Молочная вермишель детям рецепт
Молочные супы для детей 1 года: рецепты с вермишелью, крупами и овощами
Сбалансированное детское питание – основа для полноценного развития малышей. Однако после ввода прикорма и перехода на обычную пищу особенно в раннем возрасте дети становятся избирательны в еде. Родителям приходится потрудиться, чтобы приготовить блюдо, которое понравится малышу и обеспечит его всеми нужными питательными элементами. Решением является молочный суп. С его помощью можно легко приучить капризных деток к нелюбимым продуктам.
Для ребенка важно сбалансированное питание, в состав которого должен входить и молочный супчик
Нюансы приготовления молочного супа
Перед тем, как переходить к рецептурам различных молочных супов, необходимо разобраться в некоторых хитростях приготовления. Правильно приготовленный суп – залог того, что ребенок съест его с удовольствием.
За основу можно брать три варианта молока:
Что касается первого варианта, то оно добавляется в процессе готовки. Сухое молоко для начала необходимо развести в малом объеме воды до получения консистенции сметаны, после чего долить остальную воду. Количество сухого молока и воды берется в соотношении 50 гр. продукта на 1 литр воды. В последнем варианте это соотношение составляет 2 ст.л. на 1 стакан воды. Полученный раствор доводится до кипения.
Для приготовления этого блюда идеально подходят кастрюли с толстым дном, которые перед началом готовки стоит обдать холодной водой. Это не даст супу подгореть. Варить его всегда следует на маленьком огне.
Молоко – основа для детского супчика. Если оно слишком жирное, то продукт можно развести водой
Солевой раствор
Для приготовления солевого раствора понадобится 25 гр. соли и пол стакана воды. Соль заливается горячей водой и доводится до кипения. Соль должна полностью растворится. Обычно это занимает около 10 минут.
После того как раствор будет готов, его следует процедить с помощью марли, сложенной в несколько слоев и проложенной стерильной ватой. Следующий шаг – получение изначального объема при добавлении в раствор кипяток. Далее снова вскипятить раствор. Готовый солевой раствор перелить в стерильную емкость с закрывающейся стерильной крышкой. Добавляется он в пищу в пропорции 1 чайная ложка, что соответствует 3 граммам, на 200 грамм еды.
Водный раствор сахара
Для получения сахарного сиропа необходимо на 100 грамм сахара взять пол стакана воды. Процедура его приготовления аналогична тому, как делается солевой раствор. Сахар заливается горячей водой и доводится до кипения. Кипятить сахар необходимо до тех пор, пока она полностью не растворится. Это потребует немного больше времени около 20 минут. Затем производится также процедура процеживания через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев и проложить ее стерильной ватой. Изначальный объем достигается при добавлении кипятка. После этого раствор нужно снова вскипятить. Готовый сахарный сироп переливается в стерильную емкость c закрывающейся крышкой.
Рецепты молочной вермишели
С лапшой
Самый популярный, легкий и удобный в приготовлении вариант – это молочный суп с вермишелью. Его разрешено готовить достаточно часто и кормить им малыша через день. Однако каждый день давать годовалому ребенку молочный суп с мучными изделиями не рекомендуется.
Рецепт безумно прост. Кроме того для его приготовления подойдет как покупная вермишель, так и домашняя лапша. Для экономии времени всегда можно сделать немного больше супа в расчете не только на ребенка, но и на всех членов семьи.
Суп с вермишелью придется по вкусу не только малышу, но и другим членам семьи
В принципе основа всех молочных супов состоит из одних и тех же стандартных ингредиентов:
Для молочного супа с вермишелью/лапшой понадобятся следующие дополнительные ингредиенты:
В доведенную до кипения воду добавляются растворы соли и сахара, вермишель или лапшу. Все вместе варится около 10 минут. Затем добавляется горячее молоко и снова все доводится до кипения. После закипания варить на среднем огне около 3 минут. Кроме общих ингредиентов все молочные уже готовые супы заправляются сливочным маслом.
С макаронами
Еще один рецепт с мучными изделиями – молочный суп с макаронами (рекомендуем прочитать: лучшие рецепты супов для детей до 1 года). Для него к стандартному набору добавляются:
Первым делом нужно 5 минут варить макароны. Воду, в которой это делается, следует подсолить. Для того чтобы с них стекла вода они выкладываются в дуршлаг. Вскипятить молоко с добавленными в него солевым и сахарным растворами. Добавить макароны и готовить еще 5 минут.
Рецепты молочных супов с различными крупами
С рисом
Дополнительные ингредиент, который понадобится для приготовления данного супа – 2 столовых ложки риса. Его необходимо качественно промыть, меняя воду несколько раз, и сварить. Залить его горячим молочком и дать закипеть. Влить солевой раствор и снова вскипятить. В конце, как обычно, добавить сливочное масло.
Для молочного супа рис предпочтительнее выбирать круглого сорта, так как он лучше разваривается и становится более мягким
С манкой
При приготовлении блюда с манной крупой к основным ингредиентам добавляются:
Стакан молока разбавляется водой и кипятится. Добавляется манка. Суп варится 10 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Добавить второй стакан горячего молока и сливочное масло, и снова вскипятить. В готовое блюдо добавляются гренки и раствор соли.
С овсянкй
Для супа с овсянкой еще потребуется:
Крупу промыть в несколько подходов и, залив холодной водой, оставить набухать на 2 часа. Подсолить воду и сварить горох. Овсянку вскипятить и варить полчаса в воде, которой она была залита. В остуженную и протертую через сито крупу добавить горячее молоко, горошек, солевой раствор и снова вскипятить.
С ячневой крупой
Для супа с ячневой крупой к основным ингредиентам добавляется только крупа в количестве 40 гр. Ячневая крупа обжаривается до желтого цвета в разогретой духовке на сухой сковороде, после чего варится 2 часа, залитая кипятком. Сваренная каша протирается через сито. В нее добавляются остальные ингредиенты и все доводится до кипения.
Чтобы сварить ячку, можно воспользоваться мультиваркой, которая освободим мамочку от длительного пребывания на кухне
С перловкой
Дополнительные составляющие супа с перловкой:
Последовательность действий приблизительно та же. Хорошо промытая крупа заливается кипятком и варится под накрытой крышкой на маленьком огне до мягкого состояния. После перловка протирается через сито. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты и все вместе доводятся до кипения.
Молочные супы с овощами
Предлагаем 2 простых рецепта:
В первом случае картофель – 1 штука, морковь и тыква по 30 гр. мелко нарезаются, цветная капуста разбирается на соцветия – 6 шт. Морковь тушиться с 2 ч.л. масла и 4 ст.л. воды, пока не станет мягкой. Далее нужно добавить остальные овощи, залить водой и оставить под крышкой на маленьком огне на 25 минут. Ближе к концу влить солевой раствор, молочко и довести до кипения.
Во втором случае к стандартным ингредиентам добавляется рис – 2 ч.л. и мякоть кабачка – 100 гр. Мытый кабачок нарезается тонкими ломтиками. Его и рис смешать, добавить солевой раствор и залить кипятком. Готовить до готовности. Протереть и развести с молочком.
Молочный суп с вермишелью
Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.
Ингредиенты для «Молочный суп с вермишелью»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 614.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 124.5 г |
Порции | |||
ккал 307.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:
Приготовим продукты, которые нам понадобятся.
В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.
Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.
Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.
Другие варианты рецепта
Молочный суп
Похожие рецепты
Суп молочный с кабачками
Сладкий молочный суп с каштанами
Молочный суп с картофельными клецками
Молочный суп с манными блинчиками
Молочный суп с луком-пореем и цукини
«Затируха» молочная
Турецкий суп «Яйла чорба»
Картофельный крем-суп
Суп молочный по-могилевски
Попробуйте приготовить вместе
Жаппасай
Салат «Душевный»
Тимбали
Фотографии «Молочный суп с вермишелью» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Larrissa1 #
19 апреля 2020 года felix032 #
14 апреля 2020 года Людмила Козеева #
17 февраля 2019 года Алушечка #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
16 февраля 2019 года inna_2107 #
16 февраля 2019 года galina27 1967 #
16 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года mtata #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года mtata #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года mtata #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года mtata #
29 августа 2018 года Сурик #
29 августа 2018 года акчуч #
31 августа 2018 года Сурик #
2 сентября 2018 года mtata #
6 сентября 2018 года Сурик #
6 сентября 2018 года mtata #
16 февраля 2019 года inna_2107 #
28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)
28 августа 2018 года galina27 1967 #
28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)
4 августа 2018 года inna_2107 #
21 февраля 2016 года mariana82 #
6 августа 2014 года Florra #
5 августа 2014 года Marinka2503 #
5 августа 2014 года lo_lola #
5 августа 2014 года semsvet #
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года cookie22 #
5 августа 2014 года alasia #
5 августа 2014 года alasia #
5 августа 2014 года Арда #
5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
6 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочная вермишель детям рецепт
Сегодня вспомним детство, когда молочный суп с вермишелью был частым гостем на нашем столе. Его подавали в детском саду и школе, частенько готовили на скорую руку дома. Рецепт вкусного и полезного первого блюда знает каждая мама. Но все ли умеют его готовить правильно? Суп на первый взгляд, простой, буквально из трех ингредиентов. Но секреты правильного приготовления знать необходимо. Особенно это касается пропорций закладываемых продуктов.
Предлагаю несколько лучших рецептов супа на основе молока, собравшихся еще в те времена, когда дочь была совсем маленькой, и накормить её было большой проблемой.
Как правильно варить молочный суп с вермишелью
Делюсь секретами приготовления, которые помогут чувствовать себя уверенно.
Правильные пропорции:
Суп не должен быть густым, однако, гоняться за вермишелинами тоже не хочется. Чтобы молочный суп на выходе получился вкусным, давайте научимся правильно рассчитывать соотношение ингредиентов. Допустимо добавить чуть меньше количества, но засыпать больше не стоит. Макаронные изделия при варке сильно впитывают жидкость и разбухают. В итоге вместо супа вы рискуете получить кашу.
Идеальное соотношение продуктов по технологической карте: на один литр молока – ½ стакана вермишели (100 гр.).
Если количество указано в других мерах измерения, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, тогда блюдо вас порадует.
Молочный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото
Держите классический рецепт приготовления супа, такой варят в детском садике по выверенной технологии, в правильном соотношении продуктов.
Рассказывать буду подробно описывая все шаги, чтобы уберечь вас от ошибок.
Чтобы молоко не пригорело, плесните на донышко кастрюльки немного воды, налейте молоко. Многие наливают некоторое количество воды, затем тонкой струйкой вливают молоко. Оба варианта правильные.
Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Дождитесь закипания. Не советую уходить далеко от плиты, молоко частенько убегает.
При первых признаках закипания, быстро сбавьте мощность огня, добавьте соль и сладость.
Засыпьте вермишель. При этом активно помешивайте содержимое, чтобы макароны не слиплись.
Суп готовится очень быстро. Время варки зависит от сорта и вида вермишели (как правило, на упаковке написано, сколько варить).
Готовьте, согласно инструкции. Незадолго до окончания положите кусочек масла. Размешайте до растворения. Поварите еще минутку и выключите конфорку.
Детский молочный суп с вермишелью как в садике для ребенка
Чтобы малыш заинтересовался супом, используйте забавные макаронные изделия, выбор которых сейчас в магазинах огромен. Это звездочки, буковки, цифры, игрушки, которые заинтересуют даже самых капризных «нехочух». Для прикорма детей в возрасте один год и чуть больше суп варится немного гуще.
Как сварить вермишелевый суп в мультиварке
Полезный в хозяйстве агрегат освободит руки и ускорит время приготовления.
Понадобится (количество дано в мультистаканах):
Сытный итальянский куриный суп с вермишелью
Среди рецептов итальянской кухни нашелся любопытный вариант молочного первого блюда. Суп популярен благодаря сытности и потрясающему вкусу.
Рецепт молочного супа с картошкой и вермишелью
Если добавить с блюдо картофель, получится сытный суп, единственный недостаток которого – быстро густеет. Поэтому рекомендуется готовить на одну-две порции и сразу съедать. На сайте имеется еще один интересный рецепт приготовления картофельного супа с тушенкой, приглашаю.
Суп с яйцом и вермишелью
Еще один рецепт супа, который понравится любому ребенку. Легкий, сытный и вкусный суп.
Видео-рецепт правильного вермишелевого супа на молоке
Хотите научиться правильно готовить молочное первое блюдо, смотрите пошаговый рассказ автора ролика. И повторяйте все действия. Пусть вам всегда будет вкусно! Возможно, вас заинтересует простой суп с пельменями, приглашаю на вкусные рецепты.