Морепродукты рецепты с рисом
Рис с морепродуктами
Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Mermaid под названием «Рис с морепродуктами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.3 ккал | белки 112.1 г | жиры 84.7 г | углеводы 212.3 г |
Порции | |||
ккал 515.1 ккал | белки 28 г | жиры 21.2 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Рис с морепродуктами»:
Эти продукты понадобятся нам.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать.
На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря.
Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Mermaid под названием «Рис с морепродуктами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 января мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Olka-zh #
22 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Olka-zh #
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Olka-zh #
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Ялорис #
16 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Анечка Сауткина #
24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Арт-Зефирка #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года vla70 #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года larchik-2016 #
23 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года friends2008 #
11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года friends2008 #
14 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2016 года kimkira #
28 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ланочка24 #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2014 года 69Alice #
12 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Юлианно4ка #
12 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Рис с морепродуктами
Рис нероне с морепродуктами
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.
Рис с морепродуктами
Рис отварить до готовности.
Лук обжарить с морковью.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).
Жареный рис с морепродуктами
Отварить рис любым удобным способом.
Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.
Рис с морепродуктами
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.
Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).
В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.
Салат из дикого риса и морепродуктов
Необходимо хорошо промыть рис и отварить
Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.
Рис с морепродуктами
Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.
Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Рис с морепродуктами по‑испански
Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.
Дикий рис с морепродуктами
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
Рис с курицей и морепродуктами
Оливковое масло — 1 ст л
Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)
Морской коктейль — 250 гр
Соль,перец по вкусу
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом
Готовим в мультиварке-скороварке:
Рис с морепродуктами в португальском стиле
Смесь морепродуктов-1 пач.
Рис ТМ Мистраль-200г
Крабовые палочки-1 пач.
Горошек зеленый-2 гор.
Соль, перец-по вкусу
Рис по‑китайски с морепродуктами
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.
Салат с диким рисом и морепродуктами
Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками
Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками
Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите
Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Рис с морепродуктами
Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.
В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.
Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.
Черный рис с морепродуктами
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.
Дикий рис с морепродуктами
2 маленьких консервированных осьминога
1 ст. л. светлого соевого соуса
6 крупных очищенных креветок
масло сливочное – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.
Рецепты Рис с морепродуктами
Рис нероне с морепродуктами
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.
Рис с морепродуктами
Рис отварить до готовности.
Лук обжарить с морковью.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).
Жареный рис с морепродуктами
Отварить рис любым удобным способом.
Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.
Рис с морепродуктами
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.
Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).
В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.
Салат из дикого риса и морепродуктов
Необходимо хорошо промыть рис и отварить
Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.
Рис с морепродуктами
Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.
Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Рис с морепродуктами по‑испански
Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.
Дикий рис с морепродуктами
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
Рис с курицей и морепродуктами
Оливковое масло — 1 ст л
Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)
Морской коктейль — 250 гр
Соль,перец по вкусу
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом
Готовим в мультиварке-скороварке:
Рис с морепродуктами в португальском стиле
Смесь морепродуктов-1 пач.
Рис ТМ Мистраль-200г
Крабовые палочки-1 пач.
Горошек зеленый-2 гор.
Соль, перец-по вкусу
Рис по‑китайски с морепродуктами
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.
Салат с диким рисом и морепродуктами
Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками
Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками
Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите
Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Рис с морепродуктами
Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.
В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.
Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.
Черный рис с морепродуктами
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.
Дикий рис с морепродуктами
2 маленьких консервированных осьминога
1 ст. л. светлого соевого соуса
6 крупных очищенных креветок
масло сливочное – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.