Монжо рецепт на зиму
40 лучших рецептов вкусных заготовок на зиму в домашних условиях
Заготовка грибов на зиму
Гриб — вкусный и полезный продукт, который используется для сервировки стола и добавки в мясные и овощные блюда.
Грибное рагу
Консервация грибов на зиму выглядит следующим образом:
Грибной порошок из шампиньонов
Для приготовления нужно:
Полученный порошок распределить по прочным пакетам и отправить в кухонные шкафчики для хранения.
Рецепт соленых грибов для хранения в квартире
Важно! Блюдо будет готово через 1-2 месяца. В период маринования его употреблять не рекомендуется.
Молодые кабачки с морковью
Вкусный салат из кабачков с морковью хорошо сочетается с любыми мясными блюдами и понравится даже детям.
Для маринада понадобятся:
Для приготовления салата можно использовать и взрослые кабачки. В таком случае с них необходимо снять кожуру, удалить семена и волокнистую часть.
Чтобы приготовить блюдо, нужно:
Заготовка зелени
Зелень — это источник витаминов и макроэлементов, которых не хватает организму в зимний период. Заготовленная зелень помогает преодолеть авитаминоз и зимнюю хандру. Для процедуры нужно:
Перед размораживанием зелень нужно поместить в холодильник на 3 часа, а только потом употреблять в пищу.
Перец, фаршированной капустой и морковью
Аппетитная заготовка сочетается мясистую оболочку цветных перцев с хрустящей капустой, сладковатой морковью и приятным соком.
Рецепт с описанием шагов:
Простерилизовать банки с перцем 15 минут, герметично закатать и дать консервации остыть под пледом. Переворачивать закатку не следует, так как начинка может выпасть из перцев.
Заготавливаем ягоды и фрукты
Консервированные плоды используются для сервировки стола, приготовления выпечки и тортов.
Малиновое варенье
Вкусное варенье из малины готовят следующим образом:
Чтобы варенье не испортилось, банку можно обвернуть пергаментным листом.
Варенье из черешни с грецкими орехами
Варенье из грецких орехов и черешни можно приготовить по известному рецепту:
Варенье разлить по емкостям, отправить в холодильник или подвал.
Конфитюр «Солнечная дыня»
Чтобы приготовить конфитюр, нужно:
Полученный десерт утрамбовать в контейнер и отправить в холодильник.
Имбирь с лимоном и медом
Блюдо готовят по следующему рецепту:
Важно! Полезная паста применяется внутрь при простудах и вирусных инфекциях. Ее лучше хранить в холодильнике при температуре от 9 до 5 градусов тепла.
Варенье апельсиново-тыквенное
Варенье готовят по простому рецепту:
Распределить варенье по банкам, отправить их в подвал.
Абрикосовый джем
Для приготовления нужно:
Джем разлить по банкам, закатать крышками и убрать в холодильник.
Вишня в желе
Зимние заготовки из вишни готовят по следующему рецепту:
10 лучших рецептов приготовления огурцов с чесноком на зиму
Желе распределить по емкостям и отправить в холодильник.
Абрикосы в сиропе
Для приготовления заготовок из абрикоса нужно:
Во время хранения банки лучше перевернуть. После остывания их нужно унести в погреб.
Варенье из вишни без косточек с желатином
Для приготовления потребуется:
Теперь варенье можно разлить по небольшим банкам.
Фейхоа с медом и лимоном
Полезные заготовки из фейхоа и меда готовят по следующему рецепту:
Заготовку убрать по банкам, отправить в подвал.
Персиковый компот
Несложные закрутки из персиков готовят по следующему рецепту:
Теперь полученное лакомство можно разливать по банкам и отправлять в прохладное помещение.
Смородина в сахаре
Смородину в сахаре готовить гораздо проще, чем варенье.
Важно не уменьшать количество сахара, иначе ягода испортится в считаные дни.
Чтобы смородина лучше хранилась, сверху рекомендуется присыпать её слоем сахарного песка, он послужит своеобразной пробкой и не даст лакомству забродить. Для этих же целей можно использовать столовую ложку водки.
Соусы
Заготовленные на зиму соусы используют для добавки к разным блюдам и закускам. Ниже представлены лучшие рецепты фруктовых и овощных заготовок.
Соус из яблок
Для приготовления яблочной заготовки потребуется:
Пюре расфасовать по сосудам, отправить в холодильник.
Соус из черной смородины
Чтобы приготовить соус, потребуется:
Дождаться, пока заготовка остынет, затем переложить ее в стеклянные сосуды и переместить в холодильник.
Универсальный томатный соус «Сацебели»
Универсальный соус готовят по простому рецепту:
Остудить соус и перелить его в банку.
Острый домашний соус из синих слив
Для приготовления соуса нужно:
Распределить соус по контейнерам и поставить в холодильник.
Хреновина
Пикантная закуска Хреновина придётся по вкусу ценителям острых блюд.
Для приготовления хреновины лучше использовать томаты мясистых сортов: тогда соус будет более густым.
Соль выступает в качестве консерванта, поэтому чем её больше, тем лучше. Недосоленная хреновина может быстро испортиться.
Необычные рецепты
Самые необычные и вкусные рецепты на зиму дополнят любой праздничный стол и станут отличной закуской.
Конфитюр из острого перца эспелет
Для приготовления нужно:
Конфитюр остудить и расфасовать по контейнерам.
Кабачковый салат «Анкл Бенс»
Кабачковый салат готовят по простому рецепту:
Теперь салат можно распределять по банкам.
Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром
Фруктовую заготовку делают следующим образом:
Заготовки убрать в подвал или холодильник.
Джем из киви
Джем можно сделать по простому рецепту:
Джем снять с плиты, остудить и разлить по небольшим баночкам.
Лимонная соль
Чтобы приготовить лимонную соль, нужно:
Переместить соль в плотные коробки, отправить в кухонный шкаф.
Луковое варенье
Оригинальные рецепты из лука выглядят следующим образом:
Варенье остудить, пересыпать в банку.
Варенье из апельсиновых корок
Для приготовления варенья потребуется:
Варенье остудить и расфасовать по сосудам.
Лечо-эконом
Густое лечо из спелого красного перца в насыщенном томатном соусе – самостоятельный перекус или добавка к мясным блюдам.
Пошаговый метод готовки:
По вкусу лечо напоминает сладкий и густой кетчуп с паприкой, оно хорошо хранится в условиях квартиры и отменно подходит к гарнирам и мясу.