Минтай на барбекю рецепты
Шашлык из минтая: рецепт и фото
Приготовить рыбный шашлык из минтая — очень просто, а главное быстро. Эта рыба известная всем и каждому. Она довольно сочная и хороша для разных блюд. Но в минтае мало жира, и потому не многие подумают использовать ее для рыбного шашлыка.
Однако попробовать приготовить минтай на решетке и углях я все же решилась. Вкусные рецепты всегда рождаются в кулинарных экспериментах.
Для рыбного шашлыка понадобятся:
Рецепт шашлыка из минтая на решетке, на мангале
1. Хвостовые части рыбы складываем в пластиковый контейнер. Выдавливаем на них сок из лимона.
2. Цедру и выжатую мякоть цитрусового плода разрезаем на несколько долек, удаляем косточки и раскладываем на рыбе.
3. Натертый чеснок смешиваем с маслом, приправами и солью. Приготовленную смесь выливаем в контейнер к минтаю.
4. Рыбные куски немного обваливаем в полученном масляном соусе, а затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
5. Мариновать эту рыбу нужно, как и мясо, часов.
Готовить минтай удобно в решетке-гриль, смазанной растительным маслом, переворачивая каждые 5-7 минут. Как только кусочки немного треснут вдоль шкурки, держим над углями еще минут 5 – и все. Чтобы ждать вкуснятину на пикнике было веселее, приготовьте заранее на перекус пиццу с курицей и ананасом.
Рыбный шашлык из минтая превосходен в остывшем, почти холодном виде. Поэтому мариновать рыбу лучше с вечера, готовить – утром, а подавать на стол – в обед или полдник.
В дополнение по теме посмотрите:
Рецепт 2: шашлык из рыбы на решетке (с фото)
Сёмгу разделать на порционные куски. Промыть чистой водой и обсушить.
С лимонов выдавить сок, смолоть перец горошком, посыпать рыбу перцем и обильно полить лимонным соком, оставить мариноваться на 25 минут.
Подготовить дрова и развести костер.
Когда угли будет готовы, выложить на решетку сёмгу и жарить с двух сторон до готовности. Готовый шашлык из сёмги посолить, посыпать листиками тимьяна и подавать на листьях салата.
Рецепт 3: шашлык из рыбы на мангале (пошаговые фото)
Шашлык из какой рыбы приготовить? Некрупную рыбку можно запечь целиком на решетке. Семгу, осетра, сома или тунца вполне можно нарезать на крупные куски и насадить на шампур.
Филе рыбы нарежем на прямоугольные кусочки так, чтобы в дальнейшем их было удобно насаживать на шампур.
Поместим кусочки в емкость, польем соком лимона и оливковым маслом, посыпем майораном, перцем, солью. Перемешаем и оставим мариноваться на несколько часов.
Репчатый лук очистим и нарежем на четвертинки (в зависимости от размера). Оденем на шампур кусочки замаринованной рыбы, чередуя их с луком и помидорами черри.
Подготовим мангал с углями. Над жаром от раскаленных углей готовим рыбу, периодически вращая шампура, для равномерного прожаривания. Рыба готовится очень быстро, не передержите ее, чтобы она оставалась сочной.
Подавайте шашлык из рыбы, приготовленный на мангале, со свежей зеленью, овощами и соусом.
Что нужно:
Как мариновать:
Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.
Что нужно:
Как приготовить:
Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.
Что нужно:
Как приготовить:
Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.
Что нужно:
Как приготовить:
Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.
Рецепт 4: шашлык из красной рыбы с лимоном
Рыбное филе промываем и разрезаем на порционные кусочки.
Добавьте измельченную зелень, оливковое масло, соль и перец. Также можно сзбрызнуть соком лимона. Перемешайте и маринуйте полчаса.
Деревянные шпажки смачиваем в воде и нанизываем на них рыбу. Выкладываем шашлык на решетку, установленную на мангал. Готовим примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы рыба не подгорела. Приятного аппетита!
Рецепт 5: шашлык из кальмаров с рыбой и салатом
Со стейка семги снять кожу, разделить на две части. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.
Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получись из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.
Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
Подавать шашлык из кальмара и семги на салате из грилованых овощей.
Рецепт 7: рыбный шашлык в духовке (с фото пошагово)
Минтай получается ароматным, сочным, бекон — зажаристым и хрустящим, сухарики из батона пропитываются ароматами чеснока и розмарина. Шашлык из рыбы в духовке приготовить очень просто за 20 минут.
Сделаем наш простой маринад, смешав оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
Филе минтая разрежем на кусочки размером примерно с грецкий орех. Как следует перемешаем рыбу с маринадом.
С батона срежем корочку, нарежем мякиш большими кубиками, примерно как минтая.
Возьмём деревянные шпажки и нанижем поочерёдно кусочки минтая и батона.
Обернём каждый шашлычок полоской бекона. Мне больше нравится, когда бекон лежит на рыбке, тогда минтай приобретает сочность, а кусочки батона становятся поджаристыми.
Противень застелем бумагой для выпечки, чтобы жирок не пригорал. Отправим шашлычки на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Наше блюдо готово! Подаём приготовленного на шпажках в духовке минтая сразу же, с зеленью и овощами, с любимым гарниром.
Рецепт 8: шашлык из рыбы под сырным соусом
Праздничное блюдо из рыбы, это как правило всегда полезно и вкусно. Предлагаем оригинальный рецепт кеты, запечённой под сырным соусом, на шпажках с базиликом и перцем. Данное блюдо отлично подойдёт как в праздничные, так и будние дни.
Подготавливаем сначала рыбу. Кету нарезаем кубиками, кости большие необходимо вынуть.
В сырный соус добавляем базилик.
Кладём чёрный молотый перец.
Солим рыбу по вкусу.
Затем нанизываем кету на шпажки, можно это делать с овощами. Я использовала оливки.
Запекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. После подаём на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 9: шашлык из сома со сметаной (с фото)
Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).
Лук режем на четвертинки.
Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.
Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.
Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.
Когда маринованная рыба для шашлыка готова, раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.
Как замариновать рыбу для шашлыка: рецепты маринадов
Всем привет друзья.
В лимонном соке на мангале
Чтобы приготовить рыбный шашлык, необходимо взять:
Что приготовить на даче на мангале
Маринад для рыбы с лимоном и чесноком
Что нужно:
Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.
Пивной маринад для рыбы на углях
Что нужно:
Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.
Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей
Что нужно:
Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.
Маринад для шашлыка из рыбы на водке
Что нужно:
Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.
Маринад для рыбного шашлыка с мартини
Что нужно:
Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.
Шашлык из красной рыбы с пряными травами
Самый быстрым в приготовлении является шашлык из красной рыбы на решетке. Мариновать рыбку для него нужно всего 10-15 минут. Пока вы будете разжигать костер, рыбные кусочки промаринуются и будут готовы к запеканию на открытом огне. Готовится такое блюдо не дольше четверти часа, но нужно внимательно следить за состоянием шашлыка, чтобы не пересушить. Снимать кусочки с решетки нужно горячими, иначе потом они прилипнут к железным прутьям, что сильно испортит внешний вид блюда.
Ингредиенты:
Шашлык из красной рыбы в маринаде с белым вином
Сочный, нежный, ароматный рыбный шашлык можно приготовить в винном маринаде. Белое сухое вино прекрасно сочетается не только в различными рыбными блюдами, но и подходит в качестве основы для маринада, в котором вкус рыбки получается просто изумительным. Вино стоит выбирать не слишком кислое, но и не содержащее много сахара.
Ингредиенты:
Из рыбы с креветками
Очень необычным получается рыбный шашлык с креветками. Маринад можно использовать любой, например, с соевым соусом и белым вином. Такое блюдо удивит даже самых требовательных к еде гурманов своим гармоничным и несколько неординарным вкусом. Готовится эта эффектная закуска немного дольше обычного, но результат того стоит. Подавать рыбный шашлык с креветками лучше с гарниром из варенного риса или приготовленных на гриле овощей.
Ингредиенты:
Изысканный маринад для форели с грейпфрутом
Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.
Маринад с апельсином для шашлыка из семги
Если планируете жарить семгу на углях, обязательно отряхните ее от чеснока, иначе он начнет гореть, из-за чего органолептические качества рыбного шашлыка изменятся не в лучшую сторону.
Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом
Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.
С белым вином и луком
Белое вино сделает нежную рыбу ароматной. Берите сухое вино, не сильно кислое.
Ингредиенты на 4 порции:
С лимоном, чесноком и бальзамическим уксусом
В начале мы говорили избегать уксуса, но это то самое исключение из правил. Бальзамик даст рыбе свой аромат, более изысканный, чем у столового уксуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Как приготовить шашлык из рыбы на мангале
Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты
Рецепты маринадов для овощного шашлыка на мангале
Готовим шашлык из рыбы на мангале на шампурах или решетке
Как замариновать свинину для шашлыка: рецепты маринадов
Как приготовить филе минтая по лучшим оригинальным рецептам?
Эта рыба не относится к элитным видам. Она доступна для всех категорий населения, а мясо минтая никак нельзя назвать деликатесным. Тем не менее его можно приготовить очень даже вкусно, но с этой технологией знакомы далеко не все домохозяйки. Между тем она достаточно проста, речь идёт о готовке на гриле.
В любом случае такое блюдо будет куда ароматнее и вкуснее котлет, жареного филе или рыбы, приготовленной на пару. А если использовать правильный маринад, то и вовсе получится блюдо, которое захочется готовить ещё и ещё.
Как правильно готовить шашлык из рыбы
Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.
Некоторые правила жарки рыбы на мангале:
Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.
Минтай в фольге на гриле
Рыба, приготовленная на углях – очень вкусное блюдо, имеющее необычный вкус, которого не добиться при других вариантах термической обработки. Вкус не похож ни на мясо, приготовленное аналогичным способом, ни на запеченную в духовке рыбу.
Минтай на гриле, ингредиенты:
Рекомендации по количеству продуктов:
Минтай, запеченный на гриле, имеет тонкий аромат дыма, очень мягкое мясо и неповторимый вкус!
Шашлык из минтая с беконом на мангале
Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.
Ценные свойства минтая
Рецепт с майонезом и соевым соусом
Количество порций: 2-4
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Если у Вас замороженное филе, то перед использованием его обязательно необходимо полностью разморозить, промыть и избавить от остатков влаги с помощью бумажных полотенец. Охлажденный продукт также ополаскиваем и обсушиваем.
Затем посыпаем минтай солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности рыбы.
Сковороду гриль разогреваем и смазываем подсолнечным маслом.
На раскаленную поверхность выкладываем филе и обжариваем в течение 7-8 мин при максимальном нагреве.
Затем переворачиваем минтай и продолжаем тепловую обработку еще 5-7 мин.
Подаем жареный минтай в горячем виде с овощами или отварным рисом.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.
Важный момент — выбрать правильное филе. Я уже давно свой выбор остановила на рыбе однократной заморозки, которую сразу после отлова упаковывают и замораживают прямо в море на траулерах. При покупке рыбы обращайте внимание — на упаковке должны быть надпись «однократной морской заморозки.
Маринад из греческого йогурта
Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.
Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.
Маринад с белым вином для рыбного шашлыка
Для создания такого маринада потребуются:
Этот рецепт для мангала очень легко приготовить даже новичкам.
Кусочки следует обмазать с каждой стороны и оставить набираться вкуса примерно на 2 часа. После этого ее можно насаживать на шпажки и жарить.
Чтобы кусочки было проще снять после приготовления, шпажки необходимо смазать растительным маслом.
Маринад для шашлыка с лимонным соком и чесноком
Маринуйте рыбу в лимонном соке 40–60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Вкус и аромат блюда, приготовленного по данному рецепту, можно назвать классическим.
Гриль революция! Волшебный минтай-нежный и вкусный!
Приготовить из стандартного продукта вкусное блюдо — очень просто! Главное — не испортить! А вот приготовить из непопулярного, не кухонного фаворита, к примеру из минтая — вкусняшку, вот тут надо извернуться.
Изворачивался я раза четыре. Задача была не простая — приготовить минтая на гриле вкусно.
Кулинария — это как писать стихи или картины.Необходимо вдохновение.И вот вчера случилось!Достал с утра брикет замороженного мяса минтая. Подождал, пока разморозится.
В чем основной минус минтая? Мясо сухое.
Самый большой плюс — очень полезное и дешевое. У японцев это самая популярная рыба. Они научились ее готовить.Японцы берут малюсенький кусочек рыбки, засовывают его в комок разваренного риса и упаковывают в лист морской капусты. После этого макают это произведение в соевый соус со злобной горчицей.Огонь Васаби и послевкусие сои сотрет все вкусовые ощущения. Вот тебе и секрет.
Включаем логику. Мясо сухое — сделаем его
мокрымнежным.
Для придания мясу нежности есть несколько вариантов: замочить рыбу в молоке, полить сметаной или маслом. Самое главное! Необходимо разрушить плотную структуру, а для этого у нас имеется в наличии что?
Бинго! Мясорубка! Путь мой был прост и не оригинален.
Чтобы мясо минтая было мягким и ароматным, добавляем во время прокрутки репчатый лук. А вот тут пошли варианты.
Можно добавить свиного сала, можно добавить брюшки лосося. Можно по японской традиции добавить немножко вареного риса. Вы ждете от меня готового рецепта?
Готовых рецептов в сети пруд пруди, а я вас приглашаю открывать материки своих творческих способностей.
Многие мечтают о чем-то интересном, необычном или великом. Ваша кухня-это одно из таких мест, где вы — гений!
Эйнштейн, Менделеев, Бехтерев — вставьте свою фамилию! Вы гений поварешки, гриля и газовой плиты!Отрывайте в себе способности! Включите интуицию!Пробуйте, экспериментируйте! Нет шаблонов! Ваша интуиция — ваш проводник! Не страшно, если вы ошибетесь. Все поморщатся, но съедят.
Вы в детстве говорить сразу научились? А сейчас можете и непечатными словами говорить, хотя ваши родители это в вас не закладывали. Научились!
Экспериментируйте! Пусть это будет ваше блюдо!
Включите интуицию, вашу чуйку и вашу Любовь! И у вас все получится!
Может быть первый раз и не совсем то, о чем вы мечтали. А вдруг?) Шансы велики!
Откройте в себе Творца и кухня для этого открытия — самое лучшее место!
Маринад для рыбного шашлыка с мартини
Что нужно:
Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я очень рада тому, что у сайта уже начала появляться постоянная аудитория. Пусть нас не очень много, но все-таки приятно, что Вы со мной.
Сегодня же мы продолжим испытывать сковороду гриль. И вкуснотой, которой на этот раз будет уделено внимание, является жареное филе минтая. Удивительно, но из такой недорогой рыбы можно приготовить настоящее чудо, прекрасное снаружи и невероятно вкусное по содержанию.
Список ингредиентов рецепта простой и весьма бюджетный, а процесс не займет более получаса. По сути нам потребуются специи, лимон, хорошее настроение и качественная посуда, которая зажарит минтай, не пересушив.
Приправа по-мароккански
Понадобятся (на 1 кг рыбы):
На мангале
Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее. Важно не передерживать шашлык на мангале.
На сковороде
Для приготовления рыбных шашлычков таким способом, можно использовать как плоскодонную сковороду, так и гриль, имеющую рифленое дно.