Молочный кисель крем рецепт
Как приготовить молочный кисель на крахмале
Приветствую тебя читатель моего блога!
Густой кисель молочный — вкусный и полезный десерт, а жидкий — очень любят дети. В такой кисель можно добавить ягоды, шоколад, варенье или яблоки, приготовить его в мультиварке или кастрюльке на плите.
Готовим густой молочный кисель
Это лакомство можно отнести, скорее, к нежному десерту, нежели к напитку, а кушают его ложкой. Вам потребуется лишь добавить больше крахмала, а готовится он так же, как и обычный молочный кисель. Рецепт (густой) понравится всем, кто неравнодушен к десертам из молока, а особенно – самым маленьким лакомкам.
На 0.5 литра молока вам понадобится:
Жидкий молочный кисель для детей
Если вы готовите кисель для совсем маленького ребенка, сахар из рецепта желательно исключить или уменьшить его количество в 4-5 раз, крахмала тоже можно добавить чуть меньше.
Молочный кисель – вкусный и полезный десерт, который нравится не только детям. Приготовить такое оригинальное угощение к семейному обеду или к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар.
Молочный кисель на кукурузном крахмале
Приятного вам аппетита!
Молочно-овсяный кисель
Этот рецепт ближе всего к настоящему русскому киселю, который изначально готовили на овсяном отваре. И если вы не знаете, как варить овсяный кисель, то начните с этого простого рецепта.
Приятного вам аппетита!
Молочный густой кисель с клубничным вареньем
Приятного вам аппетита!
Молочно-яичный кисель
Особенно понравится такой молочный кисель детям. Он подается горячим и будет напоминать легкий заварной крем. В отличие от предыдущих рецептов готовиться он будет на муке. Потому если крахмала в вашем доме не оказалось, этот рецепт придет на выручку.
На один литр молока понадобится:
Молочный кисель с яблоками
Такой десерт очень полезный за счет молока и яблок. Также мы добавим сметану для более нежного вкуса. Такое угощенье обязательно понравится вашим домочадцам.
Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Молочный кисель с вареньем и шоколадом
Очень вкусный десерт с темным шоколадом и малиновым вареньем. Возьмите немногом мяты, чтобы украсить готовые порции.
Украсьте веточками мяты и подавайте на стол.
Яблочно-молочный кисель
Приготовив яблочно-молочный кисель для своих близких, вы зарядите их витаминами на целый день. Кисель обладает свежим прохладным вкусом, от которого улучшается настроение.
Диетический молочный кисель
Диетический молочный кисель готовится из цельного молока или из сухого. Это доступный и распространенный во многих лечебно-профилактических рационах продукт.
Молочно-тыквенный кисель
Предлагаем вам рецепт молочного киселя, который порадует вас не только необычным вкусом, но и ярким цветом. Этот кисель должен понравиться детям.
Молочно-карамельный кисель
Молочный кисель с клюквой
Для клюквенного киселя:
Приятного вам аппетита!
Вкусный молочный кисель в мультиварке
Приятного вам аппетита!
Молочный кисель с клубникой
Это не просто молочный кисель, а самый настоящий десерт. Такое лакомство понравится детям, особенно, если они предвзято относятся к базовому киселю. Оставьте несколько ягод для украшения готовых порций.
Как приготовить полезный кисель из клюквы
Как приготовить кисель из семян льна самостоятельно
Как сварить постный овсяный кисель из цельного овса
Как быстро приготовить молочный суп с рисом
Как варить молочный суп с вермишелью или с картошкой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Молочный кисель, шоколадный, ягодный, заварной крем
Молочный кисель, шоколадный, ягодный, заварной крем
Молочный кисель
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин
Состав:
молоко
сахар
крахмал
ваниль по вкусу
В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.
Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой молочный кисель на густые кисели другого цвета, например на ягодный, кофейный или шоколадный. Попробуйте также:
Состав:
1 литр молока
2-3 столовые ложки какао-порошка
сахар по вкусу
крахмал
(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).
Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой шоколадный кисель на густые кисели другого цвета, например на молочный, ягодный, кофейный или ореховый.
Состав:
свежевыжатый ягодный сок (или пюре из свежих ягод)
вода
крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый или пшеничный)
сахар по вкус
Натуральный ягодный сок и воду обычно берут в соотношении 2:3, но по желанию сока можно взять больше. Ягодный сок также можно заменить ягодным пюре.
Смесь сока и воды разделить на 5 частей. В одной части жидкости развести крахмал, а в остальные 4 части по вкусу добавить сахар и варить
Важно: кисель очень долго остывает, покрываясь сверху тонкой крахмальной пленочкой, поэтому надо быть осторожным: предлагая это блюдо детям нужно удостовериться, что кисель полностью остыл.
Быстрый малиновый кисель
1 столовая ложка перекрученной сахаром и замороженной малины
1.5 стакана воды (объем стакана 250 мл)
2 чайных ложки картофельного крахмала
Ложку замороженной малины, перекрученной с сахаром залить кипятком, размешать, поставить на огонь. 6 столовых ложек жидкости сразу же отлить в чашку. Когда жидкость в чашке немного остынет, добавить туда крахмал и хорошо размешать.
В кипящий малиновый компот тонкой струйкой, размешивая, влить разведенный крахмал. Огонь выключить. Наш некрепкий малиновый кисель готов. Его можно подавать отдельно как диетический десерт или в качестве соуса к диетическим блюдам.
Кисель клюквенный густой: клюква 20, сахар 20, крахмал картофельный 8.
Кисель молочный: молоко 80, сахар 10, крахмал 7.
На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром наливают слой молочного киселя и тщательно охлаждают. На застывший слой молочного киселя наливают остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и опять охлаждают. Перед отпуском нарезают на куски и помещают в вазы либо тарелки. Допускается готовить слоеный кисель и в формочках.
Молочный кисель с цедрой лимона
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом
Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения.
Кисель из сушеных яблок или кураги
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3 1/2 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.
Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана.
Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Подержать на слабом огне 10 минут и процедить через сито. В полученный отвар добавить разведенный крахмал, сахар и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы или вазочки.
Состав:
1 л молока
2-3 яичных желтка
1-4 столовые ложки муки (в зависимости от желаемой густоты)
сахар и сливочное масло по вкусу
Желтки растереть с сахаром и мукой. В яичную смесь постепенно, размешивая чтобы не было комков, добавить теплое молоко. Кисель варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая, до кипения не доводить, иначе яйца свернутся.
Молочно-яичный кисель, в отличие от молочного, шоколадного или ягодного киселя, едят горячим. По вкусу добавляют сливочное масло. Но фото: густой молочно-яичный кисель, благодаря густоте превратившийся в заварной крем.
Состав:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла
2 вариант:
Заварной крем на желтках Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное). Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
3 вариант:
Заварной крем по-французски
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
6 растертых яичных желтков
3 стакана горячего молока
1 чайная ложка ванильного сахара
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков. Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.
Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, Заварныe пирожныe тортов, например, для промазывания коржей для «Наполеона», или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.
Эконом-вариант заварного крема:
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10 г сливочного масла
Сливочный заварной крем «Нежность»
Состав: 400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка муки (с горкой)
Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок. Сливки подогреть.
Желтковую смесь постепенно, все время размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячими сливками.
Сливочный крем прогревать, помешивая, на небольшом огне пока не начнет «пыхтеть», затем быстро снять с огня.
Этот заварной крем получается очень нежным и самодостаточным. Совсем не нуждается в добавлении ванили.
Подходит для прослаивания тортов, например для Наполеона с заварным кремом (нужно сварить 1.5-2 порции крема), заполнения эклеров, трубочек с заварным кремом и т.п.
Ореховый заварной крем
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
3 желтка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка коньяка
1.5 стакана ядер грецких орехов
Желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой, развести молоком комнатной температуры. Крем варить, помешивая, на небольшом огне до загустения, как заварной крем. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку (можно растереть в ступке) и добавить к готовому заварному крему. Крем взбить до пышного состояния. Этим ореховым кремом можно заполнять «скорлупки» печенья «Орешки»
Помадка (молочный крем)
900 г молока;
12 ст. л. сахара;
4 ст.л. муки;
Орехи, ваниль и др. по-желанию
Из молока, 8 ст.л сахара и муки сварить густую помадку на медленном огне, постоянно помешивая.
Растопить 4 ст. ложки сахара на сковороде и вскипятить его в 2 ст.л. воды до получения карамельной коричневатой массы. Обе массы соединить и хорошо вымешать. Для вкуса можно добавить орехов, ванили или чего еще душа (или рецепт) пожелает. Крем получается нежный и не жирный (в отличие, например, от заварного крема). Приятного аппетита всем!
Масляный крем на молоке и яйцах (Шарлотт)
200 г сливочного масла
2 столовых ложки сахара
2 яйца
4 столовых ложки молока
Заварной крем для «Наполеона»
Вариант густого заварного крема для «хрустящего наполеона»:
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала,
2 желтка,
4 столовых ложки сахара
0.5 л молока,
50 г сливочного масла
Этого количества заварного крема хватает на 4-5 круглых «наполеоновских» коржей диаметром 27 см.
Заварной крем из манной каши
Подскажите рецепт крема для заварных пирожных в состав которого входит манная каша. Состав такой: манка + молоко + масло + цедра лимона (или лимонная кислота, ваниль). К сожалению забыла пропорции.
Крем: 0.5 литра молока 3 ст. ложки манки 2 лимона 250 г сливочного масла 1.5 стакана сахарной пудры Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона. Остудить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить
Молочный кисель с крахмалом — вкусный десерт из детства
Молочный кисель — сладкий десерт из детства. Кто его не помнит… Нежный, бесподобно вкусный, который почему-то многие забыли. А может и не знают, что из молока с крахмалом можно приготовить такое вкусное лакомство. Оно придется по душе маленьким деткам, да и взрослые вряд ли откажутся от него. И заметьте: он малокалорийный и очень полезный.
Готовится блюдо очень быстро, как обычный кисель. Мне кажется, быстрее даже, чем манная каша. Чаще готовят его детям, последователям диетического и полезного питания. Густой десерт лучше подавать в холодном виде. Нежные кусочки напоминают нежное суфле. А вот если он жидкий или средней густоты, тогда его можно подать в теплом виде.
Для его приготовления потребуется прежде всего молоко. Жирность выбирайте на свой вкус. Но помните, что чем больше жирность молока, тем калорийнее в результате будет блюдо. Крахмал тоже можно взять любой: картофельный или кукурузный, какой есть у вас в наличии. Но помните, что кукурузный крахмал вдвое слабее, чем картофельный. Поэтому при приготовлении учитывайте этот факт.
Молочный кисель – рецепт с картофельным крахмалом
Вкусный, ароматный молочный кисель и в то же время полезный. Такой десерт понравится всем без исключения. Готовится он проще простого и быстро, буквально за 5 минут. Но вот кушать его лучше в холодном виде, поэтому рассчитывайте время до его подачи на стол.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Отлейте в миску от общего количества примерно 200 мл молока. Добавьте к молоку крахмал,
Затем тщательно размешайте, чтобы получилась однородная взвесь без комочков.
Шаг 2. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь. При постоянном помешивании, чтобы молоко не подгорело ко дну, доведите жидкость до кипения.
Шаг 4. Как только на поверхности будут появляться первые пузырьки, снова перемешайте крахмал с молоком в миске, а потом тонкой струйкой влейте в закипающее молоко. Продолжайте перемешивать жидкость, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли.
В процессе перемешивания и варки, содержимое кастрюли будет густеть. Продолжая помешивать, поварите его на медленном огне 3-4 минуты. Кипятить кисель не нужно, просто доведите его до кипения, а затем выключите огонь.
Шаг 5. Готовый кисель перелейте по небольшим чашкам или креманкам. И оставьте его, чтобы он остыл примерно на полчаса-час. Холодный десерт для более аппетитного вида украсьте натертым на терке шоколадом.
А можно на остывший кисель положить формочку для печенья, которую сверху залепить скотчем. А потом посыпать сверху натертым шоколадом. Получится красивый рисунок, как на этом фото.
Моно сверху положить немного свежих или замороженных ягод.
Можно холодный кисель прослоить густым джемом или просто его полить сверху. Будет очень красиво! А можно сразу налить горячее лакомство в чашку, полить маслом. Такое блюдо, будет очень полезным для тех, кто следит за своим здоровьем.
Как приготовить молочный кисель с яйцом
Приготовьте молочный кисель с яйцами. Это лакомство получится более калорийным, но не менее вкусным и питательным.
Ингредиенты
Для украшения: сахарная пудра, шоколад, фрукты или ягоды.
Как приготовить
Шаг 1. Выливаем 1 литр молока в кастрюлю с толстым дном, чтобы оно не пригорело в процессе варки. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2. В миске сахар размешиваем с яйцами. Взбивать не нужно, просто размешиваем, чтобы растворился сахар.
Далее добавляем ванилин.
А затем постепенно вводим крахмал. Размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Вливаем 1 стакан молока и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Как только молоко начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Одновременно, не останавливаясь, помешиваем содержимое кастрюли. Масса сразу же начинает загустевать. Даем киселю закипеть и убираем огонь.
Шаг 4. Разливаем кисель по глубоким тарелкам, пока он еще горячий. По своему желанию украшаем тертым шоколадом, любыми фруктами или ягодами.
Молочный кисель получился густым, очень вкусным. От него исходит приятный аромат ванили. Это лакомство особенно понравится детям.
Рецепт молочного киселя с какао
Это рецепт еще одна разновидность молочного киселя. Готовится на основе какао-напитка. В результате получается густой десерт с приятным ароматом ванилина, а внешне выглядит, как шоколадное желе.
Ингредиенты для 2-х порций
Для украшения – измельченные орехи.
Как делать
Шаг 1. В кастрюлю наливаем молоко,
добавляем большую часть сахара, размешиваем, чтобы растворился сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 2. Оставшийся сахар смешиваем с какао, чтобы не было комочков. Молоко к этому времени уже закипело, добавляем туда сахар с какао, ванилин и размешиваем.
Шаг 3. В холодное молоко просеиваем крахмал, размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 4. Снова доводим до кипения, варим одну минуту и добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал. Не забываем его перед этим еще раз размешать.
Добавив крахмал в молоко, помешиваем кисель венчиком. Он сразу быстро загустевает, как желе. Даем минутку еще повариться и выключаем огонь.
Горячий кисель сразу разливаем по бокалам. Если дать ему остыть, тогда при перекладывании в бокалы он будет лежать комом. А это будет некрасиво смотреться.
Когда лакомство остынет, украшаем сверху измельченными орешками или чем-то другим по своему вкусу.
Молочное желе для детей с желатином
Такой десерт точно понравится вашим детям. Как приготовить молочный кисель с желатином? Очень просто. Но учтите, что в горячем виде это уже не будет киселем в обычном его понимании, так для загущения здесь используется не крахмал, а желатин. Здесь же после остывания у вас получится очень вкусное молочное желе.
Ингредиенты
Как сделать
Шаг 1. Сначала необходимо размочить желатин. Для этого 1,5 столовые ложки желатина высыпают в небольшую миску и заливают 1 стаканом молока. Перемешивают и оставляют на 40-60 минут для набухания.
Шаг 2. В кастрюлю наливают 2 стакана молока, добавляют сахар и ванилин, размешивают, чтобы сахар растворился.
Теперь эту смесь ставим на плиту и начинаем нагревать под постоянном присмотром, чтобы молоко не убежало.
Шаг 3. Как только будут появляться первые пузырьки, размешиваем еще раз молоко с желатином и выливаем смесь в горячее молоко. Размешиваем, чтобы желатин растворился.
Выключаем плиту, когда желатин полностью растворится.
Шаг 4. Пока смесь немного остывает, берем противень и укладываем на него силиконовые или металлические формочки. Заливаем формочки наполовину объема молочной смесью. А затем убираем противень с формочками в холодильник на 2-3 часа, пока смесь не застынет.
Шаг 5. Застывшее желе достаем из формочек. Для этого в тарелку наливаем немного горячей воды, опускаем в нее на несколько секунд формочку, а затем путем перевалки выкладываем желе на красивое блюдце.
По желанию можете украсить молочное желе густым джемом, ягодами или растопленным шоколадом. И можно подавать десерт на стол. А уж дети как обрадуются такой вкуснятине!
Польза и вред молочного киселя
Кому-то молочный кисель нравится, а у кого-то он в черном списке. Тем не менее, как и любой другой молочный продукт, он имеет немало преимуществ для включения его в повседневное и праздничное меню. Особенно такой десерт очень полезен детям, недаром его включают в меню детского сада, детских санаториев и школ. В чем же заключается его польза?
При гастрите с любой кислотностью, кроме гипоацидного, пить кисель даже полезно. Он обогатит организм всеми полезными витаминами, ферментами и микроэлементами снимет воспалительный процесс. При язве желудка молочный кисель очень полезен. Он защищает слизистую желудка от негативного воздействия грубой пищи, помогает лучшему перевариванию пищи, понижает кислотность желудочного сока.
Возможен ли вред от употребления молочного киселя?
Калорийность киселя, приготовленного из обезжиренного молока небольшая — 79 ккал. Но чем больше жирность молока, тем и калорийность его будет выше. Добавляя при приготовлении сахар и крахмал, тем самым повышается его калорийность и гликемический индекс. Исходя из этого, не следует злоупотреблять молочным киселем больным сахарным диабетом и тем, кто имеет повышенный вес. Но несладкий жидкий кисель им можно позволить не чаще, чем 1 раз в неделю объемом не более 200 мл.
Молочным десертом не стоит употреблять тем, у кого имеется непереносимость лактозы.
Дорогие читатели, прочитав насколько полезен для организма молочный кисель, надеюсь, что теперь вы будете его чаще включать в свое меню. Готовьте, я уверена, что вам будет по душе такое лакомство.