Митлоф рецепт джейми оливера
Митлоф рецепт джейми оливера
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ленивое мясо по Джейми Оливеру
Этот способ приготовления мяса совершенно случайно нашла у Джейми Оливера в видео «Лето с Оливером» или что-то в этом роде. Подобные «ленивые» рецепты считаю необходимыми в арсенале любого человека, любящего не только вкусно поесть, но и готовить, они позволяют не превращать кулинара в кухонного раба, целый день парящегося у плиты. Минут 20 Вы тратите на то, чтобы подготовить мясо к тепловой обработке, а уж дальше огонь сделает свое доброе дело и через пару-тройку часов Вы получите ароматное, душистое блюдо. Хочу отметить, что соус получился таким вкусным, что я его ела просто как суп, даже без мяса.
Мой вариант сделан с отступлениями от авторского, его и расскажу. Итак,
«Ленивое» мясо по Джейми Оливеру
Ингредиенты:
1,5 кг говядины целым куском (у Джейми была грудинка),
одна большая банка (800 гр) или две маленьких (370 гр) помидоров в собственном соку,
2 болгарских перца ( у Джейми 4-5),
перец черный молотый,
имбирь молотый,
базилик сушеный,
1 перчик чили,
1 pimiento extremeno (у кого есть),
соль,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. яблочного уксуса натурального.
Приготовление:
1. На сковородку налить растительное масло, нагреть.
2. Мясо натереть, соль, перцем, базиликом и имбирем, выложить на разогретую сковороду и прожарить до золотистой корочки на сильном огне, затем перевернуть.
3. Пока мясо обжаривается, большую толстостенную кастрюлю поставить на огонь, вылить в нее помидоры, если помидоры целые, покромсать их ножом или вилкой прямо в кастрюле, добавить нарезанный полосками 1 см шириной болгарский перец, pimiento extremeno, измельченный. Соус довести до кипения, посолить, добавить чили, уксус и сахар.
4. Обжаренное мясо выложить в соус, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить примерно 3-4 часа. Через каждый час мясо переворачивать.
5. В принципе через 3-3,5 часа мясо готово, я остановилась на этом этапе. У меня получилось мясо целым куском, которое я нарезала при подаче как колбасу. Джейми готовил мясо еще 1,5 часа и оно у него в итоге разваливалось как мясо для холодца, он его просто размешал с соусом как однородную массу. Такой вариант хорош при условии, если мясо будет съедено сразу. Я же хранила мясо прямо в соусе в холодильнике, отрезая от него пласты при необходимости. Оба варианта хороши.