Молдавские пироги пошаговый рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Молдавские плацинды — идеальные пироги
Молдавские плацинды (плэчинтэ, плэчинта) – это тонкие пироги овальной или квадратной формы со слоёного, дрожжевого и даже вытяжного теста с разнообразной начинкой. Как приготовить это блюдо вы узнаете из нашей статьи, а чтобы полученный результат неизменно вас радовал, предлагаем подробное пошаговое описание с фото его приготовления.
Настоящие молдавские плэчинтэ с картошкой
Это очень вкусное и сытное блюдо с калорийностью всего 246 ккал. Хрустящие коржики просто тают во рту, а необычная начинка обязательно придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить 7 вкуснейших пирогов нам потребуются простые продукты.
Для хрустящих коржиков:
Пошаговое описание приготовления:
Плэчинта с творогом
Очень вкусными и полезными будут плацинды с творогом, запеченные в духовке. Калорийность этого блюда 200 ккал, так что его можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Чтобы сделать дрожжевую основу нам потребуются:
Чтобы приготовить творожную массу необходимо:
Молдавские пироги на кефире
Этот рецепт плациндов отличается необычностью способа приготовления — их жарят на абсолютно сухой сковороде без использования жира. Энергетическая ценность этого продукта – 216 ккал.
Для картофельно-печёночного фарша возьмём:
Молдавские лепешки из слоёного теста с тыквой
Плэчинта – блюдо универсальное. Сделаем начинку сладкой – и перед нами восхитительный, ароматный десерт. Предлагаем вам попробовать сладкие плацинды с тыквой из готового слоёного теста. Калорийность этого блюда – 339 ккал из-за большого количества сахара.
Пошаговая схема приготовления:
Как видите, приготовить вкусные молдавские пироги проще простого. Попробуйте – вам непременно понравится.
Молдавский пирог «Рlаcintа»
Ингредиенты для «Молдавский пирог «Рlаcintа»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1894.8 ккал | белки 65 г | жиры 118.8 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 315.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Молдавский пирог «Рlаcintа»»:
Из 3 шт. яиц, воды и муки замесить мягкое, эластичное тесто.
Во время замеса добавить немного оливкового масла и соль по вкусу (+любые специи).
А за это время приготовим начинку.
Яйца 2 шт. отварить и нарезать мелко.
Лук я использовала красный, можно зелёный (молодой),
а можно и просто белый использовать, главное, чтобы он не горчил.
Нарезать мелко.
Сыр я использовала твёрдых сортов, при желании, сыр можно выбрать на ваш вкус.
Натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты, для начинки, перемешать, посолить и добавить специи (как минимум, чёрный перец),
добавить сметану и перемешать.
Бумагу для запекания смазать оливковым маслом.
Тесто разделить на 3 части.
Первую часть раскатать в форме круга, не менее 30 см. в диаметре.
Выложить 1/2 часть начинки и разравнять её, не доходя до края 5-7 см.
Вторую часть теста раскатать кругом, меньшим от первого в диаметре на 5-7 см.,
и накрыть начинку, слегка придавливая края.
Выложить, сверху, оставшуюся часть начинки и разровнять.
Третью часть теста раскатать, как и вторую часть, и накрыть начинку.
Поднять края первого пласта и «защипать» нижний слой с верхним.
Запекать до румяности при средней температуре.
Подавать горячим.
Или на работу, вместо бутербродов, лучше взять кусочек вкусного пирога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мини-тарты с копчeной рыбой и яблоком
Жареные пирожки «Феткук»
Малай молдавский
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Пирог по-быстрому с рыбой
Персиковый пирог в сливочной заливке
Cкьяччата с виноградом
Пирог «Грибная поляна»
Постный сладкий пирог «Самый любимый»
Фотографии «Молдавский пирог «Рlаcintа»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года ленуш-2017 #
10 марта 2019 года плотная #
10 марта 2019 года polru 39 #
12 октября 2013 года Аленький-Юлий #
13 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Mitro #
11 января 2013 года vic vic #
1 февраля 2012 года Haruka #
29 января 2012 года crazy_doll #
29 января 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
28 января 2012 года syfiks #
29 января 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
27 января 2012 года тане4ка87 #
26 января 2012 года Adelina #
25 января 2012 года ленивица18 #
25 января 2012 года terry-68 #
24 января 2012 года Irena Paloma #
24 января 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
25 января 2012 года Irena Paloma #
24 января 2012 года mila87 #
24 января 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
24 января 2012 года mila87 #
23 января 2012 года mamaliza #
23 января 2012 года ириска-ируся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плэчинта, молдавские пироги, пошаговый рецепт с фото
тесто, мука пшеничная – 3-3,5 ст., вода – 1 ст., масло растительное – 1/2 ст., соль – 1/2 ч.л, начинка, квашенная капуста – 600 гр., лук зеленый – 1 пучок, Вэрзаре (молдавские постные пирожки). – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Начинка
Квашенная капуста – 600 грамм;
Лук зеленый – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное – 1 ст.л (для жарки).
Вход в Страну Мастеров
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сделайте тесто: дважды просейте в миску муку с солью, добавьте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды (примерно 36°С). Вымешивайте сначала деревянной ложкой, а потом руками на рабочей поверхности. Если тесто получится крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.
Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду (примерно 40°С) на 10 мин.
Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мячика. Аккуратно растяните каждый кусок во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться.
Растопите масло, промазывайте слой теста и накрывайте другим куском. В зависимости от толщины получившихся у вас пластов складывайте вместе по 3–4, верхний слой тоже промазав.
Тыкву натрите на крупной терке, добавьте сахар и корицу, перемешайте. В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку, разровняйте так, чтобы оставшиеся концы можно было свободно завернуть один над другим поверх начинки. Переверните плэчинту на противень дном вверх, смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при 190°С до золотисто-коричневой корочки 15–20 мин.
Совет гастронома
Вы можете начинить плэчинту творогом с зеленью, мелко нарезанным мясом, размятой в пюре картошкой, белокочанной капустой или яблоками. Все эти варианты очень популярны в Молдове.
Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»
ОПИСАНИЕ
Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис для начинки я выбрала Здоровье ТМ «Националь», т.к. он очень полезный и вкусный.
Пищевая ценность порции
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.