Молочные коржики рецепты простые
Мягкие молочные коржики
Молочные коржики со вкусом из детства! Просто и доступно! Мягкие молочные коржики, приготовленные по этому простому рецепту, обязательно понравятся всей семье. Особенно выпечку такого рода обожают дети. А готовятся они совсем не сложно. На вкус коржики получаются нежные и рассыпчатые. Это идеальный завтрак перед школой или работой!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 351 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 56 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 15 / 76 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Затем необходимо включить духовку на разогрев до 180-200 градусов в зависимости от мощности духового шкафа. Это делается, чтобы коржики поднялись в высоту и равномерно пропеклись по всей поверхности.
Необходимое количество размягченного сливочного масла переложить в глубокую емкость. Добавить сахар и тщательно взбить все миксером до однородной массы.
Разбить яйцо, взбить его венчиком или миксером и влить его в массу со сливочным маслом и сахаром. Размешать.
Влить в массу молоко и опять хорошенько все перемешать.
Добавить ванильный сахар.
Муку просеять от вредных примесей. Добавить в нее разрыхлитель и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать ему отдохнуть в течение получаса.
По истечению указанного времени взять тесто, при необходимости подмесить его, добавив немного муки, и раскатать скалкой прямоугольник толщиной 5-7 мм.
С помощью круглых формочек для печенья или кексов (можно просто взять обычный стакан) вырезать круглые коржики.
На противень выложить бумагу для выпечки. Вырезанные коржики переложить на выстеленный пергамент.