Мираторг официальный сайт рецепты
Ассортимент продукции компании Мираторг: виды и цены
Мираторг – крупнейший производитель продукции из мяса и мясных полуфабрикатов и один из лидеров российского рынка производства пищевых продуктов. Капитализация фирмы и товарооборот демонстрируют уверенный ежегодный рост.
Товары реализуются через фирменную сеть магазинов, представленную на территории пяти регионов Российской Федерации. Налажена реализация товара через сеть бургерных под общим фирменным наименованием «Бургер & Фрайс», мясных лавок и гипермаркетов.
Изделия компании Мираторг, товары которой упакованы в яркий и заметный картон, пользуются спросом у покупателей. Для продления срока годности товара, сохранения его вкусовых и других потребительских качеств, изготовителем широко используется вакуумная упаковка. Систематически проводятся акции по снижению цен на отдельные наименования продуктов.
Помимо продуктов животноводства, компанией налажен выпуск витаминов: чая, замороженных фруктов и овощей. Ежегодно появляются новинки.
Интересный факт! Журнал Forbes включил Мираторг в список 200 самых крупных частных организаций страны.
Всего в продуктовой линейке компании представлено более 400 наименований различной еды. Основой рыночной продукции являются следующие товары:
Фирмой налажен выпуск и активно продвигаются на рынке полуфабрикаты под общим фирменным наименованием «Витамин» (Vitamin). В каталоге данной позиции представлены замороженные фрукты, чаи и иные продукты для поддержания здорового образа жизни и обеспечения организма необходимыми витаминами.
Изделия из говядины
Достижению лидирующих позиций на рынке России в первую очередь способствовало развитие высокотехнологичных процессов производства компанией Мираторг продукции из говядины.
Интересный факт! Miratorg (официальное международное наименование) одна из первых заключила соглашения с производителями мяса из стран Южной Америки (Аргентина, Бразилия), что позволило ей завозить относительно недорогую продукцию указанных компаний на российский рынок
Производство пищевых продуктов из говядины обеспечивает основной доход фирмы. Среди продуктов данной категории необходимо отметить:
Говядина «травяной откорм» – мясо бычков молочных и мясных пород свободного выпаса. Розовая телятина – легкоусвояемая диетическое мясо бычков в возрасте до 8 месяцев.
Цены на продукцию из говядины варьируются в широких пределах. Так, за премиальный продукт сегмента Signature придется заплатить от 1028,9 рублей за килограмм (565,9 руб. за упаковку 0,550 гр.) до 9184,21 рублей за килограмм (3490 руб. за упаковку 0,38 гр.).
Стоимость субпродуктов заметно ниже: от 237,86 рублей за 1 кг. супового набора (99,9 руб. за упаковку 0,42 кг.). Стоимость стейка Шатобриан от 7980 рублей за 1 кг. (3990 руб. за упаковку 0,5 кг.).
Изделия из свинины
Производство изделий из свинины организовано на базе животноводческого комплекса «Короча» в Белгородской области.
Интересный факт! Компания активно занимается развитием агропромышленного комплекса в России, ежегодно инвестируя на данное направление до 165 млрд.
Линейка продукции из свинины представлена в следующих категориях:
Наиболее высокую цену придется заплатить за стейк из шейки свинины – 599,75 рублей за килограмм (239,9 руб. за упаковку 0,4 кг.). Стоимость субпродуктов значительно ниже – 169,9 рублей за килограмм печени (186,9 руб. за упаковку 1,1 кг.).
Мясо птицы
К данной категории относятся товары, изготовленные из курицы и индейки, предлагающиеся, в виде тушек, частей, а также полуфабрикатов. Представлены субпродукты: желудочки и сердца куриные.
Стоимость продукции данной категории варьируется от 99,9 руб. за килограмм супового набора из курицы до 476 руб.
Готовые и колбасные изделия, полуфабрикаты
Полуфабрикаты компании Мираторг представлены в более чем 200 наименованиях блюд, производимой из говядины, свинины, птицы, в том числе с добавлением грибов и сыра:
Стоимость блинчиков с творогом – от 166,43 рублей за 1 кг. (69,9 руб. за упаковку 0,42 кг.). Котлеты для бургеров из говядины Black Angus можно купить по цене 1066 рублей за 1 кг. (479,9 руб. за упаковку 0,45 кг.).
Производимое мясо используется для изготовления широкой линейки колбасных изделий:
Стоимость еды варьируется от 297,66 рублей за 1 кг. вареной колбасы «Докторская», до 859,95 рублей за 1 кг. колбасы «Сервелат».
Для быстрого приготовления покупают готовые изделия: бургеры, супы, каши и иная продукция в широком ассортименте.
Развитие компании и ориентированность на клиентов
Развитие компании приводит к ежегодному обновлению ассортимента и появлению новинок блюд. Так, в 2018 году в каталоге продукции появились колбаски для гриля «чиполетти с сыром», приготавливаемые на основе рецепта итальянского происхождения.
Ассортимент расширяется не только за счет товаров народного потребления, но также кормов для животных.
Продуктовые предложения компании Мираторг рассчитаны на потребителей с достатком выше среднего. В целях повышения покупательной способности населения, часто проводятся акции, сведения о которых размещаются на официальной странице компании в сети Интернет.
Рецепты от «Мираторг»
Что может быть приятнее, чем провести время в компании вкуснейшего стейка от компании «Мираторг»?! Только время в кругу семьи или друзей с вышеупомянутым стейком!
На сегодняшний день «Мираторг» является самым крупным производителем и поставщиком мяса на территории России. Благодаря использованию самых современных технологий в производстве, автоматизированным процессам, высококвалифицированным специалистам, соблюдению мировых экологических стандартов, Вы можете наслаждаться отменным вкусом блюд, приготовленных из мяса от компании «Мираторг»
На Ваш выбор представлены:
Как приготовить стейк из мраморной говядины «Мираторг»
Компания «Мираторг» предлагает на Ваш выбор более 30 видов стейков из мраморной говядины. И даже самые неопытные кулинары смогут приготовить эти стейки, ведь мясо уже имеет насыщенный нежный вкус.
Чтобы готовить было проще, перейдите на официальный сайт по ссылке и подбирайте необходимое время приготовления в зависимости от вида продукта:
Далее нажмите кнопку «Узнать рецепт» Перед Вами появится пошаговое руководство, как правильно приготовить выбранное Вами блюдо и время его приготовления.
Как приготовить розовую телятину «Мираторг»
Соблюдаете диету, но при этом желаете получать удовольствие от приготовленного Вами или для Вас куска мяса?! Компания «Мираторг» предлагает вашему вниманию розовую телятину, которая имеет более выраженный вкус, чем мясо молочных телят, и более мягкая и нежная, чем говядина. Это мясо- настолько легкий продукт, который к тому же насыщен витаминами и минералами, которые очень полезны как для детей, так и для пожилых людей.
Если захотите ускорить процесс готовки, то вкус телятины будет боле грубым.
Запомните! На каждые 500 грамм мяса приходится 18-20 минут запекания.
Важно! Солить и перчить мясо нужно только в конце приготовления, после чего оставить его на теплой тарелке под фольгой на несколько минут.
Способы приготовления ягнятины «Мираторг»
Если Вы желаете наслаждаться изысканным вкусом нежнейшего мяса, ароматного и сочного, то компания «Мираторг» рекомендует попробовать Вам ягнятину Dorper.
На всех кухнях мира ягнятина становится все популярнее баранины:
Для блюда с ароматным насыщенным вкусом, Вам понадобится только соль и перец и несколько минут приготовления на сковороде. А если Вы хотите разнообразить вкус мяса, то поэкспериментируйте с соусами, перейдя на официальный сайт по ссылке и выбрав пункт меню «Ягнятина»
Мираторг официальный сайт рецепты
Вызревание (созревание, выдержка) говядины — подготовка мяса к употреблению за счёт естественного изменения его свойств с течением времени.
Преимущества Black Angus
100% качество, натуральность и непревзойдённый вкус являются основными преимуществами всех продуктов линейки Black Angus. Для того, чтобы наша говядина соответствовала самим строгим запросам со стороны потребителей мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, наша продукция не содержит ГМО, а все бычки набирают вес условиях комфортного и гуманного содержания – сначала на фермах и пастбищах, а затем на специальных откормочных площадках. Минимальный контакт с людьми помогает нашему поголовью расти без стресса, за счет чего вкусовые качества мяса становятся лучше.
Спрашивали – отвечаем!
Мы собрали самые распространенные вопросы покупателей по нашим продуктам:
Схема разделки быка
Тонкий край
Способы приготовления
Тонкий край выделяется из поясничной части спины сразу после отруба рибай. Используется для приготовления знаменитого стейка «Нью-Йорк». Имеет хорошую мраморность, но отличается от Рибая тем, что содержит жировую пройслойку лишь по периметру куска и является более постным, но не менее нежным и сочным.
Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю.
Толстый край
Способы приготовления
Толстый край или отруб Рибай — это самый популярный отруб среди любителей деликатесного мяса. Именно из этого отруба получают Стейк «Рибай».
Рекомендуемая степень прожарки — Medium или Medium Well.
Кострец
Способы приготовления
Рамп, более известный российскому потребителю как «кострец»— это отруб, содержащий продолжение спинной мышцы.
По сравнению с Рибаем и Стриплойном имеет гораздо меньшую мраморность и более грубые волокна, но отлично подходит для запекания и жарки как на сковороде, так и на открытом огне.
Внутренняя часть заднего отруба
Способы приготовления
Внутренняя часть бедра или Огузок — отруб высшего сорта. Его получают из тазобедренного отруба бескостного. Огузок состоит из двух толстых мышц – полуперепончатой и приводящей, сросшихся с ними портняжкой и гребешковой мышцами, расположенными с внутренней стороны бедра и стройной мышцы, покрывающей мышцы с внутренней стороны.
Содержит достаточно грубые волокна мяса, поэтому чаще всего используется для приготовления отбивных, таких как шницель, или для тушения и варки.
Лопаточный отруб
Способы приготовления
Универсальный отруб, которые чаще всего используется для приготовления повседневных блюд таких, как гуляш и азу, а также для приготовления фарша.
Наилучший способ приготовления — тушение. Учитывая уникальные свойства нашего мяса, приготовление займет не более 30-40 минут. К рекомендуемым способам приготовления также относятся — варка и запекание.
Шейный отруб
Способы приготовления
Шея говяжья — это бескостный отруб от лопатки и до первого позвонка. Чаще всего используется для приготовления фаршей, бифштексов и бургеров, а также для мелконарезных цельномышечных продуктов, таких как азу, бефстроганов, гуляш.
Рекомендуемые способы приготовления — тушение, варка.
Рёберная часть
Способы приготовления
Реберная часть находится прямо под спинно-поясничной частью и зачастую набирает мраморность наравне с Рибаем. Ценители говядины знают, что ребрышки и межреберное мясо — это настоящий деликатес. По вкусу и сочности схожи с премиальным стейком, но гораздо дешевле за счет содержания кости.
Идеально для жарки на гриле и барбекю, а также тушения и запекания.
Вырезка
Способы приготовления
Вырезка (Тендерлоин) — данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Из вырезки получают самые нежные деликатесные стейки Филе-Миньон. При правильном приготовлении и при нужной прожарке (рекомендовано Rare или Medium Rare) стейк просто тает во рту.
Внешняя часть заднего отруба
Способы приготовления
Наружная сторона бедра — отруб средне-высокой ценности. В большей части используется для приготовления фарша, варки и тушения.
Исключение является отдельная мышца — Глазной мускул, еще известный как «яблочко». Имеет уникальную структуру волокон на срезе напоминающих мозайку. Прекрасно подходит для запекания и приготовления ростбифа.
Оковалок
Способы приготовления
Оковалок получают из тазобедренного отруба бескостного. Состоит из следующих мышц: четырехглавой бедра, отделенной от переднего края бедренной кости, напрягателя широкой фасции бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.
Оковалок содержит большое количество нежнейшего мяса и небольшое количество жира. Отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого.
Пашина
Способы приготовления
Пашина — один из самых тонких говяжьих отрубов, который получают из брюшной мышцы. Получают из задней четвертины: передняя – по заднему краю последнего (тринадцатого) ребра вдоль реберной дуги до грудной кости; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 50 мм от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.
Чаще всего используется для приготовления рулетов и жаркого, но в последнее время повышенная волокнистость мяса и ярко выраженный говяжий вкус Фланк Стейка приобретает все больше популярности у любителей альтернативных стейков.
Рекомендуемые способы приготовления: тушение, гриль/ барбекю
Грудная часть
Способы приготовления
Данный отруб чаще называют Грудинка. Он имеет слоистую структуру с наличием большого количества прослоек жира. Отделяется от первого сегмента грудной кости через реберные хрящи до восьмого ребра. Мышцы (грудная поверхность и глубокая), отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер.
Чаще используют для приготовления жаркого и ароматных насыщенных бульонов. Настоящие ценители этой части рекомендуют запеченную грудинку. Секрет еe приготовления очень прост – грудинку запекают при невысокой температуре в течение достаточно длительного времени (2 – 2,5 часа).
Голяшка передняя
Способы приготовления
Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.
Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.
Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.
Голяшка задняя
Способы приготовления
Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.
Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.
Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.
Блейд
Способы приготовления
Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.
Диафрагма
Способы приготовления
Кусок мышечной ткани, удлиненной формы с внутренней части полутуши, разделяющий внутреннюю часть туши пополам. Грубые сухожилия и пленки зачищаются. Используется для приготовления стейков «Мачете», Стейка Мясника.
Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.
Рецепты
Хотите узнать особенности приготовления наших стейков и открыть для себя секреты приготовления отличного мраморного мяса от нашего шеф-повара Дмитрия Лазько и дружной команды поваров «Мираторга»? Смотрите наши видеорецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
до 30 минут 1-2 порции
Где купить?
Приобретайте мясную продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.