Молочный дьявольский торт рецепт

«Дьявольский» шоколадный торт

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих любителей шоколада.
В США есть очень популярный пирог «Пища дьявола» — он и лёг в основу этого торта.

Ингредиенты для коржей

Молочный дьявольский торт рецепт. i muka. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i muka. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i muka. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i kakao. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i kakao. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i kakao. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i razrihlitel. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i razrihlitel. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i razrihlitel. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i soda. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i soda. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i soda. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i sol. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i sol. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i sol. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i kefir. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i kefir. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i kefir. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i yaitso. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i yaitso. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i yaitso. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i sahar. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i sahar. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i sahar. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i sahar vanilniy. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i sahar vanilniy. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i sahar vanilniy. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i maslo rost. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i maslo rost. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i maslo rost. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i voda. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i voda. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i voda. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i kofe rastv. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i kofe rastv. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i kofe rastv. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i slivki. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i slivki. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i slivki. Мука пшеничная — 375 гМолочный дьявольский торт рецепт. i baileys. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i baileys. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i baileys. Мука пшеничная — 375 г

Мука пшеничная — 375 г

Какао-порошок — 75 г

Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.

Сода питьевая — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахарный песок — 375 г

Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Растительное масло — 150 мл

Вода питьевая — 300 мл

Кофе растворимый — 4,5 ч. л.

Сливки 30-35% — 100 мл

Ликёр «Бейлиз» — 40 мл

Ингредиенты для крема

Молочный дьявольский торт рецепт. i slivki. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i slivki. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i slivki. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i sir sliv. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i sir sliv. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i sir sliv. Мука пшеничная — 375 г Молочный дьявольский торт рецепт. i sahar pudra. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i sahar pudra. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i sahar pudra. Мука пшеничная — 375 гМолочный дьявольский торт рецепт. i kakao. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i kakao. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i kakao. Мука пшеничная — 375 г

Сливки 30-35% — 500 мл

Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) — 500 г

Сахарная пудра — 300 г

Какао-порошок — 10 г

Ингредиенты для ганаша

Молочный дьявольский торт рецепт. i shokolad gor. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i shokolad gor. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i shokolad gor. Мука пшеничная — 375 гМолочный дьявольский торт рецепт. i slivki. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-i slivki. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка i slivki. Мука пшеничная — 375 г

Шоколад тёмный — 200 г

Сливки 30-35% — 200 мл

Способ приготовления

1. Для коржа смешайте в большой чаше просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 104249. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 104249. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 104249. Мука пшеничная — 375 г

2. В другой емкости смешайте кефир, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и растительное масло.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 105920. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 105920. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 105920. Мука пшеничная — 375 г

3. Затем влейте жидкую смесь к сухой и тщательно всё перемешайте.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 111214. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 111214. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 111214. Мука пшеничная — 375 г

4. Вскипятите воду, добавьте в неё растворимый кофе и тщательно перемешайте.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 111258. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 111258. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 111258. Мука пшеничная — 375 г

5. Готовый кофе сразу влейте в тесто и опять тщательно всё перемешайте (тесто станет жидким — это нормально).

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 111649. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 111649. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 111649. Мука пшеничная — 375 г

6. Возьмите разъёмную форму диаметром 22-24 см и застелите дно и бортики пекарской бумагой.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 112912. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 112912. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 112912. Мука пшеничная — 375 г

7. Перелейте тесто в форму.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 113132. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 113132. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 113132. Мука пшеничная — 375 г

8. Выпекайте тесто в разогретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 123231. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 123231. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 123231. Мука пшеничная — 375 г

9. Готовый шоколадный бисквит остудите в форме до комнатной температуры.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 160832. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 160832. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 160832. Мука пшеничная — 375 г

10. Затем аккуратно достаньте бисквит из формы, накройте полотенцем и выдержите его ночь при комнатной температуре (так он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку).

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171015 161020. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171015 161020. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171015 161020. Мука пшеничная — 375 г

11. На следующий день у коржа срежьте верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрежьте на три одинаковой высоты коржа.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 105140. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 105140. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 105140. Мука пшеничная — 375 г

12. Смешайте 100 мл сливок с 40 мл ликёра.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 110348. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 110348. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 110348. Мука пшеничная — 375 г

13. Положите первый корж в чистую и сухую разъёмную форму и пропитайте его полученной сливочно-ликёрной жидкостью, используя только 1/3 от общего объёма.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 110644. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 110644. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 110644. Мука пшеничная — 375 г

14. Поместите форму с коржом в морозильную камеру на 30-40 минут.

15. Затем достаньте форму с коржом, застелите его сверху пищевой плёнкой, поместите второй корж и тоже пропитайте его полученной сливочно-ликёрной жидкостью, используя опять только 1/3 от общего объёма.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 113500. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 113500. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 113500. Мука пшеничная — 375 г

16. Снова поместите форму с коржами в морозильную камеру на 30-40 минут.

17. Потом достаньте форму с коржами, застелите опять сверху пищевой плёнкой, поместите третий корж и тоже пропитайте его оставшейся сливочно-ликёрной жидкостью.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 122954. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 122954. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 122954. Мука пшеничная — 375 г

17. Снова поместите форму с коржами в морозильную камеру, на этот раз на пару часов.

18. Для крема сливки тщательно взбейте до значительной густоты.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 155129. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 155129. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 155129. Мука пшеничная — 375 г

19. Затем добавьте сливочный сыр, смешанную сахарную пудру с какао-порошком и ещё раз всё тщательно взбейте.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 155906. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 155906. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 155906. Мука пшеничная — 375 г

20. Достаньте форму с коржами из морозильной камеры, проведите аккуратно ножом вдоль бортика и освободите коржи от формы.

21. Выложите первый корж на доску и сверху выложите равномерно половину крема.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 160408. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 160408. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 160408. Мука пшеничная — 375 г

22. Накройте вторым коржом.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 160603. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 160603. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 160603. Мука пшеничная — 375 г

23. Затем выложите равномерно оставшийся крем.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 160825. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 160825. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 160825. Мука пшеничная — 375 г

24. Накройте третьим коржом и уберите в холодильник на пару часов.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 161036. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 161036. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 161036. Мука пшеничная — 375 г

25. Для ганаша нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не кипения.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 200518. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 200518. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 200518. Мука пшеничная — 375 г

26. Снимите сливки с огня, и всыпьте поломанный на кусочки шоколад комнатной температуры.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 200535. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 200535. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 200535. Мука пшеничная — 375 г

27. Тщательно перемешайте до однородного состояния (сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет однородная, глянцевая и блестящая).

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 200748. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 200748. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 200748. Мука пшеничная — 375 г

28. Немного остудите ганаш.

29. Переставьте торт с помощью двух лопаток на решётку, а решетку поставьте на посуду большего диаметра.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 201838. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 201838. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 201838. Мука пшеничная — 375 г

30. Вылейте ганаш аккуратно на торт, при необходимости разравнивайте лопаткой.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 202313. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 202313. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 202313. Мука пшеничная — 375 г

31. Теперь сразу украсьте по желанию, можно шоколадными конфетами, просто шоколадной стружкой или любимыми орехами.

Молочный дьявольский торт рецепт. 20171016 202512. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-20171016 202512. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка 20171016 202512. Мука пшеничная — 375 г

32. Переставьте торт на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (минимум 2-3 часа, но лучше убрать на ночь).

Молочный дьявольский торт рецепт. IMG 6413. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-IMG 6413. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка IMG 6413. Мука пшеничная — 375 г

Готовый «Дьявольски» вкусный шоколадный торт подают в охлаждённом виде с горячим чаем или кофе.

Источник

Торт «Пища Дьявола»

Существует огромное количество всевозможных рецептов шоколадных тортов. Тем не менее, из всего многообразия рецептов всемирную известность получили только три: австрийский (скорее даже — венский) торт «Захер», немецкий торт «Черный лес» (или «Шарцваальдский») и американский торт «Пища дьявола». Трудно точно сказать, что отличает пищу дьявола от обычного шоколадного торта, хотя традиционно, Devil’s Food Cake содержит больше шоколада, чем обычный шоколадный торт, что делает его более темным.

Молочный дьявольский торт рецепт. tort pischa dyavola 8. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-tort pischa dyavola 8. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка tort pischa dyavola 8. Мука пшеничная — 375 г

Торт «Пища дьявола» — это полная противоположность торта «Пища Ангела». Торт «Пища Дьявола» — это темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт, который был изобретен в Соединенных Штатах в начале 20-го века (рецепт появился в печати в 1905 году). История торта «Пища Дьявола» (Devil’s Food Cake) тесно связана с историей появления торта «Красный Бархат» (Red Velvet Cake), и в каком-то количестве поваренных книг, эти два названия могут быть взаимозаменяемыми. Широкую известность торт «Пища дьявола» приобрел после того, как в 1930-х годах компания Duff выпустила готовую смесь для этого торта. Тем не менее, хозяйки всего мира считают делом чести собственноручно выполнить все технические операции по созданию сладкого кулинарного шедевра.

Молочный дьявольский торт рецепт. tort pischa dyavola 4. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-tort pischa dyavola 4. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка tort pischa dyavola 4. Мука пшеничная — 375 гМолочный дьявольский торт рецепт. tort pischa dyavola 5. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-tort pischa dyavola 5. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка tort pischa dyavola 5. Мука пшеничная — 375 г

Существует несколько вариантов приготовления этого шоколадного торта. В ход обычно идут яйца, сахар, какао-порошок, шоколад, масло, соль и сода, которая при взаимодействии с какао-порошком придает бисквиту красноватый оттенок. Украшают торт «Пища дьявола» по разному — растопленным шоколадом, шоколадной стружкой, измельчёнными орехами орехами или вишней (Торт «Пища дьявола» с вишней). Предлагаем вам рецепт очень вкусного и знаменитого американского десерта, который вы можете приготовить, как на Новый год, так и на Хэллоуин.

Молочный дьявольский торт рецепт. tort pischa dyavola 2. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-tort pischa dyavola 2. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка tort pischa dyavola 2. Мука пшеничная — 375 гМолочный дьявольский торт рецепт. tort pischa dyavola 6. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-tort pischa dyavola 6. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка tort pischa dyavola 6. Мука пшеничная — 375 г

Торт «Пища дьявола» Ингредиенты:

Бисквит
Сахар — 350 грамм
Мука — 230 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Яйца — 3 штуки
Масло сливочное — 150 грамм
Вода теплая — 300 миллилитров
Ванильный сахар — 5 грамм
Какао порошок — 100 грамм
Крем Бавария шоколадный.
Молоко — 150 миллилитров
Сливки жирностью не менее 30% — 650 миллилитров
Соль — щепотка
Сахар — 80 грамм
Желтки — 5 штук
Ванильный сахар — 5 грамм
Желатин — 15 грамм
Шоколад — 200 грамм
Шоколадная глазурь.
Шоколад — 40 грамм
Какао — 80 грамм
Сливки — 80 миллилитров
Вода — 150 миллилитров
Сахар — 250 грамм
Желатин — 8 грамм

Молочный дьявольский торт рецепт. tort pischa dyavola. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-tort pischa dyavola. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка tort pischa dyavola. Мука пшеничная — 375 г

Шоколадный бисквит. В миску просеиваем 230 граммов муки, 100 граммов какао, одну чайную ложку соды и ⅓ чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 граммов сахара, перемешиваем.

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды. Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляем смесь муки с какао, перемешиваем до получения жидкого однородного теста.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.

Крем Бавария шоколадный. Замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. 200 граммов шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.

В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.

Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.

Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки — если бороздка не сходится, то соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.

Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.

500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Крем Бавария шоколадный готов.

Сборка торта. Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж ⅔ подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.

Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.

Молочный дьявольский торт рецепт. tort pischa dyavola 3. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-tort pischa dyavola 3. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка tort pischa dyavola 3. Мука пшеничная — 375 гМолочный дьявольский торт рецепт. tort pischa dyavola 7. Молочный дьявольский торт рецепт фото. Молочный дьявольский торт рецепт-tort pischa dyavola 7. картинка Молочный дьявольский торт рецепт. картинка tort pischa dyavola 7. Мука пшеничная — 375 г

Украшать торт «Пища дьявола» вы можете по своему усмотрению. Самый простой вариант — шоколадная крошка или глазурь.

Шоколадная глазурь. Замачиваем в воде 5 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 40 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Добавляем 40 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.

Вынимаем торт из холодильника, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов. Бока торта «Пища дьявола» можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками. Подаем торт на десерт с чаем или с кофе.

Источник

Вы когда-нибудь слышали о десерте дьявола или ангела? Один имеет глубокий вкус шоколада и очень темный по цвету коржей, а другой — бледно-желтый, почти белый бисквит. И тот и другой определенно заслуживают внимания.

Лакомство дьявола

Торт «Дьявольский» возник в то время, когда причудливые названия десертов были нормой: в 1900-х годах. Предположительно это единственное название для торта, пережившее ту эпоху и дошедшее до наших дней.

Этот вид торта получил свое название из-за насыщенного цвета. Десерт должен быть немного влажным, с почти шелковистой и бархатистой текстурой, с сильным шоколадным вкусом. Сейчас такой торт готовится из какао-порошка и растопленного шоколада, а раньше в южных американских штатах пирог готовили из свеклы и какао. Да и сегодня в южном штате Миссисипи часто готовят «грязевой пирог» — темный, насыщенный шоколадом. Свекла вернулась в этот десерт в дни Второй мировой войны, когда продукты были нормированы и пекари использовали сок вареной свеклы, чтобы улучшить цвет своих пирогов.

Как бы то ни было официально этот рецепт впервые появился в американской кулинарной книге Сары Рорер в 1902 году. В этом оригинальном рецепте использовались растопленный шоколад и разрыхлитель, в отличие от современной версии, которая требует какао и пищевой соды. А к 1913 году торт покорил всю Америку и стал обязательным во всех кулинарных сборниках.

Рецепт за 100 долларов

Одна из постоялиц отеля попросила копию рецепта десерта, который ей так понравился, а потом обнаружила, что в ее счет отель включил 100 долларов за рецепт. В ответ рассерженная покупательница, желая отомстить, начала распространять рецепт бесплатно всем желающим, рассказывая эту историю.

«Дьявольский» vs «Ангельский»

На другой стороне цветового спектра находится торт «Ангельский» — традиционный белый бисквит, который готовят без масла. Эти два торта — полярные друг другу, но оба вкусны по-своему. Сегодня мы предлагаем приготовить «Дьявольский» по легкому рецепту, без разрезания коржей. И приятный бонус: в торте дьявола меньше калорий, чем в обычном всеми любимом шоколадном пироге. Один его кусок с шоколадной глазурью содержит около 242 калорий, тогда как кусок обычного шоколадного торта без глазури такого же размера содержит около 340 калорий. Часто «Дьявольский» путают с тортом «Красный бархат», в составе которого не бывает шоколада — только какао.

Рецепт торта «Дьявольский»

Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Сделайте в серединке углубление. В отдельной миске взбейте яйца, ваниль, молоко и масло. Постепенно влейте смесь в лунку с сухими ингредиентами. Перемешайте хорошо, потом введите кипяток. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Подождите, пока остынет полностью.

Приготовьте глазурь: поместите сливки в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью. Взбивайте на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар. Взбейте до пиков. Покройте торт глазурью.

Ранее мы показывали, насколько оригинальными могут быть торты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *