Миндальное печенье кантуччи рецепт
Печенье Кантуччи с миндалём
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Печём печенье Кантуччи с миндалём
Кантуччи является разновидностью бискотти и в переводе означает дважды запечённое. Я сегодня приготовила классическое кантуччи, с миндалём, но можно использовать любые орехи и сухофрукты. Добавление мёда в тесто даёт готовому печенью лёгкий, медовый вкус. В герметичной упаковке такое печенье может храниться до 3-4 месяцев.
Попробуйте, оно очень вкусное. Кантуччи идеально сочетается с кофе и сладким или десертным вином.
Как приготовить «Печенье Кантуччи с миндалём» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, мука пшеничная, сливочное масло, разрыхлитель и миндаль.
Яйца размешиваем венчиком с сахаром.
Вмешиваем 1 стакан муки с разрыхлителем.
Добавляем также мягкое масло, мёд и миндаль. Перемешиваем.
Добавляя остальную муку (3/4 стакана), замешиваем тесто, оно должно получиться некрутое, слегка липнущее к рукам. Добавлять больше муки не стоит, так как печенье получится другой структуры.
Тесто делим на 2 части. Формируем из каждой батончик, выкладываем на противень с бумагой и слегка приплющиваем сверху.
Выпекаем батончики в течение 15-20 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания.
Затем каждый батончик разрезаем острым ножом наискосок, по 1 см, и раскладываем на противне срезами вверх. Допекаем в течение 5-10 минут.
Наше печенье Кантуччи с миндалём готово. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (5):
Кантуччи удобно хранить в банках, у меня они обычно «под выдачу») +1, Лена:+1:
Лен, славные печенюшки.
похоже у вас мука плохого качества была
у меня получилось вкусно, вы просто выпечку на готовность не проверили))