Морепродукты томатная паста рецепты
ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.
Особенности приготовления пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.
Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля.
Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный.
Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба.
ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
Каждая хозяйка использует при приготовлении свой секретный ингредиент, который придает пасте особый вкус. Это может быть сыр или сочетание нескольких видов сыров, а также различного вида специи. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты с морепродуктами.
Чёрная паста с морепродуктами в винном соусе
Если вам предстоит встречать гостей, а вы не знаете, каким кулинарным изыском их удивить, тогда рецепт домашней чёрной пасты с морепродуктами в винном соусе именно для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные чернилами каракатицы спагетти, но по вкусу они совсем не будут отличаться от обычных. Поэтому готовить наши макаронные изделия будем самостоятельно. На первый взгляд сложное блюдо готовится достаточно просто, хотя требует достаточно времени. Но поверьте, оно того стоит.
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в винном соусе:
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это беспроигрышный вариант для обеда или даже ужина.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:
Паста с морепродуктами в чесночном соусе
Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. К примеру, можно приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе. Данный соус подкупает своим замечательным вкусом, а также простотой приготовления.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в чесночном соусе:
Классический рецепт пасты с морепродуктами по-итальянски
Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, к примеру, макароны ракушки, гнёзда или перья. Так получится даже лучше. Паста с морепродуктами по-итальянскиявляется одним из самых вкусных вариантов блюда. Но для ее правильного приготовления необходимо знать некоторые обязательные детали.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами по-итальянски по классическому рецепту:
Как правильно подавать пасту с морепродуктами?
Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.
К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.
Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.
Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.
Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.
Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.
Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.
Видео-рецепты пасты с морепродуктами
Рецепты Морепродукты в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Креветки в томатно-чесночном соусе
Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.
Соус для салата из морепродуктов
Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.
Минтай, тушеный в томатном соусе
Очистите рыбу от хвоста и плавников, порежьте на крупные кусочки.
Нарежьте мелко лук. Затем поджарьте на сковороде с натертой морковкой.
Измельчите помидоры блендером или в мясорубке.
Добавьте к луку и морковке томатный сок, посолите и перемешайте. Получится соус.
Паста с мидиями в томатном соусе
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
Суп из кильки в томатном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.
Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.
Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Лимонно-горчичный соус к рыбе
В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна.
Приправить соус солью и белым перцем.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Рыба под томатным соусом
Смешайте специи с мукой и солью. Обваляйте рыбу, порезанную кусочками, в панировке. Обжарьте рыбное филе на растительном масле с обеих сторон. Жарьте до полуготовности.
Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте овощи на растительном масле (5 минут). Томатную пасту разведите с водой (100 мл.), добавьте уксус и сахар. Влейте томатную смесь к луку и чесноку, т.
Карп в томатном соусе
Режем карпа на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке и кубиками нарезаем болгарский перец.
Сотейник следует обмотать фольгой. Затем выложите карпа в сотейник, посыпьте тертым чесноком.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Томатный суп на белом вине с морепродуктами
Обжарить морепродукты на оливковом масле.
Добавить к ним лук и чеснок.
Влить белое вино и выпарить на 50%.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.
Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.
Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Берем наш коктейль, размораживаем.
Затем моем 3 помидорки.
И натираем на крупной терке (режем предварительно на 4 части), шкурку выбрасываем.
Воду сливаем, кладем к гадам кусочек сливочного масла.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.
Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.
Чернослив нарезаем крупно.
Спагетти в морской тематике с грушей
Морепродукты (мидии, креветки, кальмар, гребешок)
Черный крупномолотый перец
Спагетти (лучше без яйца)
Томатная паста, соус
В сковороде на оливковом масле потушить средне нарезанную грушу с карри.
В кастрюльке потушить морепродукты.
Килька в томатном соусе
Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.
Треска в томатно-винном соусе
Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.
Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.
Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.
Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
Рыбное филе пропустите 2 раза через мясорубку. Лук пропустите через мясорубку.
В чашку выложите рыбный фарш, молотый лук, яйцо, рис и соль.
Хорошо перемешайте массу.
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Из подготовленного фарша сделайте тефтели. Выложите в сковороду.