Моченые яблоки рецепт приготовления

Яблоки моченые на зиму в домашних условиях – 6 рецептов приготовления моченых яблок

Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для вымачивания выбираются здоровые, упругие плоды, предпочтительно поздних сортов. Их целиком складывают в деревянные бочки или банки с рассолом из воды, сахара и соли. Яблоки, хранят в первые дни при комнатной температуре, а затем опускаются в холодный погреб, где они подвергаются медленному процессу ферментации. Благодаря этому они могут храниться в течение нескольких месяцев.

Моченые яблоки рецепт приготовления. mochenie yabloky glavnaya. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-mochenie yabloky glavnaya. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка mochenie yabloky glavnaya. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Вам, вероятно, будет интересно узнать, что моченые яблоки сохраняют все полезные свойства свежих фруктов, обогащая их дополнительными качествами ферментированных продуктов. Ферментация происходит посредством сбраживания молочнокислыми бактериями и «дикими» (содержащимися в самих плодах) дрожжами.

В таком блюде кроется удивительная польза для пищеварительного тракта – оно способно восстановить микрофлору кишечника не хуже, чем бифидобактерии. Еще оно повышает аппетит, усиливает выработку желудочного сока и ускоряет перистальтику кишечника.

Большая ценность моченых яблок (как и других квашеных продуктов) — это высокое содержание аскорбиновой кислоты.

Итак, регулярное употребление этого продукта помогает:

В 100 г. моченых зеленых яблок всего примерно 35-45 ккал.

Моченые яблоки в домашних условиях — простой и быстрый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления моченых яблок. При затрате минимум усилий вы получите максимум пользы.

Для этого рецепта возьмите плотные, здоровые фрукты, сорванные с дерева, падалица не подойдет. Дайте фруктам полежать неделю, чтоб за это время выявились плоды, которые начинают портиться.

Моченые яблоки рецепт приготовления. gotovoe yabloky mochenie 1. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-gotovoe yabloky mochenie 1. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка gotovoe yabloky mochenie 1. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Вымытые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку (тару не стерилизовать).

Моченые яблоки рецепт приготовления. yabloky v banke. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-yabloky v banke. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка yabloky v banke. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

2. В банку с уложенными плодами наливаем очищенную воду для того чтобы измерить ее необходимое количество. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем к ней еще 50-100 гр. воды, чтобы при необходимости доливать рассол в процессе приготовления.

3. Готовим рассол: перемешиваем до полного растворения соль, сахар и мед.

Моченые яблоки рецепт приготовления. med v yabloky. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-med v yabloky. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка med v yabloky. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. Заливаем яблоки так чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху банку накрываем марлей и закрепляем резинкой.

Моченые яблоки рецепт приготовления. mochenie yabloky. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-mochenie yabloky. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка mochenie yabloky. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

5. Оставляем на 7 дней при комнатной температуре. Потом переносим яблоки на 3 недели в прохладное место, например, погреб. Оставшийся рассол храним в холодильнике и при необходимости доливаем в банку.

Важно: первые дни яблоки хорошо впитывают воду и верхний слой оголяется, поэтому рассол необходимо доливать, чтоб верхние плоды не начали загнивать.

Ровно через месяц моченые вкусняшки готовы. Приятного аппетита!

Яблоки моченые в банке под капроновой крышкой на зиму — рецепт на трехлитровую банку

Как мочить яблоки в домашних условиях на зиму и на каждый день? Да так, чтобы было очень вкусно а приготовить просто? Это простой и полезный рецепт. Здесь нет сахара, только мёд. Делается очень просто и быстро в 3-х литровой банке под капроновой крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Приготовление моченых яблок в домашних условиях — общие рекомендации

1. Есть три вида мочения яблок:

Также в рассол можно добавлять горчицу, душицу, мед, корицу, базилик и другие пряности. Для мочения используют поздние или среднепоздние сорта. Но чемпионом среди яблок, которые пригодны для такого способа заготовки конечно, является антоновка. Использовать нужно только сорванные, крепкие плоды зеленого или жёлтого цвета. Сорванные фрукты должны полежать около двух недель, чтобы выявить плоды с изъянами.

Плоды с изъяном использовать не рекомендуется, так как процесс квашения превратится в процесс гниения!

2. В старину яблоки мочили в деревянных кадках, бочках с использованием ржаной соломы. Солома предотвращала механическое повреждение яблок и придавала специфической вкус и янтарный цвет готовому продукту. Но сегодня чаще используется стеклянная тара разной емкости.

Моченые яблоки рецепт приготовления. krasivie yabloki. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-krasivie yabloki. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка krasivie yabloki. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Банки, кадки или другую тару, которая предназначена для пищевых продуктов нужно простерилизовать или обдать кипятком. Яблоки обязательно должны быть полностью покрыты рассолом.

4. Первые две недели тара с яблоками должна хранится при температуре 15-18 градусов, а дальше емкость нужно переместить в темное прохладное место с температурой 4-6 градусов, например, в погреб.

5. Через 35-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению. Готовый продукт должен хранится также в темном прохладном месте. А пригодными при правильном хранение яблоки остаются до мая!

Моченые яблоки антоновка в домашних условиях

Попробуйте приготовить традиционную, можно даже сказать старинную заготовку на зиму – яблоки моченые в бочке со ржаной соломой, используя при этом сорт «антоновка». Этот сорт идеально подходит для мочения благодаря неповторимому кисло-сладкому вкусу.

Моченые яблоки рецепт приготовления. antonovka gotovo. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-antonovka gotovo. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка antonovka gotovo. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Срываем с дерева спелые и здоровые яблоки и даем им полежать пару дней. Фрукты моем и слегка просушиваем.

2. Ржаную солому запариваем кипятком. Она должна постоять 20-30 минут в кипятке для того чтобы разогреться, тогда солома станет эластичной и ее удобно будет выкладывать в бочку.

Моченые яблоки рецепт приготовления. solomu zaparili. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-solomu zaparili. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка solomu zaparili. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Чистую пластиковую ёмкость (бочку), которая предназначена для пищевых продуктов застилаем герметичным пищевым пакетом (он должен быть специально для квашения и соления).

Моченые яблоки рецепт приготовления. na dno bochki. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-na dno bochki. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка na dno bochki. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. На дно ёмкости выкладываем слой соломы, потом выкладываем яблоки до середины бочки. Снова слой соломы и яблоки почти доверху. Сверху должен быть слой соломы.

Моченые яблоки рецепт приготовления. yabloki do verha. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-yabloki do verha. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка yabloki do verha. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

5. Для маринада в холодной воде разводим соль, сахар и горчичный порошок. Заливам ёмкость доверху рассолом, чтобы все яблоки были покрыты водой. Завязываем сверху пакет при этом выпуская из него воздух.

Моченые яблоки рецепт приготовления. zaviazyvajem paket. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-zaviazyvajem paket. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка zaviazyvajem paket. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Ставим бочку в темное прохладное помещение (например, погреб) на месяц. По истечению месяца вы можете наслаждаться этим лакомством всю зиму.

Яблоки моченые в бочке на зиму

Хочу предложить вам рецепт приготовления моченых яблок в дубовой кадке с листьями вишни и смородины. Этим рецептом пользовались наши бабушки и прабабушки.

Моченые яблоки рецепт приготовления. v kadke. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-v kadke. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка v kadke. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Бочонок нужно специально подготовить: залить водой и оставить на 2 недели постоять. Потом тщательно помыть с содой.

2. Яблоки, листья вишни и смородины хорошо помыть.

Моченые яблоки рецепт приготовления. s listyami. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-s listyami. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка s listyami. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. На дно бочонка помещаем листья вишни и смородины, потом выкладываем 2 слоя яблок хвостиком вниз и так чередуем слои до самого верха. Последним должен быть слой листьев.

Моченые яблоки рецепт приготовления. verhniy sloy. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-verhniy sloy. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка verhniy sloy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Готовим заливку: в холодной воде разводим соль и ржаную муку.

Моченые яблоки рецепт приготовления. zalivaem. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-zalivaem. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка zalivaem. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и ставим на крышку гнет. Яблоки будут готовы через 2 месяца.

Лучший рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Моченые яблоки можно приготовить в домашних условиях по этому очень простому рецепту.

Моченые яблоки рецепт приготовления. mochenie jabloki. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-mochenie jabloki. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка mochenie jabloki. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Промытыми листьями смородины выложить дно банки.

2. Поочередно плотно укладываем слои яблок и листьев смородины.

Моченые яблоки рецепт приготовления. smorodina sloi. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-smorodina sloi. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка smorodina sloi. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Когда банка будет заполнена ее нужно залить рассолом. Готовится он из воды комнатной температуры, соли и ржаной муки.

Моченые яблоки рецепт приготовления. rassol s mukoy. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-rassol s mukoy. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка rassol s mukoy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. Банку накрыть марлей. Доливать, если необходимо, рассол и снимать образовавшуюся пену.

Моченые яблоки рецепт приготовления. zalivaem rassol muka. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-zalivaem rassol muka. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка zalivaem rassol muka. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

5. Моченые яблоки будут готовые к употреблению через месяц.

Моченые яблоки рецепт приготовления. marlya. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-marlya. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка marlya. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Яблоки моченые в капусте на зиму

Этот рецепт позволит вам приготовить квашеную капусту и моченые яблоки одновременно. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Капуста приобретает приятный аромат, а фрукты становятся газированными.

Моченые яблоки рецепт приготовления. s kapustoy. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-s kapustoy. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка s kapustoy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Капусту нашинковать тоненько, перемешать с натертой морковью и посолить. Слегка примять руками.

Моченые яблоки рецепт приготовления. s morkovkoy. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-s morkovkoy. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка s morkovkoy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

2. На дно кастрюли плотно выложить капусту, сверху яблоки. Чередовать пока не кончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой капусты.

Моченые яблоки рецепт приготовления. v kapuste. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-v kapuste. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка v kapuste. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Накрываем тарелочкой или крышкой и ставим гнет.

Моченые яблоки рецепт приготовления. pod gnet. Моченые яблоки рецепт приготовления фото. Моченые яблоки рецепт приготовления-pod gnet. картинка Моченые яблоки рецепт приготовления. картинка pod gnet. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. Оставляем на три дня в теплом месте. Каждый день протыкаем капусту палочкой, чтобы выходил газ и блюдо не горчило.

Переставляем в холодное место. Храниться может месяц, но пробовать можно уже через три дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *