Молочный соус рецепты фото

Молочный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный соус.

Молочный соус рецепты фото. information items 14010. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-information items 14010. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка information items 14010. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Молочный соус — общие принципы и способы приготовления

В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Одним из наиболее известных соусов является молочный, основу которого составляет молоко. Загустителем чаще всего выступает поджаренная мука, реже крахмал. Его популярность объясняется доступностью продуктов, которые всегда под рукой и простотой приготовления. Молочный соус может быть сладким или соленым, с добавлением специй и приправ. Он идеально оттенит или смягчит вкус любого блюда — овощных или мясных котлет, рыбы, сладких блинчиков, запеканки. Им можно нафаршировать отдельные блюда, запечь в духовке или подать, как жидкую подливку.

Молочный соус — подготовка продуктов

Основу молочного соуса составляют молоко и маслянисто-мучная смесь, или белая ру, как сказали бы французы. Если в соус добавляется мука, она либо обжаривается в масле, либо прокаливается на горячей сухой сковородке. Если загустителем является крахмал, его, не подвергая термической обработке, сразу перемешивают с жидкостью. Иногда добавляют желтки. В этом случае масса не кипятится, а только доводится до кипения. В соус добавляют различные приправы и специи. Если это сладкая масса — кладут сахар, ваниль, корицу, какао, в соленую – перец, черный или красный, соль, укроп, лавровый лист. Какие бы специи не были добавлены в молочный соус, он всегда имеет нежную консистенцию и мягкий вкус, приглушающий любую остроту и резкость. Поэтому его можно легко отнести к диетическим блюдам.

Молочный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический молочный соус

Этот соус можно использовать для фарширования картофельных крокетов, сладких пончиков, запекания мяса, рыбы или как подливку к блинчикам, кашам и прочим гарнирам. В первом случае подразумевается густой соус, во втором – средней густоты и в третьем – соус как подливка. Способ приготовления одинаков, разница – в количестве муки и сливочного масла. Если соус используют для сладкого блюда, необходимо добавить сахар и по вкусу – ванилин, корицу.

Ингредиенты: (густой соус) – мука, сливочное масло — по 2,5 стол. лож., молоко – 0,5л, соль; (средней густоты) – мука, сливочное масло — по 2 стол. лож., молоко – 0,5л, соль; (жидкий соус) – мука, сливочное масло — по 1 стол. лож., молоко – 0,5л, соль.

Способ приготовления

Муку подсушить на горячей сковороде. Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить. Во-первых, прокаленная мука более проще, без комочков, перемешается с жидкостью, а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.

В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть. Размешать получившееся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко. Варить минут пять-шесть. В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.

Рецепт 2: Сладкий молочный соус

Вкусное дополнение к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам. Готовится быстро. Кто не любит мед, могут его заменить обычным сахаром по вкусу.

Ингредиенты: мед и сливочное масло — по 1 ложке стол., молоко — 300мл, мука – 1,5 ложки стол., ванильный сахар (ванилин).

Способ приготовления

На медленном огне растопить мед и масло. Добавить муку и перемешать, растирая комочки. Влить молоко, прокипятить массу недолго, около двух минут. Чуть остудить и добавить ванилин или ванильный сахар, перемешать и подавать. Если вдруг в соусе остались комочки, их легко можно разбить за несколько секунд миксером или блендером.

Примеры блюд с Молочным соусом

Рецепт 1: Капуста, запеченная под молочным соусом

Для этого блюда используется не цветная, а самая обыкновенная белокочанная капуста. И кто бы подумал, что этот простой овощ можно приготовить так вкусно. На выходе получается нежное и не очень калорийное блюдо.

Ингредиенты: жидкий молочный соус – 250мл, капуста белокочанная – 0,5кг, мука для обваливания, масло сливочное для обжарки, твердый сыр – 50-70г, 1-2стл. лож. сухарей белых молотых.

Способ приготовления

С кочана снять необходимое количество листьев и отварить до готовности в подсоленной воде. Переваривать не нужно, чтобы капуста не развалилась на кусочки. Листья должны быть мягкими, но упругими. Толстые прожилки у основания листа можно срезать ножом. Отваренную капусту сложить в дуршлаг, дав стечь лишней жидкости, слегка отжать и свернуть конвертом.

Капустные конвертики обвалять в муке, обжарить на масле. Переложить в форму или сковороду, залить соусом, посыпать измельченным сыром и сухарями и запечь в духовке(180-200С). Т.к. капуста уже готовая, запекать нужно недолго, минут 10-15, только чтобы сыр расплавился и превратился в красивую румяную корочку.

Блюдо можно приготовить в любое время года. В сезон лучше использовать более ароматные лесные грибочки, а зимой – парниковые вешенки или шампиньоны. Очень легкое в приготовлении блюдо, с ним под силу справиться и начинающим хозяйкам.

Способ приготовления

Нарезанные ломтиками грибочки поставить жариться, добавив немного растительного масла и посыпав солью и перцем. Закрыть крышкой и оставить на огне, пока полностью не испарится грибная жидкость. Это займет определенное время, минут двадцать, поэтому можно пока заняться обжаркой лука и муки.

Муку прокалить на горячей сухой сковородке около трех минут (установить маленький огонь). Помешивать, чтобы не пригорела. Переложить в пиалку или мисочку, дать остыть.

Измельченный лук подрумянить на сковороде с маслом и переложить к грибам. Размешать подготовленную муку в стакане молока и добавить к грибочкам, перемешать и туда же вылить оставшееся молоко. Тушить еще минут десять, чтобы масса стала густой. При необходимости досолить и можно подавать. Очень удачно сочетаются такие грибочки с отварной картошкой.

Молочный соус — полезный совет опытных кулинаров

Не рекомендуется в молочный соус добавлять лимонные сок, уксус и прочие кислые ингредиенты, иначе он свернется.

Источник

Рецепт 1: Классический молочный соус

Способ приготовления

Муку подсушить на горячей сковороде. Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить. Во-первых, прокаленная мука более проще, без комочков, перемешается с жидкостью, а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.

В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть. Размешать получившееся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко. Варить минут пять-шесть. В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.

Рецепт 2: Сладкий молочный соус

Вкусное дополнение к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам. Готовится быстро. Кто не любит мед, могут его заменить обычным сахаром по вкусу.

Способ приготовления

На медленном огне растопить мед и масло. Добавить муку и перемешать, растирая комочки. Влить молоко, прокипятить массу недолго, около двух минут. Чуть остудить и добавить ванилин или ванильный сахар, перемешать и подавать. Если вдруг в соусе остались комочки, их легко можно разбить за несколько секунд миксером или блендером.

Примеры блюд с Молочным соусом

Рецепт 1: Капуста, запеченная под молочным соусом

Для этого блюда используется не цветная, а самая обыкновенная белокочанная капуста. И кто бы подумал, что этот простой овощ можно приготовить так вкусно. На выходе получается нежное и не очень калорийное блюдо.

Способ приготовления

С кочана снять необходимое количество листьев и отварить до готовности в подсоленной воде. Переваривать не нужно, чтобы капуста не развалилась на кусочки. Листья должны быть мягкими, но упругими. Толстые прожилки у основания листа можно срезать ножом. Отваренную капусту сложить в дуршлаг, дав стечь лишней жидкости, слегка отжать и свернуть конвертом.

Капустные конвертики обвалять в муке, обжарить на масле. Переложить в форму или сковороду, залить соусом, посыпать измельченным сыром и сухарями и запечь в духовке(180-200С). Т.к. капуста уже готовая, запекать нужно недолго, минут 10-15, только чтобы сыр расплавился и превратился в красивую румяную корочку.

Способ приготовления

Нарезанные ломтиками грибочки поставить жариться, добавив немного растительного масла и посыпав солью и перцем. Закрыть крышкой и оставить на огне, пока полностью не испарится грибная жидкость. Это займет определенное время, минут двадцать, поэтому можно пока заняться обжаркой лука и муки.

Муку прокалить на горячей сухой сковородке около трех минут (установить маленький огонь). Помешивать, чтобы не пригорела. Переложить в пиалку или мисочку, дать остыть.

Измельченный лук подрумянить на сковороде с маслом и переложить к грибам. Размешать подготовленную муку в стакане молока и добавить к грибочкам, перемешать и туда же вылить оставшееся молоко. Тушить еще минут десять, чтобы масса стала густой. При необходимости досолить и можно подавать. Очень удачно сочетаются такие грибочки с отварной картошкой.

Не рекомендуется в молочный соус добавлять лимонные сок, уксус и прочие кислые ингредиенты, иначе он свернется.

Источник

Молочный соус к рыбе

Молочный соус рецепты фото. molochnyj sous k rybe. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyj sous k rybe. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyj sous k rybe. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Классический молочный соус – это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель. Готовить его умеет каждый повар. И научившись быстро и правильно варить такой соус, вы сможете, используя различные добавки по вкусу, варьировать и оттенок аромата и вкуса, и консистенцию соуса.

Делается бешамель очень просто. Однако для достижения идеального результата нужно знать несколько секретов. Я с удовольствием поделюсь всеми секретами с вами!

А чтобы показать, как легко изменять базовый рецепт, мы с вами приготовим не классический бешамель, а с добавлением сыра. И получим вкуснейший молочный соус к рыбе.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить молочный соус к рыбе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Итак, для классического рецепта бешамель нам нужны такие продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки: молоко, сливочное масло и мука. Все! Этого достаточно, чтобы сделать основу для соуса.

Часто в рецептах встречаются такие равноценные замены: сливочное масло – на маргарин, муку – на крахмал.

Раньше я спокойно относилась к маргарину, однако со временем, во-первых, поняла, что такой жир часто содержит растительные компоненты, а во-вторых, как бы маргарин не удешевлял блюдо, все равно будет чувствоваться разница во вкусе. Со сливочным маслом мне вкуснее, но настаивать особенно не буду.

Что касается крахмала, то он может служить загустителем соуса, однако технология введения его в соус несколько другая (в соответствующем этапе я расскажу об этом подробнее).

Молочный соус рецепты фото. molochnyj sous k rybe 1. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyj sous k rybe 1. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyj sous k rybe 1. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Шаг 2

Перед приготовлением соуса обязательно постарайтесь собрать все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Потому что соус готовится очень быстро и будет требовать вашего постоянного внимания. Поэтому начнем с того, что отмеряем нужное количество муки и сливочного масла и натрем твердый сыр.

На 1 стакан молока берут 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сливочного масла в том случае, если вы планируете приготовить густой молочный соус. Настолько густой, чтобы он удерживался на кусочке рыбы, тяжело сползая на тарелку. Если вам нужен более редкий соус, то возьмите по 1,5 столовые ложки муки и масла. При желании сделать редкий соус – по 1 столовой ложке. Редкий соус часто готовят для того, чтобы в нем тушить или запекать блюдо.

Сыр для соуса можно взять любой. Какой возьмете – такой акцент вкуса и получите. Я использовала обычный твердый сыр («Российский»), потому что хотела усилить сливочные, молочные нотки соуса.

Молочный соус рецепты фото. molochnyj sous k rybe 2. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyj sous k rybe 2. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyj sous k rybe 2. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Шаг 3

Прежде всего, на горячую сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Следите внимательно – масло не должно кипеть. Достаточно растопить его.

Молочный соус рецепты фото. molochnyj sous k rybe 3. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyj sous k rybe 3. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyj sous k rybe 3. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Шаг 4

Теперь постепенно вводим муку в сливочное масло. Подсыпаем понемногу, все время помешивая. Не нужно пережаривать муку. Пусть она будет слегка золотистого цвета, вся маслянисто-мучная смесь должна быть цвета спелой пшеницы. В итоге мы получили так называемую белую ру (термин французской кухни).

Можно было поступить иначе. На сухой горячей сковороде прокалить муку, тщательно помешивая, затем ввести в нее уже растопленное сливочное масло. В итоге должен получиться одинаковый результат в обоих случаях.

Если вместо муки в качестве загустителя вы используете крахмал, то его не нужно прокалять или обжаривать. Крахмал сразу соединяют с молоком, перемешивают и добавляют к растопленному сливочному маслу.

Молочный соус рецепты фото. molochnyj sous k rybe 4. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyj sous k rybe 4. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyj sous k rybe 4. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Шаг 5

К масляно-мучной смеси добавляем молоко. Я читала разные мнения по поводу того, какой температуры должно быть молоко. Для себя я выбрала самый простой способ – доливаю в сковороду молоко комнатной температуры. Мне так проще и особых подводных камней по использованию холодного молока я не заметила.

Соус после добавления молока все время помешиваем и варим около 4-5 минут. Сначала вам покажется, что соус очень жидкий, однако пройдет буквально пара минут и соус начнет стремительно густеть. На этом этапе нужно добавить вкусовые акценты: соль, перец, мускатный орех, сахар и ванилин (для сладких блюд) и т. д. Я ограничилась солью и натертым сыром.

Очень важный нюанс. Не нужно в молочный соус добавлять кислые ингредиенты. Например, такие, как: лимонный сок, вино, уксус и так далее. Дело в том, что при добавлении кислоты, соус практически непременно свернется. И тогда вам придется все переделывать. В случае с рыбой лучше готовый порционный кусочек полить лимонным соком, а уже затем положить сверху ложку готового молочного соуса бешамель с сыром.

Также, продумывая густоту будущего соуса, не стоит забывать о том, что вы будете добавлять сыр. Сыр придаст густоту и объем, а значит нужно заранее уменьшить количество муки и сливочного масла (хотя у меня в семье любят молочный соус именно густым, поэтому я кладу небольшой кусочек сыра к тем же 2 столовым ложкам муки и масла). К тому же, сыр сам по себе имеет соленый вкус (особенно сыры с плесенью), поэтому будьте осторожны с солью.

Молочный соус рецепты фото. molochnyj sous k rybe 5. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyj sous k rybe 5. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyj sous k rybe 5. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Шаг 6

Готовый соус часто рекомендуют процедить. У меня нет такой необходимости – соус выходит однородный и красивый. Поэтому сразу горячим я подаю его к горбуше, запеченной в рукаве с пряностями и розовым вином. Мне нравится придавать необычный вкус и аромат своим блюдам, поэтому я ароматизировала соус веточкой свежего котовника (разновидность мяты с лимонными эфирными маслами).

Источник

Самые популярные рецепты приготовления вкуснейшего молочного соуса

Классический молочный соус

Молочный соус рецепты фото. molochnyy sous333. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyy sous333. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyy sous333. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Классический молочный соус является универсальным продуктом. Его можно использовать для подачи мясных и рыбных блюд, блюд из картофеля, подавать вместе с кашами, блинами и оладьями, крокетами, использовать в качестве подливы к любым видам гарниров.

Какие потребуются ингредиенты для того, чтобы приготовить классический молочный соус:

Возьмите необходимое количество муки пшеничной и выложите на небольшую, но глубокую сковороду, подсушите ингредиент на среднем огне, но не прокаливайте до изменения цвета. Правильно поджаренная мука должна приобрести легкий запах каленого ореха. Прокаливать муку необходимо для того, чтобы она легче перемешалась с жидкими ингредиентами и не образовала комочков, а также приобрела приятный привкус.

Далее в остуженную муку добавьте щепотку соли и влейте небольшое количество молока. Размешайте получившееся тесто до однородности так, чтобы не оставалось никаких комочков, а затем влейте оставшееся молоко. Варите молочный соус в течение шести минут. В самом конце приготовления добавьте сливочное масло и тщательно размешайте. Подавайте в холодном или теплом виде.

Молочный соус с зеленью

Молочный соус, приготовленный с зеленью, больше всего подойдет к рыбным блюдам, а также отварному или запеченному картофелю. Продукт будет отлично смотреться на летнем столе и всевозможных пикниках. Находящийся в составе соуса укроп по желанию можно заменить на другую зелень, к примеру, петрушку или зеленый лук.

Молочный соус рецепты фото. molochnyy sous11. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyy sous11. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyy sous11. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Для приготовления молочного соуса с зеленью вам понадобится:

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне, далее всыпьте в него всю пшеничную муку и хорошо размешайте. Помешивая деревянной лопаточкой, обжарьте муку до золотистости и легкого орехового аромата. Продолжая помешивать муку, аккуратно вылейте в сковороду молоко. Мешайте молочный соус до тех пор, пока не растворятся все комочки.

Далее добавьте в молочный соус необходимое количество соли и сушеного укропа, продолжайте варить его на медленном огне еще четыре минуты, не забывайте помешивать. Когда соус станет однородным и достаточно загустеет, снимите его с огня, слегка остудите и подавайте к столу в теплом виде. Такого количества молочного соуса с зеленью хватает приблизительно на 10-12 порций.

Молочный соус с луком

Молочный соус с луком также является универсальным и подходит практически к любым вторым блюдам и гарнирам.

Для приготовления соуса с луком вам понадобится:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. В сковороду выложите 25 грамм масла сливочного, когда оно полностью растопиться выложите к нему нарезанный лук. Пассируйте компонент до светло-золотистого оттенка, после чего добавьте к нему необходимое количество пшеничной муки. Перемешайте ингредиенты и готовьте их в течение двух минут.

Молочный соус рецепты фото. molochnyy sous. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyy sous. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyy sous. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

В небольшой кастрюльке объедините мясной жирный бульон и молоко, выложите туда же обжаренный в сливочном масле и муке репчатый лук и перемешайте ингредиенты. Варите молочный соус на среднем огне семь минут. В самом конце приготовления посолите его и поперчите, тщательно перемешайте до однородности.

Молочный соус рецепты фото. molochnyy sous2. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyy sous2. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyy sous2. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Когда соус слегка остынет, взбейте его в блендере, чтобы кусочки лука измельчились. Перелейте соус назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Всыпьте красный молотый перец, доведите до кипения, а после того, как молочный соус закипит, выложите в него оставшиеся 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешайте, подавайте слегка остуженным.

Сладкий молочный соус

Сладкий молочный соус — это вкуснейшая альтернатива классическому рецепту, которая прекрасно сочетается с выпечкой: всевозможными блинчиками, оладушками и свежими булочками. Сладкий молочный соус можно использовать для приготовления пирогов, шарлоток, творожных запеканок и сырников.

Молочный соус рецепты фото. molochnyy sous22. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyy sous22. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyy sous22. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Какие потребуются ингредиенты, для того, чтобы приготовить сладкий молочный соус:

Мед и сливочное масло выложите в небольшую кастрюльку и растопите на огне. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и хорошо размешайте ингредиенты, следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков. Влейте в кастрюлю молоко, доведите смесь до кипения, кипятите минуты две. Слегка остудите получившийся соус, после чего добавьте к нему небольшое количество ванильного сахара и перемешайте.

Молочный соус рецепты фото. molochnyy sous3. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-molochnyy sous3. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка molochnyy sous3. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Подавайте соус с выпечкой в холодном или теплом состоянии, он будет одинаково вкусным. Если в соусе все же остались комочки, взбейте его электрическим ручным миксером или блендером перед непосредственной подачей.

Источник

Молочный соус

Молочный соус – кулинарная приправа, дополняющий мясные и овощные блюда. Существует множество разновидностей молочного соуса – сладкий и со специями, густой и жидкий, для курицы, рыбы или овощей. В составе всех рецептов есть два общий продукта: натуральное молоко и мука. Для придания вкуса в соус добавляют специи, сахар, сыр, зелень, яйца, бульон, сметану или ванилин. Приведём несколько самых вкусных рецептов молочного соуса.

Густые молочные соусы

Молочный соус густой консистенции добавляется в готовые блюда (например, к варёному картофелю) или используется в качестве связующего при замешивании фарша для овощных котлет. Во всех молочных соусах мука является загустителем, регулируя её количество в рецепте, можно получить очень густую приправу или самый жидкий соус на свете. Для густой приправы соотношение муки и молока должно быть 3 : 1 (молока должно быть больше муки в три раза).

Густой молочный соус приготавливается из следующих продуктов:

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 1 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 1 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 1 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Измерить объём продуктов можно чайной ложкой (в ней содержится 5 г соли или сахара), столовой ложкой (она вмещает 30 г муки), стаканом (в него помещается 200 г жидкости) или кухонными весами (ими удобно измерять массу муки).

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 3 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 3 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 3 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 4 %D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D0%B8 %D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 4 %D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D0%B8 %D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 4 %D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D0%B8 %D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Добавляем в овощные или мясные гарниры в качестве вкусной и питательной приправы.

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 5 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 5 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 5 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Молочный соус и специи

Традиционный рецепт густого соуса можно обогатить вкусом, если добавить в него пряности. Какие специи выгодно сочетаются со вкусом молочного соуса?

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 6 %D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85 %D0%B2 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 6 %D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85 %D0%B2 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 6 %D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85 %D0%B2 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 7 %D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 7 %D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 7 %D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

В молочный соус можно добавлять любые любимые специи. Такая приправа отлично дополнить мясное блюдо или рыбу. К тому же специи являются антиоксидантами, они помогают белковому блюду полноценно перевариться и усвоиться.

Молочный соус с луком или грибами

Интересный вариант молочного соуса готовят с обжаренными овощами. Заправка с репчатым луком готовится на основе обжаренной луковицы. Для приготовления необходимы такие продукты:

Последовательность действий для приготовления молочного соуса с луком следующая:

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 8 %D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 8 %D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 8 %D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

По аналогичному рецепту готовят молочный соус с грибами. Вместо репчатого лука используют 100 г свежих грибов. Их также мелко шинкуют и обжаривают.

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 10 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 10 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 10 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Питательный молочный соус с сыром

Вкус молочного соуса можно обогатить яйцом или сыром. Получится вкусная и питательная приправа, употреблять которую можно не только в качестве дополнения к кашам, вермишели, салатам.

Соус с сыром удачно используется в овощных салатах. Для его приготовления используют готовый молочный соус. Другие ингредиенты:

Для приготовления приправы поступают следующим образом:

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 11 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 11 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 11 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Сладкий молочный соус

Сладкий соус из молока и сахара – любимое лакомство сладкоежек. Его готовят с добавлением сахар и ванилина.

Последовательность действий следующая:

Молочный соус подают к сладким блюдам: запеканке, оладьям, сладкой творожной массе, добавляют во фруктовые салаты и детские каши.

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 12 %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 12 %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 12 %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Готовую заправку для салата помещают в красивую посуду и подают к общему столу. Для эстетического удовольствия важно поместить молочный соус в красивую пиалу или соусную вазу.

Молочный соус рецепты фото. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 13 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5. Молочный соус рецепты фото фото. Молочный соус рецепты фото-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 13 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5. картинка Молочный соус рецепты фото. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 13 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления различных соусов – кислых и сладких, красных и белых, острых и пресных. Это очень распространенная жидкая приправа, которая способна не только придать определенный оттенок блюду, но и изменить или преобразить до неузнаваемости его вкус. Не зря французы говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. А уж им можно верить, ведь они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии.

Разнообразие рецептов соусов позволяет каждый день употреблять в пищу новое блюдо под новым молочным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *