Монастырская изба рецепт поваренок
Торт «Монастырская изба»
Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют кисленькие нотки вишнёвой начинки, рекомендую, но предупреждаю-трудоём кий, но стоит того
Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба»»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446954.8 ккал | белки 19634.7 г | жиры 140249.8 г | углеводы 23067.1 г |
Порции | |||
ккал 120579.6 ккал | белки 1636.2 г | жиры 11687.5 г | углеводы 1922.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт «Монастырская изба»»:
В глубокую чашку просеять муку, добавить 200 гр. сливочного масла комнатной. температуры и рубим ножом, когда мука смешается с маслом, начинаем растирать руками до мелкой крошки, добавляем ванильный сахар и начинаем частями добавлять сметану (всего 250 мл), тесто вымешиваем сначала ложкой, потом руками, оно должно быть липким, но не жидким. Берём пищевую плёнку, тесто кладём на неё, распластываем, это для того, чтоб тесто равномерно в холодильнике охладилось, иначе если положить шаром, середина теста не успеет достаточно охладиться. Отправляем в холод на пол часа.
Сметану для крема я кладу в марлю (600 мл), связываю в узелок и подвешиваю на деревянной ложке над кувшином, чашей. это для того, чтоб лишняя сыворотка вышла и наш крем был достаточно пышным и в таком виде отправляем тоже в холодильник всю конструкцию на 40-60 минут, важно, чтоб марля не касалась дна.
Вишню я выбираю плотную, сладкую, важно чтоб она не была переспелой, тогда будет чувствоваться приторный, винный привкус. Берём килограмм вишни, промываем, очищаем от косточек. Я лично делаю это с помощью булавки, это самый удобный для меня способ. Перекладываем готовую вишню в кастрюлю, добавляем 300 гр сахара и ставим на средний огонь, перемешиваем только деревянной лопаткой.
После закипания варим вишню ещё 5 минут. Важно, чтоб процесс готовки вишни проходил на среднем огне, так как на маленьком она будет томиться, это нам не нужно, а на большом сахар пригорит.
Для того, чтоб наша вишня не было жидкой, мы приготовим крахмал. Для этого 2 ложки крахмала заливаем 50 мл воды, перемешиваем, отставляем вишню с плиты, в кипящую не вводим!, как кипение прекратилось вводим крахмал, помешиваем, снова ставим на огонь буквально на минуту, помешиваем
Откидываем на дуршлаг вишню, дуршлаг поставить над чашей, чтоб стёк сок примерно 10-15 минут. Вишня должна хорошо охладиться, иначе горячая расплавит тесто. Сок нам пригодится для пропитки трубочек.
Переходим наконец к формированию трубочек. Достаём тесто их холодильника, подпыливаем стол и скалку мукой и раскатываем тесто в пласт 0,5 мм. Для удобства я заранее из листа А 4 вырезала бумажный шаблон длиной 20 см и шириной 5,5 см, по нему удобно делать все трубочки одинакового размера.
Всего должно получиться 10 полосочек теста, начинаем выкладывать вишенку на каждую поочерёдно, класть по серединке, защипываем края, тесто эластичное и работать с ним очень легко, оставлять небольшой зазор между вишенками и защипанными краями, чтобы как бы там было немного пустоты. чтоб во время выпечки не порвались наши коржики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него трубочки швом вверх примерно на растоянии 2.5-3 см друг от друга, прокалываем их сверху! зубочисткой аккуратно, чтоб выходил пар, где то 10 проколов на трубочку. Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов и отправляем туда трубочки выпекаться примерно 10 минут
Пока трубочки пекутся, приготовим сметанный крем, достаём сметану, выкладываем из марли в глубокую миску, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах и потом постепенно, в 2-3 приёма добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать на больших оборотах, когда крем достаточно взбит, добавляем постепенно размягчённое сливочное масло-200 гр., тоже в несколько приёмов, масло кладётся для того, чтоб крем был густой и пышный. И последний штрих-добавляем в крем лимонного сока-2 ст. ложки, крем не будет приторным, лимонный сок прекрасно оттеняет вкус крема.
Вытаскиваем наши трубочки, даём хорошо охладиться и начинаем собирать нашу избу. Формируем торт сразу на блюде, на котором будете подавать. Делаем кремовую подушку, кладём 4 трубочки, пропитываем вишнёвым соком который стёк с нашей вишни при помощи кисточки, снова смазываем кремом, для удобства можно разравнивать длинным ножом, кладём 3 трубочки, и всё снова повторяем-ликёр, крем,2 трубочки, ликёр, крем и последнее поленышко кладём на верх, пропитываем сиропом и смазываем полностью весь торт кремом со всех сторон примерно толщиной 0.5 см.
Всё почти готово, теперь остаётся только украсить.
Украшаем тёртым тёмным шоколадом, ставим в холодильник желательно на ночь.
Вот такой он в разрезе. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют кисленькие нотки вишнёвой начинки, рекомендую, но предупреждаю-трудоём кий, но стоит того
Похожие рецепты
Торт «Пятый уровень»
Торт «Вишня в сотах»
Медовик с заварным кремом и черносливом
Песочный торт с заварным кремом
Торт «Львовский» с белковым кремом
Торт «Прекрасная Мэри»
Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
Торт «Тропикана»
Торт «Шишка»
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года Ксюня Гущина #
20 марта 2016 года lika yanina # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюня Гущина #
15 марта 2016 года Ксюня Гущина #
15 марта 2016 года Ксюня Гущина #
28 января 2016 года gella not #
20 марта 2016 года lika yanina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года alfenok #
21 апреля 2015 года ipdlena #
21 апреля 2015 года lika yanina # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года chychyndra #
16 ноября 2014 года sawa320 #
16 ноября 2014 года lika yanina # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Drakosha5 #
15 ноября 2014 года Alisa86 #
15 ноября 2014 года Таня Пигаль #
16 ноября 2014 года Tianna #
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Монастырская изба»
Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)
Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.8 ккал | белки 77.6 г | жиры 173.2 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 1042.4 ккал | белки 38.8 г | жиры 86.6 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 21.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:
Итак, для начала подготовим продукты.
Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.
Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.
Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.
Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!
Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)
Похожие рецепты
Салат из авокадо с креветками и розовым соусом
Салат «Белоснежный»
Салат с морским коктейлем
Салат «Пикантный»
Салат «Весенний»
Салат «Что Бог послал»
Пикантный салат с кальмаром
Салат «Красное море»
Салат «Голубой океан»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Элементарный»
Котлеты по-сербски
Закусочный торт «Лесная полянка»
Фотографии «Салат «Монастырская изба»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
5 сентября 2015 года egorova86 #
5 сентября 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Milla_Milka #
9 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Eva Grimm #
1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года kritikessa #
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2015 года elenita # (модератор)
1 августа 2015 года kritikessa #
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Монастырская изба» из блинчиков
Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.
Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба» из блинчиков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Торт «Монастырская изба» из блинчиков»:
СОБИРАЕМ ТОРТИК: на широкое блюдо укладываем блинчики в виде избушки. Каждый слой заливаем кремом. Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию.
Ставим тортик на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался. Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.
Другие варианты рецепта
Торт «Сердечный дом»
Торт «Дружный дом»
Торт «Монастырская изба»
Блинный торт с вишней
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» из блинчиков
Торт «Зимняя вишня»
Торт «Ленивая монастырская изба»
Торт «Вишневые соты»
Торт «Избушка»
Торт «Дрова на снегу»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Поленница»
Торт «Монастырская изба»
«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
Торт «Вишневый сугроб»
Торт «Вишня в сотах»
Торт «Вишневая избушка»
Торт «Монастырская изба»
Ленивая избушка
Торт «Монастырская изба»
Трубочки с ягодами
Зимняя избушка
«Лесная избушка»
Торт «Монастырская изба»
Похожие рецепты
Пшенные блины
Блины «Пальчики оближешь»
Блинчики ажурные с рисовой мукой
Постный блинный торт
Картофельные блинчики
Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом
Кабачковые блинчики с зеленью
Блины «Айн момент»
Заварные блины «Ажурные»
Фотографии «Торт «Монастырская изба» из блинчиков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Тсаис #
29 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Подсолнушек #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Пани_Иришка #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года yarushka #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Tanya #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года N-t-liY #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Konniia #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Konniia #
17 июня 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года ТАМюшка #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Люся Павловна я #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Люся Павловна я #
28 апреля 2009 года Ялорис #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Ялорис #
28 апреля 2009 года timoxa #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tamada1 #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: