Мишка севере рецепт торта
Торт «Мишка на Севере»
Ингредиенты для «Торт «Мишка на Севере»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4661.5 ккал | белки 57.7 г | жиры 174.8 г | углеводы 715.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 11 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Торт «Мишка на Севере»»:
Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
Всыпать половину муки и замесить тесто.
Разделить тесто на две части.
В одну из них всыпать какао и перемешать.
Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.
Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.
Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,
Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.
Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.
Обрезки подсушите в духовке.
Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).
Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.
В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.
Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года leylasps #
8 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года ms natalibabiy #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Ксения Дукова #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Вера Черкасова #
28 октября 2019 года Вера Черкасова #
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2019 года svetik5552 #
3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2019 года svetik5552 #
3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2019 года svetik5552 #
4 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года bonjenya #
7 февраля 2019 года bonjenya #
2 января 2019 года asia_89 #
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2018 года 359aquarius #
25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года Tenko #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2018 года bagdyan1981 #
8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Люрьевна #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года 28oksy #
2 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Мишка на севере»
«Беспроигры шный» торт: он просто не может не получиться). Коржи ВСЕГДА прекрасно пропекаются, крем простейший: сметана с сахаром. Единственная сложность в том, чтобы дети не съели его до подачи на стол или не слизали глазурь)) по вкусу она похожа на шоколад из советского пломбира по 22 копейки (кто помнит). Сам тортик получается сдобный, нежный и довольно высокий. Его легко украшать: если на творчество времени нет, можно просто нарисовать или написать что-то на глазури- будет белый рисунок (благодаря сметанке, которая снизу).
Ингредиенты для «Торт «Мишка на севере»»:
Тесто
Крем
Шоколадная глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1361728.7 ккал | белки 18507.1 г | жиры 131972.9 г | углеводы 21695.3 г |
Порции | |||
ккал 113477.4 ккал | белки 1542.3 г | жиры 10997.7 г | углеводы 1807.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт «Мишка на севере»»:
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром
Добавить яйца, хорошо размешать
Выложить сметану в смесь масла, сахара и яиц, перемешать
Всыпать муку, замесить тесто
Вот такое тесто получается
Коржи пеку при t 200 ℃, до золотистого цвета, готовый корж сразу снимаю (легко снимается, не крошится) и иду за следующим комочком теста в холодильник. На фото видно сырой корж.
Готовим глазурь. Перемешать какао порошок с сахаром, влить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.
Когда сахар растворится, снимаем с огня и кладём сливочное масло. Размешиваем.
Горячей глазурью заливаем торт, выравниваем ложкой, убираем торт в холодильник
Украшаем и наслаждаемся!
Вот всё что осталось для фотоотчёта :-):-):-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Беспроигры шный» торт: он просто не может не получиться). Коржи ВСЕГДА прекрасно пропекаются, крем простейший: сметана с сахаром. Единственная сложность в том, чтобы дети не съели его до подачи на стол или не слизали глазурь)) по вкусу она похожа на шоколад из советского пломбира по 22 копейки (кто помнит). Сам тортик получается сдобный, нежный и довольно высокий. Его легко украшать: если на творчество времени нет, можно просто нарисовать или написать что-то на глазури- будет белый рисунок (благодаря сметанке, которая снизу).
Другие варианты рецепта
Торт «Мишка на Севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Похожие рецепты
Торт «Пинчер»
Пирожки на майонезном тесте
Бисквит «Медовый»
Шоколадное печенье «Орео»
Блины «От мужа»
Самый простой творожный пирог
Творожно-маковые кексы
«Ленивые» ватрушки
Печенье «Новогодние мишки»
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года ostars #
10 ноября 2015 года Frii #
8 ноября 2015 года baltag #
9 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года baltag #
9 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Линуся1 #
9 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Пеле #
7 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Пеле #
5 ноября 2015 года Odon #
5 ноября 2015 года tania 84ru #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tania 84ru #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tania 84ru #
7 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Islana #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Islana #
7 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года наташка1979 #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года anna milnikova #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Беннито #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Татьяна9991 #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ириха73 #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года valeri173 #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года fable 38 #
5 ноября 2015 года doctorvera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: