Молочные сосиски рецепт 1936г
Молочные сосиски в домашних условиях. Рецепт
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Молочные сосиски были придуманы еще в 19 веке в Австрии и Германии. При изготовлении этого вида мясных изделий берут любое мясо (говядина, свинина, птица), размельчают и варят, добавляя сухое или натуральное молоко.
Молочные сосиски в домашних условиях готовят по такому же принципу, поэтому ничего сложного в их приготовлении нет.
Вам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты, разве что нужно будет купить оболочки для колбасы и научиться набивать фаршем кишки.
Домашние молочные сосиски, приготовленные по ГОСТу, получаются нежными и сочными, их можно давать детям, ведь вы используете только хорошие продукты.
Молочные сосиски настолько популярны среди любителей этого мясного изделия, что их можно употреблять как в вареном виде, так и в жареном с добавлением различных соусов.
Калорийность молочных сосисок на 100 г продукта — 266 ккал.
Как приготовить молочные сосиски в домашних условиях:
Мясо разрежьте на порционные кусочки, чтобы легче было перемолоть на мясорубке. Пропустите мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.
В сухой посуде смешайте соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Все высыпьте в фарш и немного размешайте, добавьте холодное молоко. Хорошо вымесите фарш до поглощения всей свободной влаги.
Перемелите фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавьте в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесите.
Набейте полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.
Выложите готовые сосиски на противень и оставьте в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.
Далее варите при температуре 70-75ºС в течение 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68ºС. Температуру воды поднимайте очень медленно — в течение 3-х часов.
Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодным душем и уберите в холодильник для хранения.
Вкусные молочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита!
Сосиски молочные домашние
Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.
Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.7 ккал | белки 15.2 г | жиры 90.3 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Сосиски молочные домашние»:
Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.
Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.
В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
поможет создать мускатный орех.
Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.
Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
и второй конец.
Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.
Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года vol35 #
19 сентября 2018 года azaryantiko #
2 декабря 2015 года anusiksss #
3 октября 2015 года Тамила #
5 сентября 2013 года warn #
21 марта 2013 года Марфа7 #
2 января 2013 года vorobyshek #
4 января 2013 года Natka231 # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Rina8091 #
18 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
2 января 2013 года vorobyshek #
19 сентября 2018 года azaryantiko #
17 ноября 2012 года Blackswann #
2 января 2013 года vorobyshek #
12 ноября 2012 года Innara K #
12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года rainboow #
12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
2 января 2013 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года lyvaleri #
11 ноября 2012 года kacpik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: