Молочный поросенок лучший рецепт

Молочный поросенок: рецепты

Содержание статьи

Молочный поросенок лучший рецепт. 151201 56fa35dcc539056fa35dcc53cd. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-151201 56fa35dcc539056fa35dcc53cd. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка 151201 56fa35dcc539056fa35dcc53cd. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Молочный поросенок в духовке

Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Капусту (1 кг) промыть холодной водой, отжать и обжарить на смальце. Добавить порезанную ветчину (300 г), черный перец и еще жарить 5−10 минут. Полученной массой набить подготовленного поросенка, зашить брюшко прочной нитью.

Сверху тушку смазать жиром, паприкой, уложить на решетку и поставить в горячий духовой шкаф. Под решетку надо поставить противень, чтобы туда стекал жир. Запекать при температуре 160°C два часа, готовность мяса проверить, проткнув его ножом. Если выделится светлый сок – поросенок готов. Квашеную капусту можете заменить перловой или гречневой кашей.

Поросенок фаршированный кашей

Молочный поросенок, нафаршированный рассыпчатой гречневой кашей, – традиционное блюдо русской кухни. Для приготовления понадобятся сушеные специи: майоран, тимьян, душистый молотый перец по 1 чайной ложке, соль по вкусу. Смешайте пряности и натрите поросенка внутри и снаружи и оставьте на 30 минут. В нежную кожицу втирайте специи осторожно, чтобы ее не повредить.

Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. Гречневую крупу (500 г) залейте кипятком на несколько минут и отставьте. Обжарьте репчатый лук, добавьте сваренные вкрутую и мелко порезанные 3 яйца (можно заменить белыми грибами), выложите к ним кашу и набейте этой смесью брюшко порося, разрез стяните нитками. Смажьте тушку сметаной или майонезом, заверните в фольгу и положите на противень.

Запекайте молочного поросенка около двух часов при температуре 190°C. Выньте тушку, удалите фольгу, верните ее в духовку на 25-30 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой. При подаче на стол обложите угощение солеными или маринованными овощами.

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом, перед жаркой обмажьте половинку поросенка тестом, после готовности тесто уберите: один бок будет нежный, белый, другой – зажаристый, румяный.

Жареный на вертеле поросенок

Необыкновенно нежное, с хрустящей корочкой, получается мясо на вертеле. Перед готовкой поросеночка замаринуйте:

— смажьте его смесью из специй – чеснока, кинзы, соли, перца;

— положите в пакет и оставьте на 12 часов.

Очень вкусным получается поросенок, маринованный в смеси из меда (50г), соуса ткемали (100 г), чеснока и специй. Мед подчеркнет деликатный вкус мяса.

Разведите в мангале огонь, нанижите тушу на вертел таким образом, чтобы прут проходил вдоль хребта, свяжите ноги поросенка проволокой и медленно вращайте вертел. Время приготовления зависит от высоты приспособления и жара углей, в среднем готовится 3-4 часа. Подают поросенка целиком, с подливкой, на большом блюде.

Молочный поросенок отварной

Не менее вкусный отварной молочный поросенок. Тушку порубите на порционные куски, сложите в кастрюльку, добавьте специи, соль, 1 морковь, 1 луковицу и варите на медленном огне, снимая пену. Готовые куски выложите на тарелку, полейте соусом с хреном. На гарнир подайте отварной картофель.

Полезный совет! Чтобы отбить специфический запах, поросенка можно за сутки до готовки вымочить в смеси молока и воды. Перед жаркой у него надо обязательно удалить глаза. Делать это лучше филейным ножом, надрезав их по кругу.

Источник

Приготовление молочного поросенка в духовке и тонкости этого процесса

Молочный поросенок лучший рецепт. picture 241 1346181032. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-picture 241 1346181032. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка picture 241 1346181032. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

приготовление молочного поросенка в духовке

приготовление молочного поросенка в духовке

приготовление молочного поросенка в духовке

Некоторые блюда на наших столах вызывают особый восторг и умиление, а также достойно украсят любой праздник и придают даже особого колорита угощениям. К таким блюдам можно смело отнести запеченного молочного поросенка целиком. Красиво украшенный и торжественно преподнесенный на стол молочный поросенок вызовет особый интерес у гостей, ну а в его вкусовых качествах можно не сомневаться ни на минуту.

Традиции подачи запеченного поросенка на стол

Совсем недавно одним из признаков богатых и сытных столов считались запеченные тушки животных или птиц, поданные на тот или иной праздник. В новогоднюю ночь, на свадьбу или знатный пир по какому-то важному поводу на стол особенно торжественно подавался молочный поросенок. Это блюдо символизировало собой достаток, сытную жизнь и богатство. Также люди верили, что если на столе появляется такое блюдо, то в дом обязательно придет благополучие. Так этот или иначе можно проверить, просто приготовив на очередное застолье данное блюдо. В любом случае восторг гостей обеспечен.

Молочный поросенок лучший рецепт. molochnyj porosenok v duxovke 2. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-molochnyj porosenok v duxovke 2. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка molochnyj porosenok v duxovke 2. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Традиционно поросенка фаршировали кашей и запекали в духовке.

Перед подачей на стол его красиво украшали зеленью, густыми соусами и овощами. Но, в принципе, если просто подать это блюдо на блюде с зеленью, это также будет выглядеть красиво и очень аппетитно.

Рецепт приготовления молочного поросенка

Приготовление молочного поросенка в духовке – задача не из легких, поэтому не опытным поварам справиться с такой задачей будет достаточно сложно. И все же нет ничего невозможного.

Одной из сложностей приготовления поросенка может быть тот момент, что тушку необходимо заранее покупать выпотрошенной. Эта задача под силу далеко не каждому даже очень опытному кулинару. Поросенок называется молочным, поскольку кормили его до момента забоя исключительно молоком. Именно этот факт и обеспечивает особый вкус готовому блюду.

Молочный поросенок лучший рецепт. i. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-i. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка i. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

1. Перед началом приготовления тушку необходимо очень хорошо вымыть под проточной холодной водой и затем тщательно просушить.

2. Все специи, лавровый лист, соль хорошенько растолочь в ступке. Этой смесью натереть тушку снаружи и внутри. Затем тушку поросенка необходимо укрыть марлей и поместить ее в прохладное место, чтобы дать пряностям пропитать поросенка.

3. Вовнутрь тушки перед запеканием необходимо поместить стеклянную банку или бутылку, предварительно обернутую фольгой. Таким образом поросенок сохранит свою форму в процессе запекания. Тушка выкладывается спинкой вверх. Хвостик, ушки и носик необходимо обильно смазать оливковым маслом и также завернуть в фольгу. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления они не сгорели и не почернели.

5. Подается запеченный поросенок с соусом из сметаны и хрена. Для его приготовления необходимо смешать с блендере сметану или домашний йогурт, сахар, уксус. Этим соусом можно красиво украсить тушку. Обложить ее на блюде запеченными яблоками, зеленью, другими овощами, маслинами. Творческий подход в оформлении конечного результата не помешает.

Интересное видео о том, как запечь молочного поросенка с начинкой в духовке на тему: «Приготовление молочного поросенка в духовке и тонкости этого процесса»:

Источник

Печеный молочный поросенок

Молочный поросенок лучший рецепт. pechenyy molochnyy porosenok. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-pechenyy molochnyy porosenok. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка pechenyy molochnyy porosenok. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Впервые ела молочного поросенка в Испании. На Рождество, моя названная испанская «мама» (на самом деле мама нашего очень близкого испанского друга, который уже даже без кровной связи, в категории родных у нас) приготовила печеного молочного поросенка. Меня поразила мягкость и нежность этого мяса, как и специфический привкус и аромат. Потом уже экспериментировала дома, когда мне принесли две задние ножки молочного поросенка. Этот привкус преследовал меня повсюду и долго удерживал от того, чтобы запечь молочного поросенка целиком. Но как всегда, читатели просят, значит надо! И вот тогда начала размышлять чем же смягчить тот привкус и интенсивный аромат. Практически как всегда выручили цитрусовые, специи и длительное маринование. Помогло! Хоть специфический привкус молочного поросенка все равно присутствовал, хоть был облагорожен.

Это мне напомнило, как одна читательница написала ко мне с вопросом чем можно удалить специфический запах утки. Что для меня, ярого любителя уток и гусей, было просто шокирующим вопросом, на который я не могла без эмоций ответить, не задавая вопроса «Зачем??», ведь в том привкусе и аромате вся ценность этой птицы. Проще приготовить курицу, которая нейтральна по вкусу, ведь полностью удалить аромат и привкус не получится, как не маринуй, можно лишь мясо испортить. Наверное также и с молочным поросенком. Ибо любишь этот специфический привкус и аромат, ибо нет, и ничего здесь не поделаешь. Я постараюсь полюбить, хоть с этим маринадом и яблочно-горчичным соусом у меня это уже частично получилось. Ведь нежность и сочность мяса молочного поросенка так подкупает.

Приготовления надо начинать как минимум за 1 день до приготовления, так как время маринования 24 часа. А еще лучше 36 часов, но это уже как получится.

Сам процесс приготовления банально прост. Надо лишь завернуть легко-обгораемые части молочного поросенка в фольгу, чтобы не сгорели. А также соблюдать температурный режим, хоть из-за своей жирности и большого количества коллагена, молочный поросенок «многопрощающий», даже такой распространенный мясной грех, как слишком длительное запекание при слишком высоких температурах.

И не запомните об «отдыхе» мяса. Это очень важно. А за то время Вы успеете приготовить соус к мясу и окончить приготовление картофеля на гарнир.

Потом, если нужно, можно еще раз разогреть печеного молочного поросенка при температуре 180ᵒС, что мне и пришлось сделать. Так как пока гости собрались, его пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный «загар»:-)

1) За 1 день до приготовления молочного поросенка, хорошо помойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и поместите поросенка в чистый мешок для мусора (мне идеально хватило объемом 30 л) и на противень.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig9. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig9. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig9. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

2) Смешайте все ингредиенты для маринада.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig8. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig8. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig8. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

(Цитрусовые после выжимания сока не выбрасывайте, а поставьте в холодильник, они еще пригодятся). Хорошо взбейте все вместе до однородности.

3) Полейте полученным маринадом поросенка, не забывая о брюшной полости. Плотно заверните поросенка в мешке, чтобы как можно меньше воздуха оставалось внутри пакета и как можно больше поверхности туши контактировало с маринадом. Оставить мариноваться на 24 часа в прохладном месте ( в холодной кладовке, на балконе). Максимум на 48 часов.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig10. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig10. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig10. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

4) По истечению указанного времени достаньте поросенка. Удалите пакет с маринадом, помойте тушку под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, положите на противень или на решетку, и оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока разогревается духовку.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig11. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig11. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig11. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

5) Разогрейте духовку до 180ᵒС. Духовка должна разогреваться еще 30 минут после того, как желаемая температура достигнута. Это важно чтобы правильно начался термическая обработка мяса.

6) Молочного поросенка разместите на противне в прямом лежачем положении как на фото, наполняя брюшную полость половинками выжатых цитрусовых. Копыта, уши и пятачок тщательно заверните фольгой, чтобы не обгорали. Поверхность поросенка смажьте тонким слоем оливкового масла.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig12. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig12. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig12. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

7) Поставьте подготовленного поросенка в разогретую духовку, пеките 20 минут, уменьшите температуру до 160ᵒС и пеките 40 минут на каждый килограмм туши. Мясо должно начать отставать от костей, а поверхности хорошо подрумяниться. Местами поверхность может почернеть, это из-за меда. Ничего страшного, такие черные места вообще не горчат.

8) Достаньте готового поросенка из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 30 минут «отдыхать».

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig13. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig13. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig13. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Подавать с печеным картофелем, который можно запекать в кожуре, на растительном масле или гусином жире, или даже на свином смальце. Предварительно отварив небольшой картофель до полуготовности, выложив в жароупорное блюдо, полив выбранным жиром, посолив, поставить в духовку на полку ниже поросенка за 20 минут до конца запекания. А после вынимания поросенка из духовки, увеличить температуру до 200 ᵒС и допечь до конца, пока мясо «отдыхает».
Так как пока гости собрались, его поросенка пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный «загар»:-)

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig15. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig15. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig15. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

К печеному молочному поросенку идеально подходит яблочно-горчичный соус. Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

Печеный молочный поросенок

Молочный поросенок лучший рецепт. pechenyy molochnyy porosenok. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-pechenyy molochnyy porosenok. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка pechenyy molochnyy porosenok. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Впервые ела молочного поросенка в Испании. На Рождество, моя названная испанская «мама» (на самом деле мама нашего очень близкого испанского друга, который уже даже без кровной связи, в категории родных у нас) приготовила печеного молочного поросенка. Меня поразила мягкость и нежность этого мяса, как и специфический привкус и аромат. Потом уже экспериментировала дома, когда мне принесли две задние ножки молочного поросенка. Этот привкус преследовал меня повсюду и долго удерживал от того, чтобы запечь молочного поросенка целиком. Но как всегда, читатели просят, значит надо! И вот тогда начала размышлять чем же смягчить тот привкус и интенсивный аромат. Практически как всегда выручили цитрусовые, специи и длительное маринование. Помогло! Хоть специфический привкус молочного поросенка все равно присутствовал, хоть был облагорожен.

Это мне напомнило, как одна читательница написала ко мне с вопросом чем можно удалить специфический запах утки. Что для меня, ярого любителя уток и гусей, было просто шокирующим вопросом, на который я не могла без эмоций ответить, не задавая вопроса «Зачем??», ведь в том привкусе и аромате вся ценность этой птицы. Проще приготовить курицу, которая нейтральна по вкусу, ведь полностью удалить аромат и привкус не получится, как не маринуй, можно лишь мясо испортить. Наверное также и с молочным поросенком. Ибо любишь этот специфический привкус и аромат, ибо нет, и ничего здесь не поделаешь. Я постараюсь полюбить, хоть с этим маринадом и яблочно-горчичным соусом у меня это уже частично получилось. Ведь нежность и сочность мяса молочного поросенка так подкупает.

Приготовления надо начинать как минимум за 1 день до приготовления, так как время маринования 24 часа. А еще лучше 36 часов, но это уже как получится.

Сам процесс приготовления банально прост. Надо лишь завернуть легко-обгораемые части молочного поросенка в фольгу, чтобы не сгорели. А также соблюдать температурный режим, хоть из-за своей жирности и большого количества коллагена, молочный поросенок «многопрощающий», даже такой распространенный мясной грех, как слишком длительное запекание при слишком высоких температурах.

И не запомните об «отдыхе» мяса. Это очень важно. А за то время Вы успеете приготовить соус к мясу и окончить приготовление картофеля на гарнир.

Потом, если нужно, можно еще раз разогреть печеного молочного поросенка при температуре 180ᵒС, что мне и пришлось сделать. Так как пока гости собрались, его пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный «загар»:-)

1) За 1 день до приготовления молочного поросенка, хорошо помойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и поместите поросенка в чистый мешок для мусора (мне идеально хватило объемом 30 л) и на противень.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig9. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig9. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig9. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

2) Смешайте все ингредиенты для маринада.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig8. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig8. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig8. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

(Цитрусовые после выжимания сока не выбрасывайте, а поставьте в холодильник, они еще пригодятся). Хорошо взбейте все вместе до однородности.

3) Полейте полученным маринадом поросенка, не забывая о брюшной полости. Плотно заверните поросенка в мешке, чтобы как можно меньше воздуха оставалось внутри пакета и как можно больше поверхности туши контактировало с маринадом. Оставить мариноваться на 24 часа в прохладном месте ( в холодной кладовке, на балконе). Максимум на 48 часов.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig10. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig10. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig10. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

4) По истечению указанного времени достаньте поросенка. Удалите пакет с маринадом, помойте тушку под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, положите на противень или на решетку, и оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока разогревается духовку.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig11. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig11. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig11. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

5) Разогрейте духовку до 180ᵒС. Духовка должна разогреваться еще 30 минут после того, как желаемая температура достигнута. Это важно чтобы правильно начался термическая обработка мяса.

6) Молочного поросенка разместите на противне в прямом лежачем положении как на фото, наполняя брюшную полость половинками выжатых цитрусовых. Копыта, уши и пятачок тщательно заверните фольгой, чтобы не обгорали. Поверхность поросенка смажьте тонким слоем оливкового масла.

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig12. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig12. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig12. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

7) Поставьте подготовленного поросенка в разогретую духовку, пеките 20 минут, уменьшите температуру до 160ᵒС и пеките 40 минут на каждый килограмм туши. Мясо должно начать отставать от костей, а поверхности хорошо подрумяниться. Местами поверхность может почернеть, это из-за меда. Ничего страшного, такие черные места вообще не горчат.

8) Достаньте готового поросенка из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 30 минут «отдыхать».

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig13. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig13. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig13. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Подавать с печеным картофелем, который можно запекать в кожуре, на растительном масле или гусином жире, или даже на свином смальце. Предварительно отварив небольшой картофель до полуготовности, выложив в жароупорное блюдо, полив выбранным жиром, посолив, поставить в духовку на полку ниже поросенка за 20 минут до конца запекания. А после вынимания поросенка из духовки, увеличить температуру до 200 ᵒС и допечь до конца, пока мясо «отдыхает».
Так как пока гости собрались, его поросенка пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный «загар»:-)

Молочный поросенок лучший рецепт. suckling pig15. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-suckling pig15. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка suckling pig15. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

К печеному молочному поросенку идеально подходит яблочно-горчичный соус. Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

Молочный поросенок в духовке

Рецепт, фото, как приготовить

Молочный поросенок лучший рецепт. 1516122500.9945molochnyiy porosenok 11. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-1516122500.9945molochnyiy porosenok 11. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка 1516122500.9945molochnyiy porosenok 11. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.Жареный молочный поросенок

В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:

В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные, корнеплоды (репа, морковь), а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику и взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы выполняет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши.

Молочный поросенок в духовке: калорийность и полезные свойства

Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок. Это поросенок, который на момент забоя питался материнским молоком и не ел еще другой пищи. На Руси в допетровскую эпоху существовал запрет на употребление в пищу молочных животных. В выпотрошенном виде (сердце и печень остаются) молочный поросенок весит от 1 до 5 кг. Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта. В химический состав входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Также мясо молодых поросят содержит большое количество белков.

Как приготовить молочного поросенка

Существует множество способов приготовления блюд из поросенка. Один из них — зажарить мясо на вертеле. Также его можно запекать в духовке или отваривать. Распространенным блюдом является молочный поросенок, начиненный разнообразными ингредиентами: гречка, рис, пшено, кукуруза и другие.

Молочный поросенок лучший рецепт. 1516122775.2684molochnyiy porosenok 1. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-1516122775.2684molochnyiy porosenok 1. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка 1516122775.2684molochnyiy porosenok 1. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Ингредиенты:

Молочный поросенок. Рецепт

Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3–4 минуты, затем опустить в кипяток на 2–3 минут, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.

Молочный поросенок лучший рецепт. 1516122752.2647molochnyiy porosenok 3. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-1516122752.2647molochnyiy porosenok 3. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка 1516122752.2647molochnyiy porosenok 3. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.Молочный поросенок

Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна.

Молочный поросенок лучший рецепт. 1516122853.537molochnyiy porosenok 2. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-1516122853.537molochnyiy porosenok 2. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка 1516122853.537molochnyiy porosenok 2. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Молочный поросенок лучший рецепт. 1516122630.5345molochnyiy porosenok 5. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-1516122630.5345molochnyiy porosenok 5. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка 1516122630.5345molochnyiy porosenok 5. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.

Молочный поросенок лучший рецепт. 1516122658.9057molochnyiy porosenok 6. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-1516122658.9057molochnyiy porosenok 6. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка 1516122658.9057molochnyiy porosenok 6. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.

Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 минут в течение 1 часа и попеременно переворачивая: 15–20 минут жарить спинкой вверх.

Молочный поросенок лучший рецепт. 1516122916.6976molochnyiy porosenok 10. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-1516122916.6976molochnyiy porosenok 10. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка 1516122916.6976molochnyiy porosenok 10. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.Жареный поросенок с гречкой

Молочный поросенок лучший рецепт. 1516122946.9663molochnyiy porosenok 13. Молочный поросенок лучший рецепт фото. Молочный поросенок лучший рецепт-1516122946.9663molochnyiy porosenok 13. картинка Молочный поросенок лучший рецепт. картинка 1516122946.9663molochnyiy porosenok 13. Особенно вкусным получается молочный поросенок, запеченный в духовке. Распотрошенную тушку промывают, натирают внутри и снаружи солью со специями и начиняют. В качестве начинки может служить квашеная капуста.Жареный поросенок готов

© Фото издательства «Русская вера». При копировании ссылка на источник обязательна!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *