Мишки барни простой рецепт
Домашние мишки Барни
Описание
А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!
Ингредиенты:
Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».
Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).
Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:
Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.
Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.
В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.
Наполняем форму тестом наполовину.
Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.
Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.
Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.
Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.
На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. 🙂
Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?
Барни с начинкой
Белый мишка, бурый мишка, этот вкусный, даже слишком! Честно сказать, хотелось порадовать малого, он так расстроился, что в магазинных «Барни» нет уже наклеек, что перестал их просить. А когда увидел формочки в магазине, сказал, что без наклеек будет есть только мамины. Я обрадовалась, купила форму и искала рецептики с начинкой как у настоящего. Вот что получилось. Начинку сделала и себе как пасту на бутерброды.
Ингредиенты для «Барни с начинкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.5 ккал | белки 62.2 г | жиры 100.3 г | углеводы 353.1 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 13 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Барни с начинкой»:
Для теста: взобьем охлажденные яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Просеваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в полученную яичную массу. Добавляем растопленное, но не горячее масло, вымешиваем. Теперь кипящее молоко. Тесто не густое, как обычный бисквит.
Отделяем половину теста на бурых мишек, добавляем какао, вымешиваем.
Форму смазываем растительным маслом ( я смазывала перед каждой закладкой, тесто нежное и если чуть пристало, то можно мишку поломать. Хотя обычно селикон не смазываю.) Наливаем теста на 2/3, и немного постукиваем по столу формочкой, чтобы хорошо заполнились конечности и уши.
Выпекаем при 180 до сухой спички, первые 15 мин. не открывать, у меня пеклись 30 мин. Вот они готовенькие. Через 5 мин. вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Готовим начинку. Вливаем в стакан погружного блендера (или в поллитровую банку) молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, какао, сухое молоко ( за неимением сухого молока, можно добавить детскую рисовую смесь) и взбиваем на максимальном режиме блендера, у меня «турбо». Взбиваем до растворения сахара. Вливаем растительное масло.
И начинка сразу становится густой! Добавляем измельчённые до состояния масла жареные орехи, вбиваем ещё минуту и готово. Можно обойтись и без орехов, начинка и так вкусная, но а с орехами я сделала двойную порцию и для себя любимой.
Теперь кондитерских шприцем или мешком заполняем мишек со спины направляя в голову и в низ.
Вот и все! Можно радовать малыша!
Приятного аппетита! И здоровья деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белый мишка, бурый мишка, этот вкусный, даже слишком! Честно сказать, хотелось порадовать малого, он так расстроился, что в магазинных «Барни» нет уже наклеек, что перестал их просить. А когда увидел формочки в магазине, сказал, что без наклеек будет есть только мамины. Я обрадовалась, купила форму и искала рецептики с начинкой как у настоящего. Вот что получилось. Начинку сделала и себе как пасту на бутерброды.
Похожие рецепты
Удон яки
Пирог ананасовый «Проще некуда»
Лепешки с затар
Австралийский пасхальный кекс
Плацинды
Пирог»Улитка Гери»
Шарлотка «Проще простого»
Пирожки «Принцесса на горошине»
Ватрушки
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Bloodyrain #
21 февраля 2016 года Елена Чирухина #
16 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года yana69 # (модератор)
Форму смазываем растительным маслом ( я смазывала перед каждой закладкой, тесто нежное и если чуть пристало, то можно мишку поломать. Хотя обычно селикон не смазываю.)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Маслом смазывают металлические формы, а силиконовые смачивают водой.
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: