Молочные супы диетические рецепты
Молочные супы для похудения: 5 вкусных рецептов
Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов приготовления вкусных молочных супов для похудения!
Диетические молочные супы: 5 вкусных рецептов
Молочный суп не только вкусен, но и полезен, поэтому включив в свое диетическое меню данное блюдо, вы в значительной степени улучшите состояние своего здоровья (суп из молока придает сил, полезен для иммунитета, устраняет отеки, ускоряет обмен веществ, нормализует кислотность желудка, улучшает эластичность сосудов и многое другое).
Итак, предлагаем вашему вниманию 5 вариантов приготовления молочного супа:
1. С рисом и зеленью. Вам понадобятся: нежирное молоко (0,5 л.), рис (50 грамм), различная зелень. Приготовление: заливаем рис водой и ставим на огонь. В готовую крупу вливаем теплое молоко, добавляем различную зелень, соль и специи (по желанию).
2. С гречкой и зеленым луком. Вам понадобятся: нежирное молоко (0, 5 л.), гречка (100-150 грамм), зеленый лук. Приготовление: в готовую гречку вливаем теплое молоко, добавляем лук, соль и специи.
3. С овощами. Вам понадобятся: молоко (3 стакана), картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), кабачок (150 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), различная зелень, немножко растительного масла. Приготовление: овощи нарезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду, вливаем молоко, добавляем репчатый лук, чеснок, зелень и немножко растительного масла.
5. С куриной грудкой. Вам понадобятся: молоко (0, 5 л.), отварная куриная грудка (200 грамм), укроп, томатная паста (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец. Приготовление: в разогретое молоко добавить куриную грудку (натереть на крупной терке), томатную пасту, укроп, черный молотый перец. Совет: в суп можно добавить немножко лапши.
В приготовлении молочных супов для похудения нет ничего сложного, главное – не добавлять лишних ингредиентов.
Привет из детства: диетический молочный суп
Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в форме всегда, важно правильно питаться. Полезная пища не только помогает выглядеть хорошо, но и оздоравливает организм. Правильное питание может быть вкусным! Готовить такие блюда легко. При этом важно использовать только диетические компоненты.
Первые блюда при похудении
Сидеть на диете важно с умом. Если просто отказываться от всей пищи или питаться одной зеленью и сухомяткой, можно сильно навредить желудку. Первые блюда необходимо кушать всегда, в частности, на диете. Конечно, жирные щи и наваристый борщ есть не стоит, а вот диетические супы несут только пользу.
Чтобы первое блюдо получилось диетическим, не следует добавлять туда картофель и мясо. Идеален для худеющих молочный суп. Он содержит в себе много полезных микроэлементов и прекрасно насыщает. Молоко полезно для организма, оно делает наши зубы, кости, волосы и ногти крепкими.
Молочный суп подойдёт для разных диет, всё зависит от остальных компонентов. Если в его составе есть лапша или крупа, то его следует употреблять на углеводных диетах. Если же в нем только молоко и легкие овощи – на белковых. В молоке очень много белка, за счёт этого оно так полезно. Варить подобный суп очень легко.
Рецепты
Это блюдо знакомо нам с детства, оно часто подавалось в детских садах и школах. Однако эти рецепты были полны калорий, поскольку использовалось сливочное масло, жирное молоко, много лапши. Сейчас можно приготовить это полезное блюдо с гораздо меньшим количеством калорий из полезных ингредиентов. Оно будет очень вкусным и полезным.
С вермишелью
Несмотря на то, что в этот рецепт входит вермишель, он диетический. В нём всего 110 калорий на 100 г. Есть его лучше с утра.
Вам понадобится:
Шаг 1. Вскипятите молоко и добавьте туда соль. Можете положить таблетку сахарозаменителя, если любите более сладкий супчик.
Шаг 2. Засыпьте вермишель тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. Комочков быть не должно. Если вам показалось, что вермишели слишком мало, не переживайте. Она очень сильно разбухнет при варке. К тому же, консистенция молочного супа должна быть жидкой. Это всё-таки не второе блюдо.
Шаг 3. На минимальном огне варите этот суп примерно 5 минут. Постоянно его мешайте.
Важно! Сначала ополосните кастрюлю холодной водой, а только потом заливайте молоко. Она создаст прослойку, и суп не подгорит.
С гречкой
Это очень вкусный и полезный супчик. Его можно употреблять людям с заболеваниями желудка. Блюдо принесет организму большую пользу. Есть его лучше в первой половине дня.
Вам понадобится:
Шаг 1. Промойте гречку под холодной водой, сварите в солёной воде до полуготовности.
Шаг 2. Вскипятите молоко, снимите пенку, Добавьте туда соль и сахарозаменитель, капельку оливкового масла. Влейте всё это в гречку.
Шаг 3. Варите суп до готовности крупы.
С овощами
Это блюдо максимально диетическое, есть его можно даже на ночь. Оно подойдёт для белковой диеты. В нём всего 40 калорий на 100 г.
Вам понадобится:
Шаг 1. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее ножом на мелкие кубики. Обжарьте на маленьком количестве оливкового масла.
Шаг 2. Цветную капусту помойте, разделите на соцветия, ополосните их проточной холодной водой.
Шаг 3. Поставьте молоко на плиту, дождитесь его закипания, снимите пенку.
Шаг 4. Отдельно доведите до кипения воду, посолите ее и положите туда капусту. Дождитесь, пока всё снова закипит. Добавьте туда жареную морковь. Варите, пока овощи не станут наполовину готовы.
Шаг 5. Влейте в воду с овощами горячее молоко. Доварите суп. В самом конце добавьте туда зелёный горошек, доведите до сильного кипения и настаивайте под крышкой 15 минут.
С тыквой и манкой
Блюдо получается очень оригинальным. Густая консистенция и красивый цвет делают его настоящим украшением стола. Кушать его лучше в первой половине дня.
Вам понадобится:
Шаг 1. В первую очередь нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Шаг 2. Залейте на дно кастрюли немного воды, потом вылейте туда молоко и доведите до кипения. Снимите пенку.
Шаг 3. Тыкву положите в кипящее молоко. Варите до тех пор, пока она не станет наполовину готовой.
Шаг 4. Добавьте в тыквенно-молочную смесь сахарозаменитель, соль и манку. Варите до готовности. Дайте супу немного постоять под крышкой.
С яблоками
Этот супчик получается почти десертным. Он очень вкусный и понравится всей семье. Готовить его довольно просто.
Вам понадобится:
Шаг 1. Промойте яблоко и очистите его от кожуры. Семечки тоже удалите. Мелко нарежьте его на квадратики. Обжарьте в небольшом количестве воды на антипригарной сковородке. Добавьте в эту воду сахарозаменитель.
Шаг 2. Белок отделите от желтка. Белок не понадобится в этом рецепте. Желток разотрите с крахмалом и небольшим количеством молока.
Шаг 3. Вскипятите молоко, снимите пенку, смешайте с яичной смесью. Процедите и охладите.
Шаг 4. Соедините прохладное молоко с яблоками. Всё размешайте.
Особенность! Если вы любите супы однородной консистенции, можно сделать яблочный суп-пюре с помощью блендера.
Советы по приготовлению
Чтобы суп получился диетическим, всегда выбирайте молоко минимальной жирности. Для снижения калорийности молока можно наполовину разбавлять его с водой. Вкусный суп получится, если вы будете следовать следующим рекомендациям:
Заключение
Молочный суп – знакомое нам с детства блюдо. В супе много витаминов и полезных веществ. Чтобы сделать его диетическим, нужно использовать молоко минимальной жирности. Бывает молочный суп с овощами, с яблоками, с крупой и с вермишелью. Чтобы он получился вкусным, важно в точности соблюдать все советы, а также пропорции.
Молочный суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Сладкие варианты обычно едят холодными. Блюдо готовится очень просто, а польза от него неоценима. Его можно есть на диете, в этом случае вы не поправитесь. Он поможет оздоровить организм и восстановить желудок.
Супы молочные
Молоко и молочные продукты в питании при панкреатите, какие молочные продукты можно есть при панкреатите — подробнее об этом>>
Молочные супы
В диете при панкреатите существуют общие рекомендации в приготовлении молочных супов и каш:
Из питания исключаются : молоко в натуральном виде, сливки, молочнокислые напитки, сметана, творог жирный и с повышенной кислотностью, сыр жирный и соленый.
Рецепты молочных супов, входящих в диету №5 п:
Суп молочный рисовый протертый (рецепт-1)
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Требования к качеству
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Суп молочный рисовый (рецепт — 2)
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Суп молочный с гречневой крупой
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Суп молочный с морковью и манной крупой
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Примечание. Количество моркови по желанию можно уменьшить.
Суп молочный с овощами
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Суп молочный с овощами и картофелем
Ингредиенты:
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Технология приготовления:
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Суп молочный с яблоками
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Примечание. В молочный суп можно положить корицу, или заменить крахмал на корицу.