Миндальное печенье рецепт чадейка
Миндальное печенье рецепт чадейка
Для начала просейте 150 грамм сахарной пудры и перемешайте с 75 граммами молотого миндаля.
Два белка начните взбивать на маленькой скорости
Увеличьте скорость, взбейте до мягких пиков и добавьте 15 грамм (чуть больше чайной ложки) сахарного песка. Взбейте не слишком сильно до блеска.
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в корнетик со снятой насадкой
На бумаге для выпечки заранее нарисуйте кружочки диаметром около трех сантиметров, на таком же расстоянии, вам будет проще делать печенья. Бумагу не забудьте перевернуть, иначе весь карандаш отпечатается на пирожных. Выдавите тесто на противень.
Оставьте на 40 минут до образования корочки, а потом выпекайте около 20 минут при 150С.
Приготовьте ганаж. Для этого 100 грамм сливок доведите до кипения, добавив ароматизатор (например, мятный или жасминовый чай),
оставьте настояться около часа. Снова подогрейте до 40С. 100 грамм белого шоколада растопите на водяной бане и влейте процеженные сливки.
Размешайте до гладкости и оставьте в холодильнике на 8 часов. Полученной густой массой склейте пирожные попарно. Здесь хочу заметить, что густота зависит от качества шоколада. В обычном белом шоколаде слишком много сухого молока и так далее, и потому ганаж будет слегка текучим. Если вы хотите получить густую массу, используйте шоколад без добавок.
Миндальное печенье по ГОСТу
Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.2 ккал | белки 34 г | жиры 69.6 г | углеводы 268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
Хорошенько размешать, можно миксером.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.
Получается жидковатое тесто.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!
За рецепт спасибо chadeyka.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2020 года aske #
29 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2020 года madam chic59 #
25 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2019 года dra-kosha #
14 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2019 года PUMBA-1985 #
6 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2019 года Люда1205 #
15 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2019 года Lioness-70 #
19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2019 года wise1288 #
15 декабря 2018 года svkuz777 #
15 декабря 2018 года inulia68 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2018 года миранда-муся #
4 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2018 года vangay #
10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2018 года vangay #
10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: