Молоко масло рецепт пирога

Пироги на молоке в духовке, мультиварке, микроволновке на скорую руку. Рецепт с яблоками, вареньем, ягодами, какао, яйцами и без

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Приготовил : Марина Золотцева

02.11.2015 Время приготовления: 35 мин

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.

Классический рецепт

Для выпечки готовят полусдобное тесто с добавлением начинок или простое дрожжевое, приготовленное опарным или безопарным способом. Обычно пироги на молоке пекут из дрожжевого теста. Испечь изделие можно, замесив сдобное тесто из муки, сахара, яиц и молока.

Состав ингредиентов

Пирог на молоке в духовке традиционно пекут из сдобного теста с добавлением соды. Это универсальная выпечка, в которой можно использовать по своему усмотрению фрукты, ягоды, варенье, ароматизаторы или сироп. Пирог можно сделать шоколадным, добавив в тесто какао или кофе.

Ингредиенты, которые необходимы для выпечки:

Выбирая продукты для выпечки кондитерского изделия, представляющего собой сладкий пирог на молоке, соду можно заменить разрыхлителем теста. Вместо сахара берут сахарную пудру или готовят сироп. Для этого сахар следует довести до кипения, растворив 1 ст. ингредиента в 1/2 ст. воды и немного охладить. В этом случае количество молока по рецепту можно уменьшить до 0,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекать пирог нужно из теста, которое замешивают поэтапно следующим способом:

Время приготовления пирога на молоке в духовке составляет около 30 мин.

Что можно добавить

Если в рецепте увеличить количество масла сливочного, то изделие будет рассыпчатым. При этом пирог долго не зачерствеет. Этот компонент можно заменить маргарином. Для получения рассыпчатой выпечки с нежным вкусом можно взять вместо яиц только желтки. Они придают изделиям желтую окраску. От увеличения количества яиц пирог станет пышнее.

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог следует подавать на стол, предварительно остудив. Сверху изделие можно украсить орехами, сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Сдобный пирог подают к чаю или кофе. Пирог на молоке можно подавать с соком или морсом. Выпечку сочетают с какао или горячим шоколадом. Употреблять сдобный пирог лучше в небольших количествах.

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Приготовление опарного и безопарного теста

В зависимости от способа приготовления теста для пирога на молоке можно рассчитать выход изделия. Необходимое количество ингредиентов для выпечки из опарного, а также из безопарного теста приведено в таблице.

Таблица выхода изделия и состав ингредиентов для пирога на молоке:

Наименование продуктаОпарное тестоБезопарное тесто
Мука1 ст.1 ст.
Сахарный песок½ ст.л.2 ст.л.
Яйца¼ шт.2 шт.
Маргарин1 ст.л.2 ст.л.
Дрожжи5 г5 г
Соль1/8 ч.л.1/8 ч.л.
Молоко¼ ст.1/8 ст.
Выход изделия250 г300 г

Состав ингредиентов

Маргарин в составе необходимых продуктов для выпечки пирога может быть заменен сливочным маслом. Если взять молоко в недостаточном количестве, то пирог выйдет жестким из-за плохого брожения теста. При излишке молока формовать тесто будет трудно, а выпечка будет расплывчатой и плоской.

Список основных продуктов для пирогов с разными начинками включает:

Количество компонентов можно увеличивать или уменьшать в зависимости от способа приготовления теста. Яйца и сливочное масло добавляют в него в количестве, приведенном в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Перед тем как замешивать тесто, нужно подготовить просеянную муку, измерив ее стаканом без утрамбовывания. В процессе приготовления жидкости может не хватить, поэтому в тесто необходимо добавить молоко или воду в небольшом количестве.

Замешивание безопарного дрожжевого теста выполняют пошагово:

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Оптимальный уровень температуры брожения составляет 28-30 ºС. Если ее уровень ниже 10 ºС либо выше 55 ºС, процесса не будет. Снижение или повышение температуры замедляет или ускоряет процесс брожения, при котором происходит выделение углекислого газа, замедляющего действие дрожжей.

Опара, представляющая собой болтушку для теста, имеет жидкую консистенцию. Замешивать опару нужно с использованием полной нормы жидких ингредиентов и дрожжей с добавлением половины количества муки, указанного в рецепте. Максимального подъема опара достигает после начала брожения через 3-3,5 часа.

Осевшую опару замешивают с оставшимися продуктами следующим образом:

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Для уменьшения времени брожения опары или теста изменяют температурный режим. При этом кастрюлю с тестом оставляют в более теплом месте.

Что можно добавить

Для получения теста с разным вкусом используют различные компоненты. Это может быть сметана, сыворотка и растительное масло. Улучшить вкусовые качества пирога позволит сок лимона, моркови или лука, добавленный в тесто.

Норма использования сухих нерастворимых добавок в общем объеме не должна превышать 0,5 ст. на каждые 2 ст. жидкости, входящей в состав теста. К таким компонентам можно отнести сыр, творог или пряности.

Как подавать блюдо на стол

Способ подачи готового изделия зависит от его начинки. Пироги с мясным фаршем или капустой можно подавать со сметаной, к первым блюдам. Сдобную выпечку подают с различными напитками. Пирог на молоке, приготовленный традиционным способом, не требует дополнительной сервировки. К выпечке нет необходимости готовить сложные гарниры. Пироги с капустой или картошкой можно подавать с солеными или маринованными огурцами.

Малосдобный пирог с капустой

Выбрав опарный или безопарный способ, можно приготовить малосдобный пирог. Большой пирог можно сделать, разделив полученное тесто на 2 части. Для начинки используют квашеную либо свежую капусту.

Состав ингредиентов

Перед замесом теста для пирога на молоке берут основные ингредиенты и сдобу.

В их перечень входят следующие компоненты:

Вместо маргарина можно взять масло сливочное. Дрожжевое тесто лучше замешивать с добавлением маргарина. Мука легче впитывает этот продукт. Перед применением его следует размягчить. Нельзя использовать в тесте горячий маргарин.

Пошаговый процесс приготовления

Сперва готовят начинку для малосдобного пирога.

Рецепт приготовления следующий:

Для приготовления пирога нужно выполнить следующие несложные действия:

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева
На фото представлен вариант пирога на молоке с капустой.
Вынув испеченный пирог из духовки, нужно переложить его на стол, застланный бумагой. Готовый пирог следует накрыть салфеткой, которую предварительно увлажняют, если пирог имеет жесткую корочку.

Что можно добавить

Начинку из капусты в рецепте пирога можно заменить творожной или морковным фаршем. Она может быть картофельной или грибной. Не следует добавлять в тесто много жира, поскольку он утяжеляет изделие и препятствует нормальному выпеканию пирога.

Пирог с овощной начинкой способен заменить обед. Ее можно заменить творожной начинкой. Капусту для пирога также смешивают с нарезанным зеленым луком.

Как подавать блюдо на стол

Большой пирог перед подачей следует нарезать. Пироги с грибами подают к блюдам из грибов или риса. Печеные пироги нужно подавать холодными, а жареные — только горячими. Пирог с капустой или творогом можно есть с капустными щами или борщем. Пирог можно подать со сметаной, острым соусом или свежими помидорами. Овощной пирог сочетают отварным мясом или рыбой. Использовать в дополнение к изделию можно натуральные и свежие продукты.

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Пирог на молоке с рыбой

Пирог на молоке в духовке с рыбой — рецепт, предполагающий предварительную подготовку начинки. Сделать это можно в зависимости от разновидности рыбы. Подготавливая рыбу осетровых пород, вначале нужно отрубить голову, затем срезать плавники и жучки. Далее ее следует разрезать по хребту на 2 части и для облегчения срезания боковых жучков опустить в кипящую воду на 2-3 мин.

Поверхность разрезанной рыбы должна быть гладкой. Если жучки не удалить, они будут царапать руки при дальнейшей разделке. Можно повторно погрузить рыбу в кипяток на 1-2 мин. Очистив рыбу, ее следует снова промыть, нарезать кусочками, положить в миску и посолить. Свежемороженную рыбу лучше оставить оттаивать в миске с холодной водой. Соленую рыбу нужно замочить на сутки, меняя холодную воду около 3-4 раз. После этого следует переходить к удалению чешуи и нарезке.

Частиковую рыбу можно замочить на полчаса в холодной воде, а затем очистить с нее чешую. Разрезав брюшко, из рыбы нужно вынуть жабры со внутренностями и отрубить голову с плавниками, вырезать кости хребта. Далее рыбу следует разрезать на куски небольших размеров, уложить в миску и оставить для засаливания на 1-2 часа.

Состав ингредиентов

К основным ингредиентам в тесто для пирога с рыбой можно вместо масла добавить маргарин, а вместо яиц взять только желтки, чтобы выпечка имела насыщенный цвет.

Тесто следует готовить из:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пирога на молоке с рыбой в духовке состоит из следующих этапов:

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Сняв с противня готовый пирог, его следует переложить на стол и накрыть салфеткой.

Что можно добавить

В пирог с начинкой из рыбы можно добавить измельченные куриные яйца, сваренные вкрутую. Вместо рыбы в рецепте можно использовать рыбные консервы. Начинку для пирога дополняют нарезанными петрушкой или укропом.

Если взять вместо рыбы морепродукты, то рецепт позволит испечь открытую или закрытую пиццу. Тесто можно приготовить для пирога с сыром и крабовыми палочками, подойдут креветки. Лучше использовать простую начинку, иначе пирог будет крошиться при резке.

Как подавать блюдо на стол

Открытый пирог с рыбой или морепродуктами может быть оригинально оформлен. Края пирога нужно хорошо защипнуть, что обеспечит целостность выпечки. Если этого не сделать, начинка потеряет сочность. Если изделие изготовлено с рыбным фаршем, то подавать его лучше вместе с ухой или рыбным супом. Пирог с капустой подходит вместо хлеба со щами, борщами или супами с мясом. Выпечка с мелкой начинкой должна быть обязательно закрытой.

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Рецепты из кислого молока

Если ваше молоко прокисло случайно, совсем не беда, можно приготовить много вариантов вкусных завтраков из него. Но если вы специально поставили молоко прокисать, чтобы приготовить из него что-то, тем более, если молоко настоящее, не магазинное, тогда обратите внимание на то, что через день в банке сверху образуется вершок, сливки, которые нужно аккуратно снять ложечкой.

Это настоящие сливки которые потом становятся сметаной. Снимать их необходимо, иначе они быстро портятся и дают горечь простокваше и всем продуктам, которые из неё будут делаться.

Как сделать домашний творог

Это самое полезное, что можно сделать из сквашенного молока. Настоящий домашний творожок, зернистый и мягкий, нежнейший, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока особенно много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился мы замораживаем его в пакетах раскладывая в морозилке, иногда хватает на пол зимы.

Я обычно делаю творог в трёхлитровой банке, но вы можете использовать кастрюлю, только не алюминиевую. Тут важно не перегреть скисшее молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то он будет водянистым и кислым.

Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно посадить на водяную баню, в другую большую по диаметру и литражу кастрюлю, так, чтобы уровень воды доходил до больше половины банки. Медленно нагреваем воду, не давая ей закипеть и смотрим на состояние простокваши. Скоро начнёт отделяться прозрачно-желтоватая сыворотка, и появятся белые творожистые хлопья, это и есть будущий творог.

Когда творожистые сгустки отделятся хорошо и останутся внизу, можно процеживать, откидывать творог. Для этого возьмите марлю, сложите в четверо и застелите ею дуршлаг. Аккуратно выливайте сыворотку, не сливайте её, на ней можно тоже что-то приготовить. Творог останется в марле, за всё время не нужно встряхивать или перемешивать его, тогда он получится слоистый,

Теперь концы марли нужно завязать и подвесить творог стекать над миской, через некоторое время, часа два обычно, его можно кушать.

Оладьи на кислом молоке, рецепт

Мы возьмём такие продукты:

Как печь оладушки из кисляка:

Вы заметили? Никаких яиц, они «садят» тесто и оладушки получаются «резиновые». В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и вводим в жидкость. Даём немного постоять, чтобы прошёл процесс гашения.

Начинаем выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не наливайте масло, пеките на сухой. Подавать оладьи вкусно со сметанкой или с джемом.

Блинчики на кислом молоке

Что берём для рецепта:

Как приготовить кружевные блинчики на кислом молоке:

Немного подогреем простоквашу, чтобы температура была немного выше комнатной, туда добавим сахар с солью. У яиц отделим желтки, добавим в кисляк и разобъём, белки нужно немного подержать в холодильнике и потом взбить.

В тесто добавляем понемножку муку и соду, чтобы оно было в меру жидким. Так же добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. В конце выливаем взбитые белки. Начинаем выпекать на смазанной жиром или салом сковороде. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока не остыл.

Пирог на кислом молоке или кефире

Такой заливной пирог можно стряпать или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.

Мы для пирога возьмём:

В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.

Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.

Лепёшки на кислом молоке

Это рецепт из детства, такие вкусные, что невозможно оторваться. Особенно вкусно их есть горячими, запивая парным молоком. Можно съесть целую гору.

Что для рецепта нужно:

Как жарить лепёшки:

Вначале размешиваем с простоквашей сахар, чтобы полностью разошёлся, добавляем яйца, соду и соль, начинаем вводить муку и начинать замес теста. Оно должно стать похожим, как на пельмени.

Круглые лепёшки раскатываем на столе, посыпанном мукой и разрезаем ножом, по середине каждого кусочка тоже делаем разрезы, чтобы они прожарились. Жарим на сковороде с постным маслом. Есть можно и горячими и холодными.

Пирожки на кислом молоке

Для стряпни мы возьмём:

Как готовить пирожки на прокисшем молоке:

Вначале отвариваем картофель и печень для начинки. Из картофеля делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. В сковородке обжариваем до золотистого цвета лук. Все составляющие смешиваем.

В кислое молоко добавляем соль, соду, размягчённое масло и замешиваем тесто, чтобы только перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и на пол часа оставляем. Потом начинаем стряпать пирожки. Их можно выпекать и в духовке, и жарить на сковороде.

Вареники с вишнями на кислом молоке

Настоящие украинские вареники, пушистые, со сметаной, а внутри спелые вишенки. Ну что может быть восхитительнее!

Мы возьмём для рецепта:

Как готовить вареники на скисшем молоке:

Из простокваши, соды, соли и муки замешиваем тесто, такое как на пельмени. Ему нужно дать хорошо выстояться, это обязательное условие для пышных вареников. На час мы накрываем его полотенцем. А пока вытащим косточки у вишни.

Тесто раскатываем пластом не толще 5 мм и стаканом вырезаем сочни. На каждый кладём несколько вишенок и по вкусу сахар. В это время у нас уже должна закипать вода. Украинские вареники варятся на пару, над кастрюлькой натягивают марлю и на неё складывают вареники. Но можно варить и в воде, получаются ничуть не хуже. Время варки легко рассчитать, закладываются по семь вареников, когда будет налеплена следующая партия из семи вареников, первые уже будут готовы,

Вытаскивать вареники нужно не на блюдо, а на полотенце, чтобы обсушить их. Подаются они политыми сметаной.

Манник на кислом молоке

Что необходимо будет взять:

Манную крупу высыпаем в кислое молоко и даём разбухнуть в течение пары часов. Потом вбиваем яйца, выливаем растопленное масло, засыпаем сахар, соду и муку. Тесто получается густоты сметаны.

Противень выстилаем пекарской бумагой и туда выливаем тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.

Запеканка на кислом молоке

Нам будет нужно взять:

Как сделать запеканку:

Заливаем манную крупу кисляком и даём около часа постоять. А пока взбиваем яйца с сахаром, потом вмешиваем их в разбухшую массу из манки, добавляем соль и изюм.

Форму внутри обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухариками, выливаем тесто и ставим запекаться. Слегка начнёт подрумяниваться, сверху положим кусочек сливочного масла. Время выпекания 20-30 минут.

Печенье на кислом молоке

Что будет необходимо:

Как делать такое печенье:

Твёрдый маргарин порезать ножом и смешать с мукой, отдельно смешать кисляк с сахаром и яйцами. Влить жидкость в муку с маргарином, добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.

Раскатать пласт не толще полсантиметра и формочками вырезать печенье, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Сладкий пирог на молоке

Сладкие пироги на молоке подают к чаю в качестве десерта. Сдобные изделия можно употреблять вместе с фруктами и ягодами. К праздничному застолью готовят пироги с любыми начинками.

Состав ингредиентов

Пирог на молоке в духовке можно приготовить, взяв основные ингредиенты и уменьшив содержание молока и дрожжей.

В рецепте сладкого пирога используют также масло сливочное, сахарный песок и яйца:

Варенье можно заменить джемом, мармеладом или цукатами, приготовленными в домашних условиях. Вместо начинки используют взбивной крем на основе белков, сметанный или масляный. Пирог можно приготовить с добавлением сухофруктов или свежих ягод.

Пошаговый процесс приготовления

В качестве начинки берут варенье либо джем 2 ст.

Готовить пирог нужно пошагово:

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Смазав верх пирога сырым яйцом, изделие можно ставить в духовку, нагретую до 220-240 ºС. Вынимать готовый пирог можно через 50-60 мин.

Что можно добавить

Вместе с вареньем можно положить творог, предварительно смешав его с 1 ч.л. ванильного сахара, яичным желтком и 1 ст. л сахара. Сначала на тесто нужно выложить творожную смесь. А затем распределить по ней слой варенья.

Как подавать блюдо на стол

Если растопить на паровой бане шоколад и немного сливочного масла, то можно приготовить глазурь. Полученной смесью покрывают верх сдобного пирога, приготовленного из дрожжевого теста. Сладкий пирог подают обычно к праздничному столу. Приготовить его можно и к чаепитию в кругу семьи. Красиво украшенный пирог способен поднять аппетит.

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

В состав выпечки входит:

Пирог с мясом из слоеного теста в микроволновке

Используя микроволновку для приготовления пирогов, нужно правильно устанавливать не только мощность, но и время выпечки. Оно прямо пропорционально весу продукта. Чем меньше пирог, тем быстрее его можно приготовить.

Состав ингредиентов

Пирог с мясом на молоке готовят из следующих продуктов:

Молоко в рецепте можно заменить водой.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог на молоке в духовке или микроволновке готовят с фаршем из мяса.

Чтобы приготовить слоеное тесто пошагово, выполняют следующие действия:

Выпекание пирога на молоке с мясом в микроволновке осуществляют под контролем готовности блюда. Мощность при выпекании должна быть ниже среднего. Время, через которое пирог можно вынимать из микроволновки — 20 мин. Перед употреблением его оставляют в форме на некоторое время, а затем вынимают.

Что можно добавить

Сделать пирог вкусным позволит добавление начинки из говядины со свининой, взятыми в пропорции 1 к 1. Используя их отдельно, можно смешать говяжье или свиное мясо с куриным. Начинка станет более сочной после добавления грибов и лука.

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Придать нежный вкус мясной начинке позволяет картофель или сыр. Мясной фарш в сыром виде используют только для печеных пирогов, а не жареных. Если после обжаривания фарш из мяса для пирога стал твердым, то его пропускают через мясорубку.

Как подавать блюдо на стол

Если пирог с мясом приготовлен к первому блюду, то подавать его можно к овощным или мясным супам. Пироги с курицей или мясным фаршем можно подавать не только на обед, но и на ужин. Изделие сочетают с овощными, мясными или рыбными бульонами.

Мясной пирог, приготовленный на молоке в мультиварке, перед подачей нужно разрезать. Пироги вкусны с солянками или рассольниками. Изделие можно подавать с хрустящим картофелем.

С творогом

Пирогов с творогом на скорую руку существует очень много — от изысканного чизкейка до бисквита. Главной составляющей является творог, который придает готовому десерту нежность и сливочный вкус. К основному компоненту добавляют яйца, сахар, сметану. Если готовится бисквит, то добавляется мука. Если творог выступает отдельным слоем, то готовую массу выкладывают на основу, которая может быть из теста, покрошенного печенья. Далее десерт выпекается до готовности. Творожный пирог на скорую руку не только очень вкусный, но и полезный, поэтому такой десерт отлично подойдет для детского питания.

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Приготовление пирога на молоке в мультиварке

Ароматный пирог из теста с добавлением молока можно приготовить со свежими сливами, придающими выпечке легкую кислинку. Вместо слив берут ягоды или фрукты, позволяющие испечь вкусный пирог.

Состав ингредиентов

Пирог по рецепту готовят с использованием следующих продуктов:

Миндальную муку в рецепте можно заменить геркулесовой, вместо разрыхлителя достаточно использовать гашеную соду.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецепта пошагово:

Проверив готовность изделия, лучше не спешить с его извлечением из чаши. Открыв крышку, пирог оставляют на 15 мин. в мультиварке.

Что можно добавить

В рецепте вместе со сливой можно использовать яблоки, нарезанные дольками. Кислые сливы хорошо сочетать со сладкими яблоками. Начинка будет нежной и мягкой. Для сладкого пирога можно сделать начинку из слив и творога. Вначале взбивают желток с добавлением сахара, а затем творог. Перед использованием начинку перемешивают. Дольки слив выкладывают сверху.

Как подавать блюдо на стол

Пирог со сливами можно подавать с чаем, кофе, молоком, какао. Предварительно выпечку остужают и посыпают сахарной пудрой. Дополнительно изделие можно обсыпать измельченными орехами.

Молоко масло рецепт пирога. lazy placeholder. Молоко масло рецепт пирога фото. Молоко масло рецепт пирога-lazy placeholder. картинка Молоко масло рецепт пирога. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

В процессе разделки, как и после обминки, плотность теста увеличивается. Чтобы готовая выпечка не была слишком плотной, нужно ставить пироги перед выпечкой на расстойку или дополнительное брожение. Поместив изделие в теплое влажное место, его закрывают салфеткой. Если время расстойки было недостаточным, то готовый пирог будет плохо пропечен и с трещинами, а если излишним, то изделие будет иметь мякиш с неравномерными крупными порами и станет расплывчатым.

Формы и размеры изделий могут быть разными. Пирог на молоке, испеченный в духовке, может быть открытым, закрытым или полузакрытым. Современные микроволновки и мультиварки в значительной степени ускоряют процесс приготовления пирогов с мясом и другими начинками.

Шарлотка

Это один из самых простых пирогов на скорую руку в духовке. Потребуется взбить три яйца со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель. На дно противня выкладываются нарезанные дольками яблоки и заливаются тестом, которое по консистенции напоминает сметану. Выпекается около получаса. Сверху его можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Для придания изысканной кислинки можно поверх яблок посыпать горсть замороженной черной смородины. Такой пирог вполне можно приготовить в мультиварке на скорую руку, установив кухонный прибор на режим «выпечка».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *