Молочный крем мусс рецепт
Нежный мусс из молока
Молочный мусс — настоящий десерт-хамелеон. Вариаций его приготовления множество. Он может быть одновременно и десертом, и кремом, и мороженным, и желе, и парфе, и соусом… Помимо этого мусс всегда красиво смотрится на столе и с ним можно постоянно экспериментировать. Употреблять его следует охлажденным, что является неоспоримым преимуществом для жаркой погоды. Поэтому берите эту идею рецепта на вооружение и балуйте родных и себя домашним нежным и воздушным десертом, который просто тает во рту.
Пошаговое приготовление нежного мусса из молока, рецепт с фото:
1. Яйца соедините с сахарам. Рекомендую для этого брать сразу кастрюлю, чтобы потом в ней все продукты подогревать на плите.
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышности и увеличения в объеме в два раза. Масса станет объемная и густая.
3. Добавьте в яичную смесь муку и хорошо миксером перемешайте продукты.
4. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на плиту. Держите ее на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, появления первых пузырьков, и снимите кастрюлю с огня. Продолжайте массу мешать еще 4-5 минут, т.к. она горячая, и еще остается риск появления комков.
5. В смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло и распределилось по всему объему.
6. Насыпьте ванильный сахар и также перемешайте, чтобы он растворился.
7. Переложите мусс в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. После охлаждения смесь станет гуще, плотнее и устойчивее. Но при этом мусс из молока останется нежный и воздушный.
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.
1. Из йогурта
3)500 гр натурального йогурта;
4)80 гр сахарного песка;
5)1.5 ст. л. ванильного сахара;
6)Цедра одного лимона;
8)300 гр свежей клубники.
Приготовление:
1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.
3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.
2. Банановый мусс
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонного сока;
4)1 столовая ложка меда;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
3. Малиновый мусс
1)Замороженная малина 285 г;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашки;
6)Сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление:
4.Клубничный мусс
2)маскарпоне 500 гр;
3)жирные сливки 450 мл.;
5)сахарная пудра 100 гр;
Приготовление:
5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
2)горький шоколад 30 г;
4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;
5)ванилин 0,25 пакетика;
Приготовление:
6. Сметанный мусс
4)кипячёная вода 2 ст.л.
Приготовление:
1) 400 гр творожного сыра;
2)100 гр сахарной пудры;
3)100 гр жирных сливок.
Приготовление:
8. Шоколадный мусс без сливок
2)4 чайные ложки сахарной пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
9.Шоколадный мусс без яиц
1)200 г горького шоколада;
2)300 мл жирных сливок.
Приготовление:
10.Творожный мусс
6)Клюквенный сок 75мл.
Приготовление:
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Видео рецепт:
Лучшая подборка рецептов домашних тортов
Подборка самых популярных алкогольных коктейлей
Классический рецепт приготовления горячего какао
Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом
Как сделать десерт мусс в домашних условиях
Карамельно-заварной крем-мусс для торта
Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!
Ингредиенты для «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123.8 ккал | белки 74.1 г | жиры 61.5 г | углеводы 399 г |
Порции | |||
ккал 531 ккал | белки 18.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:
Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.
Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.
В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.
Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков.
Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать.
Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!
Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!
Похожие рецепты
Десерт для моей подружки
Крем-брюле с тропическими нотками
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
Крем «Шоколадное утро»
Овсяный крем-десерт
Десерт «Воздушные мечты»
Десерт «Нарциссы»
Баварезе с грушами, запеченные в красном вине
Десерт по-адыгейски
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года Суслик Маринка #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года ксения 0703 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: