Минестроне рецепт с рисом

Минестроне с рисом

Минестроне рецепт с рисом. 74074 ed4 wide. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-74074 ed4 wide. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 74074 ed4 wide. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.Минестроне рецепт с рисом. 74074 ed4 wide. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-74074 ed4 wide. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 74074 ed4 wide. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Минестроне рецепт с рисом. 223183 ed4 wide. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-223183 ed4 wide. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 223183 ed4 wide. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном. Минестроне рецепт с рисом. 223183 ed4 wide. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-223183 ed4 wide. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 223183 ed4 wide. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Минестроне рецепт с рисом. 223181 ed4 wide. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-223181 ed4 wide. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 223181 ed4 wide. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном. Минестроне рецепт с рисом. 223181 ed4 wide. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-223181 ed4 wide. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 223181 ed4 wide. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Минестроне рецепт с рисом. 74074 ed4 square100. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-74074 ed4 square100. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 74074 ed4 square100. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Минестроне рецепт с рисом. 223183 ed4 square100. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-223183 ed4 square100. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 223183 ed4 square100. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Минестроне рецепт с рисом. 223181 ed4 square100. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-223181 ed4 square100. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 223181 ed4 square100. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Минестроне рецепт с рисом. 97496 ed4 square75. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-97496 ed4 square75. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 97496 ed4 square75. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

ОПИСАНИЕ

Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

У меня сегодня суп на курином бульоне.

Пищевая ценность порции

Минестроне рецепт с рисом. 139 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-139 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 139 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Минестроне рецепт с рисом. 1035 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-1035 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 1035 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Минестроне рецепт с рисом. 1032 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-1032 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 1032 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Минестроне рецепт с рисом. 1043 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-1043 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 1043 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Минестроне рецепт с рисом. 4684 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-4684 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 4684 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Минестроне рецепт с рисом. 4690 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-4690 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 4690 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Минестроне рецепт с рисом. 5664 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-5664 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 5664 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Минестроне рецепт с рисом. 2896 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-2896 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 2896 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Минестроне рецепт с рисом. 2167 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-2167 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 2167 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Минестроне рецепт с рисом. 3560 ed4 square70. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-3560 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 3560 ed4 square70. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Источник

Минестроне

Суп Минестроне — это одно из самых вкусных первых блюд знаменитой итальянской кухни. Лучшие блюда Италии давно известны на всю планету. Пицца и паста – слова, знакомые каждому буквально с детства, но нация может радовать и первыми блюдами. Одно из таких – суп минестроне (в переводе большой суп, супище), который поистине стал легендой и загадкой мировой кулинарии.

Происхождение супа Минестроне

Минестроне рецепт с рисом. 1%D0%BF%D1%80 18. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-1%D0%BF%D1%80 18. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 1%D0%BF%D1%80 18. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Минестроне – одно из самых популярных и распространенных первых в саду Европы. Классический рецепт родился в Генуе на рубеже 15 и 16 веков, заняв лидирующие позиции в ежедневном меню бедняков. На тот момент времени основу яства составляли бобовые, лук и разнообразная зелень. Иногда воду удавалось дополнить мясными косточками, но калькуляция никогда не была постоянной. Из-за такого скудного полета фантазии, варево и не стало популярным в аристократических кругах. Однако при этом первое из овощных культур очень ценилось именно за простоту и ту пользу, которую оно могло принести здоровью.

Так как корнями «супище» уходит в бедные крестьянские семьи, набор ингредиентов был предопределен.

Лозунг бедняков тех лет «Никакая еда не должна пропасть!», соответственно, многое готовилось из того, что попадется под руку. Например, в кушанье могли отправить остатки завтрака, приправить сезонными культурами с ближайшей грядки и украсить пряностями, которые имеются в доме.

Именно так и получили генуэзское варево, поэтому до сегодняшнего дня и считается, что «большой суп» должен готовиться из сезонных продуктов. Но существует ключевое правило, которое должно всегда неукоснительно соблюдаться: насыщенность, густота и буйство витаминов.

Мифическая семерка

Минестроне рецепт с рисом. 2%D0%BB%D0%B5%D0%B2 19. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-2%D0%BB%D0%B5%D0%B2 19. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 2%D0%BB%D0%B5%D0%B2 19. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Сегодняшние маэстро мировой кулинарии часто соревнуются между собой, пытаясь обогнать соперника в профессионализме и мастерстве приготовления традиционного римского кушанья. Из-за высокой конкуренции мастера вспоминают интересные факты из истории. Большинство из них является вымыслом и не имеет ничего общего с действительностью, но существует одна легенда, которая по сей день считается правдой.

Согласно этому поверью, более 500 лет назад один из поваров случайно приготовил яство, которое сегодня известно как минестроне. По технологии этого мастера в сотейнике объединились 7 видов овощей, трав и мяса.

При этом цифра 7 не фигурировала не случайно – она обозначала 7 добродетелей, главных положительных качеств человека.

Сегодня эта любопытная деталь считается больше прибауткой, поэтому классическое первое чаще всего представляет собой вегетарианскую похлебку из овощей и трав. Да и готовить его по такому старинному рецепту в современных реалиях было бы накладно, а с точки зрения диетологии – еще и тяжело.

Национальные технологии

Минестроне рецепт с рисом. 3%D0%BF%D1%80 27. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-3%D0%BF%D1%80 27. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 3%D0%BF%D1%80 27. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

В тарелке с римским кушаньем можно проследить традиции и историю Империи с древних времен до нынешнего дня. Все потому, что рецептура постоянно менялась в зависимости от списка повседневных продуктов и модных кулинарных веяний.Так, в 16 веке, после открытия Америки, в воду стали добавлять картофель и томаты, которые на длительное время стали основой традиционного яства.

По классическим технологиям генуэзское варево готовят из сезонных овощных культур, панчетты (грудинка, вяленная в соли и специях), бобовых или макаронных изделий. Основа может быть как вегетарианской, так и приготовленной на мясном бульоне. Как правило, используются помидоры, брокколи, цуккини, морковь, картофель.

Зачастую в тарелке можно встретить фенхель, порей, шпинат. Особую изюминку похлебке придают прованские травы – розмарин, базилик, тимьян.

Примечательно, что в ястве может использоваться оригинальная заправка. В «супище» порой добавляется вино, классический соус песто, пармезан. Немаловажной составляющей считается сам способ варки. Так, согласно традициям, овощная часть должна быть отварена до готовности, а затем некоторое ее количество измельчается и добавляется обратно к остальным компонентам.

Интересно также то, что в каждом регионе Италии первое готовят по различным калькуляциям. Это объясняется тем, что у яства нет определенной фиксированной рецептуры. Вариаций очень много, так же как и регионов в стране. Например, для Лигурии классическая похлебка представляет собой вегетарианский бульон с пряными травами и соусом песто. В Милане же готовят с томатной пастой и кольраби, при этом сама консистенция гуще и плотнее.

Секреты и особенности

Минестроне рецепт с рисом. 4%D0%BB%D0%B5%D0%B2 25. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-4%D0%BB%D0%B5%D0%B2 25. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 4%D0%BB%D0%B5%D0%B2 25. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Кушанье не принято варить «на один раз». Оно готовится в большой емкости, а затем остается созревать до следующего дня. Такой ход объясняется тем, что компоненты отдают весь свой вкус и аромат воде только через сутки. На следующий день можно поистине оценить все лучшие качества «большого супа». Из-за такой особенности итальянцы называют первое «супом второго дня».

У кулинарных гуру Италии есть несколько секретов, благодаря которым национальное лакомство всегда получается аппетитным и потрясающе вкусным:

1. Размер нарезки продуктов. Слишком крупные кусочки не пропитаются ароматом бульона, слишком маленькие, напротив, превратят содержимое кастрюли в кашу. Повара рекомендуют нарезать продукты небольшими кубиками размером 2*2 см.

2. Обжарка. Для настоящего минестроне необходимо сделать качественную обжарку. Лук, морковь, чеснок и сельдерей стоит обжарить на оливковом масле холодного отжима, на медленном огне. Так готовое кушанье получается более ярким и насыщенным по вкусу и цвету.

3.Бульон. Для классического рецепта принято использовать вегетарианскую основу на овощах. Однако в некоторых вариациях допускается использовать водную основу из вяленой грудки или окорока.

4. Остальные продукты. Если предполагается добавить крупы, пасту или бобовые культуры, делать это необходимо с умом. Маэстро советуют отваривать эти ингредиенты заблаговременно и отправлять в сотейник уже во время варки обеда.

5. Множество овощей. Не стоит бояться смешивать множество разнообразных овощных культур в одной емкости. В этом и состоит секрет. Традиционное яство подразумевает добавление большого количества ингредиентов. В некоторых калькуляциях может сочетаться до 20 видов овощей, и это нормально.

Так как в каждом регионе первое готовится по различным рецептам, полет фантазии не ограничен. Но главное условие – сезонные продукты. Только из таких компонентов можно приготовить идеальный итальянский «супище». Также необходимо грамотно украсить похлебку при подаче. Как правило, для этого используется тертый пармезан, зелень или подсушенные сухарики из пшеничного хлеба.

Варианты приготовления

Минестроне – универсальное кушанье, которое можно готовить вне зависимости от сезона. Однако это вовсе не значит, что разрешается бездумно смешивать любые ингредиенты. При варкеитальянского яства стоит придерживаться основных правил традиционной кухни.

Лигурийская похлебка

Минестроне рецепт с рисом. 5%D0%BF%D1%80 20. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-5%D0%BF%D1%80 20. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 5%D0%BF%D1%80 20. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Если хоть раз приготовить по лигурийскому рецепту, можно легко понять, откуда у итальянцев такая любовь к этому блюду.

• 2 л воды;
• 200 г риса;
• 150 г белой фасоли;
• 100 лука-порея;
• 200 г моркови;
• 2 картофелины; стебель сельдерея;
• 1-2 головки репчатого лука;
• 2 ч. л. соуса Песто;
• 250 г сезонной зелени (китайская капуста, шпинат, розмарин);
• оливковое масло для жарки, соль, перец;
• Пармезан для украшения.

1.Картофель и морковь порезать кубиками одинакового размера, тонкими колечками порезать лук-порей, нарезать зелень.
2. Измельчить сельдерей, мелким кубиком порезать лук и белую часть лука-порея, обжарить на медленном огне, на оливковом масле.
3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить остальные овощи.
4. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду и отправить туда заранее замоченную белую фасоль и зелень.
5. Через 3 минуты добавить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить и варить около 1 часа.
6. За 15 минут до полной готовности добавить в кастрюлю промытый рис и соус Песто.

Готовому супу необходимо дать время для настаивания, после чего его можно разливать по тарелкам. При подаче блюдо украшается тертым пармезаном и листочками свежей зелени.

Минестроне на утином бульоне

Это одна из вариаций овощного итальянского супа на мясном бульоне. Вместо утки можно взять говядину или курицу. При условии, что блюдо варится на говяжьих косточках, первоенеобходимо готовить на вторичном бульоне.

Минестроне рецепт с рисом. 6%D0%BB%D0%B5%D0%B2 19. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-6%D0%BB%D0%B5%D0%B2 19. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 6%D0%BB%D0%B5%D0%B2 19. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

• утка, говядина или курица;
• 200 г моркови;
• стебель сельдерея;
• цуккини;• 200 г свежего зеленого горошка;
• 4 небольшие картофелины;
• 2 головки репчатого лука;
• сладкий болгарский перец;
• 250 г шпината;
• 150 г томатной пасты;
• пучок зелени петрушки;
• оливковое масло 50-80 мл;
• соль, специи.

1.В большой кастрюле отварить мясо до полной готовности (в случае с говядиной приготовить вторичный бульон). В результате должно получиться около 4 л мясного бульона. Жидкость необходимо процедить в отдельную тару.
2. Промыть и почистить все овощи. Сельдерей, 2 картофелины, морковь, болгарский перец, цуккини порезать одинаковыми ровными кубиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 2 оставшиеся картофелины отварить и сделать пюре.
3. В кастрюлю налить оливковое масло, обжарить овощи на слабом огне, через 10 минут залить мясным бульоном.
4. Пюре развести тем же бульоном и отправить в кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.
5. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить около часа на медленном огне.
6. За 5 минут до готовности опустить в емкость зеленый горошек, мелко порубить листья шпината и петрушку, отправить в кастрюлю, приправить специями по вкусу и снять с огня.

Блюду также необходимо дать настояться некоторое время. Лучше всего подавать суп через 24 часа после приготовления, но минимальное время настаивания составляет 2-3 часа.

Итальянская классика

Этот вариант приготовления является самым распространенным не только в Италии, но и за ее пределами. Именно по такой технологии готовят в лучших европейских ресторанах гуру кулинарного искусства.

Минестроне рецепт с рисом. 7%D0%BF%D1%80 15. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-7%D0%BF%D1%80 15. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 7%D0%BF%D1%80 15. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

• 5-7 соцветий свежей цветной капусты;
• 400 г предварительно отваренной белой фасоли;
• 1 головка репчатого лука;
• фенхель;
• большой стебель сельдерея;
• 0,5 ч. л. сухого розмарина;• веточки тимьяна;
• 3-4 соцветия капусты брокколи;
• сладкий болгарский перец;
• 100 г мякоти тыквы;
• 2 средние моркови;

• средний цуккини;
• крупный помидор.

В качестве приправ для этого рецепта лучше использовать национальные генуэзские смеси. Подойдет орегано, чесночное масло или несколько капель соуса песто. Также потребуется соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В толстостенной посуде или сотейнике обжарить на оливковом масле тимьян, 2-3 зубчика чеснока и сушеный розмарин.
2. Морковь, лук, фенхель и сельдерей порезать небольшими кубиками, отправить в посуду, тушить 2-3 минуты, после чего убрать чеснок и опустить оставшиеся подготовленные продукты (капусту разложить на соцветия, порезать перец, помидоры, тыкву).
3. Содержимое сотейника посолить, приправить молотым перцем, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
4. Залить двумя литрами воды, довести до кипения и оставить на 5 минут на медленном огне.
5. Опустить фасоль, снова довести до кипения.
6. Часть содержимого перелить в стеклянную миску, измельчить с помощью блендера, а затем смешать с оставшимся в кастрюле супом.

Кипящий обед убрать с огня и накрыть крышкой. Дать настояться хотя бы полчаса, после чего разлить по тарелкам и украсить по собственному желанию. Для большей пикантности можно приправить чесночным маслом.

Примечательно, что любой рецепт можно интерпретировать по-разному. Если приведенная технология не кажется чем-то умопомрачительным, стоит внести свою лепту, изменив список ингредиентов или добавив другие.

Возможные ошибки

Главная ошибка, которую может допустить хозяйка при приготовлении итальянского «большого супа» — неверный выбор ингредиентов. Некоторые овощи и травы между собой совершенно не сочетаются. Например, в Италии категорически запрещено добавлять в похлебку базилик – считается, что эта трава полностью перебивает и заглушает истинный вкус кушанья. Из этих же соображений не рекомендуется добавлять в кушанье рукколу и брюссельскую капусту.

Также хозяйке на заметку стоит взять несколько советов, чтобы готовое блюдо не стало обычной многокомпонентной кашей без всякого вкуса:

1. Табу на смеси замороженных овощей. Сегодня в каждом магазине продаются готовые замороженные смеси для приготовления. Для классического минестронекатегорически запрещено использование таких продуктов. Это полностью изменит вкус национального яства в негативную сторону.

2. Запрещены бульонные кубики. В попытке придать похлебкеболее насыщенный вкус и аромат, многие хозяйки используют кубики, что является непоправимой ошибкой. Вместо этого «кулинарного» изобретения лучше применитьнатуральные сухие травы. Их можно положить в льняной мешочек, а по окончании готовки вытащить.

3. Да здравствуют дополнительные компоненты! Так как минестроне – универсальное блюдо, приветствуется добавление традиционных ингредиентов. Так, любой рецепт можно модифицировать при помощи чечевицы, макаронных изделий, нута или грибов.

Минестроне рецепт с рисом. 8%D0%BB%D0%B5%D0%B2 24. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-8%D0%BB%D0%B5%D0%B2 24. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 8%D0%BB%D0%B5%D0%B2 24. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Минестроне – многокомпонентное кушанье, которое очень полезно для здоровья в силу содержания большого количества витаминов. Это и есть главная изюминка итальянской легенды. При этом овощное первое оценят буквально все слои населения: от заядлых вегетарианцев и любителей сидеть на диетах до заядлых мясоедов. В конце концов, это просто вкусное и оригинальное блюдо, позволяющее окунуться в традиции Италии.

Источник

Итальянский овощной суп Минестроне

Минестроне рецепт с рисом. sup minestrone. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-sup minestrone. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка sup minestrone. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Всё-таки в одной из прошлых жизней я была итальянкой, ведь когда я слышу итальянскую речь, она кажется мне прекрасной песней, она то течет, плавно журча, то переливается, то бурлит водопадом. Мне так нравятся итальянские слова! Итальянское настроение, итальянские улочки, итальянская музыка, и, конечно же, итальянская кухня.

Классический суп Минестроне издревле готовили в Италии. Этот суп в буквальном переводе – то, что подаётся (в качестве еды). Варили из того, что осталось после вторых блюд, из самых дешёвых овощей. Неизменными ингредиентами здесь были бобовые, морковь, разные виды капусты (кроме брюссельской), сельдерей. Дополняют этот суп по желанию мелкими макаронными изделиями или рисом, он может быть густым как рагу, и также жидким. В разных регионах Италии его готовят немного по-своему, добавляя, или наоборот исключая, тот или иной компонент. Ну, что, начинаем готовить! Почувствуем себя быстрой, говорливой деревенской хозяюшкой, которая хлопочет на своей кухне, из окна её дома видны оливковые рощи, виноградники, поля и огород, где можно набрать основные составляющие этого супа.

Минестроне рецепт с рисом. 1. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-1. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 1. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

1 Моем, чистим, и нарезаем все овощи средними кубиками. Размер имеет значение! Сильно мелкие могут превратить суп в пюре, а слишком крупные не смогут до конца пропитаться общим ароматом супа. Подойдёт размер примерно от 1 до 1,5 см.

Минестроне рецепт с рисом. 2. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-2. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 2. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

2 В разогретом оливковом масле минут 5-7 обжариваем порей, морковь и сладкий перец, сюда же засыпаем специи из перечисленных, и не проблема, если чего-то не окажется под рукой. Затем остальные овощи, перемешиваем.

Минестроне рецепт с рисом. 3. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-3. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка 3. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

3 Заливаем горячей водой, даём закипеть, после чего добавляем бобовые, либо предварительно отваренные, либо консервированные. Не забываем забросить горсть ракушек. Варим до готовности. Солим, перчим, засыпаем зелень. Снимаем с огня и даём настояться 15 минут.

Всё! Минестроне можно разливать по тарелкам, он у нас получился густой, наваристый, ароматный и манящий. А если вы генуэзец, то обязательно положите в супчик ложечку свежеприготовленного соуса Песто.

Источник

Daily-menu.ru

Минестроне с рисом (овощной суп)

Минестроне рецепт с рисом. df565596cf7e4f0c8c038b88b4ab88b8. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-df565596cf7e4f0c8c038b88b4ab88b8. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка df565596cf7e4f0c8c038b88b4ab88b8. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Шпинат10022302
Масло оливковое4540445
Сахар-песок5195
Фасоль красная, консервированная15014910126
Помидоры12024105
Вода1000
Макароны из муки в/с10033811171
Кабачок15036117
Морковь9032106
Сельдерей черешковый8010102
Соль поваренная пищевая5
Рис бурый752536155
Итого:192012873349178
На 1 порцию:3202155.58.229.7
На 100 грамм:671.72.69.3
БЖУ:10%34%56%

Потребуется:

1 банка консервированной фасоли (или 150 г отварной). Фасоль можно хоть красную, хоть белую

100 г листьев шпината

1 крупный спелый помидор (можно пару ложек томатной пасты)

2 черешка сельдерея

Приготовление:

Источник

Суп минестроне

Минестроне рецепт с рисом. soup mn. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-soup mn. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка soup mn. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Если желаете приготовить для родных вкусный суп по новому рецепту, обратите внимание на традиционное блюдо кухни Италии – минестроне. Это многокомпонентный суп, в котором используются овощи по сезону. Как правило, это постное блюдо без добавления мяса. Именно поэтому минестроне отличается не только насыщенным ароматом, сытостью, но и чрезвычайной пользой. Как же приготовить такой суп в домашний условиях, рассмотрим в данной статье.

Минестроне рецепт с рисом. mn1. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-mn1. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка mn1. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Минестроне или овощной суп

Minestrone с итальянского переводится как «большой суп», то есть с обилием компонентов. И действительно для создания этого блюда используется множество овощей. В рецепт минестроне иногда добавляется рис либо макароны.

Это блюдо традиционной кухни Италии, которое имеет огромную популярность в стране. Готовится суп достаточно быстро. Овощи отваривают до готовности, часть которых измельчается на блендере и добавляется в бульон. Нередко суп приправляют песто, соусом на основе оливкового масла и базилика, придающего не только аромат, но и зеленый окрас.

Изначально итальянские хозяйки минестроне готовили из того, что было в доме – овощи, которые росли в данный период года. Блюдо не трудоемкое в создании, а также требует минимальных финансовых затрат.

Минестроне рецепт с рисом. mn2. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-mn2. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка mn2. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Морковь, сельдерей и не только…

Чем больше овощей добавлено в минестроне, тем ярче вкус, а также лучше сытность блюда. Чаще всего для приготовления супа используют:

Для минестроне подойдет такая зелень как:

Минестроне рецепт с рисом. mn3. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-mn3. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка mn3. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Три секрета минестроне

Итальянский овощной суп имеет свои особенности приготовления. Чтобы блюдо имело уникальный вкус, следует придерживаться следующих правил:

Итальянцы утверждают, что готовить минестроне стоит не спеша, тщательно подходя к подбору ингредиентов. Соблюдая перечисленные пункты, суп получится ароматный с насыщенным вкусом.

Минестроне рецепт с рисом. mn4. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-mn4. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка mn4. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Рекомендации от шеф-повара

Внешний вид, сытность, консистенция и вкус минестроне зависит от многих нюансов. Опытные кулинары выделяют некоторые нюансы, чрезвычайно важные во время приготовления. Отметим следующие советы, которые помогут создать настоящий итальянский minestrone:

Минестроне рецепт с рисом. mn5. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-mn5. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка mn5. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Калорийность

Пищевая ценность минестроне достаточно мала – всего 39 кКал на 100 г. Такой показатель возможен, так как базовыми ингредиентами блюда являются овощи, а в классическом рецепте применяется постный бульон. Увеличивает калорийность супа добавление макарон, риса, мяса, тефтелей и прочее.

Минестроне – диетическое блюдо, оказывающее несомненную пользу для организма. Так как овощи проходят термическую обработку, они прекрасно усваиваются пищеварительной системой. Кроме того, не стоит забывать, что морковь, цуккини, чеснок и другие дары природы являются источниками витамин и минералов, так необходимых для полноценной жизнедеятельности организма.

Чтобы овощи принесли максимальную пользу организму, важно не забывать сбрызгивать суп оливковым маслом, ведь полиненасыщенные жиры способствуют усвоение полезных микроэлементов.

Минестроне рецепт с рисом. mn6. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-mn6. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка mn6. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Классический рецепт

Подготовьте овощи, которые будут использоваться. Тщательно вымойте их, очистите от кожуры. Капусту разделите на соцветия. С тыквы нужно удалить семена и волокна. Из стручков фасоли достаньте бобы.

Крупные овощи нарезаются кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаются. Петрушку можно порезать более крупно.

Дно сотейника с антипригарным покрытием или сковороды с высокими бортиками орошается оливковым маслом. Овощи необходимо пассеровать в течении 10 минут. Зелень и пряности добавляются, когда ингредиенты размягчились.

Необходимо долить воду и варить компоненты еще 30 минут. Количество жидкости зависит от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.

Популярными пряностями, используемыми для минестроне, являются:

Готовый суп рекомендовано хранить не более трех суток в холодильной камере. Некоторые хозяйки иногда замораживают блюдо.

Минестроне рецепт с рисом. mn7. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-mn7. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка mn7. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

Правила подачи

Minestrone – очень красочное блюдо, ведь в нем сочетается множество овощей – зеленые, красные, оранжевые и т.д. Подавая на стол, в Италии принято орошать суп небольшим количеством оливкового масла, посыпать натертым сыром пармезан и украшать веточкой петрушки. Также приемлемо добавить в блюдо немного соуса песто, который сделает минестроне более пряным.

Не стоит забывать о важности посуды, в которой подается овощной суп. Относительно минестроне подойдет, как изящная ресторанная подача, так и в деревенском стиле, например, в горшочках, небольших чугунных сотейниках и прочее.

Идеальным дополнением к супу будет традиционный итальянский хлеб Чиабата, с хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем.

Минестроне также можно посыпать гренками или сухариками, натертыми чесноком.

Минестроне рецепт с рисом. mn8. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-mn8. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка mn8. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.

И зимой, и летом…

Итальянский суп готовится в любое время года и в каждый период он будет иметь свой уникальный и неповторимый вкус. Несомненно, летом намного больше свежих овощей. Но зимой можно приготовить минестроне из тыквы, чеснока, моркови, картофеля, лука, бобовых и других продуктов, которые отлично хранятся до весны.

Minestrone – вкусное и полезное блюдо. Кроме того, это отличный повод для кулинарного творчества, ведь усилить вкус супа возможно с помощью других компонентов – риса, макаронных изделий из твердых сортов, яичной лапши, гренок или тефтелей.

Минестроне можно с легкостью приготовить дома, ведь на его создание не потребуется много времени. Главное для итальянского супа – изящная подача. Поэтому смело приступайте к этому кулинарному шедевру итальянской кухни и «Buon appetito!».

Минестроне рецепт с рисом. rating on. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-rating on. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка rating on. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.Минестроне рецепт с рисом. rating on. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-rating on. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка rating on. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.Минестроне рецепт с рисом. rating on. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-rating on. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка rating on. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.Минестроне рецепт с рисом. rating on. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-rating on. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка rating on. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном. Минестроне рецепт с рисом. rating on. Минестроне рецепт с рисом фото. Минестроне рецепт с рисом-rating on. картинка Минестроне рецепт с рисом. картинка rating on. Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном.(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *