Молочно карамельная девочка рецепт
Торт «Карамельная девочка»
Ингредиенты
Для крема:
Для оформления (вариант):
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для торта «Карамельная девочка» подготовьте по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.
Первым делом займитесь кремом, потому что его нужно будет ещё остужать. Сначала размешайте молоко с сахаром, крахмалом и желтками яиц, добавьте ванилин. На среднем огне при частом помешивании доведите до закипания и начала загустения. Сразу убавьте огонь до минимума и поварите на слабом огне около минуты.
Полученную густую массу нужно закрыть (пленкой или полотенцем) и охладить.
Для приготовления теста соедините варёную сгущенку с яйцами.
Размешайте и взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
Тесто нужно как бы размазать по поверхности смазанного маслом противня или пекарской бумаги.
Пекла в два захода по три круглых коржа, т.е. на один корж использовалась 1/6 часть густого липкого теста или это примерно по 3 ст.л. с верхом.
При 180-200 градусах коржи запекались примерно за 10 минут, но когда готовите первый раз, то лучше следить, не отходя от духовки. Пересушивать не нужно! Коржи должны быть мягкими, пористыми, пышными.
В придачу коржи ещё и липкие! Поэтому после того как подровняете их и снимете с поверхности, на которой запекали, то обязательно проложите пекарской бумагой. Пусть так и лежат до сборки торта. Обрезки верните в выключенную духовку, там они подсохнут и потом пойдут на крошку для обсыпки.
Для крема взбейте слегка размягченное при комнатной температуре сливочное масло и порциями вмешайте в него остывшую густую молочную основу.
Заварной масляный крем готов. Если выглядит слишком мягким, то ещё дополнительно охладите его.
Соберите торт, промазывая порцией крема каждый карамельный корж с нижней пористой стороны.
Готовый торт «Карамельная девочка» украсьте на свой вкус.
Храните торт в холодильнике. Мы в этот раз втроём съели за три дня. Всё нормально.
Лучше закрывать торт чем-то непрозрачным, а то очень заманчив!
Вкусно. Просто. Быстро. Карамельная девочка
Классический рецепт от Я тортодел
Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей следует подготовить:
При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.
Для создания крема требуются:
При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.
Состав карамельной пропитки:
Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.
Оформление карамельной пропитки:
Замес теста и выпекание коржей:
Создание сливочного крема:
Сборка Карамельной девочки:
Карамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел».
Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).
По рецепту от Ирины Хлебниковой (рецепт аналогичен классическому) торт советуется украсить сладким попкорном, а сверху полить остатками карамельной пропитки.
Торт «Карамельная девочка» — Сделай тортик.ru
Торт «Карамельная девочка» обладает самыми главными достоинствами торта: быстро готовится, потрясающе выглядит, нравится детям и взрослым, не требует много времени для приготовления.
Для данного торта Вам потребуются стандартные продукты для выпечки, а также вареная сгущенка, именно она придает тортику карамельный вкус, который так нравится сладкоежкам.
Торт получается в меру сладкий, с мягкими коржами, пропитанными нежным кремом. Торт «Карамельная девочка» — умеет завоевывать сердца надолго! Вы буквально влюбитесь в этот торт! Его можно готовить и на торжества, добавив особое праздничное украшение, а также и в будни, как быстрый и удобный вариант к чаю.
Попробуйте удивить своих близких очередным сладким угощением собственного приготовления!
Вам так же может понравиться рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка»
Ингредиенты для торта «Карамельная девочка»
Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик весом 900 грамм.
Для коржей
Сгущенное варёное молоко | 350 грамм |
Масло сливочное | 80 грамм |
Яйцо | 2 штуки |
Мука | 180 грамм |
Разрыхлитель | 10 грамм |
Соль | щепотка |
Для крема
Сливки 33% | 300 мл |
Сахарная пудра | 10 грамм |
Сгущёное варёное молоко | 1 соловая ложка |
Приготовление коржей
Яйца комнатной температуры кладем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены минут 5-7.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.
Далее добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем миксером.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем
Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь и перемешиваем миксером
Перемешиваем тесто до однородности
Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и приступаем к формированию коржей.
Для формирования коржа я использую кольцо, если данной формы у вас нет, можно начертить круг на пергаменте используя тарелку нужного диаметра
Так же коржи можно выпекать на тефлоновом или силиконовом коврике.
Время выпекания 5-7 минут
Приготовление крема
Сливки должны быть охлаждённые, иначе они просто не взобьются.
Охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.
Добавляем сахарную пудру, начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
Когда сливки взбились добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем до однородности на средних оборотах миксера.
Перед сборкой торта обрезаем неровности у коржей с помощью кольца для торта или тарелки.
Сборка торта «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» готов. Если остались вопросы, пишите в комментариях, я всем обязательно отвечу.
Карамельная девочка, рецепт с бананом
Карамельная девочка (рецепт торта с банановой прослойкой требует использования более густого крема) с данным составом получается менее калорийной (показатель энергетической ценности 340 ккал), но более питательной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей входят:
Для банановой прослойки понадобятся:
Для создания крема в наличии должны быть:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму с диаметром 17,5 см.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления Карамельной девочки содержит следующие этапы:
Для декора Карамельной девочки советуется использовать разноцветный зефир. Готовый торт следует поставить на холод на 6-8 часов для пропитки.
Торт Карамельная девочка | Заботливые мамочки
Для тех, кто знаком и любит торт «Молочная девочка», этот торт, несомненно, придется по вкусу. Он такой же нежный и изысканный. Коржи готовятся немного по-другому: в его состав входит еще и вареная сгущенка. В крем добавляется карамельный соус. Получается очень изысканный вкус.
Ингредиенты:
Для коржей: 160-200 г муки; 380 г вареной сгущенки; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя.
Для крема: 400 мл 35% сливок; 40г сахарной пудры; 150-200 карамельного соуса.
Приготовление:
Тесто: Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем через сито. Взбитые слегка яйца перемешиваем с вареной сгущенкой и растопленным сливочным маслом. Контролируем, чтобы растопленное сливочное масло не было горячим. Объединяем яичную смесь и муку. Консистенция должна быть однородной.
Выпекаем на листе бумаги для выпечки. На один корж идет примерно две столовые ложки теста. Распределяем его равномерно по поверхности. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Примерно пять минут. Испеченный корж снимаем сразу с листа. Таким же образом поступаем с остальными коржами. Перед тем как промазывать коржи, их нужно подровнять и остудить. Оставшееся обрезки лучше всего подсушить и измельчить в крошку.
Крем: Взбиваем сливки, которые изначально нужно поставить в холодильник, добавляя в них сахарную пудру до устойчивого состояния.
Перемазываем коржи. Для этого наносим небольшое количество карамельного соуса и слой крема, равномерно распределяя его по поверхности. Так поступаем с каждым коржом. Борта торта промазываем взбитыми сливками и посыпаем крошкой. Украшаем сверху карамельным соусом и укладываем попкорн. Вместо карамельного соуса, можно добавить в крем вареную сгущенку. Будет тоже очень вкусно. Поставим пропитываться в холодильник.
Еще почитать=))
Карамельная девочка с грушей
Карамельная девочка с фруктами, в данном рецепте с грушей, получается карамельно-пряным вкусом и ароматом.
Дополнительно рекомендовано включить в рецепт торта ядра грецкого ореха.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей карамельной девочки входят:
Крем советуется оформить из следующих продуктов:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму. А также потребуется груша (с аналогичными характеристиками) для прослойки коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания карамельной девочки с грушей рекомендовано производить по следующим пунктам:
Декорировать десерт советуется шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.
Вкусно. Просто. Быстро. Карамельная девочка
← Бесплатный торт Алиса в стране чудес. Сладкие добрые дела
Новогодний торт с медовыми леденцами →
ТОЛЬКО ТАК КАБАЧКИ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ СВЕЖИМИ ДО ВЕСНЫ!
Просто ПОМИДОРЫ а Рецепт попросит каждый кто попробует. Лучшая закуска на все случаи жизни!
• Вкусно Просто и Доступно
Яблочный Пирог с Карамелью Яблочный Тарт
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Особый завтрак из овсянки! Готовлю каждый день, а вкус всегда новый!
Вот это Баклажаны! Сразу 5 рецептов Закусок. Готовлю уже целую неделю и не надоедает!
• Готовим Дома с Оксаной Пашко
Пряники, которые я готовила на заказ! Все спрашивали у меня этот рецепт.
Комментарии и отзывы: 10
Tatyana Kh Решила недавно на свой ДР сделать новый торт. давно хотела попробовать молочную девочку, а тут наткнулась на рецепт карамельной. Делала на 18 см, получилось 6 пышек, но они невысокие, хотя, в принципе, похожи на те, что в видео. Пористые. Крем делала заварной на карамелизованном сахаре (рецепт взяла из рыжика, думала раз уж коржи рыжика пропитал, этим точно во вред не будет. Обмазывала кремом сгущенка вареная + масло + добавила творога. пришла к выводу, что в торте лучше будут не взбитые сливки, а творожный или сметанный крем. Они дадут кислинку к сладким коржам. Плюс хорошо б добавить слой, а то и парочку, с кислинкой. Хорошо должны подойти яблоки (карамелизованные, например.
надежда п Сделала на день рождения сестренке на 8 лет этот торт точно по рецепту. Но отстояв в холодильнике ночь, все сливки впитались и получились внутри просто пропитанные коржи без крема Очень растроилась. Детишки не смонли есть такой сухой торт. Немного спас ситуацию творожный ганаш, которым покрывала торт, но их же не заставишь брать на ложку чуть коржей, чуть ганаша. Они попробовали этих размягших коржей внутри и больше не стали. Жалко переведенные продукты. Думаю, необходимо было добавить, например, маскарпоне, чтоб такого не произошло. Я разочарованна.
Алена Егорова Вика, испекла этот тортик на детский праздник. Сразу нужна была тройная порция. Такая огромная девочка Торт был с сюрпризом, типа пиньяты, с шоколадными конфетками внутри Получился шикарный, вкусный торт Не приторный, достаточно сытный, конфетки изолировала шоколадным ганашем, так как коржи сочные. Всегда без опаски готовлю на праздники по вашим рецептам, знаю, что всё получится и все будут в восторге Спасибо большое
анжела Паскарь спасибо огромное за рецепт, попробовала на новый год сварганить. лень было в этот раз заморачиваться с карамелью, сделала с вареной сгущенкой. получился очень вкусный. всем понравился. не расчитала по размерам, на диаметр 22 нужно было делать двойную порцию, т. к. в моей семье любят высокие торты, а получился торт на 5 коржей. в следующий раз уже буду делать двойную порцию.
Юлия Варламова Вика, здравствуйте Вам никогда заказчики не говорят, что торт слишком сладкий? Почему спрашиваю, недавно делала молочную девочку по вашему рецепту, лично мне он был оч. вкусный и нежный, а заказчику слишком сладкий, хотя добавляла чуть лимонной кислоты в крем. Скорее всего, торт молочная девочка на любителя Успехов, Вам
Olga Becker здравствуйте, у меня к вам вопрос. : почему в карамельной девочке есть масло. а в молочной нет масла? чем отличаеться тесто, я сегодня пекла карамельную девочку, и так как у меня получмлось мало коржей. я решила ещё испечь молочную девочку и сделала её также по рецепту карамельной девочки с маслом, только сгущенка не вареная.
Елена Густокашина Скажите пожалуйста, хочется приготовить крем со сливками и вареной сгущенкой, как правильно, взбить сливки до мягких пиков и добавлять частями сгущенку или как правильнее? И ещё сливки должны быть холодные, а как быть с молоком сгущенным, комнатной температуры или также охлаждённая?
Оксана Скринько Вопрос может не по теме. У меня венчик не достает до дна чаши, поэтому плохо вымешивает. Скажите ( может знаете) как отрегулировать высоту, в инструкции очень не понятно написано. Не знаю где подкрутить или зажать. уже ходили возле него вокруг да около. аж растроилась
adela2628 Попробовала сделать, получилось прекрасно Напоминает, кто постарше, Чебурашкукак раньше делали Супер Я пересыпала ещё с кремом орешки грецкие, классно получилось Получился килограммовый тортик и мы его вдвоём с сыном половину за один присест съели, это о чём то говорит?
Торт Карамельная девочка от Бабушки Эммы
Карамельная девочка (рецепт торта от Бабушки Эммы выделяется не только особым составом коржей и глазури, но и оформлением десерта) с данным списком продуктов получается с выраженным карамельным вкусом и при этом сохраняется нежная текстура изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей для карамельной девочки нужно подготовить:
Крем советуется приготовить из следующего состава продуктов:
Для создания карамельной глазури понадобятся:
Для выпекания коржей следует подготовить пергамент и противень квадратной формы (рекомендованные размеры 60х40 см).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления карамельной девочки состоит из следующих этапов:
Убрать готовый торт в холод еще на 6-8 часов. При желании торт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам: выпекаются тончайшие коржи из оригинального теста, прослаиваются заварным кремом, и все это великолепие настаивается несколько часов для пропитки.
Оригинальность данного торта заключается в том, что карамельность ему придает добавленное в тесто вареное сгущенное молоко. Тесто заводится довольно легкое, его даже не раскатать с помощью скалки, и потому придется накладывать его ложкой на пергаментную бумагу в виде круга и выпекать с осторожностью.
Заварной крем, напротив, самый обычный, состоящий из молока, сливочного масла, сахара, желтков и крахмала для загустения.
Для выпечки понадобится пергаментная бумага, кисточка для смазывания, выпекается торт в духовке. Удобнее сначала приготовить крем, а потом выпекать коржи и сразу смазывать их готовым кремом. Таким образом удастся избежать пересушенности коржей.
Приготовление крема для торта «Карамельная девочка»
1. В кастрюлю налить 250 мл молока, всыпать половину стакана сахара (75 г), поставить на огонь и варить до растворения сахара;
3. В отдельной емкости смешать два желтка с 50 г крахмала и 50 мл молока;
4. Влить в охлажденную молочную массу желтковую и тщательно перемешать;
5. Поставить на средний огонь и дождаться загустения крема, важно помешивать массу во избежание комочков;
6. Убрать с плиты, охладить до 36 градусов и постепенно добавить 150 г сливочного масла.
Приготовление теста для торта «Карамельная девочка»
В миску вбить два яйца, добавить банку вареной сгущенки 380 граммов:
И взбить миксером до однородности. Теперь всыпать стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя и вновь перемешать до однородности. Тесто готово.
Как испечь торт «Карамельная девочка»
На листе пергаментной бумаги нарисовать круг, самым удобным способом будет обвести тарелку.
Смазать круг растительным маслом, лучше тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Излишек масла не даст тесту хорошо закрепиться на пергаменте.
На каждый корж пойдет две столовые ложки теста, тесто нужно размазать ложкой внутри нарисованного круга.
Выпекать каждый круг теста около пяти минут при 180 градусах. Лучше следить за процессом, чтобы отладить температуру или время, если корж начнет пригорать.
Пока выпекается один корж, можно готовить следующий, чтобы процесс был непрерывным.
Каждый выпеченный корж сразу смазывать кремом, коржи складывать друг на друга, придавливая их.
Последний корж нужно оставить для крошки, ею украсить торт.
Торт «Карамельная девочка» должен как минимум сутки пропитаться, настояться.
Полезные советы и рекомендации
Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:
Базовые советы | Характеристика манипуляций |
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока | Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию. |
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью | Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится. |
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет | Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить. |
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде | Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру. |
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см | Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом. |
Наносить карамельную глазурь в виде спирали | Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом. |
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов | За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру. |
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов | Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму. |
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу | Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня. |
Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.