Миндальный штрейзель рецепт фото

Французский торт «Свежесть», рецепт и фото

Французский торт «Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Он отпекается в прямоугольной форме размером 50 х 7 см и в самом конце разрезается на 2 штуки. Два торта рассчитаны на 12 порций.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 176 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-176 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 176 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Миндальный штрейзель

Для основы отпечем миндальный штрейзель по рецепту:

Все перемешиваем лопаткой в миксере до рассыпчатого теста.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 177 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-177 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 177 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Раскатываем между двух пластов пергамента (или тонкого прозрачного силикона) в пласт толщиной 0,5 см, чтобы из него можно было вырезать основу для торта размером 50х70.

Охлаждаем, вырезаем прямоугольную основу.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 178 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-178 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 178 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Оставшиеся обрезки также выпекаем, будем их использовать для декора.

Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.

Из формы не вынимаем, охлаждаем (можно в шоковой заморозке).

Отставим в сторону до сборки.

Капли из штрейзеля для декора

Возьмем 250 г остатков от обрезки испеченного штрейзеля, 50 г сахара, 5 г соли, 50 г белков. Перемешиваем миксером. До крошки. Разогреем духовку до 160 градусов. Разравниваем массу на отдельные кусочки и выпекаем в течение 10 минут. Из-за белков тест вздуется и станет хрустящим.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 183 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-183 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 183 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Охладить и затем заморозить. Измельчить на кусочки.

Растопим белый шоколад при температуре 39 градусов и добавим 50 г тростникового сахара до жидкого состояния.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 184 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-184 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 184 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Высыпаем в него кусочки штрейзеля и перемешиваем лопаткой, чтобы шоколад покрыл кусочки штрейзеля. Посыпаем нетающей сахарной пудрой.

Эти капли можно хранить в течение 3-х месяцев при комнатной температуре или в холодильнике.

Миндальное тесто, рецепт

Взбиваем белки вместе с сахаром в пену. Масло растопить. Сухие ингредиенты смешать. В сухую смесь добавить теплое масло и яйца (только тогда, когда взобьются белки, чтобы масло не застыло). Хорошо перемешиваем и частями добавляем взбитые белки.

Миндальное тесто выливаем в рамку поверх нашего уже отпеченного миндального штрейзеля и выпекаем в духовке с конвекцией при температуре 160 градусов 25 минут.

Отставляем в морозилку.

Желейные полусферы

О, какие они вкусные, эти желейные полусферы! Готовятся из размороженного фруктового пюре. Привожу рецепт.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 179 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-179 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 179 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Пюре растопить в сотейнике вместе с тримолином. Добавить сахар, заранее смешанный с пектином. Довести до активного кипения, помешивания и снять с огня. Быстро разлить по силиконовым полусферам диаметром 4 см. Лучше воспользоваться дозатором, т.к. пектин быстро застывает.

Ванильный крем с бобами тонка

Благодаря содержащемуся в них кумарину имеют специфический вкус, который они передают молоку, а значит и крему. Продаются в специализированных кондитерских магазинах. Считается, что бобы тонка усиливают половую активность, защищают от болезней и привлекают удачу.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 180 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-180 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 180 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

За это время взбиваем очень охлажденные сливки и добавляем в них сыр маскарпоне. Взбиваем дальше, сначала на средней скорости, затем на высокой. Убираем в холодильник, чтобы не растаяли.

Смешивать будем только во время сборки.

Блестящая глазурь

Готовим блестящую глазурь.

Желатин замочить в воде и растопить.

Ваниль поместить в сгущенку.

Глюкозу растопить в микроволновке. В ковшике вместе с сахаром и водой довести до активного кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня. Добавить сгущенку и желатин, пробить ручным блендером. Охладить под пленкой. Температура использования 25 градусов. При более высокой температуре глазурь стечет и не покроет торт.

Сборка торта

Миндальный штрейзель рецепт фото. 181 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-181 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 181 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Сверху выкладываем желейные полусферы, которые ждали нас также в морозилке. Выкладываем их по середине торта, близко друг к другу. Убираем ненадолго в холодильник, пока будем доделывать крем.

Помещаем его в кондитерский мешок с круглой насадкой № 18-19.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 182 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-182 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 182 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Выдавливаем капли ванильного крема сверху сфер.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 185 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-185 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 185 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Глазируем торт блестящей глазурью. При этом надо следить, чтобы края тоже были покрыты. Как только глазурь застынет, она станет прозрачной.

Края торта можно декорировать белым шоколадом. Перед этим надо подождать, чтобы торт немного растаял.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 187 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-187 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 187 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

И разрезать его на 2 одинаковые части.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 186 cool. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-186 cool. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 186 cool. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Выложить на подложки. Украсить сверху каплями из штрейзеля.

Источник

Миндальный пирог с персиками и штрейзелем

Миндальный штрейзель рецепт фото. 68377 ed4 wide. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-68377 ed4 wide. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 68377 ed4 wide. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.Миндальный штрейзель рецепт фото. 68377 ed4 wide. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-68377 ed4 wide. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 68377 ed4 wide. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 104049 ed4 square75. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-104049 ed4 square75. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 104049 ed4 square75. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

ОПИСАНИЕ

Очень мягкий, очень нежный и очень вкусный пирог с персиками и миндалем.
Кедровые орешки, входящие в состав штрейзеля, придают интересный вкус этому фруктово-ореховому пирогу.

Пищевая ценность порции

Миндальный штрейзель рецепт фото. 2083 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-2083 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 2083 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 2216 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-2216 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 2216 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 2385 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-2385 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 2385 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 6426 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-6426 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 6426 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 2385 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-2385 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 2385 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 2216 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-2216 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 2216 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 2379 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-2379 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 2379 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 2083 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-2083 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 2083 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 1223 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-1223 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 1223 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 127 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-127 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 127 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Миндальный штрейзель рецепт фото. 1169 ed4 square70. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-1169 ed4 square70. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка 1169 ed4 square70. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Что такое штрейзель в кулинарии. Штрейзель: рецепты приготовления крошки и классического штрейзельного пирога по-немецки. Штрейзельный пирог по-немецки

Штрейзель с яблоками и курагой

Об истории пирога штрейзель.

Популярный в Германии рецепт мучной крошки, пошаговый, с картинками.

Штрейзель это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, так называется и сама крошка.

Это исконно немецкое блюдо. Немцы очень дорожат своей кулинарной историей, и штрейзель в ней занимает почетное место.

Еще в XIX веке немецкий писатель Карл фон Хонтей написал: «Какая силезская душа не будет глубоко взволнована, думая о штрейзелькухен, об этом символе нашего отечества».

Это о пироге со штрейзелем (по‑немецки Streuselkuchen). Пирог считается блюдом силезской кухни. К сожалению, история не хранит имя автора этого кулинарного шедевра, а жаль, уже к концу XIX века штрейзель покорил всю Германию.

Его пекли на все семейные и храмовые праздники, а в Рейнской области его прозвали похоронным пирогом, потому что штрейзель обязательно пекли на похороны.

Первоначально пирог представлял собой тонкий пласт сладкого дрожжевого теста, который покрывали начинкой из пудинга или фруктов, мака, творога, слоем меда. На начинку выкладывали крошку из песочного теста. Готовый пирог часто посыпали сахарной пудрой.

Сегодня в Германии штрейзель чаще готовят на основании из песочного теста. В качестве начинки используют пудинг из полуфабрикатов или дольки консервированных фруктов, или делают два слоя из того и другого, а сверху, конечно, традиционная посыпка из крошки.

Встречаются рецепты, где нижний слой выполнен из бисквитного теста на разрыхлителе, он бывает довольно высоким.

Выбор теста тесно связан с начинкой, более влажная начинка, если ее много, лучше подходит для песочного теста.

Какой-то определенной формы для выпечки штрейзеля не существует. Он может быть совсем низким, когда его пекут на большом противне, выкладывая тесто и начинку тонкими слоями, или довольно высоким, как торт, когда используют высокую форму, чаще круглую. Толщина слоя крошки тоже может быть разной.

Крошку для штрейзеля изначально готовили в соотношении: одна часть сахара, одна часть жира и две части муки, т. е. на стакан муки полстакана масла и полстакана сахара.

С тех пор вкусы и продукты, конечно, изменились, сегодня крошка готовится с вариациями. Многие уменьшают количество сахара.

Если использовать меньше муки, получается более крупная крошка, похожая на гальку, она нежнее, чем мелкая.

Мелкая сухая крошка более подходит для пирогов со свежими фруктами, которые во время выпечки отдают много сока. Тогда крошка часть этой влаги впитает, и сама не получится сухой.

Чтобы положить много фруктовой начинки и не утопить пирог в соке, немцы часто используют консервированные, тушеные или жареные фрукты.

Мучная крошка будет вкуснее, если в нее добавить орехи, молотые или мелкими кусочками. У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт штрейзеля.

Нашим кулинарам штрейзель известен с давних пор. В старинных книгах обязательно есть рецепты этого знаменитого пирога. И народных рецептов у нас достаточно. Популярный пирог под названием «крошка» и есть штрейзель.

А в советское время многие пекли «тертый пирог», это тоже вариант штрейзеля. Внешне он очень похож на немецкий, только крошка готовится иначе: песочное тесто выдерживают в морозилке и натирают на крупной терке прямо над пирогом.

Как готовить песочную крошку штрейзель

Популярный в Германии рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Масло должно быть мягким, его надо заранее выложить из холодильника.

Его можно даже растопить на водяной бане или ускорить процесс, поставив чашку или стакан с твердым маслом в миску с горячей водой.

Можно сделать крошку и из твердого масла, натирая его на крупной терке и перемешивая стружки с мукой.

Масло на фото, где ингредиенты, я специально растопила на бане, чтобы показать, что 100 граммов растопленного масла это полстакана, я обычно делаю штрейзель из мягкого масла.

2. Мягкое масло растереть с сахаром.

Если любите послаще, можно использовать классический рецепт, т. е. сахара столько же сколько масла.

3. Добавить пряности, перемешать.

4. Добавить муку, мешать вилкой (можно тесто растирать руками, многим так удобнее) до тех пор, пока тесто не превратится в крошки, лучше среднего размера, мелкие крошки создают ощущение сухости пирога. Лучше ориентироваться на размер крошек и не стремиться использовать всю муку.

5. Посыпать пирог крошкой и в духовку.

Готовый пирог выглядит очень красиво с румяными крошками, но если они не спешат розоветь, а низ пирога уже начинает подгорать, не расстраивайтесь. Пирог будет красивым, если посыпать его сахарной пудрой. Кстати, сахарная пудра выручит и в том случае, если пирог излишне подрумянился.

Не забывайте, что сахарную пудру, чтобы она не падала комочками, рассыпают через ситечко!

Большинство хозяек делают сладкую корочку на выпечке, но не все знают, что это такое, а это и есть штрейзельная крошка. Особой популярностью пользуются и штрейзельные пироги, они необычайно вкусные и имеют красивый вид, поэтому их можно даже подавать на праздничные столы. Этот материал будет посвящен рецептам приготовления штрейзеля с фото и пошаговым описанием.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью. Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью. Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью. Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии — исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

Тесто для пирога замешивается из пакетика дрожжей (7 г), стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, щепотки соли и 450 г муки. Предварительно готовить опару не нужно. Просто соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Оставить его на полчаса на столе, завернув в пленку, чтобы немного подошло.

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.



Миндальный штрейзель

Сливочное масло 80 г.

Миндальные орешки 70 г.

1. Охлаждаем в холодильнике масло.

2. За это время измельчаем миндальные орешки в кофемолке или мельнице до состояния пыльцы.

3. В посуде перемешиваем муку, сахар и миндальную пыльцу.

4. Добавляем охлажденное масло.

5. Перетираем все в крошку без комочков. Можно это сделать руками или миксером.

6. Перетертый миндальный штрейзель убираем в прохладное место на 40 минут, чтобы масло схватилось.

7. Спустя это время, вынимаем посыпку и используем для выпечки.



Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

Рецепт приготовления крошки: перетереть руками по 4 столовых ложки сахара и муки, 50 г сливочного масла и столько же кокосовой стружки. Выпекать пирог 35 минут при температуре 175 градусов до сухой шпажки.

Кокосовый штрейзель

Кокосовая стружка 70 г.

1. Маргарин заранее охлаждаем в холодильнике.

2. Затем перекладываем его в кастрюлю и рубим на средние куски.

3. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Спустя это время, вынимаем маргарин, добавляем в него муку и сахар.

5. Перетираем все в крошку при помощи миксера или вручную руками. В итоге должна получиться крошка без больших комков.

6. Убираем кокосовый штрейзель в холодильник на 40 мин.

7. Затем вынимаем и посыпаем выпечку.

Такой штрейзель понравится любителям кокосовых ароматов. Еще при выпекании он наполнит им комнату.

Классический рецепт приготовления

Сливочное масло, спред либо маргарин 50 г.

1. Заранее кладем спред в холодильник, затем ножом рубим его на кусочки.

2. Добавляем сахар и муку.

3. Теперь руками или специальными насадками на миксер перетираем все в крошку. В крошке не должно быть больших комков, она должна быть рассыпчатой и иметь консистенцию мелких хлебных крошек.

6. Готовую штрейзельную крошку убираем в холодильник на 30 минут.

Штрейзельный пирог с творогом

Пекарский порошок 2 ч.л.

1. Рубим ножом в кастрюле холодный спред.

2. Добавляем муку, пекарский порошок и перетираем в крошку. Крошка должна быть без больших комков.

3. Заранее нагреваем духовку до 200С.

4. Для начинки перемешиваем творог с сахаром или пропускаем через блендер.

5. Вбиваем в творожную массу яйца, добавляем ваниль и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

6. Теперь смазываем маслом форму с бортиками или выстилаем пергамент.

7. Делим тесто-крошку на две части. Одна часть чуть больше другой.

8. Одну часть, которая большая, высыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.

9. На нее выкладываем творожную начинку, которую надо равномерно распределить ложкой или ножом.

10. Сверху пирога посыпаем оставшимся штрейзелем.

11. Выпекаем при 200-220С минут 40.

Подаем в холодном виде, так как творог должен схватиться, а штрейзель им пропитаться. Если разрезать его раньше, тогда творог может вытечь. В горячем виде творог имеет немного жидкую консистенцию.

Как приготовить «Яблочный пирог со штрейзелем»

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Добавьте кефир и растительное масло.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Перемешайте все до однородного состояния.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Штрейзельный пирог по-немецки

Мука 600 г + 100 г на штрейзель.

Спред 160 + 70 г на штрейзель.

1. Смешиваем 150 г муки, дрожи, 20 г сахара, 150 мл теплого молока и ставим подниматься (30 минут) в теплое место, прикрыв полотенцем..

2. Затем добавляем к опаре оставшуюся для теста муку, ванилин, яйцо, молоко, муку, солим и замешиваем тесто. Добавляем 80 г размягченного спреда и месим, пока спред полностью не соединится с тестом. Убираем тесто на 30 минут для подхода.

Морковный пирог с присыпкой

Вкусным и необычным получается со штрейзелем морковный пирог.

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

Такое лакомство считается диетическим и подходит для тех, кто придерживается ограничений в еде или соблюдает пост.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения понадобится:

Для кулинарной присыпки используют:

Для аромата в штрейзель можно добавить ваниль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить морковный пирог с кулинарной присыпкой, пошагово выполняют:

Миндальный штрейзель рецепт фото. lazy placeholder. Миндальный штрейзель рецепт фото фото. Миндальный штрейзель рецепт фото-lazy placeholder. картинка Миндальный штрейзель рецепт фото. картинка lazy placeholder. Французский торт "Свежесть многокомпонентный, состоит из миндальной песочной основы (штрейзеля), миндального теста, желейных полусфер и ванильного крема. Сверху торт покрыт блестящей глазурью.

До полной готовности при 180˚С блюдо доходит за 40 мин.

Сладкие пышки с штрейзельной крошкой

Для приготовления воздушных сдобных булочек подготавливаем необходимые продукты.

В подходящую кружку наливаем двести пятьдесят граммов кефира комнатной температуры, добавляем в неё двадцать один грамм свежих прессованных дрожжей, сто граммов сахара, три столовых ложки муки, перемешиваем и ставим кружку с опарой на двадцать минут в теплую воду.

Разбиваем в объемную миску два куриных яйца, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла, одну чайную ложку ванильного сахара, треть чайной ложки соли и перемешиваем.

Выливаем поднявшуюся через двадцать минут опару в миску с яично-масляной смесью и перемешиваем между собой.

Просеиваем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки и замешиваем тесто.

Продолжаем замешивать тесто руками и формируем его в комок.

Просеиваем на стол необходимое количество муки и выкладываем тесто из миски.

Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, после чего поливаем и смазываем его растительным маслом, затем кладем в миску и накрыв салфеткой даем ему один час постоять в теплом месте.

Для приготовления начинки выкладываем в миску сто пятьдесят граммов муки, добавляем сто пятьдесят граммов сахара, сто граммов мягкого сливочного масла.

Хорошо перемешиваем между собой до состояния крошки все ингредиенты в миске и накрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник.

Через час выкладываем хорошо поднявшееся тесто из миски на стол.

Хорошо обминаем тесто и придаем ему форму колбасы, которую затем делим на двенадцать приблизительно равных кусочков.

Обминаем каждый кусочек теста и сделав из них своеобразные шарики накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли.

Разминаем шарики из теста и раскатываем до лепешки нужной формы и толщины.

Выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем необходимое количество приготовленной начинки. Аккуратно придавливая тесто сворачиваем лепешку с начинкой в рулет.

Хорошо сцепляем края и торцы каждого рулета, слегка прижимая придаем им плоскую форму и не до самого конца аккуратно разрезаем пополам ножом все слои.

Сворачиваем быстро закручивая в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.

Склеиваем концы каждого рулета, после чего скручиваем их вместе и завязав в узел формируем булочки. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него сформированные булочки и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на двадцать минут.

По прошествии времени смазываем булочки взбитым яичным желтком и насыпаем сахарную посыпку сверху каждой булочки.

Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и ставим выпекать булочки на двадцать минут, после чего духовку отключаем и оставляем булочки в ней еще на пять минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сладкие сдобные булочки дома вместе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *