Минтай рецепты с помидорами
Филе минтая в духовке с луком и помидорами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 25 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Филе минтая хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем разрезать на кусочки средней величины.
3. В небольшой емкости смешать 3/4 части оливкового масла, морскую соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Добавить лимонную цедру. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс. Добавить в емкость измельченный чеснок и хорошо перемешать все ингредиенты. Окунуть кусочки минтая в емкость с приправами. И оставить мариноваться рыбное филе.
4. Все необходимые для этого блюда овощи очистить, промыть и высушить бумажными полотенцами. Репчатый лук и лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри порезать на половинки или можно оставить целыми (если они слишком мелкие).
4. Огнеупорную стеклянную форму или чугунную сковороду смазать оливковым маслом. На дно посуды выложить нарезанный лук, а сверху уложить помидорки черри. Сбрызнуть овощи оставшимся оливковым маслом. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Поставить овощи запекаться в разогретую духовку на примерно на полчаса для того, чтобы они стали мягкими.
6. По прошествии указанного времени вынуть форму с овощами из духовки и выложить среди овощей кусочки уже промариновавшегося рыбного филе. Сверху полить рыбу и овощи остатками маринада. И снова поставить форму в духовку примерно на 7-8 минут для того, чтобы рыба запеклась.
Как только рыба будет готова, можно доставать блюдо из духовки. Дать ему немного остыть. Перед подачей на стол можно украсить блюдо дольками лимона и посыпать веточками свежей зелени по желанию.