Молекулярная кухня рецепт фото

Молекулярная Кухня: азы и рецепты

Молекулярная Кухня: азы и рецепты запись закреплена

СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Приготовление:
1. Смешать рукколу с водой и тщательно перемолоть в бендере. Должно получиться эластичное пюре. Если воды мало – добавьте (не более ¼ стакана) Следите за консистенцией и снова взбейте в блендере. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить агар-агар и довести до кипения.
2. Перелить смесь в миску и наберите в шприц горячего пюре. Выдавите пюре в трубку.
Снимите трубку с пюре с шприца с поместите её в холодную воду до остывания (примерно 3 минуты).
3. Извлекаем спагетти из трубок: набираем в шприц воздух, присоединяем трубку с остывшим пюре к шприцу и, аккуратно, выдавливаем спагетти из трубки.

Молекулярная Кухня: азы и рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
Вода 240 гр
Мята 100гр
Показать полностью.
Сахар 50гр
Желатин 3гр

Приготовление:
1. Поместите желатин в холодную воду на 5-10 минут. Слегка сожмите желатин, чтобы убрать излишки воды.
Сделайте 2 ледовые ванны. Вскипятите воду в кастрюле.
2. Опустите листья мяты в кипящую воду на 30 секунд, затем окуните мяту в ледяную ванну.
3. В чистой кастрюле смешайте желатин, 240г воды и сахар. Разогрейте на медленном огне и сделайте сироп.
4. Вылейте сироп в миску и установите ее на ледяной бане. Взбивайте сироп пока он не охладится и загустеет.
5. Процедите мяту выжимая из листьев лишнюю влагу.
6. Смешивайте сироп и мяту в блендере до однородной массы на высокой скорости не больше 1 минуты.
Процедите через сито и подождите пока уйдут пузырьки воздуха.
7. Заливайте получившуюся жидкость в любые формы по желанию и поставьте ваше будущее желе в холодильник минимум на 4 часа.

Молекулярная кухня рецепт фото. ngCYIru5lI0DRSs6BnRdPjXDtnYHid57l6qzedosT49iajyZMGm HLWcJw1We80ngFaHflmYuqVn99p5BffLDPj. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-ngCYIru5lI0DRSs6BnRdPjXDtnYHid57l6qzedosT49iajyZMGm HLWcJw1We80ngFaHflmYuqVn99p5BffLDPj. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка ngCYIru5lI0DRSs6BnRdPjXDtnYHid57l6qzedosT49iajyZMGm HLWcJw1We80ngFaHflmYuqVn99p5BffLDPj. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Молекулярная Кухня: азы и рецепты запись закреплена

Ингредиенты.
2 текстура Агар
500 малина
Показать полностью.
250 молоко
125 сливки

Технология.
1. Пюрировать малину и нагреть ее до кипения.
2. Процедить пюре от семян. Взять 220гр
3. Блендером постепенно смешать пюре с молоком, добавить Агар.
4. Довести до кипения и постепенно ввести сливки.
5. Отставить в холодильник на 1час до застывания. Снова взбить блендером.
6. Наполнить содержимым сифон. Взбалтывать в течении 8секунд.

Молекулярная Кухня: азы и рецепты запись закреплена

Морковно-апельсиновые сферы с манго
Ингредиенты
для смеси из соков:
300 морковный сок
150 апельсиновый сок
Показать полностью.
50 манго сок
сахар по вкусу.
Для основы:
250 смеси из соков
5 текстура Глюконат
(оставшийся сок вы сможете использовать для хранения сфер)
Для альгинатной воды:
1000 вода фильтрованная
5 текстура Альгинат

Технология
1. Смешайте соки и добавьте сахар повкусу.
2. Добавьте в соковый микс текстуру Глюконат и интенсивно перемешайте при помощи блендера.
3. Наполните соковой смесью силиконовую форму «полусферу» и поставьте ее в морозильную камеру для полного замораживания.
4. Для приготовления альгинатной воды смешайте 300мл воды с текстурой Альгинат и интенсивно перемешайте до полного растворения при помощи блендера.
5. Оставьте альгинатную воду на несколько часов в холодильник для выхода пузырьков.
6. Для формирования сфер, нагрейте альгинатную воду до 60С.
7. Вбросьте несколько замороженных форм с соком в альгинатную воду. Проследите чтобы они не соприкасались между собой. Позвольте оболочке сфер сформироваться на протяжении 2-3мин.
8. Используя перфорированную ложку или сито достаньте образованные сферы из альгинатной воды.
9. Промойте сферы в теплой воде.
10. Переложите сферы для хранения в оставшийся сок.
Свои идеи и рецепты пишите в комментариях, либо в разделе «Предложить новость».

Источник

Тесто для темпуры с ксантановой камедью.

авторская кухня

Ксантановая камедь может использоваться не только для создания гелей. Благодаря ей тесто лучше удерживается на продукте, что делает ксантан незаменимым ингредиентом в приготовлении темпуры. Ингредиенты: Яйцо — 50 гр. (1 шт) Мука — 100 гр. Ледяная вода — 250 гр. Ксантановая…

Съедобная пищевая пленка.

авторская кухня

Простой рецепт молекулярной кухни, рассказывающий о том, как можно получить съедобную пищевую пленку. Ингредиенты: Фруктовый сок или другая жидкость- 100 гр Альгинат натрия- 1 гр (1.0% ) (Приобрести в Магазине молекулярной кухни) Вода- 100 гр. Лактат кальция- 5 гр (5.0%) (Приобрести…

Воздушные спонжи из микроволновки

авторская кухня

Ксантановую камедь можно использовать не только для загущения жидкостей. Введеная в тесто, еще и в сочетании с сифонной газацией, она позволяет достичь невероятных результатов в приготовлении спонжей и кексов. Ниже — рецепт для тех, кто ищет ответ на…

Японский майонез (аналог Kewpie).

авторская кухня

Майонез в стране восходящего солнца начали производить сравнительно недавно. Только в 1925 году компания Kewpie начала выпуск продукции под одноименным брендом. Первоначальный оборот компании- 600 кг, уже в следующем году увеличился до 7 тонн, а сейчас составляет десятки…

Аналог кетчупа HEINZ.

авторская кухня

Мы уже рассказывали, как приготовить японский майонез, а сейчас- рецепт потрясающего кетчупа, который давно заменил HEINZ в нашем холодильнике. (Хоть и не включает в себя 57 ингредиентов). И самое главное: это не один из тех «безликих» домашних соусов,…

Как сварить Вегетарианский демигляс.

авторская кухня

Отличный вариант соуса, который лишний раз доказывает, что овощи могут быть вкусными сами по себе. Ингредиенты: Баклажан- 425 гр. Цветная капуста- 450 гр. Корень сельдерея- 50 гр. Морковь- 150 гр. Свекла- 100 гр. Шиитаке- 60 гр. Стебель сельдерея-…

Съедобные ветви Ронни Эмборга.

авторская кухня

Рецепт солодовых ветвей для рецепта «The Birch Tree». Выглядят они вполне натуральными. Солодовые ветви. Ингредиенты: 12 стеблей кервеля (любой зелени) 50 гр. солода 50 гр. какао 50 гр. яичного белка 150 гр. сахарной пудры. 1) Оборвите листья кервеля…

авторская кухня

Рецепт съедобной яичной скорлупы из блюда «Egg yolk, broad beans, oyster sause and eggshells» Ронни Эмборга. Отличный элемент декора, который не только подойдет практически к любому блюду. И самое главное- эту скорлупу можно съесть. Устричный сок с легкостью заменяется…

Фирменный Black Forest Мартина Бенна (шефа ресторана Sepia).

авторская кухня

Фирменный Black Forest Мартина Бенна, шефа австралийского ресторана Sepia — образец продуманности и педантичности. Не дайте нескольким страницам текста ввести себя в заблуждение, он готовится гораздо проще, чем может показаться (на самом деле нет). Составляющие:Лавандовый крем. Ингредиенты: Сливки-…

Источник

Легкие летние блюда: топ 5 простых приемов молекулярной кухни для дома и дачи.

Вот и пришло долгожданное лето. На большей территории России погода не всегда радует жаркими деньками, но все таки жара будет! А потому нужно быть к ней готовыми. Тяжелая традиционная пища не всегда привлекательна, когда термометр зашкаливает все мыслимые отметки. Мы предлагаем вам несколько простых приемов по приготовлению легких, невероятно вкусных и изысканных блюд для жаркой погоды.

Вы уже скорее всего привели себя в форму перед пляжным сезоном. Но если вы еще продолжаете борьбу за стройность, то наша статья про помощь молекулярной кухни в деле похудания вам гарантированно поможет, читайте ее здесь: «5 простых способов похудеть без тяжелых диет и скучных тренировок». В этой статье мы предложим вам лучшие приемы молекулярной кухни для создания волшебного летнего настроения с его легкостью и беззаботностью.

По ссылке же «Молекулярная кухня» Вы можете прочесть все интересные статьи по этой теме.

Для начала давайте еще раз немного подробнее углубимся в само понятие молекулярной кулинарии. Для чего она вообще нужна? С ее помощью можно улучшить традиционные блюда, придав им легкости и изящества, а так же новые оттенки вкусовых ощущений. Более того, с помощью вполне обычных ингредиентов можно изобрести абсолютно новые блюда! Но и это еще не все: с помощью приемов молекулярной кухни можно изобрести новые продукты и экспериментировать с их комбинацией.

Ну а теперь топ пять обещанных простых приемов, которые превратят ваш стол в невероятную феерию вкусов:

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%8D%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%BC%D0%B0. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%8D%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%BC%D0%B0. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%8D%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%BC%D0%B0. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Воздушные изысканные пены («эспума» от испанского «пена») рождают непревзойденный эффект чистого вкуса, не содержащего ничего лишнего. Эта молекулярная пена взбивается из абсолютно любых ингредиентов, и вы можете создать свою версию вкуса всего одним движением.

Так, на гастрономическом форуме в Сан-Себастьяне гуру Российской молекулярной кухни Анатоль Комм предложил бородинский хлеб с солью и подсолнечным маслом, что вызвало фурор, т.к. подал он его в виде нежнейшего мусса на ложке. Текстура этого мусса практически не чувствовалась, во рту оставался только яркий и мгновенно узнаваемый вкус ломтя хлеба, политого маслом.

А теперь небольшой мастер класс по приготовлению волшебной эспумы:

Техническое средство, такое как сифон для газирования воды, существовали уже давно, с помощью газа можно вспенивать воду и прочие напитки. А потому идея газировать продукты, пришедшая в голову Адриа Феррану, родоначальнику молекулярной кухни (об этом чуть ниже), была поистине гениальной. Правда обычный углекислый газ был непригоден для взбивания еды, углекислота может расщепить белок, а потому используется специальный инертный газ N2O. Этот газ абсолютно безвреден для здоровья, как, к слову, абсолютно безвредна и углекислота CO2. Более того, N2O защищает продукт от действия кислорода, а значит он сохраняет надолго свой исходный цвет, аромат и вкус. Перевернув аппарат (кремер) и нажав на рычаг, вы получаете любые порции этой самой воздушной массы в соответствии с вашими желаниями. При этом объем полученного продукта превышает первоначальный в пять раз.

«Испанская пена» быстро покорила сердца по всему миру. Десерты, закуски и основные блюда были превращены в восхитительные нежнейшие текстуры, эксперименты со смешением вкусов приобрели небывалый размах. И теперь любой ресторан молекулярной кухни считает блюда-эспумы своей визитной карточкой!

Предлагаем и вам воспользоваться безграничными сочетаниями вкусов, цветов, ароматов: овощи, фрукты, мясные и рыбные блюда, молочные и яичные продукты, а так же икра, сыры, печень, шоколад – творите и будете многократно вознаграждены.

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Более того, заморозка с помощью жидкого азота изрядно экономит время. Так, мороженое можно охладить до требуемой температуры всего за несколько секунд или заморозить сок, превратив его в сорбет. А еще жидкий азот дает возможность полностью сохранить все свойства продуктов, их цвет, влажность, витаминный состав.

Первой использовать жидкий азот для приготовления мороженого попыталась еще в далеком 1877 году Аньес Маршал. Из современников этот способ обработки продуктов для своего меню ввел Блюменталь.

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Фактически это приготовление продуктов на водяной бане. Молекулярная кухня попросту усовершенствовала этот процесс. Понадобятся специальные вакуумные пакеты (доступны на просторах интернета), куда следует положить требуемое (мясо, фрукты, овощи) для приготовления. Далее все это варится при температуре 60 градусов в течение многих часов. Продукты, приготовленные таким способом, например, мясо, остаются невероятно сочными, нежными и ароматными.

Если вы не готовы искать вакуумные пакеты (хотя это сделать несложно), то можем предложить более простой способ. Принцип заключается в приготовлении на очень низком огне. Так, если филе рыбы запекать при очень низкой температуре в 50 С, то за час такой термической обработки она останется фактически сырой, НО при этом абсолютно готовой. Изменением температурного режима приготовления рыбы и мяса — (заниженная температура) удается избежать потери массы. Продукт сохраняет сочную текстуру. Если подержать такой нагрев дольше, то эффект будет меняться, и рыба перейдет в другую консистенцию. Призываем вас по-экспериментировать с временем приготовления. Начните с нескольких часов, но температуру держите не выше 60 градусов.

А вот и еще один пример воздействия «низких» температур и долгого времени приготовления. В духовку, разогретую до 64 С кладем обычное яйцо и готовим его в течение 2-х часов. Дело в том, что при 64 градусов яйцо волшебным образом превращается в «помадку»! В таком состоянии свойства и вкус яйца становятся поистине уникальными. Наиболее распространенное употребление такого яйца – придание более густой консистенции соусам. Ничем другим такого эффекта не добиться.

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%201. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%201. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%201. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Это очень простой и действенный способ. Всего то и нужен – желатин. Но эффект молекулярной желатинизации гораздо интереснее. Смысл заключается в создании блюд из необычного набора продуктов. Дайте волю своей фантазии! Создайте яйцо со вкусом папайи или персика, сделайте спагетти из зелени или овощей, икру из мёда.

Помимо желатина можно так же использовать агар-агар, который является натуральным, стойким и диетическим загустителем.

Приготовление таких блюд очень простое. Измельчите выбранные вами ингредиенты в блендере, добавьте загуститель (желатин или агар-агар) и создайте из полученного вязкого пюре нужную вам форму. Если хотите сделать более интересные формы, то поэкспериментируйте с количеством загустителя, например, для создания спагетти его потребуется больше, что бы структура не разваливалась. Сформировать их можно с помощью кондитерского шприца (см рецепт в конце статьи).

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Фактически это та же желатинизация, только более сильная снаружи и не действующая на внутреннюю консистенцию продуктов. Альгинат натрия (в жидком виде) при контакте с хлоридом кальция так же желирует продукты, но при этом все смеси остаются жидкими внутри. Именно с помощью этого загустителя можно делать различные вкусные шарики, например, создать икру из любого ингредиента. Принцип получается тот же, что и у настоящей икры – снаружи тонкая оболочка, а внутри вкусная полужидкая структура великолепного вкуса, который взрывается во рту, когда оболочка лопается!

Суть процесса состоит в том, что в какую-либо полужидкую массу добавляют альгинат натрия, перемешивают и затем небольшими порциями вливают в емкость, наполненную холодной водой с растворенным в ней хлоридом кальция. Через 1-2 секунды образуются сферы. Их промывают в обычной воде что бы избавиться от горького вкуса хлорида кальция и подают.

Итак, теперь вы во всеоружии и готовы творить. Для стимуляции творчества и первых шагов мы предлагаем вам богатую подборку рецептов на нашем сайте: «Рецепты для кремера. Рецепты молекулярной кухни». А здесь мы приведем небольшой список того, что может потребоваться для приготовления блюд молекулярной кухни.

Далее вам может понадобиться жидкий азот и сухой лёд, а так же особые добавки к блюдам:

А теперь еще несколько волшебных советов из мира молекулярной кулинарии для приготовления интересного блюда в летний денек: Оставьте сырое яйцо на месяц в спирте, алкоголь коагулирует белок и вы получите потрясающее блюдо. Или у вас собрались гости и хочется их удивить. Просто взбейте кремером сливки, а потом фруктовое пюре и соедините все это с помощью насадок, идущих в комплекте, в причудливую двухцветную башенку (для этого лучше иметь два кремера, поверьте, пригодятся). Нет ничего лучше такого десерта для жаркого полдня!

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%8F%D0%B8 %D1%86%D0%BE. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%8F%D0%B8 %D1%86%D0%BE. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%8F%D0%B8 %D1%86%D0%BE. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Идем дальше и думаем вместе, чем еще порадовать себя и гостей летом. Возможно у вас есть нарезка из семги или мяса… Но это же банально, скажете вы. А что если «пшикнуть» поверх мяса или рыбы горку несладких сливок (на семгу) или заранее приготовленное в кремере пюре из картофеля и шпината? Приготовить такое пюре проще простого, всего то и надо перетереть в брендере картофель, сливки и шпинат, после чего смесь залить в кремер.

Топинги для кофе это тоже отдельный восторг. Взбейте в кремере любой вкус и аккуратно выдавите его поверх кофе. Рецепты топингов вы можете найти у нас на сайте: «Топпинги».

Еще раз напоминаем, что эспумы – это отличное диетическое питание: Во-первых, Вы потребляете меньше калорий за счет увеличения объема. Во-вторых, это возможность приготовить вкусный и красивый десерт без использования масла, яиц и жирных сливок. В третьих, даже самые обыденные продукты в технологии эспумас приобретают экзотический вкус и вид.

Ну и наконец раскроем еще один секрет! Секрет женской красоты! Приготовьте любую маску для лица и взбейте ее в кремере. Эффект будет потрясающим: легче наносится, лучше впитывается, дольше сохраняется. К тому же, использовать такую маску и удобнее, и приятнее.

Подборка простых летних молекулярных блюд:

Молекулярный томатный суп.

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%20%D1%81%D1%83%D0%BF. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%20%D1%81%D1%83%D0%BF. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%20%D1%81%D1%83%D0%BF. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

350 мл бульона, 2 ст ложки томатной пасты, морковку, стебель лука порея и 6 помидоров черри соединить в кастрюле (все овощи предварительно нарезать). Добавить базилик, петрушку, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Выдавить зубчик чеснока. Варить 20 мин после закипания. Измельчить в блендере и протереть через марлю. Одно саше агар-агара не помешает, добавьте его в ваше пюре. Снова доведите до кипения и разлейте в формочки, которые остудите в холодильнике. А можно не добавлять желирующий элемент, а просто взбить массу в кремере.

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Свеклу измельчить в блендере, добавив туда еще немного свекольного сока, что бы консистенция не была густой. Всыпать в полужидкое пюре одно саше агар-агара и довести до кипения. Положите на поднос пищевую пленку и разлейте тонким слоем свекольную массу. Как только свекольные листы застынут, выложите на них вареные овощи (картофель, морковь) и сельдь. Заверните эту «селедку под шубой» в рулетики. При желании так же можно поступить и с морковью, в пласты из которой можно завернуть ингредиенты салата Мимоза.

Манго в белоснежном кокосе.

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Манго нарезать тонкими ломтиками. Приготовить кокосовый крем любой консистенции (или купить готовый). Затем аккуратно налить жидкого азота на кокос и перемешать. Выложить ломтики манго на тарелку в форме цветка, присыпать холодным кокосом. Идеально для жаркого денька!

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

В 475 грамм воды добавить одно саше альгината натрия, размешать до полного его растворения. Оставить на 15 минут. Свежую малину в количестве двух чашек взбить в блендере с одной столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки лактата кальция. Малиновый мусс опустить ложечкой в раствор, оставить на три минуты. Ополоснуть в воде и красиво выложить в креманки.

Икра из апельсинового сока.

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Добавить чайную ложку альгината в сок одного апельсина. Взбить венчиком. Далее чайную ложку кальций хлора разводим в стакане воды. После этого закачиваем сок в шприц и выпускаем по капельке в воду с кальций хлором. Капельки апельсинового сока застынут. Перед подачей обязательно промойте их обычной чистой водой.

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Берем 400 гр клубники и измельчаем ее в пюре. Добавляем 100 гр любого сиропа на ваш выбор из каталога » Натуральные сиропы O!range». О тлично подойдут «Крем-Сода», «Барбарис», «Дюшес». Можете даже смешать сиропы, взяв по 50 грамм двух видов. Нагреваем смесь. Но не доводим до кипения. Набрать горячую смесь в шприц, к нему присоединить гибкую силиконовую трубочку, опущенную в холодную воду. После охлаждения готовые спагетти укладываются на тарелку и украшаются фруктами по вкусу и/или подходящей по вкусу эспумой. Вы можете сделать такие «спагетти» абсолютно любого вкуса.

Сервировка блюд молекулярной кухни так же отходит от традиционных канонов. Например, подавать «молекулярный борщ» в бокале или креманке вполне можно. Соленый бородинский хлеб с селедкой, превращенный в нежную эспуму, может напоминать десерт, а любая пряная закуска принять форму конфеты, козье молоко — снега.

Рекомендуем так же поиграть со слоями. Например, в бокал для шампанского наливается сначала горячий мятный суп-пюре, а сверху — осторожно, чтобы не перемешать слои, — холодный гороховый суп. Возникает сразу тройной контрастный эффект: вкусовой, температурный и консистентный.

Если вы хотите чуть глубже погрузиться в историю вопроса, то читайте нашу статью «История молекулярной кухни». А здесь мы хотим упомянуть гуру и родоначальника молекулярной кухни Феррана Адрия — самого известного шефа Испании и всего мира. Он первый включил пену эспумас в меню своих ресторанов.

Кстати, существует легенда, что в одном баре в Барселоне Адрия выпил стакан свежевыжатого сока. Известно, что от свежевыжатого сока остается немного пены, это то и вдохновило лучшего шефа Испании на новое открытие. Новшество триумфально двинулось по всему миру!

Так, уже в 1999 году Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), шеф-повар знаменитого английского ресторана Fat Duck, приготовил первое «молекулярное блюдо» для своего ресторана – мусс из икры и белого шоколада. Как оказалось, эти продукты содержат похожие амины и легко смешиваются. Теперь же эспума – это абсолютно необходимая составляющая меню любого молекулярного ресторана.

Молекулярная кухня рецепт фото. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

Так поприветствуем же ее и на наших семейных кухнях! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Химия приготовления пищи. Мороженое.

Поговорим о том, как сделать правильное мороженое в домашних условиях. Для приготовления мороженого в общем случае нужно всего пять компонентов: холод, сливки или молоко, жир, сахар, некий эмульгатор – вещество, которое обеспечивает смешивание компонентов. Наиболее старый способ приготовления мороженого.

Химия приготовления пищи. Мороженое.

Поговорим о том, как сделать правильное мороженое в домашних условиях. Для приготовления мороженого в общем случае нужно всего пять компонентов: холод, сливки или молоко, жир, сахар, некий эмульгатор – вещество, которое обеспечивает смешивание компонентов. Наиболее старый способ приготовления мороженого.

Топ 5 простых приемов молекулярной кухни для дома и дачи

Топ 5 простых приемов молекулярной кухни для дома и дачи

Молекулярная кухня рецепт фото. alchemist cook. Молекулярная кухня рецепт фото фото. Молекулярная кухня рецепт фото-alchemist cook. картинка Молекулярная кухня рецепт фото. картинка alchemist cook. СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ

История молекулярной кухни

Термин «молекулярная кухня» появился относительно недавно, хотя принципы научного подхода к приготовлению пищи были изложены еще во IV-II веке до нашей эры. С тех пор многие кулинары и ученые проявляли интерес к приготовлению пищи с использованием законов физики и химии.

История молекулярной кухни

Термин «молекулярная кухня» появился относительно недавно, хотя принципы научного подхода к приготовлению пищи были изложены еще во IV-II веке до нашей эры. С тех пор многие кулинары и ученые проявляли интерес к приготовлению пищи с использованием законов физики и химии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *