Молозиво из сгущенки рецепт
Способы приготовления молозива из коровьего молока
После отела, корова выделяет молозиво, которым питается не только теленок, но и люди. Не у каждой хозяйки есть возможность приобрести натуральное молозиво, которое дает корова. Для приготовления молозива в домашних условиях можно использовать сгущенное молоко в сочетании с обычным магазинным молоком и дополнительными ингредиентами. В статье вы узнаете, какими полезными свойствами обладает молозиво, какой вред оно может нанести организму. Также в статье содержатся рецепты самостоятельного приготовления молозива. Вы узнаете, как правильно приготовить и какие продукты для этого потребуются.
Использование сгущенного молока для молозива
Для того чтобы получить коровье молозиво в домашних условиях, рекомендовано использовать сгущенное молоко. Рецепт простой и вкусный. Вам понадобится:
Смешав все ингредиенты, проверьте или достаточно сахара. Выпекать блюдо до полутора часов при температуре двести градусов. Готовое молозиво должно быть покрыто румяной коркой. Проверить готовность можно с помощью спички. Проткните спичкой молозиво, если спичка мокрая, блюдо нужно еще выпекать, если сухая, то блюдо готово.
Важно принять во внимание: выбирая сгущенное молоко, ознакомьтесь с составом, важно, чтобы продукт не содержал растительных жиров.
Как самостоятельно приготовить сгущенку для молозива?
Если вы не можете найти подходящее сгущенное молоко, то его можно приготовить его самостоятельно. Рецепт приготовления домашней сгущенки простой и не займет много времени. Для того чтобы получить 700 грамм сгущенного молока рекомендовано использовать 1,5 литра обычного коровьего молока.
Как варить сгущенку:
Использование коровьего молока
Как приготовить молозиво из коровьего молока? Для этого можно воспользоваться рецептом, который состоит из таких ингредиентов:
Для приготовления молозива в домашних условиях, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Яйцо смешайте с сахаром, добавьте оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешайте, поместите в духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить присыпкой.
Чем полезно молозиво и его вред для здоровья
Молозиво коровы имеет положительное воздействие на весь организм человека. С его помощью можно улучшить функциональность желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, работу почек, печени. Продукт содержит в себе:
Коровье молозиво положительно воздействует на иммунную систему человека.
Вещества, которые содержит молозиво, поможет защитить организм от развития дрожжей, что способствуют появление грибковых заболеваний. Оно позволит вам избавиться от головной боли, склероза, онкологических заболеваний, депрессии, диареи, диабета сахарного, заболеваний опорно-двигательного аппарата, улучшит внешний вид кожи, волос. Коровье молозиво помогает снять усталость, утоляет боль, его рекомендовано употреблять астматикам.
Продукт выступает эликсиром молодости, его рекомендовано использовать во время диеты, существует много рецептов на основании молозива.
В 1949 году, в рамках клинического исследования, было определено, что молозиво содержит фактор трансфер. На основании исследования в США был выпущен медицинский препарат «Трансфер Фактор».
Негативная сторона коровьего продукта в том, что его не рекомендовано употреблять аллергикам.
Молозиво — рецепт из детства
Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства
Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.
Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.
Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.
Особенно полезно употреблять молозиво в пищу в период болезни или после нее, ведь оно прекрасно восстанавливает силы и поддерживает защитные функции организма!
Молозиво купить можно на рынке, где молочное домашнее продаётся.
Смотрите, покупайте этот продукт только у проверенного человек, чтоб он наверняка был свежим и касественным. По цвету молозиво напоминает ряженку или пряное молоко, а по консистенции — жидкое, как обычное молоко.
Молозиво можно приготовить в духовке, как в нашем рецепте, и в мультиварке. Молозиво особенно полезно кушать на завтрак, полив его сметаной, сгущенным молоком или вареньем, получится прекрасный завтрак. Оно напоминает по виду сыр, только на вкус он сладкий.
Рецепт приготовления молозива в духовке потребует 50 минут времени, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке
Холодные куриные яйца обязательно нужно тщательно вымыть, чтобы в молозиво не попали микробы. Вбиваем яйца в большую миску, взбиваем миксером или венчиком пару минут, чтоб пенка начала появляться. Высыпаем для аромата ванилин и сахар. Можно ещё добавить цедру лимона или апельсина, изюм или орехи.
Снова взбиваем венчиком до однородной массы. Наливаем домашнее молозиво.
Снова перемешиваем всю массу, чтобы сахар растаял. Если есть сахарная пудра, лучше её добавить, ведь она быстрее растворится в молозиве.
Наливаем нашу смесь в миске в форму. Включаем духовку на 160 градусов и ставим молозиво запекаться в духовке.
Когда молозиво остынет, нарезаем его кусочками и пробуем. Оно имеет приятный вид, получились пузырьки внутри, молозиво — сочное и вкусное лакомство. Хранить его нужно только в холодильнике. Согласитесь, рецепт очень прост.
Не поленитесь и найдите на рынке свежее молозиво, особенно часто его можно найти зимой, когда многие коровы и козы плодят своё потомство.
Как приготовить молозиво из коровьего молока: рецепт в духовке, мультиварке и со сгущенкой
Здравствуйте, дорогие читатели! О пользе молозива знают многие, но эти знания часто поверхностны. Если о молоке мы осведомлены в подробностях, то молозиво коров не считается на нашем столе популярным продуктом, да и достать его даже в деревенских условиях сложно. И все же, если у вас есть шанс попробовать этот продукт, не нужно отказывать себе в удовольствии. Рассмотрим, как приготовить молозиво из коровьего молока.
Разберемся сначала с самим понятием: что это такое и для чего нужно. Это молоко, выделяющееся у коров в первые часы или сутки после родов.
Представляет собой вязкую солоноватую жидкость кремового оттенка. В ней присутствует большое количество антител, поскольку по своему химическому составу молозиво ближе к крови, чем к молоку. Так, жиров, белков, натрия и хлора в нем гораздо больше.
С древних времен люди знали о пользе продукта, специально собирали в отдельные емкости, а затем выстаивали в теплом месте. Когда он закисал, на его поверхности появлялись белые хлопья. Их снова собирали и откладывали, чтобы потом применять как лекарство от многих болезней.
Сегодня в медицине молозиво используют как средство для укрепления иммунитета. Оно требуется при многих серьезных болезнях:
Если у вас есть возможность вкусить это лекарство, обязательно это сделайте. Из молозива можно приготовить очень вкусные блюда.
Предлагаю несколько популярных рецептов, как правильно приготовить сырье в домашних условиях.
Рецепт молозива в духовке
Самый простой способ – запечь в духовом шкафу. На 2 л продукта понадобится:
Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так:
Рецепт молозива в мультиварке
Если дома нет духовки, можно использовать рецепт в мультиварке. Готовится молозиво очень просто. На 1,5 л сырья понадобится:
Пошаговое приготовление будет выглядеть так:
Бывает и так, что в доме не находится какого-либо нужного для рецепта продукта, например, сахара или яиц. Что ж, можно сделать запеканку и без них. Смешивать продукт с обычным молоком в этом случае не рекомендуется, иначе смесь получится слишком жидкой.
Чтобы получилась запеканка, смешайте сырье и сахар в произвольных пропорциях и поставьте в духовку. Возможно, выпекать придется дольше, но блюдо зато получится нежнее. Молозиво без яиц будет белее и воздушнее.
Точно так же можно сделать молозиво без сахара. Вбейте в сырья яйца, хорошо перемешайте и отправьте в духовой шкаф. Уже через час ваше блюдо будет готово, правда, оно будет не таким сладким, но зато полезным и натуральным.
Рецепт молозива со сгущенкой
Конечно, молозиво – продукт довольно редкий, и достать его бывает очень трудно. А так хочется попробовать вкусной деревенской запеканки! Выходим из положения и готовим из обычного молока. Вкус получается очень похожим. Вот вам один из рецептов. Для приготовления понадобятся:
Единственное условие этого рецепта – сгущенка обязательно должна быть натуральной, поэтому не экономьте и внимательно смотрите состав при покупке.
Если все ингредиенты в сборе, приступаем:
Вкус блюда получится очень похожим на натуральное молозиво. Если вы не любите сладкое, можно обойтись и без сгущенного молока. Но в этом случае придется потрудиться и отыскать натуральное деревенское молоко, чтобы запеканка была достаточно плотной и калорийной.
Многие хозяйки, у которых нет дома духовки или мультиварки, интересуются, можно ли приготовить молозиво на газовой печке. Думаю, можно, но будет трудно, поскольку для запекания требуется много времени, да и сырье может подгореть.
В качестве формы рекомендую использовать глубокую сковороду, а готовить на медленном огне, регулярно проверяя состояние молозива. Скорее всего, получится нечто, похожее на сладкий омлет. Но если уж других условий приготовления не предвидится, то можно и так.
Из первого после отела молока можно приготовить не только запеканку, но и другие вкусные продукты.
Сыр из молозива
Предлагаю рецепт сыра из молозива коровы. Для приготовления на 1 часть молозива нужно взять три части молока. Все продукты должны быть исключительно натуральные. Сделать настоящий вкусный сыр с применением магазинного молока просто невозможно. Способ приготовления очень простой:
Творог из молозива
Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить еще из появившегося в доме молозива, обязательно попробуйте творог. Его вкус будет совершенно не похож на обычный: более насыщенный, жирный и питательный.
Молоко отелившейся коровы – невероятно полезный и питательный продукт. Мы с вами, дорогие читатели, рассмотрели, какие вкусные блюда можно из него приготовить. Оставляйте свои рецепты и комментарии или поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях.
Читайте далее →
#8801; Главная #8594; Десерты #8594; Вкусное молозиво – рецепт из детства
Сегодня бабушка пригласила нас в гости на молозиво. Упрашивать два раза не пришлось – это блюдо из моего детства. Бабушка всегда держала корову, и появление теленка было двойной радостью.
Для нас это значило, что завтра бабушка приготовит наше любимое лакомство. Для тех, кто не знает о чем речь – объясню. Для тех, кто знает и любит – пояснять не нужно, вы сами знаете, как это вкусно.
Молозиво – так называют коровье молоко, выдоенное в первый день после отела (появления теленка). Это молоко густое, насыщенного кремового цвета, очень полезное и питательное. В деревне его запекают в печи или духовке – получается своего рода запеканка или суфле, пористой структуры и аппетитного кремового цвета.
Это замечательное блюдо полезно кушать детям и людям, ослабленным после болезни. Оно очень калорийно, ведь к нему добавляют еще сахар и яйца. Опытные хозяйки смешивают молоко с утреннего, обеденного и вечернего надоя в первый день после появления теленка. В дальнейшем, с молока уже не выйдет такая вкуснятина.
Если вы хотите попробовать молозиво – его иногда продают на базаре в молочном ряду. Продают либо в виде жидкости, либо уже готовым, запеченным. Чаще всего можно найти в январе – феврале.
Бабушка дождалась нас, и мы запекали эту вкуснятину вместе – фото отчет перед вами.
Вкусное молозиво – рецепт:
Вкусное молозиво – рецепт приготовления:
Вкусное молозиво – рецепт из детства готово. Не пропускаю случая попробовать эту вкуснятину – вот уж точно, пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Приходите в гости за новыми рецептами.
Все потому что у Вас было не разведенное молоко, при изготовлении молозива смешивают 1-е, 2-е и 3-е сдоенное молоко, если взять только первое будет резина, если есть только первое тогда нужно развести с обычным молоком 1:2 и все получится.
Молоко коровы содержит в разы меньше белка и необходимых веществ по отношению к молозиву. Ммммм. Очень любила в детстве, и до сих пор помню этот вкус. Но так как первого надоя у нас не достать попробую сделать с 6% молоком. Подготовленное молозиво ставим в духовку. Можно купить молозиво на базаре и приготовить из него блюдо под таким же названием в домашних условиях. Запеканка из молозива дома фото и как приготовить по домашнему.
Молозиво коровы это первая самая полезная еда для родившегося теленка. Коровье молозиво самого высокого качества берется в течение 72 часов после родов. В нем большое количество белка, протеинов, минералов, витаминов и других питательных веществ.
Только я делала свое молозиво в мультиварке, без такой красивой корочки, конечно, но на вкус А теперь в общем анализе крови нашли какой то непонятный аллерген. Бред. Вот с молоковоза молоко какраз в магазин и поподает.
Лорочка, тогда просьба к Вам. Научите готовить молозиво. Светлана, не надо в молозиво много яиц добавлять, тогда оно получается жесткое, и запекать в духовке полтора часа это бред. Оно ж как резиновое будет, полчаса- минут 40 достаточно. Я не стану углубляться в рассуждения и тем более что-то доказывать. К тому же в одном стакане молока содержится 10% суточной нормы холестерина.
Ванильное молозиво
Вадим спрячтесь в погрибе не еште не пейте не дишите сейчас все это вредно для здоровья. Приготовление очень простое (впрочем все мои рецепты отличаются простотой приготовления, но я учусь). Все взбиваем погружным блендером. или просто венчиком, и выливаем в форму для запекания. После выключения пусть немного отдохнет в духовке и смело подавайте на десерт или просто на радость сладкоежкам.
Чем можно заменить молозиво
Я пробовала это в Киеве. Натаха,молодец,что поделилась кусочком этой радости с обществом. Вот только я не поняла, а где моя пайка. Выделится жидкость, но это бывает и при настоящем молозиве. Поэтому, если любите молозиво, — ешьте спокойно, без угрызения совести.
Выливаем подготовленную массу в форму для запекания. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта. Блюда из молозива не похожи ни на мороженое, хотя по составу ему соответствует, ни на запеканки, хотя готовятся подобным образом. Для того чтобы приготовить молозиво берём кастрюлю на 2-3 литра больше, чем количество молока. Проверяем готовность молозива. Если под румяной корочкой ещё молоко, ставим назад в духовку.
Добавить молозивное молоко, ванилин и воду, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или казан. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. “Молозиво” должно стать густым и покрыться румяной корочкой. Только, надо поправочку, если молоко не первого дня, не надо добавлять воду, потому что молоко при запекание отдает и свою жидкость. По фото чувствуется,насколько это нежно,вкусно и ароматно) Из детства такого почему-то не помню..Эх,не раздобыть на севере такого молочка Да и корову в живом виде сложно раздобыть Рецепт отличный.
Молозивное молоко и молозиво абсолютно разные вещи. и навряд ли вы из молозива что-то стали бы готовить. Молозиво- это то, что выделяется из вымени первые 2-3 дня(желтоватая густая жидкость с соленоватым привкусом), а потом молозивное молоко, которое уже можно и подоить.
А на тех кто гадости пишет не обращайте внимания, они просто никогда эту вкуснятину не пробовали. Молозиво — это густая и вязкая жидкость жёлтой окраски с большим содержанием белков, солоноватым вкусом и своеобразным запахом. Вырабатывается оно у млекопитающих в последние дни беременности, и в первые сутки после родов. Химический его состав отличается от обычного молока.
Сама живу в селе, держу две коровы, и молозиво на рынке продаю. Если купить молозиво не удалось, можно приготовить это блюдо с добавлением сгущенки из обычного молока. Быстро как сделать Молозиво. Молозиво и яйца должны быть комнатной температуры.
Еще интересное:
На радость нам, на днях родственники из села привезли коровье молозиво. которое ми лично обожаем. Это не только вкуснейшее лакомство, но и необыкновенно полезный продукт. Когда его приготовишь, внешне молозиво напоминает плотный омлет, только сладкий, сочный и сытный (потому что высокий процент жирности). Для тех, кто не знает: молозиво – это густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих и человека в первые 2-4 суток после родов. Практическую ценность представляет именно коровье молозиво. Оно содержит все пять видов иммуноглобулинов, лактоферрин – сильный антиоксидант и мощный антибиотик широкого спектра действия, а высоко усвояемые белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В 12, Д), минералы. Рецептов приготовления десерта из молозива немного. Кто-то кладет много яиц, кто-то немного, это дело вкуса. Хотя даже если 2 яйца положить, все равно будет вкусно. Но я люблю вот такой рецепт. И никакой соды!
Продукты для приготовления молозива:
Ванильный сахар – 1-2 пакетика
Печь молозиво желательно в казанке, но только не в эмалированной посуде. Заливать молозиво в посуду не до верху на 2 пальца. В духовке оно приподнимается.
Слегка взбить (или просто хорошо растереть) яйца с сахаром, добавить молозиво, ваниль и поставить в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа, может чуть больше, до золотистой корочки.
Нужно посматривать, под коркой не должно быть жидкости.
Дать молозиву постоять в духовке еще полчаса, затем на плите хорошо остыть. Кушать охлажденным. Но можно и теплым, вкусно!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Кулинарных вам успехов!
Источники: http://bufeta.net/molozivo.html, http://labudnu.ru/recept-molozivo-zapechennoe-iz-korov/, http://ochenwkusno.ru/molozivo/
Новые статьи
Как правильно заваривать какао
Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас
Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай
Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский
Белый чай как правильно заваривать
Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,
Как правильно заваривать молотый кофе в чашке
Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе
Молозиво
Видела на сайте здесь пару рецептов, но мой чуточку отличается от них. Это самый натуральный деревенский рецепт моей бабушки. Вкус, знакомый с детства, и вот я его сегодня приготовила и решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Молозиво»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5298.7 ккал | белки 99.6 г | жиры 46.3 г | углеводы 1120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Молозиво»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Видела на сайте здесь пару рецептов, но мой чуточку отличается от них. Это самый натуральный деревенский рецепт моей бабушки. Вкус, знакомый с детства, и вот я его сегодня приготовила и решила поделиться с вами.
Другие варианты рецепта
Молозиво
Молозиво
Молозиво
Похожие рецепты
Шоколадно-вишневый клаффути
Десерт «Птичье молоко»
Фруктовый манник
Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
Мармелад из манной каши
Крем для торта
Десерт «Поцелуй»
Домашняя халва с миндалем
Баклава
Фотографии «Молозиво» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года tanya er12 #
17 сентября 2015 года Marise # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Жизнь_без_сахара #
30 января 2014 года Osya #
30 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Leto29 #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Frambuesa #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Frambuesa #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Frambuesa #
28 января 2014 года Arail #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
29 января 2014 года Arail #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года Frambuesa #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года Gane81 #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
Почитала в инете про состав молозива-оно по химическим свойствам от простого молока сильно отличается (повышено содержание антител к разным заболеваниям и других иммуномодулирующих веществ).По поводу белков, жиров, углеводов не нашла. Могу только предположить, что и эти показатели выше (особенно жир). Попробую из обычного молока с добавлением сливок приготовить, надеюсь все получится. Вам спасибо и +
28 января 2014 года VeVeTa Tuk #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
Вам за рецепт, конечно,++++. Аппетитная штука получилась на последнем снимке. Но для меня, увы, просто интересная информация, не более того, ибо этого самого молозива взять-то негде, да и деревенской родни у меня нетути.
28 января 2014 года Первушина Елена #
28 января 2014 года timoxa #
28 января 2014 года mtata #
28 января 2014 года Natalia Ok #
28 января 2014 года mtata #
28 января 2014 года Natalia Ok #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
По виду на мороженое похоже! На сайте есть рецепт молозива https://www.povarenok.ru/recipes/show/76154/, я готовила, но на ваше совсем не похоже.
28 января 2014 года OLGA_BOSS #
28 января 2014 года vorobyshek #
28 января 2014 года птица феникс #
28 января 2014 года специалист # (модератор)
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
28 января 2014 года OLGA_BOSS #
28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
странный вопрос! найти корову, которая готова отелиться, помочь ей в этом, а потом попросить у нее этого самого молозива)) я его точно найти не смогу, поэтому вопрос автору: чем его можно заменить и если делать на обычном молоке, то получится сильно по другому?
28 января 2014 года vorobyshek #
28 января 2014 года Pryani4ek #
дабы избежать разбавленного водой молока да еще и с добавлением соды.
29 января 2014 года vorobyshek #
29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: