Миндаль в кунжуте рецепт
Кунжутная паста
воскресенье, 12 августа 2018 г.
Как гласит информация на упаковке промышленной кунжутной пасты, в составе продукта только перемолотое семя кунжута. Однако на практике для приготовления однородной тахины дома нужен или супер-мощный блендер или небольшое количество растительного масла.
Правда, нужно помнить, что действительно вкусная и ароматная кунжутная паста получается лишь тогда, когда в ее основе используется свежее семя белого кунжута. Всегда смотрите сроки продукта на упаковке, так как со временем и при неправильном хранении кунжут начинает прогоркать, а это на 100% передается тахине.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Даем семенам немного остыть, после чего пересыпаем кунжут в чашу блендера. Дальше я поэтапно покажу, как меняются зернышки, превращаясь в однородную пасту.
Дальше из семян кунжута начнет выделяться масло. Часть крошки на дне уплотнится и перестанет измельчаться.
Продолжаем измельчать содержимое чаши, время от времени поворачивая ее на бок.
Переливаем ее в подходящую посуду (не забудьте герметично закрыть) и храним в холодильнике до необходимости. Говорят, что домашняя тахина может храниться вплоть до полугода, но я никогда так долго ее не хранила. Паста получается прилично густой, хоть и льющейся. Думаю, вы уже догадались, что скоро с кунжутной пастой на сайте будет рецепт?
Люция, большое спасибо за этот полезные и вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Миндально-кунжутное печенье
Mandorla sesamo biscotti. Другими словами, миндально-кунжутное печенье. Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci
Ингредиенты для «Миндально-кунжутное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1543 ккал | белки 28.3 г | жиры 82.1 г | углеводы 144.8 г |
Порции | |||
ккал 308.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 20 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Миндально-кунжутное печенье»:
Итак, наши ингредиенты, не хватает только муки
Для начала необходимо почистить миндаль от шелухи, для этого вскипятим воду в кастрюле и добавим орехи. Орехи должны кипеть в воде несколько минут, после чего дать остыть. Воду из-под орехов (она окрасится в темно-коричневый цвет) не сливать, очищенные орешки необходимо положить обратно в воду, для того чтобы орехи подкрасились, минут на 15.
Теперь загружаем миндаль в блендер. Если миндаль не сильно окрасился, можно добавить какао, сбиваем до мелкой крошки.
Приготовим тесто. В миску кладем все ингредиенты: кунжут, молотый миндаль, оливковое масло, сахар, дрожжи, муку.
Тонкой струйкой вливаем мартини. Замесить руками тесто.
Муки добавляем столько, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накроем тесто пленкой и оставим его подходить на 30 мин.
После того, как тесто подошло, раскатать его и вырезать печенье разной формы.
Совет: если вы любите хрустящее печенье, как крекер, раскатайте тесто потоньше, если же вы любите нежное и мягкое печенье, то толщина теста должна быть не меньше 1 см. Сладкоежкам советую положить внутрь печенья дольку шоколада.
Выложить печенье на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Mandorla sesamo biscotti. Другими словами, миндально-кунжутное печенье. Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci
Похожие рецепты
Печенье «Пальцы ведьмы»
Печенье «Душа»
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
Печенье с джемом «Большой палец»
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Новогоднее печенье с леденцовыми окошками
Кокосовое печенье вегетарианское
Мульти-овсяное печенье
Немецкое печенье c начинкой
Фотографии «Миндально-кунжутное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года Евгик #
8 августа 2013 года Pusselka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Шахзода #
13 февраля 2013 года Крошка Лю #
14 февраля 2013 года Pusselka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Silverina1 #
6 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tynyanskaja #
5 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года SVEN82 #
4 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Крошка Лю #
4 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Крошка Лю #
С водкой думаю совершенно другое будет, мартини именно придает пикантный вкус, даже не знаю что посоветовать, лучше вино, но не водку.
5 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Крошка Лю #
16 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Nadezhdochka #
1 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
17 октября 2012 года Людмила НК #
17 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
17 октября 2012 года ХельгаС #
17 октября 2012 года ХельгаС #
17 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года irina_vip #
17 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года natapit #
14 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года мисс #
14 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Джульета #
14 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Haruka #
13 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Демоника #
13 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
13 октября 2012 года стажер #
13 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Миндально-кунжутное печенье
Mandorla sesamo biscotti. Другими словами, миндально-кунжутное печенье. Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci
Ингредиенты для «Миндально-кунжутное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1543 ккал | белки 28.3 г | жиры 82.1 г | углеводы 144.8 г |
Порции | |||
ккал 308.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 20 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Миндально-кунжутное печенье»:
Итак, наши ингредиенты, не хватает только муки
Для начала необходимо почистить миндаль от шелухи, для этого вскипятим воду в кастрюле и добавим орехи. Орехи должны кипеть в воде несколько минут, после чего дать остыть. Воду из-под орехов (она окрасится в темно-коричневый цвет) не сливать, очищенные орешки необходимо положить обратно в воду, для того чтобы орехи подкрасились, минут на 15.
Теперь загружаем миндаль в блендер. Если миндаль не сильно окрасился, можно добавить какао, сбиваем до мелкой крошки.
Приготовим тесто. В миску кладем все ингредиенты: кунжут, молотый миндаль, оливковое масло, сахар, дрожжи, муку.
Тонкой струйкой вливаем мартини. Замесить руками тесто.
Муки добавляем столько, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накроем тесто пленкой и оставим его подходить на 30 мин.
После того, как тесто подошло, раскатать его и вырезать печенье разной формы.
Совет: если вы любите хрустящее печенье, как крекер, раскатайте тесто потоньше, если же вы любите нежное и мягкое печенье, то толщина теста должна быть не меньше 1 см. Сладкоежкам советую положить внутрь печенья дольку шоколада.
Выложить печенье на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Mandorla sesamo biscotti. Другими словами, миндально-кунжутное печенье. Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci
Похожие рецепты
Печенье «Пальцы ведьмы»
Печенье «Душа»
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
Печенье с джемом «Большой палец»
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Новогоднее печенье с леденцовыми окошками
Кокосовое печенье вегетарианское
Мульти-овсяное печенье
Немецкое печенье c начинкой
Фотографии «Миндально-кунжутное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 октября 2012 года barska #
13 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
13 октября 2012 года barska #
13 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
13 октября 2012 года barska #
13 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Haruka #
извините, оказывается, можно использовать любые ингредиенты. Удачи в конкурсе!
13 октября 2012 года barska #
12 октября 2012 года barska #
— использование продукции ТМ PARMALAT, в рецепте приветствуется.
13 октября 2012 года Haruka #
12 октября 2012 года Ангел с небес 1 #
13 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
12 октября 2012 года kiev4814 #
13 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Irena Paloma #
12 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
12 октября 2012 года tochkaZ #
12 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Ольчик40 #
12 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: