Молочная девочка рецепт энди
Молочная девочка: рецепт торта
Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:
Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.
В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.
Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.
Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:
Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.
При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.
Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.
Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.
Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.
Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.
Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.
Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.
Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.
Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.
Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.
Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.
Традиционный рецепт торта «Молочная девочка»
Довольно нежным и сладким десертом является лакомство родом из Германии «Молочная девочка», торт, рецепт которого довольно прост, готовится достаточно быстро из сгущенного молока. Что касается коржей, то они выпекаются по традиционной рецептуре. Особых изысков в основу не добавишь. А вот если рассматривать крем, то с его составом можно поэкспериментировать. Конечно, он делается исключительно на молочной составляющей. Но можно использовать сливки, мягкий творожный сыр, сочетание этих продуктов.
Торт состоит из нескольких слоев, каждый из которых щедро пропитывается кремом. В результате получается нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот рецепт полностью исключает возможность получить на выходе сухой десерт, как зачастую бывает с бисквитными тортиками. Коржи делает немного больше, чем диаметр формы, в котором планируется собирать десерт. Небольшой запас делает на обрезание краев, чтобы готовый продукт выглядел аккуратно.
«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров
Готовый десерт имеет белый или кремовый цвет. Выглядит он довольно лаконично. Поэтому можно проявить фантазию и украсить его желаемым способом. Как правило, используются свежие ягоды и фрукты. Отлично подойдет фигурный мармелад – особенно в том случае, если десерт готовится для детей.
Преимуществом тортика является то, что он готовится из простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Испечь нужно 10-12 коржей. Важно, чтобы коржи были умеренно тонкими, чтобы легко пропитались кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем, указанный в этом рецепте, идеально подходит для прослаивания десерта, а также для выравнивания поверхности. В сам десерт можно сделать кремовую основу более жидкой, а вот для выравнивания подойдет вариант густого крема.
Некоторые хозяйки предпочитают вводить в тесто коржей сливочное масло. На указанное количество компонентов требуется 100 грамм. При использовании масла коржи становятся более жирными и нежными, менее липкими. В классическом рецепте масло не используется. Поэтому от этого ингредиента вполне можно отказаться. Но для тех, кто любит все пожирнее и покалорийнее, масло можно включать в состав коржей.
Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой
Десерт довольно простой в исполнении. В этом вы уже смогли убедиться, прочитав рецепт выше. При этом опытные хозяйки даже при приготовлении простого блюда могут проявить свою фантазию. Свежая ягода идеально смотрится на белоснежном фоне. Особенно красиво выглядит клубника. Ягоду можно использовать, как свежую, так и мороженную. Все зависит от личных предпочтений и времени года.
Готовится тортик аналогично, как в предыдущем рецепте. Слой для выравнивания делается из творога и сливок. А вот крем для прослаивания будем готовить на молочной основе. Он получится сливочным и будет напоминать подтаявшее пломбирное мороженое. Рецепт данного крема рассмотрим ниже!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубника дает приятную кислинку, которая оттеняет приторную сладость сгущенного молока. Некоторые хозяйки при использовании замороженной клубники предпочитают ее уваривать с крахмалом. Для этого ягоду измельчают с помощью блендера до пюреобразного состояния. Затем смешивают клубнику с сахаром и крахмалом. На 150 грамм ягоды требуется 30 грамм сахара и 1 чайная ложка крахмала. Массу уваривают в сотейнике до загустения. Дают ей остыть и используют в качестве второго слоя крема.
Торт Молочная девочка
Привет, мои дорогие читатели! Сейчас напишу для вас рецепт очень популярного десерта. Называется он торт Молочная девочка. Иногда его ещё называют Молочная нежность. Родом он из Германии, но в России этот тортик давно знают и любят за невероятно сочный, насыщенный молочными нотками вкус, который приходится по душе и взрослым и детям!
Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр не нужно закупать огромное количество продуктов. Яйца, мука, сгущенное молоко, сливки или сметана, творожный сыр — в общем это основной набор ингредиентов из которых вы своими руками создадите великолепный торт, который прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего уютного чаепития в кругу семьи.
Если есть желание сделать тортик интереснее, тогда добавьте в прослойку между коржами свежие ягоды или кусочки фруктов. Клубника со сливками — как вам такой вариант? По моему очень вкусно, просто идеально!
Торт Молочная девочка, приготовленный по этому рецепту получается многослойный, потому что в нём коржей много и выпекаются они по отдельности. Но пусть вас это не пугает, так как на приготовление каждого потребуется всего около 5-7 минут. К тому же тесто замешивается быстро и очень просто — без применения миксера или другой кухонной техники.
Подробное описание приготовления каждого из кремов вы найдёте перейдя по ссылкам в названиях. Там всё очень понятно и доступно написано — изучайте, готовьте и обязательно применяйте их в своих десертах.
Для выравнивания мы будем использовать сырный крем. Как его приготовить я подробно опишу в этой статье ниже по рецепту.
Очерёдность приготовления торта Молочная девочка
Сначала мы замесим тесто и испечём несколько бисквитных коржей. Затем взобьём крем, поочерёдно промажем им коржи, поставим торт в холодильник для пропитки. Далее подготовим сырный крем для выравнивания и в последнюю очередь обмажем торт со всех сторон и украсим по вашему усмотрению.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Крем из сливочного или творожного сыра:
Крем из взбитых сливок и сахара:
Для коржей:
Примечание:
Начинаем готовить:
В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого сложите все ингредиенты в одну ёмкость.
Аккуратно перемешайте всё до объединения при помощи венчика. Взбивать не нужно — просто перемешайте.
Когда тесто станет однородным — перестаньте перемешивать.
Тесто готово и далее нам нужно прогреть духовку, для этого установите режим нагрева на 190 градусов.
Формы для выпекания у меня разные — металлическая и силиконовая, каждая из них диаметром 20 см. Я воспользовалась ими.
Но также коржи можно выпекать на листе пергамента. Для этого начертите на нём круг нужного диаметра и смажьте сливочным маслом. После чего положите внутрь круга 2-3 столовые ложки теста и аккуратно разровняйте.
Если вы выпекаете в формах — тоже обязательно дно смажьте сливочным маслом.
Здесь также теста для каждого из коржей понадобится 2-3 столовые ложки. Переложите его на дно формы и распределите равномерно ложкой, лопаткой или силиконовой кисточкой.
Так как теста в каждую форму мы кладём немного и после распределения получается очень тонкий слой — поэтому коржи очень быстро выпекаются. Готовность определяется по образованию золотистой корочки спустя 5-7 минут от начала приготовления.
Если после приготовления корж не снимается с пергаментной бумаги — смочите её немного водой с обратной стороны и корж легко отойдёт.
Таким же образом выпекайте все коржи и складывайте их в стопку.
Сборка торта Молочная девочка
Я советую наш тортик собирать в кольце. Так он получится ровным и красивым.
Для сборки нужно взять кольцо без дна, у меня диаметр 20 см. Поставить его на ровную поверхность — я для этих целей взяла специальную подложку. Если у вас такой нет, тогда можете воспользоваться плоской тарелкой или разносом. В конечном итоге торт останется стоять на нём.
Теперь внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту. Если её у вас нет — заменить можно плотным файлом.
Как вся конструкция в итоге должна выглядеть посмотрите на фото ниже.
Далее на дно конструкции положите первый корж. Советую укладывать коржи в перевёрнутом виде. В таком случае они впоследствии лучше пропитаются кремом.
Теперь сверху на корж нанесите порцию крема и разровняйте. Можно также как и я предварительно переложить крем в кондитерский мешок с насадкой или без неё. И выдавливать крем на корж из мешка. Или воспользоваться обычной ложкой, что тоже приемлемо.
После на крем положить следующий корж тоже в перевёрнутом виде, затем снова слой крема. И так продолжать до последнего коржа.
На самый последний корж крем наносить не надо.
Теперь слегка, совсем чуть чуть придавите торт сверху, чтобы крем плотнее заполнил все возможные пустОты. Далее отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 4 часа для пропитки.
После этого через пару часов нужно приготовить сырный крем для выравнивания нашего тортика. Напоминаю, что продукты для него нужны комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Готовим сырный крем
Итак, сложите все ингредиенты в одну чашу и взбейте миксером на высокой скорости 2-3 минуты. После поставьте крем в холодильник примерно на 1,5 часа для стабилизации.
К тому времени, как истечёт срок пропитки коржей — крем для выравнивания тоже приобретёт нужную стабильную текстуру.
Отведённое время прошло и теперь доделаем начатое дело до конца. Достаньте торт и крем из холодильника. С торта снимите кольцо и плёнку.
Сырный крем переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте у мешка кончик чтобы получилось отверстие диаметром 1,5-2 см.
При помощи мешка равномерно нанесите крем на бока тортика.
Теперь разровняйте при помощи шпателя, нанесите крем на верх торта и снова разровняйте. Далее поставьте торт в холодильник ещё на 1 час для стабилизации. После чего украсьте ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами — как вам больше нравится.
Я выложила верх торта ягодами физалиса и голубики и сделала несколько розочек из остатков сырного крема — по моему получилось аппетитно).
В результате моя «Молочная девочка» из двойной нормы продуктов вышла весом более 2-х кг., а диаметр в итоге стал 24 см. Но коржи, как вы помните, я выпекала 20 см., весь остальной объём добавил слой крема.
Ну, что ж — вы на славу потрудились и теперь пора всех звать к столу! Тортик уже достаточно пропитался, стал сочным, нежным, тающим во рту!
Напоследок хочу дать ещё одну рекомендацию, которая вам поможет — если вы любите очень сочные тортики, тогда для прослойки лучше используйте крем из сметаны и сахара.
Или перед нанесением крема из взбитых сливок немного пропитайте коржи лимонной пропиткой.
Торт Молочная девочка, как я уже писала ранее, можно приготовить со свежими ягодами. Для этого выложите их поверх каждого слоя из крема, и они придадут вашему тортику ещё большую сочность! Я предлагаю вам всегда экспериментировать и не бояться создавать что-то новое!
Торт Молочная девочка в домашних условиях
Одно только название этого торта говорит, что это – нежнейший десерт. Но есть еще одно огромное преимущество этого сладкого блюда. Дело в том, что не существует единого рецепта Молочной девочки.
И даже, когда речь идет о классическом способе приготовления, есть масса вариантов разных кремов, коржей и даже их выпекания. Почему я считаю это преимуществом? Потому что каждая хозяюшка сможет выбрать, как и из чего приготовить десерт. Имея много рецептов, она выберет то, что больше всего подойдет вкусам ее семьи.
Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт в домашних условиях
Этот рецепт торта на карамельной основе. Вкус, как у конфетки, только еще вкуснее и нежнее. Он получается более сладким и сытным. Но при желании количество сахара в основе можно немного уменьшить.
Для основы из карамели:
Начнем с приготовления карамельной основы
1. Ставим на большой огонь 2 кастрюльке. В одной будем доволить молоко до кипения. Во второй – растапливаем сахар (карамелизируем) до светлого цвета (как майский мед).
2. Выключаем огонь под карамелью. Помешиваем сахарную массу, и доводим карамель до готовности (цвет должен стать янтарным).
3. После чего вводим в карамель масло. Перемешиваем.
4. Вливаем в карамель горячее молоко. Делаем это осторожно, вливая молоко совсем по чуть-чуть, и тщательно все перемешивая.
5. Возвращаем карамель на огонь и доводим ее до кипения (не кипятим).
6. Отставляем карамель с огня. Процеживаем, чтобы не осталось в основе засахаренных крупинок. Переливаем карамель в отдельную емкость, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
Готовим коржи
1. Взбиваем яйца до однородности.
2. Вливаем в яйца карамель, добавляем сгущенку, и все тщательно перемешиваем.
3. Вводим растопленное масло комнатной температуры в основу. И все перемешиваем, можно даже взбить миксером.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в основу. Замешиваем основу миксером.
5. Противень 40 на 30 см. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть (потом и вторую) помещаем на противень и выравниваем слой теста.
6. Выпекаем каждый корж по 10 минут на 200⁰, режим верх-низ.
Если для второго коржа используется тот же противень, нужно дать противню полностью остыть.
7. Разрезаем их на 4 равные части.
Собираем
Автор рецепта советует к этому торту приготовить карамельный крем Пломбир. Но выбор крема – за вами, вы можете использовать любой плотный крем.
1. Смазываем кремом каждый корж, кроме верхнего. Даем ему постоять часа 4-6, а лучше ночь, в холодильнике.
Маленький лайфхак от автора рецепта. Он советует взвесить крем, потом взвесить 1 ст. ложку крема, чтобы знать, какое количество крема уйдет на 1 слой. Всего 7 слоев из восьми коржей. Так мы равномерно распределим крем.
2. Для украшения торта готовим крем. Взбиваем 200 г масла до пышной пены.
3. В масло вводим банку вареной сгущенки. Взбиваем все вместе миксером.
4. Смазываем бока торта карамельным кремом. Делаем из крема декор.
Можно при желании добавить в украшение курагу.
Если основу из карамели не получилось приготовить, или хочется все сделать побыстрее, можно заменить ее на 200гр вареной сгущенки.
Как сделать торт молочная девочка от Ольги Вашуриной с маскарпоне
Ольга предлагает сделать торт очень быстрым и простым способом. При этом быстрым будет каждый этап: тесто, коржи, крем, сборка.
https://www.youtube.com/watch?v=x2LGQuorKCM
1. В миску для смешивания отправляем сгущенку и яйца. Перебиваем все миксером.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель. И вводим все в миску с основой. Перемешиваем все миксером.
3. Отмечаем на пергаменте для выпечки круги для коржей. На корж уйдет 3 ст. ложки теста. Наливаем тесто на пергамент и распределяем его по кругу.
4. Выпекаем коржи при 200⁰, 5 минут каждый корж.
5. В отдельную емкость вливаем сливки, взбиваем их миксером вместе с пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Лопаткой вмешиваем сыр.
6. Собираем торт. Смазываем кремом коржи.
7. Основа сделана. Для боков готовится отдельный крем. Можно сделать декор. И теперь торт отправляется в холодильник на 6 часов.
Коржи настолько пышными получаются, что их не нужно ничем пропитывать!
Торт молочная девочка – рецепт с кремом со сгущенным молоком
Основным ингредиентом этого торта является сгущенка. Обычно сгущенку используют в обязательном порядке в тесто. Но и в крем можно добавить сгущенное молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=_fmXBSvZWnQ
Автор рецепта каждый корж, и тесто для него, готовит по отдельности. Но можно смешивать тесто все сразу, а потом по отдельности выпекать коржи.
1. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Вливаем в них сгущенку. И все вместе перемешиваем.
2. Готовим сухую основу: смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.
3. Мучную смесь соединяем с жидкой основой. Замешиваем тесто.
4. Тесто (половину его, если готовили сразу на 2 коржа) выливаем на противень и выравниваем.
5. Выпекаем корж 9-10 минут при 180⁰. Заготовкам даем остыть.
6. Очищаем манго и нарезаем его на маленькие кусочки. Делаем шоколадную стружку (ножом или теркой).
7. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема: сметана (холодная), сливки (холодные), сгущенка и сахарная пудра.
8. Собираем торт. Смазываем коржи кремом.
9. Выкладываем на крем кусочки манго.
10. Смазываем у торта бока и верх.
11. Ставим молочную девочку на 2 и более часов в холодильник. Готовый торт украшаем шоколадом.
Кстати, из обрезков коржей (срезаются боковые стороны) можно сделать крошку и ею украсить изделие. Крема нужно много. В разрезе видно, что слой крема ненамного меньше слоя коржей.
Вкусный торт молочная девочка с пломбирным кремом маскарпоне
Я уже говорила, что торт почти наполовину состоит из крема. Крем нужен плотный, чтобы держал форму. Отлично подойдет Пломбир. Его традиционно готовят на основе мягких сыров.
https://youtu.be/r3cUEkPTvKk
1. В миску просеиваем муку. К муке добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухую смесь.
2. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом (в микроволновке, на водяной или паровой бане). Остужаем растопленное масло.
3. В миске для замешивания соединяем яйца и сгущенка. Взбиваем смесь до однородности.
4. Добавляем в миску ванильный сахар и остывшее масло. Снова все взбиваем миксером до однородной консистенции.
5. Муку вводим в жидкую основу в 5-6 приемов. Каждый раз, как вводим часть муки, все хорошо смешиваем миксером.
6. На пергаменте рисуем круг. Выкладываем в центр круга несколько ложек теста. И распределяем тесто равномерным слоем, формируя круглый корж.
7. Выпекаем коржи 7-10 минут при 180⁰. Достаем, как только они подрумянятся.
8. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до получения пышной массы.
9. Для фиксации на блюдо намазываем немного крема. Кладем корж, и смазываем его кремом. Так перемазываем все коржи, собираем торт.
10. Смазываем бока торта кремом. Отправляем его на 1-1,5 часа в холодильник.
11. Перед тем, как достать десерт из холодильника, готовим глазурь. Нарезаем шоколад на кусочки. Растапливаем шоколад в микроволновке (или на водяной бане). Смешиваем шоколадную массу с растительным маслом.
12. Наносим глазурь в виде подтеков на края торта. Украшаем.
Красиво смотрятся ягоды смородины и клюквы с веточками розмарина.
Очень часто этот десерт готовят с фруктами/ягодами, выкладывая их кусочки между коржами, в крем. Фрукты можно выбрать по своему желанию и вкусу.
Как приготовить торт молочная девочка с фруктами
Этот вариант торта отличается более демократичной стоимостью. Крем для Молочной девочки готовится на основе творога. Творог стоит недорого, но несмотря на это, крем из него получается чудесный! Он плотный, и очень вкусный, его вкус можно корректировать при помощи таких добавок, как ванилин, шоколад, корица и т.д.
https://youtu.be/hMx7SxHUWLQ
Для украшения можно приготовить точно такой же крем. Только нам понадобится половинная порция. То есть, делим все ингредиенты пополам, и готовим крем для декора.
1. Взбиваем яйца до консистенции стойкой пены, и пока яичная смесь не посветлеет.
2. Добавляем в миску с яичной пеной соль, ванилин и сгущенку. Взбиваем миксером жидкую основу до однородности.
3. Предварительно растапливаем масло, чтобы оно успело остыть. Взбиваем основу, добавив в нее масло.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем.
5. Просеиваем сухую смесь в жидкую основу. Замешиваем миксером тесто.
6. При помощи крышки или формы рисуем на пергаменте круги.
7. Наливаем по пару столовых ложек теста на противень. Распределяем тесто по размерам кругов.
8. Выпекаем при 180⁰ коржи приблизительно минут 15.
9. Творог протираем через сито. Сливки охлаждаем. Взбиваем их с сахарной пудрой миксером.
10. Добавляем в сливки творог и ванилин. Взбиваем до однородности.
11. Нарезаем фрукты на кусочки. Собираем торт. Смазываем коржи кремом. На слой крема выкладываем кусочки фруктов.
12. Верхний слой не смазываем. Укутываем пленкой и на ночь ставим его в холодильник.
13. Через 6-12 часов готовим крем для декора. Снимаем кольцо с торта и смазываем бока и верх кремом.
14. Выравниваем слой крема ножом. Еще на пару часов охлаждаем крем. Украшаем фруктами.
Автор рецепта дал дельный совет! Можно заранее напечь коржи, а собирать торт на следующий день или даже через день. чтобы коржи хорошо сохранились, между ними кладем пергамент, на котором они выпекались. И стопку коржей оборачиваем пленкой.
Как сделать торт молочная с кремом из сливок
Идеальный торт тот, для которого нужен минимальный список продуктов, и тот, что готовится быстро, а вкус его нереально фантастический! И сейчас мы приготовим именно такую Молочную девочку!
https://youtu.be/Y1zWqCdD8bQ
1. В миске смешиваем яйца, сгущенку и размягченное масло.
2. Вводим в основу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Не должно быть в тесте комочков.
3. Тесто делим пополам. Каждую из частей теста распределяем ровным слоем по пергаментной бумаге. Под пергамент загоняем решетку.
4. Выпекаем коржи 4-5 минут при 200⁰. Снимаем с коржей пергамент. Остужаем коржи.
5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
6. Выравниваем края коржей. Разрезаем их на 4 части.
7. Коржи смазываем кремом, выкладываем один на другой.
8. Кремом смазываем верх и бока тортика.
9. Обрезанные кусочки теста измельчаем в крошку. Посыпаем крошкой бока. А сверху посыпаем тертым белым шоколадом.
Вместо шоколада торт можно декорировать кокосовой стружкой, ягодами/фруктами, фисташковыми чипсами.
Видео о том, как приготовить тортик молочная девочка с кремом чиз
Это – уникальное и полезное видео! Кроме самого рецепта с наивкуснейшим кремом чиз, здесь вас ждет крутой бонус! Вы своими глазами увидите и сможете проанализировать продукты и приспособления для приготовления Молочной девочки. Автор рецепта поделилась еще одним своим секретом! Она расскажет, как красиво украсить торт.
РЕЦЕПТ №2: яйцо С1 — 2 шт
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ НА СЛИВКАХ:
КРЕМ-ЧИЗ для выравнивания:
ВЕС ТОРТА с 1 банки сгущённого молока
1,500 кг Ø 18 — 20 см
Не знаю, как вы, а я уже вся загорелась желанием опробовать каждый из рецептов данной подборки. Если у вас получится приготовить молочную девочку, расскажите об этом в комментариях. знаете, как приятно знать, что мои статьи вам нравятся и являются помощью в ваших хороших затеях! Поэтому делитесь всем, что узнаете со своими друзьями, я всегда рада, когда ссылочки на статьи вы оставляете у себя в соцсетях!