Молодые осьминоги замороженные рецепты

Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления

В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали. После остывания с осьминога следует счистить шкурку. Далее его можно готовить по выбранному рецепту.

В средиземноморских и европейских странах у осьминога сначала извлекают чернильный мешок, удаляют клюв и глаза, затем промывают тушку в проточной воде, отбивают деревянным молоточком, нарезают маленькими кусочками и после этого готовят. При этом чернильный мешок сохраняют, так как чернила осьминога используются во многих блюдах.

Молодые осьминоги с белым вином

Молодые осьминоги замороженные рецепты. 5f7914c886e30c90331b70d520549d52. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-5f7914c886e30c90331b70d520549d52. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка 5f7914c886e30c90331b70d520549d52. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

2 ст. ложки оливкового масла,

100 мл белого вина,

зелень свежей петрушки,

сок половины лимона,

соль и перец – по вкусу.

Молодые осьминоги тщательно промыть в холодной проточной воде.

Вымытых осьминогов следует положить в пакет и отбить молоточком для мяса.

При желании тушки можно нарезать на крупные куски, но можно готовить их и целиком.

В кастрюле с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и уложить в нее осьминогов.

Обжаривать их нужно на большом огне в течение не более двух минут.

После этого надо влить к ним белое вино, убавить огонь до умеренного и тушить блюдо до полной готовности.

В среднем время приготовления составляет около 40 минут.

За это время следует мелко нарубить чеснок и петрушку, приправить их оливковым маслом и лимонным соком и размешать.

В самом конце приготовления осьминогов надо добавить к ним зелень и чеснок, продержать на огне минуту, а затем подавать блюдо на стол в горячем виде.

Рецепт приготовления фейжоаду из молодых осьминогов

Молодые осьминоги замороженные рецепты. fdd2e84761abdc8b97b7c91a7d79313b. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-fdd2e84761abdc8b97b7c91a7d79313b. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка fdd2e84761abdc8b97b7c91a7d79313b. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Это горячее блюдо относится к португальской кухне и представляет собой осьминогов с гарниром из фасоли.

1,5 кг молодых осьминогов,

5 зубчиков молодого чеснока,

5 ст. ложек оливкового масла,

2 ст. ложки свиного топленого сала,

4 некрупных луковицы,

100 мл белого сухого вина,

мелко нарубленная зелень петрушки,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Фасоль необходимо предварительно замочить на сутки, а затем, залив холодной водой, варить на умеренном огне до полуготовности.

Молодых осьминогов следует промыть, немного отбить, отварить с луком, а затем нарезать небольшими кусочками.

В сковороде с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и сало, потушить в этой смеси измельченный чеснок.

Далее в сковороду необходимо выложить нарезанные лук и морковь.

Овощную смесь надо посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.

Затем к ней следует влить белое вино, довести его кипения и прибавить осьминога и фасоль.

Фейжоаду нужно тушить на медленном огне до полной готовности, периодически подливая воду.

На стол фейжоаду принято подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.

Источник

Как готовить замороженного осьминога?

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Еще несколько десятилетий назад среднестатистическому жителю нашей страны практически не давалось шанса попробовать экзотические морепродукты, если он проживал далеко от морского или океанского побережья. Мягкое мясо кальмара или нежные гребешки просто не доезжали до магазина в надлежащем виде. С развитием промышленности и появлением морозильных камер появилась возможность приобрести любой продукт, привезенный в магазин из дальнего региона или даже из другой страны. Одним из таких продуктов стало мясо осьминога, из которого можно приготовить как простую закуску, так и многокомпонентный салат и даже основное блюдо.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 1. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 1. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 1. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Состав и польза

Осьминог – это один из представителей семейства спрутовых, обитающий преимущественно в тропических и субтропических широтах на глубине около 100–150 метров. Крупная голова, в нижней части которой находится рот существа, заканчивается восемью гибкими ногами с присосками. Нежное мясо, похожее на мясо кальмара, имеет калорийность около 80 ккал, 60 г белка, 10 г жира и 8 г углевода на 100 г продукта. Химический состав включает в себя следующие элементы:

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 2. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 2. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 2. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Употребление осьминога в пищу, как и любого другого морепродукта, полезно при заболеваниях щитовидной железы. Высокий уровень натрия, железа и калия укрепляет сосуды и нормализует давление. Кальций, фтор и фосфор способны восстановить здоровье зубной эмали, волос и ногтей. Людям с атеросклерозом особенно показано употребление такого мяса, поскольку оно богато кислотой Омега-3. Большое содержание аминокислот и витаминов укрепляют иммунную и нервную системы, ускоряют обменные процессы в организме и борются с нарушением сна и хронической усталостью. Низкая калорийность позволяет употреблять такой белок людям, страдающим ожирением, помогая снизить вес и ускорить метаболизм.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 3. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 3. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 3. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Противопоказаниями для употребления осьминога являются индивидуальные аллергии, заболевания ЖКТ и проблемы с поджелудочной железой. Не стоит злоупотреблять этим морепродуктом в период беременности и лактации, так как пористая структура тканей морского жителя способна накапливать и сохранять токсины. В случае покупки продукта низкого качества есть небольшой шанс получить пищевое отравление, который слабо повлияет на взрослого человека, но принесет сильный вред малышу.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 4. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 4. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 4. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 5. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 5. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 5. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Выбор и подготовка продукта

Чтобы приготовить экзотический продукт вкусно и полезно, необходимо правильно его выбрать и подготовить для термической обработки. Свежее мясо осьминога имеет слишком малый срок хранения, попробовать его можно в хорошем ресторане или во время туристической поездки в прибрежные регионы, а дома лучше всего приобретать замороженный товар. Его можно купить в рыбном отделе любого супермаркета, тушки будут уже разделанными.

В некоторых случаях можно отдельно приобрести только щупальца, которые являются самой вкусной его частью.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 6. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 6. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 6. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 7. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 7. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 7. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 8. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 8. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 8. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

При выборе мороженого мяса осьминога следует обратить внимание на несколько особенностей.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 9. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 9. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 9. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 10. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 10. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 10. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Прежде чем готовить в домашних условиях блюда с осьминогом, его нужно правильно разморозить и очистить. Чтобы не испортить продукт, лучше следовать пошаговой инструкции.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 11. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 11. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 11. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 12. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 12. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 12. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 13. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 13. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 13. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Рецепты

Проще всего приготовить осьминога способом варки. Для этого необходимо поместить его целиком или нарезанным на мелкие куски в кипящую подсоленную воду на 7–8 минут. Готовое блюдо остудить и приправить любым гарниром или соусом. Важно при этом четко ограничить время варки, иначе мясо станет жестким и малопригодным для разжевывания. Если вынуть мясо из кипятка вовремя не удалось, стоит снова опустить его в кипяток и варить около 40–45 минут. В этом случае морепродукт снова станет мягким, хоть и слегка потеряет во вкусе.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 14. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 14. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 14. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Намного сложнее приготовить жаренного на сковороде или на гриле осьминога так, чтобы он остался сочным и ароматным. Без опыта работы с таким продуктом сделать это довольно сложно, поэтому для первого приготовления нужно подобрать наиболее простой рецепт. Чтобы лучше прочувствовать натуральный вкус морепродукта, не стоит использовать большое количество специй или соуса. Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 15. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 15. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 15. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Процесс приготовления включает несколько шагов.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 16. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 16. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 16. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Если мясо морского жителя придется по вкусу, его можно использовать и в приготовлении других блюд. Осьминога можно сварить для салата, запечь под шапкой из овощей и сыра в духовке и даже сделать из него оригинальный шашлык. Главное – не передержать нежное мясо глубинного жителя на огне, тогда угощение понравится всем гостям и домочадцам.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 17. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 17. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 17. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 18. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 18. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 18. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. kak gotovit zamorozhennogo osminoga 19. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-kak gotovit zamorozhennogo osminoga 19. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка kak gotovit zamorozhennogo osminoga 19. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Ниже представлена подробная видеоинструкция по приготовлению осьминога.

Источник

Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты

Молодые осьминоги замороженные рецепты. traditional greek octopus. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-traditional greek octopus. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка traditional greek octopus. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Процесс приготовления осьминога аналогичен процедуре приготовления других морепродуктов. Моллюск требует щадящей температурной обработки. Если его передержать на плите, то мякоть получится резиновой. Соль делает мясо жестким. Поэтому в процессе варки ее не кладут. Соль добавляют или в самом конце, или используют для приготовления соуса. Время варки тушки зависит от размера особи. Для приготовления маленьких осьминогов требуется не более 5 минут. Если тушка крупная, то готовить ее придется от получаса. Моллюсков можно не только отваривать, но и жарить и даже запекать в духовке.

Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Мясо осьминога по своей консистенции гораздо жестче, чем мякоть других головоногих. Поэтому повара разных стран мира используются секреты, позволяющие получить сочный и нежный продукт, который идеально впишется в рацион. Осьминог содержит небольшое количество калорий. Благодаря чему его включают в различные диеты, когда необходимо насытиться полноценным белком, но не «обзавестись» лишними килограммами. Продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, помогает бороться с желчными камнями.

В отличие от хищных рыб головоногие моллюски не накапливают ртуть, так как живут недолго. Поэтому они безопасны.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. boiled octopus e1593416147845. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-boiled octopus e1593416147845. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка boiled octopus e1593416147845. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Секреты приготовления нежного осьминога:

Некоторые повара говорят о том, что самые вкусные осьминоги получаются, если их варить с винной пробкой. Но это всего лишь миф. Дело в том, что пробка используется рыбаками, чтобы тушку было удобно доставать. Ни каких вкусовых и смягчающих характеристик она не дает.

Жареный осьминог в сметанном соусе

Довольно часто продаются в замороженном виде осьминоги, как приготовить? Рецепт с фото позволит получить вкусный деликатесный продукт на собственной кухне. Важно правильно разморозить тушку. Сделать это можно на нижней полке холодильника или в воде. Быстрая разморозка не подойдет, так как она сделает тушку резиновой и жесткой после приготовления. Лучше брать осьминога весом 1 кг, из расчета 500 грамм на человека. В процессе приготовления мясо уменьшиться в размерах. Из 500 грамм сырого продукта получится около 170 грамм приготовленных моллюсков. Если планируется готовить блюдо на большее количество персон, то следует приобрести несколько особей по 1 кг.

После разморозки тушку следует тщательно промыть в холодной воде. Особое внимание стоит уделить присоскам и щупальцам. Блюдо готовится в несколько этапов и достаточно долго. Но результат превзойдет все ожидания. На столе окажется нежнейшее мясо осьминога!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итальянское блюдо из осьминога

В Италии очень любят подавать осьминогов. Моллюска включают в состав различных паст. Но наиболее часто его подают с картофелем. Готовится блюдо очень просто. При этом предварительно отваривать осьминога не нужно, так как его необходимо будет нарезать на мелкие кусочки.

Полученное блюдо получится полноценным и достаточно сытным. Оно подойдет для повседневного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Блюда на гриле очень популярные в последнее время. Осьминог – не исключение! Хрустящая кожица, нежная сочная мякоть внутри – этот рецепт стоит попробовать приготовить! Моллюсков на гриле традиционно готовят в Турции. Тушку предварительно отваривают в бульоне с различными специями и вином. Во время варки по кухне будут раздаваться умопомрачительные ароматы. Стоит запастись терпением. Осьминога необходимо не только отварить, но и припустить на гриле!

Чтобы блюдо стало по-настоящему полноценным и ароматным, его следует подавать со специальным соусом. Классической заправкой к морепродуктам считаются соусы на основе лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В странах Европы осьминог считается привычным и понятным продуктом. В России моллюск еще недооценен. Конечно, в магазинах он продается. Но не все знают, как его приготовить вкусно. На самом деле представленные выше рецепты помогут получить нежное и сочное блюдо, не хуже, чем у европейских поваров.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. unnamed file e1592680364757. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-unnamed file e1592680364757. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка unnamed file e1592680364757. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Как готовить осьминога: 13 ярких рецептов блюд

Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Блюда из осьминога

Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.

На гриле

На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. osminog 1. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-osminog 1. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка osminog 1. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. chesnok. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-chesnok. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка chesnok. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. limon e1569230421313. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-limon e1569230421313. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка limon e1569230421313. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. osminog 6. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-osminog 6. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка osminog 6. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Молодые осьминоги замороженные рецепты. osminog 3. Молодые осьминоги замороженные рецепты фото. Молодые осьминоги замороженные рецепты-osminog 3. картинка Молодые осьминоги замороженные рецепты. картинка osminog 3. В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.

Тушеный с овощами

Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.

На 4 порции понадобится:

Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.

Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.

Осьминоги в вине

Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.

Этапы приготовления дома:

Подавать на стол горячим.

Салат из осьминога

Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Как готовить салат:

Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.

Внимание! Чтобы правильно выбрать тушку осьминога не нужно обращать внимание на его цвет. Ориентироваться нужно на свежесть, ведь испорченный неправильным хранением продукт может стать причиной тяжелого отравления. Обращать внимание нужно на чистоту и прозрачность глаз – если они без затемнений – значит он свежий. Свежий продукт не должен иметь темных пятен на теле и щупальцах морепродукта. Если кожица рваная – значит, его не раз замораживали и размораживали. Помните, чем меньше тушка – тем сочнее он будет после термической обработки.

Осьминоги в кляре

Вкусная теплая закуска прекрасно сочетается с белыми и красными соусами, можно подавать с салатом из свежих овощей.

Копченый осьминог

Любителей копченой рыбы ждут прекрасные новости – морской деликатес тоже можно и нужно готовить этим простым способом.

Что понадобится на 4 порции:

Помните, что нужно контролировать вытекающую жидкость из осьминога – ее будет очень много.

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминог и чеснок – отлично сочетаются друг с другом, приготовление блюда не займет больше 20 минут.

Что нужно для готовки 4-х порций:

Осьминог в мультиварке

Если у хозяйки есть мультиварка – грех не попробовать сделать в ней блюдо из осьминога.

Ингредиенты на 4 порции:

Суп из осьминога

Из морепродукта получается вкусный питательный суп. Накануне приготовления нужно замочить его в холодной воде на 12 часов.

Жареные осьминоги

Для приготовления блюда правильно среднюю тушку весом до килограмма.

Что нужно для приготовления 4-х порций:

Сифудо тяхан

Японское блюдо из риса с морепродуктами, приготовленное при определенных условиях, обязательно придется по вкусу всем.

Как готовится блюдо:

Совет! Нежными на вкус получаются правильно приготовленные котлеты из осьминога и паштет. Лучшим ингредиентом для подобных блюд можно считать небольшие отварные тушки с добавлением белой рыбы. Для фарша берутся взбитые яйца и сухари.

Осьминог по-галисийски

Рецепт осьминога в медной посуде и является национальной гордостью испанцев.

Заключение

Осьминог – очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу. При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным. Главное правило – свежесть. Максимальная польза в продукте, который не подвергался заморозке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *