Молочный суфле крем рецепт
Крем-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле.
Крем-суфле — общие принципы приготовления
Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.
Крем-суфле — подготовка продуктов и посуды
Для этого блюда нужны исключительно свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, долго лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не для крем-суфле.
Второй обязательный ингредиент это сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт куда больше подходит для создания воздушных десертов.
Крем-суфле будет застывать в холодильнике, потому советуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не потеряет своей формы, когда будете доставать его.
Рецепт 1: Крем-суфле
Одно из наиболее распространенных крем-суфле – это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.
Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе
Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобиться два-три вида магазинного фруктового желе разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.
Рецепт 3: Крем-суфле с сыром
Если вы не занимаетесь бессмысленным подсчетом калорий, то приготовьте вкусное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сыр с пресным вкусом.
Молочное суфле – воздушный, нежный десерт. Как приготовить теплое и холодное молочное суфле: рецепты, хитрости, советы
Приготовить ресторанный десерт – молочное суфле – под силу каждой хозяйке на своей кухне. Вкус, внешний вид, аромат, цвет и прочее полностью зависит от вашей фантазии, креативноси и кулинарного вкуса. Несмотря на кажущуюся нереальность соорудить десерт дома, на самом деле приготовить суфле легко и просто из самых доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Так что вы смело можете приступать к сотворению изысканного лакомства сразу после ознакомления с подобранными для вас рецептами молочного суфле.
Молочное суфле – общие принципы приготовления
Готовить молочное суфле можно двумя радикально отличающимися способами: запекая в духовке или охлаждая в холодильнике. В первом случае вас ожидает ароматный десерт из нежной вязкой массы с аппетитной корочкой, во втором – восхитительное холодное желеобразное лакомство.
И в том, и в другом варианте основным ингредиентов молочного суфле является непосредственно само молоко. Оно должно быть свежим, не обезжиренным, иначе вкус готового десерта получится водянистым и не таким сливочным, как должно быть. Также не рекомендуется использовать порошковое молоко, лучше брать продукт сегодняшний, максимум вчерашний, цельное или пастеризованное. Если такового не нашлось, то заменить молоко в любом рецепте вы можете сливками или сметаной.
Дополнительными ингредиентами берут яйца, желатин, муку, сахар или пудру, какао-порошок, вкусовые добавки и многое другое. Ограничений никаких нет: в зависимости от имеющихся дома продуктов, собственных желаний, вы запросто можете изменить любой из представленных десертов, дополнив его или адаптировав под себя.
Обязательными приспособлениями для работы становятся блендер или миксер, только с их помощью можно добиться желаемой воздушной массы. А также различные кастрюльки, емкости, миски. Готовое «тесто» перед выпеканием или остужением выкладывают в формочки, салатницы, креманки, стеклянные формы.
1. Молочное суфле
Ингредиенты:
• 50 грамм сливочного масла;
• пакетик ванильного сахара;
• 320 грамм сахарной пудры.
Как приготовить:
1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.
2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.
3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.
5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.
7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.
8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.
9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.
10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.
11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.
2. Кофейно-молочное суфле
Ингредиенты:
• 1 ст. л. быстрорастворимого кофе;
• 4 ст. л. сахарного песка;
Как приготовить:
1. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарный песок и быстрорастворимый кофе. Доведите до кипения.
2. Снимите сотейник с кофейной смесью с огня, остудите. На этом этапе в массу можно добавить в небольшом количестве любимые пряности и специи: звездочки аниса, палочку корицы, ванилин, пару бутонов гвоздики.
3. Выложите в другую миску два яичных желтка, насыпьте муку, взбейте до однородности.
4. Влейте в массу охлажденное кофейное молоко. Взбивайте все миксером, пока масса не станет нежной и однородной.
5. Отдельно взбейте белки с солью до момента, когда белковая смесь превратится в воздушную массу, увеличившись в объеме примерно в три раза.
6. Переложите белки в основное тесто. Перемешайте движением в одну сторону, чтобы тесто не утеряло своей пышности.
7. Выложите тесто в промасленную форму, отправьте суфле в духовку на 30 минут, выставив ее на 180 градусов.
8. Готовое суфле можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.
3. Шоколадно-молочное суфле
Ингредиенты:
• 100 грамм темного шоколада;
• 50 г сливочного масла;
• 150 г пудры сахарной;
Как приготовить:
1. Выложите масло и разломленный кусочками шоколад в небольшую емкость. Растопите массу на водяной бане. Остудите.
2. В другой емкости взбейте яйца с сахарной пудрой.
3. Добавьте какао, снова взбейте.
4. Введите муку, и снова взбейте.
5. Влейте в яичную массу тонкой струей молоко. Перемешайте до однородности.
6. Смешайте в одной миске шоколадно-сливочную и молочную смеси.
7. Переложите «тесто» в специальные небольшие формочки, уберите на один час в морозильную камеру.
8. Прогрейте духовку до 180 градусов, перенесите формы с суфле на 10 минут в духовку.
4. Молочное суфле с творогом
Ингредиенты:
• 250 грамм сыра Маскропоне;
• 150 г сгущенного молока;
• 50 грамм сахарной пудры;
Как приготовить:
1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.
2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.
3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите
4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.
5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.
6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.
7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.
5. Двухслойное молочное суфле со сметаной
Ингредиенты:
• 200 г сахарного песка;
Как приготовить:
1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.
2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.
3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.
4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.
5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.
6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.
6. Молочное суфле с фруктами
Ингредиенты:
• 40 грамм сахарной пудры;
• 1-2 ст. л. шоколадной стружки.
Как приготовить:
1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.
3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой.
7. Молочное суфле с агар-агаром
Ингредиенты:
• 380 грамм сахарного песка;
• 100 грамм размягченного сливочного масла;
• 50 грамм сгущенного молока;
• 1 ст. л. лимонной кислоты.
Как приготовить:
1. В небольшой миске смешайте до однородности сливочное масло со сгущенным молоком.
2. Насыпьте в кастрюльку сахар, залейте молоком. Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.
3. Добавьте агар, предварительно смешав его с ложкой воды. Доведите до кипения.
4. Влейте лимонный сок, перемешайте. Снимите массу с огня.
5. Выложите в чашу блендера белки, взбейте до пиков.
6. Введите тонкой струей агаровый сироп. Взбейте, масса должна напоминать заварной крем.
7. Добавьте сливочную массу, еще раз тщательно взбейте и разлейте по заранее подготовленным формам.
8. Уберите на 30-60 минут в холодильник.
Молочное суфле – хитрости и полезные советы
• Чтобы суфле получилось действительно вкусным, нежным, воздушным, важно, чтобы все ингредиенты были свежими. Это касается всех продуктов: яиц, молока, творога, сливок, сметаны и прочих.
• Вводя взбитые белки в основную смесь, работайте аккуратно. Перемешивающие движения должны быть плавными, не интенсивными. Желательно мешать в одном направление. В итоге «масса-тесто» должна быть воздушной и однородной.
• Готовят суфле только при помощи миксера или блендера. Взбитые венчиком продукты не достигают той самой нужной воздушной плотной пены.
• Указанный в рецептуре сахар желательно заменить сахарной пудрой, которую можно приобрести или сделать самостоятельно дома. Так десерт получится нежнее и не потребуется много времени уделять взбиванию, дожидаясь растворения сахарных крупиц.
• Можно разнообразить молочное суфле, выложив его слоями. Каждый слой для оригинальности подкрасьте пищевыми красителями. Если вы решитесь сделать подобный десерт, не забудьте давать каждому слою немного застыть и только после этого выкладывайте поверх следующий.
• Чтобы придать готовому суфле праздничный вид, украсьте его тертым шоколадом, кусочками свежих ил консервированных фруктов, ягодами.
Молочное суфле
Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брюле, действительно напоминает
Ингредиенты для «Молочное суфле»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.4 ккал | белки 33.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 136.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Молочное суфле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брюле, действительно напоминает
Другие варианты рецепта
Молочное суфле
Клубничный десерт
Похожие рецепты
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Шоколадный пломбир
Шоколадно-вишневый торт-мороженое
Мороженое «Деревенское»
Ванильное мороженое с абрикосами и смородиной
Мороженое с карамелью-ириской
Мороженое «Ялорис»
Десерт из мороженого «Вкус лета»
Мороженое сливово-сливочное
Фотографии «Молочное суфле» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
15 января 2020 года Боброва71 #
17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
4 октября 2019 года helena1961 #
17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Хлоркина #
17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
17 января 2020 года Хлоркина #
25 сентября 2019 года mazziadri #
17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
19 января 2020 года mazziadri #
10 сентября 2019 года fialkaXY #
17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
21 марта 2018 года 0-galinka #
17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Wisdommama #
23 марта 2017 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Guanin2010 #
24 февраля 2017 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тетя Dilya #
28 апреля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года knv06 #
25 февраля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Zhenya708 #
8 февраля 2016 года anna chachkova #
9 февраля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
27 января 2016 года ninafilichewa #
5 февраля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочное суфле – воздушный, нежный десерт. Как приготовить теплое и холодное молочное суфле: рецепты, хитрости, советы
Приготовил : Юлия Мальченко
14.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.
Молочное суфле – общие принципы приготовления
Готовить молочное суфле можно двумя радикально отличающимися способами: запекая в духовке или охлаждая в холодильнике. В первом случае вас ожидает ароматный десерт из нежной вязкой массы с аппетитной корочкой, во втором – восхитительное холодное желеобразное лакомство.
И в том, и в другом варианте основным ингредиентов молочного суфле является непосредственно само молоко. Оно должно быть свежим, не обезжиренным, иначе вкус готового десерта получится водянистым и не таким сливочным, как должно быть. Также не рекомендуется использовать порошковое молоко, лучше брать продукт сегодняшний, максимум вчерашний, цельное или пастеризованное. Если такового не нашлось, то заменить молоко в любом рецепте вы можете сливками или сметаной.
Дополнительными ингредиентами берут яйца, желатин, муку, сахар или пудру, какао-порошок, вкусовые добавки и многое другое. Ограничений никаких нет: в зависимости от имеющихся дома продуктов, собственных желаний, вы запросто можете изменить любой из представленных десертов, дополнив его или адаптировав под себя.
Обязательными приспособлениями для работы становятся блендер или миксер, только с их помощью можно добиться желаемой воздушной массы. А также различные кастрюльки, емкости, миски. Готовое «тесто» перед выпеканием или остужением выкладывают в формочки, салатницы, креманки, стеклянные формы.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Кефирное суфле без сметаны (с шоколадом и вишней)
Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.
Угощение из кефира и какао
Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.
Сырное суфле
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
1.Пармезан натереть на мелкой терке. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить на небольшом огне. Добавить пшеничную муку и обжарить ее в масле до золотисто-коричневого оттенка.
2. По частям, очень аккуратно влить молоко, довести до кипения и варить 2 минуты, периодически помешивая массу. Так же при помешивании добавить пармезан, желтки и специи. Белки тщательно взбить в пышную устойчивую пену, смешать с сырно-молочной массой.
Другие рецепты
В перечне оригинальных следующие рецепты десерта:
С топленым ванильным мороженым
Для изготовления десерта необходимы:
Поэтапное приготовление суфле:
Молочное
Для десерта необходимы:
Желатин растворяется в воде, спустя 10 минут подогревается на плите, охлаждается. Белую плитку растапливают на паровой бане, состав охлаждают. Темную плитку доводят до жидкого состояния в другой посуде. Сливки взбиваются с сахаром, разделяются на 2 части. В одну массу добавляется темная шоколадная субстанция, в другую — белая с желатином. Массы перемешиваются, выкладываются слоями в креманки, охлаждаются, украшаются какао.
Шоколадно-ванильное
Для приготовления суфле с ванильным вкусом потребуется взять для первого слоя:
Для другого слоя необходимы:
Для первой прослойки в молоке замачивается желатин. Оставшийся продукт взбивается в блендере с другими компонентами до однородной пышной консистенции. Молоко с желатином подогревается при помешивании, но не доводится до закипания. Состав остужается, перемешивается с творожной массой, выливается в форму, ставится в холодильник.
Для второго слоя требуется растворить желатин в молоке. Состав подогревается на плите, перемешивается с банановой массой, какао. Затем массу остужают и выливают на застывшую ванильную прослойку.
Шоколадно-сливочное
Для следующего рецепта суфле потребуются:
Желатин замачивается в воде, оставляется на 10 минут. Затем прогревается в микроволновке 0,5 минуты до растворения. Желтки взбиваются с сахаром, нагреваются на слабом огне 2-3 минуты при помешивании. В состав добавляются растопленный шоколад, сыр и остальные компоненты. Массу помещают в холодильник. Белки взбивают, перемешивают с творожной и белковой массами. Емкость с суфле ставится в прохладное место на ночь.
Кефирное суфле с корицей и яблоком
Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.
Торт-суфле «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.
youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE
Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.
Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.
Шаг 3. По одному ввожу желтки.
Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.
Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.
Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.
Вырезаю формой круг, основу торта.
Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.
Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.
Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.
Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.
Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.
Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.
Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.
Шаг 14. Немного остужаю.
Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Пикантное суфле из семги
Отличным решением для романтического ужина станет пикантное суфле по рецепту из семги. Такое угощение буквально тает во рту, ведь оно получается легким и нежным. Всего несколько этапов приготовления, и вы действительно удивите любимого.
Потребуется:
Пикантное суфле из семги: пошаговый рецепт
Приготовление:
Мы рекомендуем использовать именно эти виды рыбы. Из других сортов не получится столь нежный вкус.
Рецепт суфле из молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суфле из молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11.2% | 3040 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.7% | 9333 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6636 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.4% | 10000 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2447 г |
Зола | 0.2441 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.4% | 13846 г |
Ретинол | 0.004 мг | ||||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 4.1% | 8503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 6.4% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 2.7% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.358 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 16964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 9.8% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 7.1% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.729 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.1% | 6859 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2283 мг | 20 мг | 1.1% | 3.7% | 8760 г |
Ниацин | 0.064 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.59 мг | 2500 мг | 2.4% | 8.1% | 4195 г |
Кальций, Ca | 30.94 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.5% | 3232 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 5.4% | 6349 г |
Натрий, Na | 17.1 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.4% | 7602 г |
Сера, S | 6.86 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 14577 г |
Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 9.8% | 3419 г |
Хлор, Cl | 24.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.7% | 9411 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.102 мг | 18 мг | 0.6% | 2% | 17647 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.7% | 7009 г |
Кобальт, Co | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 9.5% | 3584 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 2% | 15504 г |
Медь, Cu | 59.85 мкг | 1000 мкг | 6% | 20.3% | 1671 г |
Молибден, Mo | 1.393 мкг | 70 мкг | 2% | 6.8% | 5025 г |
Никель, Ni | 1.608 мкг | ||||
Фтор, F | 5.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 70423 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1052 мг | 12 мг | 0.9% | 3.1% | 11407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0013 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0002 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность суфле из молока составляет 29,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ореховое суфле с шоколадным соусом
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
1. Для суфле сварить сироп из 2-х стол. ложек сахара, такого же количества воды и небольшого количества лимонного сока. Вылить сироп в форму для суфле и дать остыть.
2. Смешать молоко, ваниль и измельченные орехи, довести смесь до кипения. Затем снять с огня. Яйца взбить с оставшимся сахаром, влить молоко. Массу перемешать и выложить в форму.
3. Взять противень с высокими бортами, наполнить его горячей водой так, чтобы она доходила до половины высоты стенок формы с суфле. Поместить форму в противень и готовить на водяной бане в духовке, разогретой до 180-190 градусов Цельсия в течение 50 минут.
4. Приготовить шоколадный соус, для этого поместить все продукты (воду, масло и шоколад) в сотейник и растопить на водяной бане до однородного состояния. Готовое суфле аккуратно извлечь из формы, перед подачей полить соусом.
Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.
youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE
Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.
Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.
Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.
Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.
Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.
Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.
Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.
Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Пошаговый рецепт приготовления десерта
Приготовление
Бананово-кефирное наслаждение
Это «энергетическое» лакомство, богатое протеинами. Вкусное фруктовое суфле помогает восстановиться после тренировок. Мед и бананы делают его сытным.
Суфле из куриного филе
Рецепт приготовления суфле из куриного филе довольно прост и не отнимает много времени. Блюдо получается нежным, питательным и диетическим. Поэтому часто его используют в качестве детского питания.
Потребуется:
Суфле из куриного филе: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Творожно-кефирное суфле
Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.