Моченый виноград рецепт приготовления

Лучшие рецепты мочёного винограда в домашних условиях

Моченый виноград рецепт приготовления. . Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

При создании заготовок используются самые необычные рецепты, поэтому не стоит удивляться, что и мочёный виноград может стать отличной закуской. Чтобы получить такую вкусную и долгохранящуюся заготовку, всего лишь нужно правильно подобрать сорт самого винограда и дополнительные ингредиенты, о чём и пойдёт речь далее.

Выбор сорта и подготовка винограда

Для создания указанной заготовки нужно выбирать только сорта, с крупными, плотными ягодами в стадии неполной зрелости. Плотная и упругая оболочка не позволит им превратиться в кашицу, но в то же время мякоть приобретёт привлекательный вкус квашеных фруктов.

К подходящим в этом плане сортам стоит отнести следующие:

Моченый виноград рецепт приготовления. 22398.ph77po.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22398.ph77po.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22398.ph77po.850. Добавить в избранное

Моченый виноград рецепт приготовления. 22400.ph77rc.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22400.ph77rc.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22400.ph77rc.850. Добавить в избранное

Моченый виноград рецепт приготовления. 22402.ph77t0.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22402.ph77t0.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22402.ph77t0.850. Добавить в избранное

Моченый виноград рецепт приготовления. 22404.ph77wc.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22404.ph77wc.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22404.ph77wc.850. Добавить в избранное

Моченый виноград рецепт приготовления. 22416.ph77zo.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22416.ph77zo.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22416.ph77zo.850. Добавить в избранное

Моченый виноград рецепт приготовления. 22426.ph7880.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22426.ph7880.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22426.ph7880.850. Добавить в избранное

Моченый виноград рецепт приготовления. 22427.ph789o.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22427.ph789o.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22427.ph789o.850. Добавить в избранное

Моченый виноград рецепт приготовления. 22441.ph78d0.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22441.ph78d0.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22441.ph78d0.850. Добавить в избранное

Моченый виноград рецепт приготовления. 22444.ph78eo.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22444.ph78eo.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22444.ph78eo.850. Добавить в избранное

В качестве тары желательно использовать дубовые бочки (придают плодам приятный аромат), но при их отсутствии можно воспользоваться и стандартными стеклянными ёмкостями или эмалированной посудой.

Как приготовить мочёный виноград в домашних условиях

Рецептов приготовления мочёного винограда немало, но многие из них вполне подходят под определение «на любителя», поэтому предлагаем вам несколько универсальных инструкций для создания вкусных заготовок на зиму, завоевавших признание среди гурманов.

С горчицей

Применение горчицы при мочении винограда — одно из самых частых решений для приготовления такой заготовки, поэтому и рецептов существует немало. Приведём несколько вариантов получения кисловато-сладковатых виноградных плодов.

Вариант 1. В этом случае вам понадобится:

Моченый виноград рецепт приготовления. 22447.ph78jo.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22447.ph78jo.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22447.ph78jo.850. Добавить в избранное

Процесс приготовления заготовки:

Готовые заготовки желательно сразу вынести в место с температурой воздуха в пределах +12…+18°C, где они и будут храниться в течение месяца. По прошествии этого времени мочёный виноград будет готов к употреблению.

Моченый виноград рецепт приготовления. 22455.ph78lc.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22455.ph78lc.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22455.ph78lc.850. Добавить в избранное

Вариант 2. Этот рецепт предусматривает использование не только ягод и горчицы, но и винного уксуса для приготовления маринада.

Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

Процесс приготовления заготовки:

Видео: моченый виноград на зиму

Моченый виноград рецепт приготовления. 1.qf3yj6.1110. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-1.qf3yj6.1110. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 1.qf3yj6.1110. Добавить в избранное

С хреном

Листья и корень хрена часто фигурируют в создании самых разных заготовок, поэтому неудивительно, что и приготовление мочёного винограда не обошлось без этого ингредиента. Рассмотрим несколько популярных рецептов создания такой консервации:

Вариант 1. В список ингредиентов в данном случае входят:

Моченый виноград рецепт приготовления. 22459.ph78s0.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22459.ph78s0.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22459.ph78s0.850. Добавить в избранное

Способ приготовления мочёного винограда с хреном предусматривает выполнение следующих действий:

Вариант 2. Если рецепты приготовления закусок с использованием горчицы вам не интересны, тогда стоит рассмотреть вариант создания мочёного винограда с использованием одного хрена.

В данном случае вам понадобится:

В качестве тары можно использовать трёхлитровые стеклянные банки.

Моченый виноград рецепт приготовления. 22462.ph78vc.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22462.ph78vc.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22462.ph78vc.850. Добавить в избранное

Процесс приготовления следующий:

С корицей

Корица — это универсальная специя, вкус и аромат которой отлично сочетается не только с горячими напитками, но и с фруктами и даже овощами, пусть они и маринованные или мочёные. Рассмотрим пример рецепта приготовления мочёного винограда с этой пряностью.

Ингредиенты:

Моченый виноград рецепт приготовления. . Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка . Добавить в избранное

Процесс приготовления этой заготовки состоит из следующих этапов:

Готовый продукт уже сам по себе будет очень вкусным и оригинальным решением мочёного винограда, подавать который можно как в виде дополнения к вину, так и в роли самостоятельного десерта, с очень ярким вкусом, а попробовать такую заготовку можно будет уже на следующий день после приготовления.

С листьями вишни и смородины

Мочёный виноград с листьями вишни и смородины — один из хороших вариантов создания заготовки без использования горчицы. Вкус готового продукта более яркий, чем при приготовлении обычного мочёного винограда, поэтому сможет удивить даже самых требовательных гурманов.

Из ингредиентов в этом случае понадобиться:

Моченый виноград рецепт приготовления. 22466.ph7920.850. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-22466.ph7920.850. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка 22466.ph7920.850. Добавить в избранное

Процесс приготовления:

В зависимости от температуры в помещении на приготовление такой закуски потребуется от нескольких недель до одного месяца.

Источник

Как сделать мочёный виноград: рецепты для приготовления в домашних условиях с фото, видео

Моченый виноград с горчицей на зиму

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Дорогие друзья, хочется предложить вам отличный рецепт моченого винограда. Это по типу моченых яблок, но с более выраженным ярким и оригинальным вкусом. Заготовка довольно простая, не требующая хитростей каких-то, но поверьте, такой виноград вас точно удивит. А потребуется нам минимум ингредиентов, давайте запишем.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Пошаговый рецепт моченого винограда

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Марлечкой слегка прикройте горчицу, накройте капроновой крышкой и оставьте виноград для сквашивания. Время сквашивания от 20-ти суток до 1 месяца. Зависит от температуры в помещении. Виноград, должен перекиснуть в помещении, а когда готов, уберите в холодильник или погреб на хранение.

Моченый виноград — отличная закуска к мясу и рыбе, а еще и очень полезная.

Приятного Вам аппетита.

Больше спасибо каналу александр кротза видео и прекрасную идею.

Чаще всего виноград мы едим в свежем виде. Некоторые сорта подходят для изготовления вина, какие-то разновидности подходят для того, чтобы приготовить джемы или компоты. Но вот о том, что можно делать моченый виноград, слышали, наверное, немногие.

Моченый виноград – оригинальная закуска

Виноград содержит очень много полезных веществ, которые в большинстве своем при тепловой обработке теряют часть своих свойств. А такой издавна известный метод заготовки ягод не предполагает тепловой обработки, и поэтому все ценные составляющие практически полностью остаются на месте.
Моченый виноград можно употреблять и просто так, как необычное лакомство. А можно использовать его в приготовлении различных салатов и оригинальных закусок. Стоит заметить, что для его приготовления не потребуется каких-либо редких ингредиентов. Все, что нужно, обязательно найдется на кухне у каждой хозяйки.

В Болгарии такое блюдо называют «гроновица» и ставят на стол, как самостоятельное блюдо, или добавляют его в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Оно отлично подчеркнет вкус основного ингредиента, дополнив его необычными нотками. А сок, который останется в банке, представляет собой довольно приятный и вкусный напиток.

Рецепт №1 С горчицей

Моченый виноград с горчицей готовиться достаточно просто, главное соблюдать указанные пропорции и следовать советам:

Рецепт №2 «Болгарская гроновица»

Для приготовления болгарской гроновицы нужно еще меньше ингредиентов. Нам понадобиться килограмм винограда. Лучше брать тот, у которого плотная кожица. Переберите ягодки, помойте их. Можно мочить и целыми гроздями, а можно оборвать, оставляя маленькую плодоножку. Уложите ягоды в банку, пересыпая их перемолотыми зернами горчицы (60 грамм), а потом залейте чистой холодной водой. Накройте емкость крышкой и поставьте в прохладное помещение на три недели.

Рецепт № 3 Закуска

Если вы собрали большой урожай винограда кисло-сладких сортов, то можете приготовить такую оригинальную закуску, используя следующий рецепт:

Используя эти нехитрые рецепты, вы сможете приготовить оригинальное блюдо – моченый виноград, который порадует вас своим необычным вкусом.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Лоза издревле является символом мира и достатка. Изобретением рецептов моченого винограда мы обязаны славянам, которые солили и мочили его вместе с капустой и яблоками. В то время лишь знатные, богатые люди могли вкушать эту замечательную закуску в качестве дополнения к праздничному столу.

Виноград моченый подходит как гарнир к мясу, рыбе, сырам. Он является закуской к хорошему красному вину. Также его кладут в салаты, что придает им сочность, яркость и насыщенный вкус. Такой виноград очень полезен. Мочение сохраняет витамины и аминокислоты, которыми богата эта солнечная ягода.

Моченый виноград с листьями вишни и смородины

Это рецепт винограда в банках на 3 литра, можно готовить в деревянных, пластиковых бочонках или кастрюлях.

Ингредиенты: На 3 литровую банку понадобится

Приготовление: Гроздья разобрать на более мелкие части, но не слишком маленькие. Аккуратно и плотно уложить их в посуду почти под горлышко не доходя 1 сантиметра до края.

Растворить соль в 1 литре воды комнатной температуры и влить рассол в банку с гроздьями. Если банка не заполнилась, долить ее холодной водой из крана. На ягоды положить чистую марлю, сложенную в 4 раза, а сверху на марлю насыпать сухого порошка горчицы примерно на 1 см. Если вы солили в кастрюле или в бочонке, то сверху нужно поставить гнет. Если же в банке, то просто закрываете ее крышкой. Время приготовления такого моченого лакомства примерно один месяц, но уже через 3 недели можно его пробовать.

Моченый виноград с хреном

Ингредиенты:

Подготовка: Гроздья разобрать на более мелкие части. Это нужно, чтобы помещать в посуде больше ягод. На дно емкости следует положить пару листьев хрена. Сверху укладывают половину гроздьев и три листика черной смородины и половину порезанного корня хрена. Слой снова покрывается листьями хрена (нужно 2 штуки), которые следует порвать или порезать на части. Затем укладывают оставшиеся ингредиенты так же, как в предыдущем слое.

Приготовление рассола: В пяти литрах холодной кипяченой воды растворяем соль и сахар и хорошо перемешиваем до растворения. Затем заливаем этой сладко-соленой смесью нашу заготовку.

Верх посуды закрываем широкими листьями хрена. Сверху закладываем куском чистой натуральной ткани или марли, сложенной вдвое, посыпаем порошком горчицы и ставим небольшой гнет так, чтобы вода покрывала все ягоды.

На засолку уходит около одного месяца и потрясающе вкусная закуска готова. Горчица не дает закрутке плесневеть и перекисать, а черная смородина и хрен придают аромат, вкус и крепость ягодам. Моченый виноград с хреном без сомнения станет любимым домашним деликатесом в вашей семье.

Виноград по-кубански

Моченый виноград по-кубански очень простой в исполнении рецепт, но стоит только попробовать его однажды, и он станет одним из постоянных заготовок на зиму в вашем доме. В этом рецепте нужно использовать недозревшие ягоды (но не зеленые).

Ингредиенты:

Подготовка: Гроздья следует помыть и разобрать на небольшие розетки по 8-10 ягод. Нельзя допустить, чтобы в закрутку попали испорченные или раздавленные зерна. Сложить их в подготовленную посуду и переложить лавровым листом, перцем и укропом.

Приготовление рассола: В пяти литрах еще теплой кипяченой воды разводим соль и хорошо перемешиваем до ее полного растворения. Далее заливаем этим рассолом нашу заготовку. Сверху посыпаем сухой горчицей и ставим под крышку. Если вы готовите этот деликатес не в стеклянных банках, а в другой посуде, то моченый виноград нужно покрыть сверху марлей и поставить под гнет, а поверх гнета закрыть крышкой.

Моченый виноград с зернами горчицы

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Многие рецепты вкусных домашних солений готовятся с горчицей. Все привыкли к баночкам с огурцами и грибами, в которых плавают зерна горчицы. Предлагаем рецепт винограда с горчичными зернами.

Ингредиенты: На банку 3 литра нужно взять

Ингредиенты для рассола: на литр воды: 1 сл. ложка соли; 2-3 ст. ложки сахара (зависит от сладости винограда). Специи — душистый перец, гвоздика, корица (по желанию)

Приготовление: Грозди следует помыть и разобрать на маленькие части по 6-7 ягод или на отдельные ягоды. При отделении ягод нужно оставлять на них небольшую часть плодоножки, поэтому лучше их срезать ножницами. Насыпав в банку необходимо их посыпать зернами и порошком горчицы. Далее следует залить банки маринадом, сделать из виноградного листа подушку и закрыть капроновой крышкой. Пробовать моченый виноград с горчицей можно через двадцать дней.

Моченый виноград с листьями дуба

Старинный рецепт моченого с дубовыми листьями винограда в домашних условиях может приготовить любая хозяйка. Получится неповторимый вкус и аромат, как из дубовой бочки.

Ингредиенты: На 3 л банку нужно взять

Приготовление: Гроздья следует помыть и разобрать на отдельные розетки. При отделении ягод нужно оставлять на них маленькую часть плодоножки. Для этого удобно воспользоваться ножницами. Перекладывать виноградные ягоды нужно дубовыми листьями. После того, как заполнилась банка необходимо посыпать ягоды порошком горчицы.

Приготовление рассола: В охлажденной кипяченой воде развести соль и сахар. Очень хорошо все перемешать и залить этим рассолом баночки с заготовкой, закрыть крышками. Поставить закрутки в темное сухое место. Пробовать лакомство можно через тридцать дней.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Виноград по-кубански

Моченый виноград по-кубански очень простой в исполнении рецепт, но стоит только попробовать его однажды, и он станет одним из постоянных заготовок на зиму в вашем доме. В этом рецепте нужно использовать недозревшие ягоды (но не зеленые).

Подготовка: Гроздья следует помыть и разобрать на небольшие розетки по 8-10 ягод. Нельзя допустить, чтобы в закрутку попали испорченные или раздавленные зерна. Сложить их в подготовленную посуду и переложить лавровым листом, перцем и укропом.

Приготовление рассола: В пяти литрах еще теплой кипяченой воды разводим соль и хорошо перемешиваем до ее полного растворения. Далее заливаем этим рассолом нашу заготовку. Сверху посыпаем сухой горчицей и ставим под крышку. Если вы готовите этот деликатес не в стеклянных банках, а в другой посуде, то моченый виноград нужно покрыть сверху марлей и поставить под гнет, а поверх гнета закрыть крышкой.

Рецепт моченого (квашеного) винограда

Чаще всего виноград мы едим в свежем виде. Некоторые сорта подходят для изготовления вина, какие-то разновидности подходят для того, чтобы приготовить джемы или компоты. Но вот о том, что можно делать моченый виноград, слышали, наверное, немногие.

Моченый виноград – оригинальная закуска

Виноград содержит очень много полезных веществ, которые в большинстве своем при тепловой обработке теряют часть своих свойств. А такой издавна известный метод заготовки ягод не предполагает тепловой обработки, и поэтому все ценные составляющие практически полностью остаются на месте.
Моченый виноград можно употреблять и просто так, как необычное лакомство. А можно использовать его в приготовлении различных салатов и оригинальных закусок. Стоит заметить, что для его приготовления не потребуется каких-либо редких ингредиентов. Все, что нужно, обязательно найдется на кухне у каждой хозяйки.

В Болгарии такое блюдо называют «гроновица» и ставят на стол, как самостоятельное блюдо, или добавляют его в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Оно отлично подчеркнет вкус основного ингредиента, дополнив его необычными нотками. А сок, который останется в банке, представляет собой довольно приятный и вкусный напиток.

Рецепт №1 С горчицей

Моченый виноград с горчицей готовиться достаточно просто, главное соблюдать указанные пропорции и следовать советам:

Рецепт №2 «Болгарская гроновица»

Для приготовления болгарской гроновицы нужно еще меньше ингредиентов. Нам понадобиться килограмм винограда. Лучше брать тот, у которого плотная кожица. Переберите ягодки, помойте их. Можно мочить и целыми гроздями, а можно оборвать, оставляя маленькую плодоножку. Уложите ягоды в банку, пересыпая их перемолотыми зернами горчицы (60 грамм), а потом залейте чистой холодной водой. Накройте емкость крышкой и поставьте в прохладное помещение на три недели.

Рецепт № 3 Закуска

Если вы собрали большой урожай винограда кисло-сладких сортов, то можете приготовить такую оригинальную закуску, используя следующий рецепт:

Используя эти нехитрые рецепты, вы сможете приготовить оригинальное блюдо – моченый виноград, который порадует вас своим необычным вкусом.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

С хреном

Для этого рецепта понадобятся и листья, и корень этого пряного растения. Виноград перебирается и моется, корешки чистятся и режутся вдоль, полосками. Дно ведра устилается чистыми листьями хрена, насыпается половинная доза ягод (в среднестатистическом пластмассовом ведре их помещается примерно пять кило). Размещенная порция винограда посыпается двумя ложками горчицы-порошка и нарезанным корнем. Затем выкладывается оставшийся виноград и обрабатывается аналогично.

Рассола на ведро потребуется пять литров. Вода кипятится и остужается, в ней растворяются соль в количестве 50 граммов и сахар – его берется 150. Маринадом заливается виноград, закрывается листьями хрена и прижимается тарелкой. Сверху размещается крышка от ведра, и оно оставляется в покое на неделю.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Рецепт моченого винограда. Такого вы точно не пробовали

Дорогие друзья, хочется предложить вам отличный рецепт моченого винограда. Это по типу моченых яблок, но с более выраженным ярким и оригинальным вкусом. Заготовка довольно простая, не требующая хитростей каких-то, но поверьте, такой виноград вас точно удивит. А потребуется нам минимум ингредиентов, давайте запишем.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Пошаговый рецепт моченого винограда

Марлечкой слегка прикройте горчицу, накройте капроновой крышкой и оставьте виноград для сквашивания. Время сквашивания от 20-ти суток до 1 месяца. Зависит от температуры в помещении. Виноград, должен перекиснуть в помещении, а когда готов, уберите в холодильник или погреб на хранение.

Моченый виноград — отличная закуска к мясу и рыбе, а еще и очень полезная.

Приятного Вам аппетита.

Больше спасибо каналу александр кротза видео и прекрасную идею.

Как правильно хранить маринованный виноград

Хранение маринованного винограда лучше осуществлять в тёмном сухом месте. Хорошо подойдёт кладовка, подпол или погреб. Под капроновой крышкой такой продукт нужно хранить на полке холодильника, а потреблять не ранее, чем через 2 месяца. Ягодам нужно время, чтобы впитать в себя вкус маринада. Срок хранения около 1 года.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное
Маринованные виноградины обладают изысканным вкусом и украсят собой любое застолье, особенно интересными являются рецепты с добавлением горчицы.

Пошаговый фото рецепт приготовления моченого винограда на зиму в домашних условиях

Моченый виноград с горчицей – прекрасное дополнение к различным салатам, мясным блюдам, а также он может быть использован в качестве вполне самодостаточной закуски. Сделать виноград таким способом – это, в первую очередь, обеспечить себя идеальной заготовкой на зиму, которая получается невероятно вкусной и к тому же очень полезной. Кстати, моченый виноград в идеале очень схож по вкусовым характеристикам с оливками, только это более бюджетный вариант, но такой же легкий в употреблении. Для получения идеального результата по окончании приготовления, мы предлагаем использовать приведенный ниже пошаговый фото рецепт, в котором все просто и доступно описано. В домашних условиях также можно делать моченый виноград с хреном, получается такая же вкусная закуска, только немного отличается степенью остроты. Для того чтобы замочить виноград в банках, необходимо использовать не до конца зрелые ягоды, так они останутся целыми и красивыми и будут пригодны в качестве украшения для различных блюд. Приступим к приготовлению полезной и потрясающей заготовки на зиму без стерилизации – моченый виноград с горчицей.

Моченый виноград – рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты, с помощью которых мы приготовим изумительную и необходимую заготовку на зиму. Виноград необходимо использовать либо столовых, либо винных сортов, но обязательно с толстой кожурой.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Его мы будем замачивать отельными ягодами, но можно и кистью, по желанию. Отделим ягодки обязательно с кусочками плодоножек и несколько раз их промоем в холодной воде.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Измельчим семена горчицы, только не слишком мелко, для этого используем блендер.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

В отдельной миске тщательно перемешаем ягоды винограда с перемолотыми зернами горчицы и предельно аккуратно сложим их в чистые банки так, чтобы ягоды были впритык друг к другу.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Наполненные банки зальем до верху холодной водой и хорошо закроем крышками. Отставляем в прохладное место с хорошей вентиляцией, чтобы виноградная закуска хорошенько настоялась и приобрела необходимый вкус.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Примерно через двадцать пять дней моченый виноград будет готов к использованию. А пока начнем фантазировать, как используем готовые маринованные ягоды в кулинарии.

Источники: https://fermer.blog/bok/sad/vinograd/kak-hranit-vinograd/zagotovka-vinograda/2061-mochenyj-vinograd.html https://edabez.ru/zagotovki/mochenyy-vinograd-sensatsiya-v-mire-zagotovok-pikantnaya-zakuska-pokoryaet-lyubiteley-kulinarnyh-eksperimentov.html https://provinograd.com/recept/recept-mochenogo-kvashenogo-vinograda.html https://www.saitkulinarii.info/recept-mochenogo-vinograda/ https://nazimu.info/mochenyy-vinograd/ https://ladyelena.ru/pirog-s-vinogradom/

Как выбрать и подготовить виноград

Для маринования важно выбрать нужный сорт винограда. Предпочтение надо отдавать столовым сортам. Особенно хорошо подойдут виды без косточек (Кишмиш). Отличным выбором будет Нимранг, Тавриз, Сенсо, Агадаи, Кеша.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Чтобы выбрать и подготовить виноград необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Важно! Такие сорта, как Изабелла, Лидия, совершенно не подходят для маринования, но из них получаются отличные компоты, вина и соки.

Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Моченый виноград рецепт приготовления. lazy placeholder. Моченый виноград рецепт приготовления фото. Моченый виноград рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Моченый виноград рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Основные правила

Читать также: Когда достают черенки винограда
Маринованный виноград можно использовать в качестве интересной закуски наряду с оливками и черносливом. Он отлично сочетается с бокалом вина и подойдет для заправки многих салатов. Часто его подают как дополнение к сырам и готовят из него канапе с сыром Бри.

Ингредиенты

Для приготовления подготовьте пол килограмма свежего винограда. Лучше выбрать черные или красные сорта с крупными ягодами или кишмиш бессемянный. Ягоды аккуратно промываются, высушиваются и снимаются с веточек, а места соединения со стебельками обрезается.

Положите на огонь кастрюлю, в которую поместите две трети стакана белого винного уксуса, третью часть стакана белого сухого вина, стакан сахара, 1 ч. л. горчицы в зернах и черного перца по вкусу, палочку корицы и 0.25 ч. л. соли. Когда смесь закипит, снимите ее с огня.

В подготовленные ягоды добавьте маринад и оставьте на несколько часов, а желательно на ночь. Если вы хотите добиться яркого терпкого вкуса, залейте плоды горячим раствором. Чтобы получить крепкие цельные ягоды с деликатным ароматом, смешайте ингредиенты по мере их остывания. Таким образом, можно приготовить маринованный виноград на зиму и наслаждаться вкусным блюдом в любое время.

Ингредиенты

Маринованный виноград, рецепт которого мы опишем ниже, является прекрасным гарниром к мясу, капусте ”Провансаль” и фруктовым десертам.

Прежде чем приступить к готовке подготовьте около 1 кг винограда, тщательно его промойте под проточной водой, обрежьте грозди на небольшие кусочки по 3 – 4 ягоды. Засыпьте в сухую банку 8 бутонов гвоздики, 1 – 2 палочки корицы и опустите в нее виноград.

Теперь приступите к готовке маринада. Доведите до кипения 0.7 л воды, добавьте в нее 0.3 кг коричневого тростникового сахара и 10 г соли. Дождитесь их полного растворения и снимите с огня. Далее залейте 100 г 6% виноградного или бальзамического уксуса. Готовую смесь залейте в банку с виноградом и специями.

Если вы готовите маринованный виноград на зиму, банки нужно стерилизовать. Для этого кастрюлю заливают на две трети водой и кипятят от 20 до 50 минут, в зависимости от объема банок.

Ингредиенты

* Указанные ингредиенты взяты для банок размером 0,5 л, для тары большего объема нужно пропорциональное увеличение продуктов.

Белый виноград можно подготовить на зиму без стерилизации. Для этого вам понадобится светлый виноград, который хорошо промывают и отделяют ягоды. В стерилизованные полулитровые и просушенные банки опускают 7 горошин черного перца, 1 лавровый лист и ягоды на 1 см ниже горлышка.

В кастрюле доводят до кипения воду и заливают ею банки с виноградом и специями, которые накрывают простерилизованными крышками. Через 3 минуты выливают воду обратно в кастрюлю так, чтобы специи остались в банке. Заливают еще стакан воды и повторно доводят смесь до кипения, добавив для каждой банки по 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. 4% столового уксуса и 1 ч.л. соли. Кипятите смесь 1.5 минуты, а затем залейте в банки, добавив в каждую 1 ч.л. уксуса. Банки маринованного винограда на зиму готовы и их можно закрутить.

Ингредиенты

Читать также: Ультраранний сорт винограда

Виноград можно приготовить с мятой и розмарином. Для этого вам понадобится сначала промыть и отделить ягоды у 0.4 кг кишмиша. Виноградинки прокалывают зубочисткой в нескольких местах и помещают в стерилизованную банку. При желании можно добавить немного розмарина или тимьяна.

В кастрюлю заливают 200 г воды, добавляют 100 г сахара, 5 ст.л. 9% уксуса, 1 – 2 лавровых листа, 10 г свежего имбиря, 0.25 ч.л. горошка черного перца, 0.5 ч.л. сушеного розмарина и 1 ч.л. сушеной мяты. Если есть в наличие свежие травы, можно добавить их.

Доведите смесь до кипения и дайте остыть. Залейте маринадом банки и закрутите. Дайте им остыть, перевернув верх дном и накрыв одеялом.

Мариновать виноград можно и с горчицей. Для этого подготовьте свежий крупный столовый виноград из расчета 1 кг свежих плодов на 750 мл маринада. Ягоды промойте и аккуратно отделите от веточек. Поместите их в стерилизованные банки. Вскипятите 10 л воды, добавив в нее 2 кг сахара, 200 г 9% уксуса, 5 г гвоздики, 10 г горчицы, 15 г корицы, 10 г лаврового листа и 15 г горошков черного перца. Дождитесь остывания смеси и залейте ею виноград. Можете закрутить банки и отправить их на хранение.

Маринование в уксусе

Подготовленные емкости заполня­ют виноградом, встряхивая их для более плотной укладки, но не допуская раздавливания и отрыва ягод. Посуду заполняют на 3— 5 см ниже верхнего края, чтобы в последующем маринад покры­вал ягоды слоем 2—3 см. После этого проводят заливку охлаж­денным маринадом, включающим в себя уксус, сахар, соль и пря­ности. Бутыли закрывают полиэтиленовыми крышками, другие емкости — соответствующим им способом. Хранить маринован­ный виноград

лучше при температуре +5. + 10°С. К употребле­нию он бывает готов через 25—30 дней. Храниться маринован­ный виноград может практически до нового урожая.

. На один килограмм ягод берут полстакана шестипроцентного уксуса, два с половиной стакана воды, стакан сахара и ложку соли. Из пряностей добавляют лавровый лист, душистый перец, гвоздику, корицу и т. д. Маринад необходимо прокипятить в течение 10 минут и охладить перед заливкой. При мариновании с использованием горчицы маринад гото­вят по следующему рецепту. Вначале готовят так называемую «сладкую заварку», для чего берут 50 г пшеничной муки, запари­вают ее стаканом кипятка и ставят на полтора-два часа в теплое место. Приготовленную «заварку» вливают в свежекипяченую и охлажденную воду (около 10 литров), добавляют в нее 25— 50 г горчицы, 50 г соли и 250—500 г сахара. Полученный раствор тщательно перемешивают и заливают в посуду с ягодами.

Более простой, но не менее надежный способ маринования в горчице заключается в следующем. Вымытый влажный виноград (лучше разделенный на отдельные ягоды или небольшие веточ­ки) укладывают в емкость слоями и каждый слой равномерно присыпают порошком горчицы и перекладывают пряностями, ко­торые вам нравятся. Таким образом заполняют весь объем по­суды. После этого ее закрывают полиэтиленовой крышкой и ос­тавляют на сутки в прохладном месте. В это же время готовят маринад. На 3-литровую банку берут 1,5 литра холодной воды (можно прямо из водопроводного крана или колодца) и растворя­ют в ней 0,5 стакана соли и 0,5 стакана сахара. Дают раствору отстояться в течение суток. Затем проводят заливку, закрывают бутыли полиэтиленовыми крышками и ставят в прохладное мес­то. Через три-четыре недели виноград можно подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *