Мировые рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

Мировые рецепты с фото. 140808131246. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-140808131246. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 140808131246. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Мировые рецепты с фото. 210506062153. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210506062153. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210506062153. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Опара на дрожжах, как готовить опару для теста

Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Мировые рецепты с фото. 210505064552. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210505064552. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210505064552. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Простой и быстрый заливной пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото

Готовить домашний заливной пирог очень просто. Не потребуется утомительного замеса и раскатывания теста. Все компоненты разом смешиваются и заливаются в подходящую форму. Рецепт такого быстрого пирога должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Мировые рецепты с фото. 210503081433. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210503081433. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210503081433. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Нежный абрикосовый пирог в духовке на скорую руку рецепт с фото

Лето – идеальное время для пирогов с фруктами. Вашему вниманию предлагаем рецепт популярной выпечки на основе абрикосового пюре с кусочками фруктов. Абрикосовый пирог готовится очень быстро из доступных продуктов.

Мировые рецепты с фото. 210501170826. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210501170826. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210501170826. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Изумительно вкусный и простой салат из капусты с колбасой и горошком

Простой и вкусный салат с капустой, колбасой и горошком с добавлением майонеза – закуска из разряда блюд, которые готовятся за несколько минут. Несмотря на незамысловатый состав, салат получается вкусным и достоин даже праздничный подачи.

Мировые рецепты с фото. 210429150657. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210429150657. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210429150657. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Домашние хинкали рецепт, вкусные грузинские паровые пельмени

Грузинские пельмени – хинкали готовят на пару из пресного теста с разнообразными начинками из мяса, грибов, зелени или сыра с добавками лука, чеснока и острых специй. Если вы уже имели опыт работы с тестом, то рецепт хинкали не покажется сложным.

Мировые рецепты с фото. 210425065819. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210425065819. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210425065819. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Булгур с курицей и овощами, простой рецепт вкусного ужина

Крупа отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и всегда получается рассыпчатая и аппетитная. Булгур с овощами и курицей готовится достаточно быстро и подойдет для воскресного семейного ужина.

Мировые рецепты с фото. 210418074121. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210418074121. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210418074121. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Простые и вкусные лепешки на сковороде, на дрожжах и молоке

Домашние лепешки на сковороде – быстрая выпечка из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме. Жареные лепёшки великолепно сочетаются с различными намазками и паштетами. Дополнить их можно сладкими топингами, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Мировые рецепты с фото. 210412081903. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210412081903. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210412081903. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Пасхальный шоколадный кулич пошаговый рецепт с фото

Пасха – всенародно любимый праздник, который несёт нам надежду на перемены к лучшему. В такой день принято красить яйца, готовить пасхи и печь куличи. Предлагаем вам рецепт вкусного шоколадного кулича с интересной глазурью и оформлением.

Мировые рецепты с фото. 210331072055. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210331072055. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210331072055. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Лапшевник с творогом – вкусная запеканка из макарон

Лапшевник – старинное блюдо из отварных макаронных изделий, запечённое в печи. Предлагаем вам забытый рецепт лапшевника с творогом. Такое кушанье можно подать к воскресному завтраку или на ужин.

Мировые рецепты с фото. 210320074527. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210320074527. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210320074527. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Уха из осетра, вкусный рыбный суп для гурманов

Для тех, кто любит рыбные супы, предлагаем сварить уху из осетра – поистине царское блюдо. Для приготовления бульона чаще всего используют хвост, плавники и голову. Чем крупнее рыба, тем наваристая и ароматная получится уха.

Мировые рецепты с фото. 210307085559. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210307085559. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210307085559. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Жареные домашние пончики на дрожжах с воздушным заварным кремом

Пончики – это очень вкусное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Домашние пончики на дрожжах, жаренные в масле с заварным кремом получаются пышными, по-особенному вкусными и очень аппетитными.

Мировые рецепты с фото. 210303080148. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-210303080148. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 210303080148. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Тонкие и вкусные блины на молоке с ветчиной и сыром

У всех любителей блинов наверняка есть своя любимая начинка. Предлагаем приготовить тонкие вкусные блины на молоке с ветчиной и сыром, которые отлично подойдут для завтрака или в качестве угощения на Масленицу.

С появлением телевидения и Интернета, кулинарное искусство начало развиваться быстрыми темпами и стало становиться заметно совершеннее. Таким образом, интерес к изучению кулинарному делу широкого круга людей резко возрос. В наши дни секреты традиционной кухни многих народов, о которых ранее трудно было предположить, стали как никогда доступны общей массе.

На страницах нашего сайта Вы найдёте пошаговые рецепты разнообразной вкусной еды, начиная от банального завтрака и быстрого перекуса, до всевозможных изысканных и экзотических блюд, большинство из которых, как мы надеемся, придутся Вам по вкусу и будут достойным украшением Вашего стола.

А мы в свою очередь будем старательно делится с вами лучшими рецептами избранных блюд, чтобы вами приготовленное каждое блюдо превратился в изысканный кулинарный шедевр и вызывал восторг, а также восхищение у родных, близких и знакомых.

Источник

Рецепты со всего мира

Рецепты со всего мира запись закреплена

Новый год 2021: новогодний стол с фото, лучшие рецепты

Без аппетитных закусок на новогоднем застолье не обойтись никак. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная или сырная тарелка справятся с этой задачей, но если есть время и желание можно приготовить из тех же продуктов более оригинальные закуски.

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ предстоящего года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников.

Кроме различных тарелок (сырных, овощных, колбасных) можно сделать различные несложные в приготовлении закуски, которые станут украшением новогоднего меню. Это могут быть тарталетки (начинок для них существует множество), деды морозы из фаршированных помидоров, елочки из тонких огуречных слайсов на палочке или в виде небольших сырных конусов врубленной зелени.

Новогоднее меню невозможно представить без различных салатов. Что это будет – классический Оливье или новый рецепт – не имеет особого значения. Важно использование среди ингредиентов овощей и соответствующие оформление блюда.

Салат «Красная шапочка»

Заменой классического новогоднего Оливье в меню может стать вкусный слоеный салат с зернами граната. В нем есть все продукты, которые понравятся Быку (овощи и гранат) и выкажут дань уважения уходящему символу (сыр и орехи). Для приготовления надлежит подготовить:

300 г мяса курицы;
250 г картофеля;
200 г моркови;
250 г майонеза;
4 яйца;
150 г мраморного сыра;
½ граната;
50 г фундука.

Мясо, яйца и овощи отварить. Гранат разобрать на зерна, орехи порубить ножом в среднюю крошку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками.
В формовочное кольцо уложить слоями: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.

Как по-новогоднему оформить салат?

Салат «Красная шапочка» красив уже сам по себе, чего не скажешь о других более привычных новогодних закусках, но и им можно придать более эстетичный вид:

можно просто выложить салат в порционное кольцо и украсить свежей зеленью;
любой салат можно сформировать в виде кольца, которое большим количеством свежей зелени превратить в рождественский венок;
если формировать закуску при помощи глубокой миски, то на сервировочном блюде из нее можно сделать елочный шар, для украшения которого подойдут зерна граната, консервированная кукуруза или зеленый горошек.

Одними закусками и салатами в год Быка не обойтись, центральное место на столе всегда занимает горячее. Ниже приведены рецепты таких блюд, которые не сложно приготовить, и которые уместны в праздничном меню.

Курица с лимоном, чесноком и белым вином

Без длительных приготовлений можно сделать запеченную в духовке курицу с лимоном в винно-чесночном соусе. Птица по этому рецепту получается необыкновенно сочной и нежной. Для достижения такого результата понадобятся:

1,5-1,7 кг куриная тушка;
½ лимона;
400 мл готового куриного бульона;
100 мл белого сухого вина;
30-50 г размягченного сливочного масла;
1 головка чеснока;
2 веточки розмарина;
1-2 лавровых листа;
соль, перец.

Сначала нужно подготовить курицу: ее следует хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем.
Затем тушку следует уложить в достаточно глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек оставшегося масла и разрезанный на несколько частей лимон.
В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный и разобранный на дольки чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190°С. После этого убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.
После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.

Сочная горбуша в духовке

Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:

500 г стейков горбуши;
100 мл красного вина;
30 г крахмала;
смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
оливковое масло;
соль.

В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино.
Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии. В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

8 примерно одинаковых картофелин;
30 г сливочного масла;
10 г розмарина;
4 дольки чеснока;
40 мл оливкового мала;
Соль крупная.

Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
После этого каждую картошку нужно немного раздавить ложкой, но она не должна развалиться от этих действий.
В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
Сливочное масло порезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.
Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

Новый год 2021: новогодний стол с фото, лучшие рецепты
Картофельные крокеты
Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

1000 г картофеля;
80 г твердого сыра;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
20 г зелени;
40 г манки;
80 г панировочных сухарей;
60 г муки;
соль, перец, растительное масло.

Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Десерты в меню на Новый год не должны быть слишком тяжелыми, после обильного стола лучше съесть что-то легкое и не калорийное. Символу нового года порадуют лакомства с ярко выраженным фруктовым вкусом

Быку придутся по вкусу запеченные яблоки. Приготовить такой новогодний порционный десерт можно с разными начинками. Так, можно взять мед, творог, изюм, сухофрукты и шоколад, сочетая эти продукты по своему вкусу.

У яблок срезать верхушку и аккуратно сделать в плоде углубление, вырезав семенную коробочку.
Творог смешать с медом и сухофруктами. Полученной смесью наполнить пустоты в яблоках, накрыть срезанными верхушками и запечь в духовке при 180°С.
За пару минут до готовности посыпать яблоки сверху тертым шоколадом.
Очень красиво смотрятся яблоки с подтеками из черного и белого шоколада. Чтобы они получились красивыми, можно уже готовый новогодний десерт полить растопленным шоколадом.

Торт без выпечки с лаймом

В преддверии новогоднего застолья духовка бывает занята приготовлением горячего или гарнира, и не остается ни времени, ни места для выпечки торта. В этом случае украсит меню рецепт торта без выпечки с освежающим цитрусовым вкусом. Чтобы его приготовить понадобится:

200 г песочного печенья;
100 г сливочного масла;
500 г жирной сметаны;
150 г сливочного сыра или жирного творога;
120 г сахара;
10 г желатина;
1 лайм;
зеленый пищевой краситель.

Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно формы в виде коржа и поставить на 40 минут в холодильник.
Взбить вместе сметану, сливочный сыр и сахар. Предварительно подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
Лайм разрезать пополам, два тонких кружочка из середины плода оставить для украшения, также можно тонкой спиралью снять цедру. С половинок лайма выжать сок и смешать его с красителем.
Продолжая взбивать сметану с сыром ввести в нее сок лайма и желатин. Как только масса станет однородной, перелить ее на корж из песочного теста и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Готовый новогодний торт украсить цедрой и кружочками лайма. Можно не добавлять краситель в крем, а сделать сверху еще один слой из готового зеленого желе. Получится также красиво и вкусно.

Для новогоднего меню можно приготовить простые десерты, но украшенные в новогодней тематике. Например, можно испечь печенье в виде звездочек, собрать из него сладкую новогоднюю елочку или просто украсить белой глазурью по аналогии со снежинками. Желе можно залить в порционные силиконовые формы полусферы, которые с помощью шоколадного декора превратить в елочные шары. Красиво смотрится и слоеное желе в формочках для кексов.

Без напитков невозможно представить не одно застолье. Для большинства Новый год ассоциируется с шампанским, но есть и те, кто не представляет этот праздник без коньяка или водки. Что ж, каждый вправе выбирать по своему вкусу, останавливаясь на чем-то одном или миксуя из разных напитков коктейли. Но в употреблении алкоголя необходимо соблюдать умеренность, так как символ 2021 не любит пьяных.

Не стоит забывать о безалкогольных напитках в новогоднем меню, приготовленных из фруктов и овощей. Это могут быть соки, морсы, компоты или коктейли. И обязательно на столе должна быть вода, ведь только она по-настоящему сможет удалить сильную жажду.
Новый год 2021: новогодний стол с фото, лучшие рецепты
Берите рецепты на заметку, составляйте праздничное меню и поражайте своих родных! Удачи и любви вам в Новом 2021 году! Пусть все у вас сложится в нем хорошо.

Источник

50 самых вкусных блюд со всего мира

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 450. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 450. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 450. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 451. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 451. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 451. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 452. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 452. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 452. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 453. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 453. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 453. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 454. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 454. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 454. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 455. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 455. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 455. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 456. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 456. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 456. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 457. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 457. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 457. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 458. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 458. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 458. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 459. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 459. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 459. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 460. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 460. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 460. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 461. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 461. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 461. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 462. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 462. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 462. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 463. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 463. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 463. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 464. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 464. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 464. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 465. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 465. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 465. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 466. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 466. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 466. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 467. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 467. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 467. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 468. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 468. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 468. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 469. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 469. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 469. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 470. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 470. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 470. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 471. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 471. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 471. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 472. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 472. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 472. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 473. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 473. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 473. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

Казахстан: бешбармак

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 474. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 474. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 474. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 475. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 475. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 475. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 476. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 476. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 476. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 477. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 477. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 477. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 478. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 478. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 478. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 479. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 479. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 479. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 480. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 480. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 480. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 481. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 481. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 481. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 482. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 482. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 482. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 483. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 483. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 483. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 484. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 484. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 484. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 485. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 485. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 485. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 486. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 486. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 486. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 487. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 487. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 487. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 488. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 488. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 488. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 489. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 489. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 489. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 490. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 490. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 490. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 491. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 491. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 491. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 492. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 492. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 492. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 493. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 493. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 493. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 494. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 494. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 494. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 495. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 495. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 495. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 496. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 496. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 496. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 497. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 497. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 497. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 498. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 498. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 498. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 499. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 499. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 499. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Мировые рецепты с фото. 50 samyx vkusnyx blyud 500. Мировые рецепты с фото фото. Мировые рецепты с фото-50 samyx vkusnyx blyud 500. картинка Мировые рецепты с фото. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 500. Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *