Моченый сладкий перец рецепт
Маринованный болгарский перец на зиму
четверг, 5 октября 2017 г.
Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.
Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.
Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.
Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.
Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.
Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Маринованный перец
Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты для «Маринованный перец»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 47.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Маринованный перец»:
Первым делом стерилизуем банки и крышки. Перец моем, нарезаем на четвертинки.
Раскладываем перец в стерильные банки, заливаем кипятком и даём постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки (6 пол-литровых). Доводим до кипения, заливаем перец в банках, закатываем и укутываем до остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным.
Другие варианты рецепта
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
Маринованный перец целиком
Маринованный перец
Перец маринованный «Очень вкусный»
Перец маринованный
Двухцветный маринованный перец
Маринованный перец на скорую руку
Перeц маринованный
Маринованный перец
Перец маринованный
Похожие рецепты
Острые кабачки
Квашеная капуста
Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
Маринованные кабачки без стерилизации
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста
Турша по-армянски
Кимчи
Фотографии «Маринованный перец» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Венса #
24 сентября 2019 года Ольга Тучи #
14 августа 2019 года svtochka0211 #
4 сентября 2018 года angelapisarenko #
3 сентября 2018 года Федина Анастасия #
4 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года mila komleva 2017 #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года Natkati #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года jannasimf #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года felix032 #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года Dama-Lorik #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года Покусаева Ольга #
16 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 августа 2018 года Покусаева Ольга #
16 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 августа 2018 года Покусаева Ольга #
16 августа 2018 года акчуч #
16 августа 2018 года Покусаева Ольга #
17 августа 2018 года Светланка g980 #
18 августа 2018 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2017 года ellenna #
14 сентября 2017 года evg_2005 #
13 августа 2017 года goggi #
5 августа 2017 года Ольга23 #
7 ноября 2016 года Фейт #
15 сентября 2017 года Ольга Рокало #
28 октября 2016 года Gaika Nik #
14 октября 2016 года Tka4enko #
14 октября 2016 года Tka4enko #
14 октября 2016 года Tka4enko #
8 октября 2016 года Антонина251 #
9 октября 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года pavlenkony #
24 сентября 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Светлана_Г-2 #
20 сентября 2016 года Черничка #
30 августа 2016 года Inno4kaInna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец в сладкой заливке без стерилизации
Маринованный сладкий перец (пошаговые фото)
Теперь предлагаю сделать болгарский перец, маринованный кусочками быстрого приготовления.
Заготовка превосходна сам по себе как свежая маринованная закуска, но его гигантское преимущество в том, что в нем нет избытка ингредиентов, и мы маринуем без стерилизации, а это означает, что для этого требуется минимальное количество времени.
Поэтому, если у вас много перца и не так много времени, я советую вам попробовать закатать сладкий перец в маринаде на зиму. К вашим услугам обычный пошаговый рецепт с фотографией. Попробуем приготовить маринованный перец на зиму!
Маринованный перец рецепт с чесноком
Маринованный перец по этому рецепту готовлю давно. Этот рецепт мне нравится тем что все пропорции даны в граммах и ошибиться тут сложно. Перчик получается ароматным и довольно вкусным. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве добавок.
Ингредиенты даны на 1 кг очищенного болгарского перца. Так сказать перец должен быть в чистом виде без плодоножек и семян.
☑ И так начнем готовить маринованный перец. Для этого берем болгарский перец немного больше по весу примерно примерно на 300-400 грамм. Так как после его обработки вес уменьшится.
☑ Нарезаем перец четвертинками. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
☑ Чеснок нарезать пластинками или лепестками.
☑ Через 10-15 минут перемешиваем перец и откладываем в другую миску либо на противень.
☑ Оставшуюся воду будем использовать для приготовления маринада.
☑ Миску или кастрюлю в которой был перец ставим на огонь и добавляем соль, сахар, растительное масло.
☑ Довести маринад до уверенного кипения и закладываем чеснок который предварительно нарезан пластинками.
☑ После чеснока в миску добавляю весь перец и варю его 6-7 минут.
☑ Незабываем перемешивать перец. Так он лучше и быстрее прогреется. За время варки перчик может уменьшится в размере так как из него будет вывариваться влага. Старайтесь перец перемешивать аккуратно что бы не повредить его целостность.
☑ После варки перец должен стать пластичным и мягким. Проверить это можно взяв перчинку в руки и попробовать свернуть её в колечко. Если перец свернувшись в колечко не сломался то это говорит о том что он готов.
☑ За минуту до готовности перца вливаем уксус и накрываем миску крышкой что бы уксус не испарился из нашего блюда. Даем маринаду закипеть и убираем полностью нагрев под перцем.
м Теперь можно раскладывать маринованный перец по банкам. Банки нужно конечно предварительно простерилизовать. Как правильно и просто стерилизовать банки читайте в статье перейдя по ссылке.
☑ Заполняем банки перчиком до верха и заливаем оставшимся маринадом.
☑ Накрываем стерилизованными крышками и закручиваем крышки.
☑ Банки с маринованным перцем переворачиваем укутываем и храним в течении суток.
Через сутки маринованный перец полностью остынет и банки можно будет перенести в место для хранения. Маринованный перец готов храните банки в прохладном помещении. Приятного аппетита.
Перец, маринованный с растительным маслом на зиму
Калорийность маринованного перца в масле на 100 г. — 194 ккал
Перец болгарский в сладком маринаде на зиму
Вам понадобится (пропорции рассчитаны на 2,5 кг перца):
Подготовительные работы: очистка и нарезка перца, стерилизация банок и крышек.
Приготовление заливки: в кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. После закипания влить масло. Дождаться повторного закипания и опустить в маринад сладкий перец. Перемешать и варить 5-10 минут (время зависит от того, насколько упругая мякоть). Готовый перец должен легко прокалываться вилкой, но при этом не терять форму.
Ситом вынуть перцы, разложить по банкам. Оставшийся маринад с огня не снимаем, а добавляем в него уксус и несколько горошин перца для аромата. Еще раз дать закипеть и разлить по банкам.
После закатки крышками заготовки переворачиваем вверх дном и оставляем в утепленном месте, пока они полностью не остынут.
Цельные маринованные перцы для последующей фаршировки
Если вы хотите насладиться фаршированным перцем зимой, есть два варианта. Первый — заморозить свежий перец, а второй — цельный перец закатать в банки!
Это если в морозильной камере нет свободного места. И у вас всегда будет лето на столе!
На 3-литровую банку
Маринованный острый перец целиком
На зиму делают заготовки не только сладкого, но и острого перца. Его также используют как в качестве добавки так и как самостоятельное блюдо. Зимой иногда хочется отведать жгучего перчика.
Ученные доказали что употребление горького перца способствует восстановлению клеток. Примером тому служат кавказские долгожители которые очень часто употребляют в еду жгучую аджику.
Я острого перца много не заготавливаю на зиму так как одной баночки хватает на долго. Поэтому и банки беру не большие так что бы после открытия банки его можно было успешно скушать до того момента как он пропадет.
При работе с острым перцем не забывайте о мерах предосторожности. Хоть в этом рецепте резать перец не будем все равно излишняя осторожность не помешает.
Работайте с перцем аккуратно и желательно в медицинских резиновых перчатках.
☑ Перец перебрать избавится от грязи и сухих хвостиков.
☑ Вымытый и обсушенный перец складываем в банку залить горячей водой на 10-156 минут.
☑ Воду слить в кастрюлю добавить ингредиенты и приготовить маринад.
☑ Вскипятить воду размешать до растворения соль и сахара.
☑ Горячим маринадом залить перец в банке закрыть крышкой.
☑ Хранить в прохладном месте.
Перец, маринованный с медом
Когда дело доходит до перца, я не могу устоять перед ним. Я ем его и свежим и консервированным. Сохранение этого овоща — дело благодарное. В заготовках он еще больше открывает свой собственный запах. Сладкий перец, маринованный с медом на зиму — один из любимых моих рецептов.
Если зимой не каждый может купить самый свежий перец из-за более высокой стоимости, то запастись сезонными консервами – каждому по карману. Правда, нужно приложить некоторые усилия, но как же вкусна такая разноцветная яркая заготовка!
Я беру сладкий перец обязательно нескольких цветов: от желтого до красного. Такая заготовка будет выглядеть ярко и привлекать внимание.
Ставлю охлажденные банки в кладовую, где они будут оставаться всю зиму. В любое удобное время открываю и наслаждаюсь вкусом и запахом чудесного перца.
Перец с медом и уксусом
Красочный и яркий болгарский перец станет отличной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или в качестве дополнения. Вам достаточно 15 минут, чтобы приготовить эту ароматную закуску, запах которой будет распространяться по всему дому, и позовет всех ваших родственников к столу.
Но, в дополнение к цвету и запаху, перечная закуска также имеет незабываемый сладкий вкус, который придает ароматный мед. Именно поэтому маринованный перец с медом быстрого приготовления так популярен!
Маринованные перцы с медом быстрого приготовления подают к столу, пока они еще горячие. Но даже в холодном виде такая закуска необычайно вкусная, ее можно приготовить заранее и хранить на холоде около суток.
Топ 4 рецепта приготовления перца в сладкой заливке на зиму
Любителям вкусно поесть понравятся четыре простых рецепта перца в сладкой заливке на зиму. Этот низкокалорийный овощ полезно есть в свежем, печеном, тушеном и консервированном виде.
Тонкости приготовления
Опытные хозяйки берут для консервации перца банки небольшого объема — 0,5-1 л. Закуску лучше съедать за 1-2 раза и не хранить долго в холодильнике после вскрытия. В состав большинства зимних заготовок входит растительное масло, нужно брать рафинированное.
Зимой закуска ароматом напомнит лето, если для приготовления взять плоды, достигшие биологической спелости. Во время приготовления нельзя варить перец до размягчения. Заготовка получается вкусная, если дольки плотные и упругие при закладке в банки.
Подготовка тары
Банки сначала помыть с содой, ополоснуть под краном, налить в каждую воды слоем по 2 см. Поставить в холодную духовку на решетку. Нагреть духовку до 170 °C, банки стерилизовать 10-12 минут. Вода при нагревании будет интенсивно испаряться, это улучшит качество термической обработки.
Подготовка металлических крышек:
Выбор основных ингредиентов
Внешний вид закуски должен вызывать аппетит, поэтому для заготовки нужно брать мясистые, спелые, разного цвета плоды. Идеально, если будут присутствовать все цвета: желтый, зеленый, красный, оранжевый.
Стручки нужно хорошо вымыть, удалить перегородки, семена, плодоножку. Нарезать плоды можно по-разному: квадратиками, прямоугольниками, длинными полоскам или просто половинками, четвертинками.
Как приготовить перец в сладкой заливке на зиму
Перец в сладкой заливке отлично сочетается с мясом и овощами, поэтому баночка с зимней закуской бывает всегда кстати, особенно если нужно быстро накрыть стол.
Простой рецепт
Закуска на зиму готовится без томата и стерилизации из минимального набора продуктов и специй. Их хватает для заполнения 6 банок литровых или 12 пол-литровых.
Воду, масло, специи, уксус довести до кипения, опустить в маринад куски крупно порезанных стручков, проварить 5 минут. Овощи разложить по банкам, заполняя объем на 3 четверти, долить горячий рассол, закатать.
Без стерилизации
Приготовить пару баночек зимней закуски без стерилизации можно очень быстро. Подготовительные работы и сам процесс займет не более часа.
Ингредиенты для маринада:
Подготовленные по всем правилам плоды порезать на 4-6 частей. В кастрюле вскипятить воду, бланшировать в ней дольки 2 минуты. В другой миске вскипятить маринад. Дольки разложить в чистые банки, в каждую положить чеснок, разрезанный на крупные кусочки. Залить все кипящим рассолом, закрыть крышки. Заготовку убрать на хранение после полного остывания.
С яблоками без масла
Лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Вкус у заготовки будет более пикантный. Перец подойдет любой, главное, чтобы он был спелый.
Стручки порезать дольками, яблоки — четвертинками, вырезав семечки, не счищая кожицу. Овощи и фрукты бланшировать 2-3 минуты в кипящем маринаде (вода, уксус, сахар). После бланшировки разложить их в банку слоями, чередуя овощной слой слоем яблок, залить рассолом, закупорить крышками.
С медом и чесноком
Потребуется 2 банки объемом 0,5 л. Их нужно вымыть и стерилизовать в микроволновке или на пару. На приготовление закуски уйдет полтора часа.
Порезанный дольками перчик разложить по банкам, сверху положить очищенные дольки чеснока. Овощи 2 раза залить кипятком на 8-10 минут, на третий раз — доведенным до кипения маринадом. После последней заливки закрутить крышки.
Сколько и как правильно хранить?
Лучше всего зимние овощные заготовки хранятся в погребе. Там постоянная температура (0-5 °C) и влажность воздуха. Банки с закуской не взрываются в квартире, если при хранении соблюдают правила:
Вкусная закуска может храниться до следующего урожая, если тара и крышки прошли необходимую подготовку, уксус, соль, сахар и другие ингредиенты маринада положены в соответствии с рецептом, овощи хорошо вымыты.
С помидорами
Для изготовления заготовки с перцем и помидорами вам понадобится следующий набор продуктов:
После охлаждения консервация может быть перенесена в погреб.
Простые и быстрые рецепты заготовок, не требующие стерилизации
Болгарский перец — совсем не капризный овощ, который можно заготовить на зиму и не прибегая к процессу стерилизации готового блюда, без потери качества и вкуса.
Представляем вашему вниманию 10 лучших пошаговых рецептов заготовок болгарских перчиков. Уверены, каждый найдет рецепт по душе. Острые, сладкие, с чесноком, фаршированные, в медовом маринаде, целиком или четвертинками – далеко не полный список вариаций, с которыми мы вас познакомим.
Супербыстрый вариант с луком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой рецепт маринования особенно удобен, если у вас намечается застолье. Готовится быстро, а результат всегда предсказуем. Советуем подавать такой перчик к столу, на котором есть мясные и картофельные блюда. Вкус улучшится, если перед самой подачей добавить к овощам сухари (заранее обваляйте кусочки хлеба в масле, соли и перце, выпекайте в духовке 7 минут). Получится самый настоящий салат.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
Ингредиенты:
Как замариновать:
Самый вкусный маринованный перец с медом
Ингредиенты:
Как мариновать:
Обратите внимание! Мутный маринад – не показатель испорченного продукта. Такой цвет он приобретает из-за меда.
Перец консервированный четвертинками в маринаде
Ингредиенты:
Способ консервации:
Совет. Если вам кажется, что в рецепте не хватает изюминки, добавьте в маринад чайную ложку зерен горчицы.
Перцы по-армянски «Ум отъешь»
Ингредиенты:
Перец в томатном соусе
Если мы ищем несколько вкусных вариантов приготовления перца на зиму, то просто грех не вспомнить, как чудесно сочетаются вкусы перца и помидоров. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если вы не хотите готовить лечо, куда часто добавляют большое разнообразие других овощей, а только сладкий перцем в томатном соке, тогда этот рецепт идеален.
В томатном соусе мы закроем крупные кусочки перца, которые станут нашей пикантной зимней закуской.
Для приготовления томатного перца вам понадобятся:
Вы можете купить сок в магазине, или вы сделать его сами из свежих помидоров.
Он будет готов через несколько недель. Приятного аппетита!
Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации
Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.
1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.
2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.
3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.
4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.
5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.
6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.
С луком
Яркая зимняя заготовка прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
С добавлением моркови
Вариант данной заготовки на зиму имеет некоторые сходства с традиционным рецептом. Но большое количество моркови придает особую пикантность.
Обязательно укутайте заготовку, она должна равномерно отдавать собственное тепло, чтобы вкус был лучше.
С баклажанами
Как приятно зимой открывать банку с овощами! Это легкое блюдо уместно не только в ежедневном меню, но и на праздничном столе.
Для этого необходимо взять:
Синие не следует брать длиной более 15 см.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Этот вариант заготовки также подходит для мультиварки в режиме «выпекать» или «жарить».
Жареный перец на зиму
Вы можете подумать, чего мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы его вкусно законсервировать. Ну, к примеру, мы его еще не жарили. И что можно сказать, это большое упущение, потому что жареные перцы на зиму нужно закрыть как минимум одну баночку для вкусного разнообразия.
Вы понимаете, что при жарке немного меняется вкус перца, а мы постараемся сохранить его на зиму. И поверьте, это у нас сработает, потому что рецепт очень прост в приготовлении. Даже, вероятно, проще, чем стандартное маринование.
Моя мама однажды сказала, что это рецепт для ленивых людей. Но для нас это будет означать, что вам не придется прилагать чрезмерных усилий, и это не отразится на качестве заготовки.
Соль, сахар и уксус смешиваются непосредственно в банке и равномерно распределяются по всей заготовке. Особенно через некоторое время, пока банка хранится до зимы. Не беспокойтесь об этом, это проверенный метод.
И так, наш простой способ приготовления жареного перца на зиму готов. Попробуйте и наслаждайтесь холодными зимами.
Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!
Предлагаю простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. Этот овощ хорош в любом виде. Летом я готовлю из него много разных блюд, и обязательно закрываю на зиму. Этими рецептами я поделюсь с Вами.
Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью
Сначала расскажу, как приготовить маринованный разноцветный болгарский перец, закрытый целиком, с добавлением чеснока и зелени.
Плоды с семенами и плодоножками надо тщательно вымыть под проточной водой. Стеклянную тару помыть, подержать над паром пять минут. Крышки прокипятить три минуты.
Маринад проварить до полного растворения соли. Положив пряности, варим еще минут семь. В кипящий ароматный маринад закладываем небольшими порциями овощи. Варим две минуты.
Мягкие плоды плотно укладываем в литровые банки, чередуя по цвету: красный, желтый или оранжевый, зеленый. Так заготовка будет красиво смотреться. Каждый ряд немного посыпаем рубленым чесноком и измельченной зеленью.
Уложенные плоды заливаем заливкой, в которой они варились. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем очень вкусный перчик пятнадцать минут. Закатываем, остужаем, отправляем в холодное помещение.
Перец маринованный жареный
Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.
Возьмем на литровую тару:
Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.