Минтай в лаваше рецепт
Для начала я подготовила соус в котором запекается рыба. Луковицу почистила и мелко нарезала.
Одну часть сметаны, примерно 250 грамм вылила в глубокую посуда и добавила туда лук.
Зелень (у меня это петрушка и несколько веточек укропа) измельчила.
Добавила её в соус.
Сюда же добавила чайную ложку горчицы обыкновенной.
Так же добавила столовую ложку горчицы в зёрнах. И разбила два яйца.
Всё хорошо перемешала, немного посолила.
Помидоры нарезала кружочками. Сначала взяла два помидора, потом оказалось, что не хватило, добавила ещё один. Всё зависит, от размера помидоров и сколько из них выйдет кружков. Под каждый кусок рыбы нужно пару кружочков.
Филе минтая у меня было 4 пластины. Я каждую пластину разделила на 2 части. Всего получилось 8 кусочков.
Лаваша должно быть столько же. Лаваш разделила на восемь частей. Каждая часть должна вместить в себя кусок рыбы так, чтобы получился конвертик.
Разложила лаваш и слоями выложила ингредиенты. Первый слой из помидоров.
Затем окунула кусок рыбы в соус.
Выложила кусок рыбы вторым слоем на помидор. И сверху горкой выложила соус.
Свернула лаваш с содержимым в конвертик, выложила на противень. Противень не смазывала.
Все конвертики выложила плотно друг к другу.
Выложила вторую часть сметаны, примерно, 130-150 гр в чашку, натёрла сыр и добавила к сметане.
Перемешала и выложила на конвертики.
Разровняла соус по всей поверхности, так чтобы пропитались все конвертики.
Поставила в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекала 25 минут.
У меня духовка печёт хорошо с обеих сторон. Верх зарумянился, блюдо готово. Рыба готовится быстро, тем более филе тонкое, и ему хватило времени пропечься.
Рыба получилась очень вкусная, горчица придала блюду пикантность.
Рецепт опробовала, рыба в таком виде мне понравилась. Результатом довольна.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой около часа, если филе заранее разморожено.
Запеченный минтай в лаваше — вкусный как роллы
Такие «пирожки» готовятся на раз-два, а съедаются еще быстрее. Жаль, что фото не могут в полной мере передать всю аппетитность блюда!
Как вкусно запечь минтай в лаваше в духовке
Рыбное филе разморозить и дать нагреться до комнатной температуры. После этого порезать небольшими кусочками: каждую филешку сначала разрезать пополам вдоль, а потом поперек на 5-6 частей.
Переложить кусочки рыбы в глубокую миску, добавить соевый соус и перемешать. Пока отставить в сторону – пусть минтай промаринуется в течение 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими ингредиентами.
Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 12-15 см. Если в пачке 2 листа – каждый надо разрезать на 3 части, если 3, то на 2, соответственно. Всего должно получиться 6 одинаковых полос.
Мелко порезать укроп и добавить его к творожному сыру.
Тщательно все перемешать.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите (на медленном огне). Взять 1 полоску лаваша и смазать ее маслом при помощи кулинарной кисти.
Затем с одного края зрительно обозначить квадрат, визуально провести диагональ от нижнего левого угла в верхний правый. Правую половину смазать сырно-укропной намазкой.
Сверху разложить рыбу.
Накрыть свободной половиной квадрата, чтобы получился треугольник.
Постепенно свернуть оставшуюся часть лавашной полоски вокруг получившейся треугольной заготовки. Сформировать по такой схеме еще 5 треугольников.
Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся маслом. Запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке (с конвекцией, если есть такой режим).
Закуска получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Подавать рыбу в лаваше можно сразу же после приготовления, хотя и в остывшем виде она очень вкусная.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке — лучшие рецепты
Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Нашим хозяйкам не отказать в оригинальности. Тонкая пресная лепешка несколько веков служила армянскому народу, а теперь стала всенародным достоянием. Какие только кушанья не готовят из лаваша! Я уже знакомила вас неоднократно и планирую еще порадовать рецептами, и не раз.
Запекайте хек, треску, путассу, судака – любую рыбу с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.
Рыба в лаваше запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт
Именно этот рецепт нашел наибольшее количество почитателей. На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.
Пошаговое приготовление:
Настрогайте луковицу полукольцами.
Плесните на сковородку буквально ложку масла, выложите луковую нарезку. Чуть присыпьте сахаром. На умеренном огне пассеруйте лук до легкой румяности. Немного остудите.
Переложите в чашу блендера, посолите, добавьте горчицу, влейте яблочный уксус.
Влейте оливковое масло, порвите петрушку, отправьте в чашу.
Взбейте с помощью блендера. Соус получится довольно густой.
Бросьте в соус щепотку орегано, положите сметану. Вновь хорошенько перемешайте.
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
Отправьте в соус, оставьте мариноваться на четверть часа, не меньше. Если располагаете запасом времени, подержите дольше.
Нарежьте один помидор крупными кружочками. Второй томат поделите на полукольца.
Разверните листы лаваша, поделите каждый на 2 прямоугольника.
В центр листа выложите кружок помидора. Сверху кусочек рыбки. Положите на рыбы немного соуса. Накройте конструкцию половинкой кольца томата.
Заверните конвертиком, уложив швом вниз.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.
Разбейте в плошку яйцо, подсолите, добавьте сметану. Разболтайте венчиком.
Натрите крупной стружкой сыр, переложите в яично-сметанную заливку.
Щедро промажьте каждую заготовку сырной массой.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей печи).
Рулетики из филе рыбы, запеченной в лаваше с сыром
У закуски оригинальная подача, достойная праздника, хотя рыбу можно взять самую простецкую.
Видео-рецепт: как запечь в лаваше красную рыбу
Великолепный рецепт, который я с удовольствием взяла в закладки и вскоре планирую опробовать. Присоединяйтесь, пусть и на вашем столе будут только самые вкусные блюда из рыбы!
Рыба, запеченная в лаваше по лучшим и простым рецептам
Поразительно насколько многообразны блюда, которые можно сделать из обыкновенного тонкого лаваша, который как палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. Чего стоит только рыба, запеченная в лаваше! Ее можно готовить хоть целый месяц и при этом ни разу не повторится в рецепте.
Как приготовить рыбу запеченную в лаваше?
Рыба, запеченная в тонком лаваше, давно имеет целую армию поклонников, что вполне естественно. Готовится она легко, из доступных продуктов, но то, каким получается вкус словами не передать. Чтобы понять насколько он восхитителен надо хотя бы раз попробовать приготовить ее самому, но соблюдать при этом несколько элементарных правил.
Рулет из лаваша с рыбой
Рыбный рулет в лаваше может стать прекрасной закуской не только в будни, но даже на праздничном столе. В духовом шкафу кушанье должно «дойти», поэтому заготовку из рыбы сначала обжаривают. Так же поступают и с луком, который должен ужарится до мягкости, чтобы своим хрустом не выделяться из общей размягченной массы.
Рыба в конвертиках из лаваша
Закрученный в продолговатый рулет лаваш придется резать на порционные кусочки, но сделать их таковыми можно еще до выпекания. Конвертики из лаваша с рыбой в духовке точно понравятся детям, ведь они хорошо держат форму, не распадаются в руках и что самое главное – получаются невероятно аппетитными!
Пирог из лаваша с рыбой
Можно сделать настоящий пирог с рыбой из лаваша в духовке, который будет отлично смаковать с соусами на томатной основе. Но в процессе готовки одной рыбой не обойтись. Понадобятся еще некоторые продукты, среди которых есть кускус. Каша сегодня популярна, но продается не везде, поэтому при необходимости ее можно заменить круглым рисом.
Запеканка из лаваша с рыбой
Рецепт рыбы, запеченной в лаваше, очень «гибкий», поэтому из него легко придумывать разные блюда, лишь добавляя какие-то новые компоненты и убирая наскучившие. Скорее всего, так и появилась запеканка, изобретенная людьми, которым наскучило есть пироги да рулеты. Состоит она из слоев, поэтому формировать блюдо следует в небольшой, но с высокими бортами форме.
Лазанья из лаваша с рыбой
Рыба в лаваше в духовке пропекается очень быстро. Тесто используется уже готовое, поэтому из таких составляющих можно легко сделать вкуснейшую лазанью! Предварительно филе рекомендуется измельчить, но не в блендере или мясорубке, превратив его в кашицу, а острым ножом, сохранив форму кусочков. Ингредиенты:
Рыба в лаваше в мультиварке
Рыба в лаваше, рецепт которой можно приспособить под любой прибор, замечательно приготовится в мультиварке. Чтобы разнообразить вид можно скрутить из лавашей улитку, напоминающую слоеный пирог, который будет держать форму, если залить его яично-сметанной смесью и хорошенько припечь с двух сторон.
Рыба в лаваше на сковороде
Не имея в распоряжении духового шкафа или мультиварки, лаваш с рыбной начинкой можно припечь и на сковородке. Удобнее это будет сделать, если завернуть начинку не в цельный лист, а разрезать его и сформировать конвертики. Интересно будут смотреться свертки, прижаренные на рельефной сковородке, от выпуклого дна которой останутся следы, будто от гриля.
Рыба в лаваше на мангале
Запекание рыбы в лаваше реально производить даже в полевых условиях. Все что для этого нужно – отлично разжаренные угли, в которых и будет доходить до готовности простое, но поразительно вкусное блюдо. Только предварительно его надо тщательно завернуть в кулинарную фольгу, чтобы не оставалось зазоров.
Рыба в лаваше на гриле
Вкусная рыба в лаваше получится, если приготовить ее на гриле. Еще большего совершенства блюду придаст соус тартар. Его можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, просто смешав по стакану сметаны и майонеза с двумя отварными желтками, парой тертых маринованных огурцов, горсткой мелко рубленных каперсов и измельченным укропом.
Рыба запеченная в лаваше с помидорами
Рецепт рыбы в лаваше в духовке, как правило, состоит из идеально сочетающихся компонентов. В способе готовки, детально описанном далее, принимает участие большое количество продуктов с абсолютно разными вкусами и запахами. Но только дегустируя блюдо с пылу с жару можно понять насколько гармонично играет этот «оркестр» вкусов!
Рыба минтай запеченная в лаваше
Минтай очень часто применяют в кулинарии. С ним просто работать, он в меру сочный, не слишком жирный и, что немаловажно, быстро готовится. Рецепт запекания рыбы в лаваше элементарно прост. Кроме филе в него входят и молокопродукты, которые придадут готовому блюду приятный сливочный вкусовой оттенок.
Рыба запеченная в лаваше с соусом
Многие хозяйки считают, что рыба в тонком лаваше в духовке развалится на части, если влить к ней какой-либо соус. Но это не так. Если приготовить «правильный» соус, то блюдо сохранит свою целостность даже после длительного пребывания под жаром. Поливку лучше делать из сметаны с высоким процентом жирности.
Красная рыба в лаваше в духовке
Красная рыба – ценный продукт. Все диетологи мира рекомендуют ее регулярно употреблять в пищу, чтобы дать возможность организму обогатиться содержащимися в волокнах полезными веществами. Выпекая рыбное филе в лаваше все витамины и минералы сохранятся, а вкус еды получится просто восхитительным!
Лаваш с рыбным фаршем в духовке – рецепт
Рыбный фарш в лаваше в духовке получается очень нежным. Приготовить его можно несколькими способами. Некоторые кулинары предпочитают делать рулеты, завернув в них рыбную массу и тертый сыр. Но другие, чтобы во время нарезки сыр просто не растекся на блюдо, рекомендуют заворачивать начинку в отдельные конвертики или треугольники.