Молдавское блюдо зама рецепт

Как приготовить молдавский суп «зама»

Описание

Молдавское блюдо зама рецепт. IMG 1728. Молдавское блюдо зама рецепт фото. Молдавское блюдо зама рецепт-IMG 1728. картинка Молдавское блюдо зама рецепт. картинка IMG 1728. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа «зама«, который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если вы хотите приготовить настоящий вкусный молдавский суп зама вам нужно приготовить домашнюю лапшу. Нет, не ту, которая продаётся в магазине. А собственного приготовления. Не пугайтесь! Лапшу приготовить очень просто. И на это вам нужно совсем мало времени. И картофель желательно не класть, а то получится уже «борщ».

1. Начнём с того, что нужно сварить бульон из курицы. Она вся нам не понадобится, а только половина. Молдавское блюдо зама рецепт. IMG 1706. Молдавское блюдо зама рецепт фото. Молдавское блюдо зама рецепт-IMG 1706. картинка Молдавское блюдо зама рецепт. картинка IMG 1706. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Только, если у вас семья состоит из 6 или 7 человек. Тогда и кастрюлю нужно заменить не на 3 литровую, а на 6 литровую. Хотя бы 5. Моем хорошо курицу, разрезаем на порционные куски и берём для бульона только пол курицы. Из остальной части курицы можно приготовить жаркое в духовке в горшочках.

Мне мяса даже хватило на приготовления мясных маффинов. Далее, заливаем курицу 2,5 литрами воды и ставим на большой огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем появившуюся пену и убавляем огонь до минимума. При закрытой крышке варим наш куриный бульон, чтоб он слегка бурлил. От этого зависит прозрачность бульона.

2. Итак, пока варится бульон, переходим к лапше. Берём одно большое домашнее куриное яйцо, или 2 мелких. Разбиваем их в миску, добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку воды. Затем добавляем муки столько, сколько нужно для замеса не очень крутого теста. Полученный желтый шарик теста накрыть салфеткой и как любому другому тесту, дать полежать, отдохнуть.

Затем этот колобок теста надо раскатать очень тонко, постоянно присыпая стол мукой. Раскатанный пласт присыпать обильно мукой и разровнять рукой, круговыми движениями. Не жалейте муки! Это нам нужно, чтоб тесто не прилипло, когда нужно будет отделять лапшу. Значит посыпали мукой. Теперь скатываем пласт рулетом. Молдавское блюдо зама рецепт. SAM 2170. Молдавское блюдо зама рецепт фото. Молдавское блюдо зама рецепт-SAM 2170. картинка Молдавское блюдо зама рецепт. картинка SAM 2170. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.И потом острым ножом разрезаем этот жгут на тонкие полоски. Если желаете толстую лапшу, режьте толще. Когда вы закончите работу с ножом, переходим в начало, и каждый порезанный кружок нужно развернуть. У Вас получится одна большая лапша, которую при желании можно разрезать на короткие. Присыпаем их мукой, чтоб не склеились и даем слегка подсохнуть.

3. К этому времени наш бульон почти готов. Его можно посолить и добавить лавровый лист. Поварить ещё минут 5, и затем мясо выловить из кастрюли, а бульон процедить. Кастрюлю помыть или доварить суп зама в другой посуде. Делайте как вам удобно. Но прежде продолжить, нужно сделать следующее. Чтоб суп зама получился не мутный от муки, готовую домашнюю лапшу нужно погрузить на несколько минут в ёмкость, с большим количеством кипящей воды. Вся мука лишняя растворится в воде и лапша станет чистой. После чего воду быстро слить и переложить лапшу в бульон.

Молдавское блюдо зама рецепт. IMG 1719. Молдавское блюдо зама рецепт фото. Молдавское блюдо зама рецепт-IMG 1719. картинка Молдавское блюдо зама рецепт. картинка IMG 1719. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Процеженный бульон ставим на огонь и добавляем нарезанную кубиками морковь. Варим всё вместе до готовности моркови, в течение 7 минут. А пока подготовим зелень петрушки. Вымыть, слегка стряхнуть и мелко порезать. Сначала вливаем кислый квас, даём покипеть 3 минуты и затем добавляем зелень петрушки.

Молдавское блюдо зама рецепт. IMG 1721. Молдавское блюдо зама рецепт фото. Молдавское блюдо зама рецепт-IMG 1721. картинка Молдавское блюдо зама рецепт. картинка IMG 1721. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.После закипания выключаем огонь и наш молдавский суп зама, на курином бульоне, готов.

По желанию, в каждую тарелку с супом зама можно добавить по половинке отварного яйца, заранее измельченного, с кусочком мяса. Подавать со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *