Морепродукты в аэрогриле рецепты
Архив рубрики: Рыба в аэрогриле
Рыба в аэрогриле. Рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогрилей хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы простые и получаются очень вкусные. Читайте как в домашних условиях готовится в аэрогриле свежая рыба, рыбное филе, замороженная, речная, морская, а также, как запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Все рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, семга, судак, треска, минтай, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек, хариус) в аэрогриле находятся в данной категории. В рецептах указано какие режимы аэрогриля использовать, время приготовления блюд из рыбы, сколько градусов (температура).
Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →
Минтай в аэрогриле
Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Что можно сделать в аэрогриле с минтаем? Можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить … Далее →
Щука в аэрогриле
Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →
Скумбрия в фольге в аэрогриле — рецепт
Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле: рыба скумбрия … Далее →
Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге
Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, гольца, скумбрию, лимонеллу да любую). В … Далее →
Окунь в аэрогриле
Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →
Кальмары в аэрогриле. Рецепты приготовления кальмаров в аэрогриле
Готовим кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт приготовления кальмара в аэрогриле простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: … Далее →
Карась в аэрогриле
Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →
Горбуша в аэрогриле. Рецепт приготовления горбуши
Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь … Далее →
Рыба в аэрогриле
Аэрогриль полезное приобретение, особенно для готовки рыбы. Рыбка удаётся там поджаристой, с коркой, а главное не пропитывается лишним маслом. Приготовленная в аэрогриле рыбка отлично подойдёт для правильного питания или для людей, которые имеют проблемы с желудком.
Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
Чтобы грамотно приготовить рыбку нужно определить её жирность. В зависимости от жирности определяется правильный вариант выпекания.
Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.
Для рыбки высокой жирности
Рыбу замаринуем в 1–2 столовых ложечках лимонного сока примерно 30 минут. После нужно посолить.
Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.
Для рыбы средней жирности
В 1–2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.
На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.
Ждём полного приготовления блюда.
Для рыбы малой жирности
Рассмотрим два варианта изготовления в аэрогриле.
Вариант 1
Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.
Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.
Вариант 2
Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.
Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.
Рецепты рыбы в аэрогриле
Форель на аэрогриле
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Кусочки рыбы нужно обтереть маслом, и посыпать с обеих сторон солью.
Сухие специи, чёрный молотый перчик насыпаем в ступку и растираем с помощью пестика для того чтобы они были более душистыми. Этой смесью натираем рыбку с одной стороны и потом брызгаем на неё лимонным соком.
Решётка аэрогриля смазывается маслом. Далее выкладываем на ней филе рыбки стороной со специями вниз. Настраиваем аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Запекаем в течение 6–7 минут.
Важно! Не рекомендуется снимать кожицу с кусочков рыбы. Они будут держать форму во время запекания и будут сочнее.
Рыба по-французски в аэрогриле
Приготовление
Рыбные кусочки брызгаем соком лимона, посыпаем солью и специями. Сделать нужно с каждой стороной и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Форму с тонким дном смазываем маслом и выкладываем кусочки. Выкладываем на рыбу лук, нарезанный кольцами. Затем слой майонеза и посыпаем заранее натёртым сыром.
Настраиваем аэрогриль. Температура 235С, средняя скорость вентилятора. На среднюю решётку ставим рыбку и ждём 25–30 минут. При желании получить хорошую поджаристую корочку, ставим температуру 260С и среднюю скорость вентилятора за 7–8 минут до окончания готовки.
Справка! Травами и специями натирайте кусочки только, с одной стороны. Так они будут выглядеть аппетитнее и красивее.
Рецепт морепродукты в аэрогриле рецепты
Для того, что бы приятно удивить друзей и близкими своими кулинарными способностями, совсем не обязательно часами заниматься поиском уникальных рецептов. Что бы создать поитсине вкусное и непревзойденное блюдо достаточно приготовить его в аэрогриле.
Аэрогриль представляет собой конвекционную печь, которая предназначена для приготовления самой разнообразной пищи. Потоки горячего воздуха за короткий промежуток времени из обыденных и привычных продуктов сделают настоящий кулинарный шедевр.
Огромной популярностью пользуется рыба и различные морепродукты, приготовленные в аэрогриле. Прежде чем начать приготовление, рыбу необходимо замариновать. Для этого можно использовать майонез, томат, сок лимона. Не стоит забывать и про специи, они придадут блюду пикантность и неповторимый изыск. Маринуют рыбу несколько часов, после чего помещают в аэрогриль. Готовят рыбу в основном при температуре 240-260 градусов на высокой скорости. Что бы рыба не была сухой можно полить ее подсолнечным маслом, а для красоты обложить овощами.
Прекрасно в аэрогриле получаются и морепродукты. Так можно приготовить незабываемые и очень вкусные креветки. Их необходимо нанизать на шпажки, после чего посолить и полить лимонным соком. Готовятся такие креветки около пятнадцати минут при температуре 230-235 градусов.
Теперь для того, что бы приготовить праздничный ужин вовсе не нужно часами проводить на кухне. Аэрогриль всю сложную работу возьмет на себя, главное правильно приправить и замариновать блюдо.
Кстати, в пост нет ничего лучше рыбы и морепродуктов приготовленных в аэрогриле. Все блюда получаются очень изысканными, словно их готовил настоящий заморский повар. Аэрогриль сохраняет в рыбе все необходимые витамины, при этом вкус блюд становится божественным. Особых усилий для приготовления также не нужно прилагать, самое главное знать несколько рецептов маринадов.
Что бы мясо рыбы было нежным и мягким его не стоит передерживать в аэрогриле. Тоже самое касается и морепродуктов. Приготовление мидий, креветок и морских коктейлей займет примерно 15- 20 минут. До приготовления рекомендуется не только приправить морепродукты, но и обдать их кипятком.
Аэрогриль – это самый лучший помощник на кухни у любой хорошей хозяйки, которая любит радовать родных и близких уникальными блюдами.
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
400 гр. коктейля из морепродуктов
30 гр. сливочного масла
1/3 луковицы красного сладкого лука
1 шт. перца болгарского
2 шт. помидоры
зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу
Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая.
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные.
Ингредиенты для креветок в аэрогриле:
Креветки в аэрогриле рецепты приготовления пошагово
Как вкусно приготовить креветки в аэрогриле (тигровые, королевские, большие или маленькие)? Замороженные креветки ошпарьте кипятком. Замочите их в соленой воде на 10 минут. Далее воду слейте и залейте сухим вином на 20 минут.
Какие режимы — время приготовления (сколько минут), сколько градусов (температура) для креветок в аэрогриле. Разогрейте аэрогриль. Креветки разложите на нижней решетке. Поместите в разогретую АЭ. Закройте крышку. Установите режимы: температура 205 градусов, вентилятор на высокой скорости, время – 10 минут. Нажмите кнопку Пуск. Готовьте до сигнала.
Креветки в аэрогриле: рецепт приготовления на шпажках пошагово
Ингредиенты к креветкам в аэрогриле:
Приготовление креветок в аэрогриле на шпажках:
Порежьте половинку лимона на небольшие дольки. Креветки насадите на шпажки. Между креветками нанизывайте дольки лимона.
Поместите шпажки с креветками в аэрогриль на решетки. Закройте крышку. Готовьте креветки в аэрогриле при следующих режимах: температура 235 градусов, время – 6 минут, скорость вентилятора средняя. Приятного аппетита! Какие еще морепродукты можно приготовить в аэрогриле? Например, кальмары.
Креветки в аэрогриле рецепт видео приготовления
Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!
Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.
Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.
Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день
Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.
Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.
Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.
Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику
Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.
Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.
Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.
Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге
Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.
Приятного вам аппетита!
Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.
Многие из нас просто не могут представить свою жизнь без аппетитных морепродуктов. Чудесные дары моря обладают прекрасным вкусом и восхитительным ароматом. Кроме этого, морепродукты содержат в себе невероятное количество полезных веществ, необходимых нашему организму! Мидии, рапаны, креветки, морские гребешки, осьминоги, кальмары и многие другие обитатели дна морского используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить изумительный жульен из морепродуктов в аэрогриле.
Чтобы приготовить жульен из морепродуктов в аэрогриле, вам понадобится:
креветки очищенные – 100 г
мидии – 100 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1-2 шт.
твердый сыр – 70 г
сметана – 3-4 ст. л.
масло сливочное – 50 г
укроп свежий
перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен из морепродуктов в аэрогриле:
Для приготовления жульена по данному рецепту вы можете использовать не только креветки и мидии, но и любые другие морепродукты (либо их смесь) на свой вкус: рапаны, морские гребешки, осьминоги, кальмары. В жульен с морепродуктами можно добавить как свежие, так и консервированные или замороженные шампиньоны. Подчеркнуть вкус и аромат блюда помогут такие специи как молотый имбирь, белый перец, розмарин, орегано, базилик. Перед подачей на стол жульен с морепродуктами можно украсить веточкой свежей зелени и лимонной долькой.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b1784140-b21f-11ea-ad4c-87950d8fc77c
Содержание статьи
Креветки в аэрогриле с грибами и сухим вермутом
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 килограмма сырых креветок (подходят и обычные и королевские), 5-6 долек чеснока, небольшой пучок петрушки, пара ложек соевого соуса, 200-300 граммов свежих шампиньонов, 4-5 чайных ложек сухого вермута, немного зеленого лука и половина чайной ложки соуса табаско.
Петрушку, лук и чеснок нужно очень мелко порубить в отдельной посуде, добавить к ним вермут, табаско и соевый соус, после чего очень тщательно перемешать все ингредиенты. В получившемся рассоле нужно хорошо обвалять морепродукты и поместить их в холодильник на 30-40 минут. По истечении данного времени к креветкам необходимо добавить шампиньоны и еще раз перемешать все ингредиенты.
Затем нужно расстелить пару слоев фольги, на которую поместить морепродукты и плотно завернуть креветки, после чего проверить фольгу на наличие небольших дырочек, через которые может пролиться очень ценный и вкусный сок, смешанный с маринадом. Готовится такое блюдо в аэрогриле на решетке при температуре в 200оС всего около 15-18 минут, после чего его можно подавать на стол.
Шашлычки из креветок
Этот рецепт не менее изыскан и впечатляющ по внешнему виду, но более простой в приготовлении и количеству ингредиентов. Вам потребуются – уже очищенные королевские или тигровые креветки (обычные не подойдут, так как их будет сложно нанизать на шпажки), соль и сок лайма или лимона. Также необходима упаковка деревянных шпажек, но не пластиковые, которые могут сообщить уже готовому блюду посторонние запахи.
При желании креветки можно заранее немного промариновать в соевом соусе с чесноком или заменить лайм с лимоном почищенной мякотью грейпфрута, но не следует брать для приготовления перезрелый плод, так как он может рассыпаться прямо в аэрогриле, а креветки не получат его сок.
Различные устройства для приготовления пищи, которые появляются на рынке бытовой техники, редко остаются без внимания любителей создания кулинарных шедевров. Так случилось и с аэрогрилем, который предполагает приготовление пищи посредством ее обработки горячими потоками воздуха. Очень вкусной получается рыба в аэрогриле независимо от ее сорта и жирности.
Блюда, приготовленные в устройстве, отличаются низкой калорийностью, потому являются диетическими. Для обработки пищи необязательно применять масло, которое делает ее более жирной и может влиять на вкус блюда.
Нежирные сорта
Сделать панировку можно и более простым способом – просто смешайте специи, масло и панировочные сухари и этой смесью натрите продукт. Далее все делается по описанному алгоритму.
Сорта средней жирности
Маринад таких даров моря тоже может содержать масло, но желательно, чтобы в первом была кислинка. Приготовить в аэрогриле по рецепту, описанному ниже, можно такую рыбу, как горбуша, толстолобик, камбала.
Жирные сорта
Добавлять ли в маринад масло, каждая хозяйка решает для себя сама, но такие виды продукта в этом не нуждаются. По рецепту рыбы жирных сортов, приготовленной в аэрогриле, достаточно лишь соли, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным, вкусным. Нелишним будет взбрызнуть основной продукт лимоном. Если вы не представляете себе яство без каких-либо любимых специй, конечно, можно добавить и их.
В фольге
Приготовить по этому рецепту яство можно и в духовке, но обладатели аэрогриля предпочитают делать это именно в нем.
Красная рыба
Для приготовления яства стоит взять стейки. Конечно, приготовить красную рыбу в аэрогриле можно и по рецептам, приведенным выше, но как по-настоящему удивить гостей и домочадцев чем-то очень вкусненьким? Можете приготовить такой кулинарный шедевр.
Копченая скумбрия
Вместо нее можно взять любой другой дар моря. Можно коптить рыбу в аэрогриле с жидким дымом либо опилками, но потому как последний вариант более безопасный, многие останавливаются именно на нем.
Также для приготовления понадобятся специальные опилки и фольга. Их количества должно хватить для покрытия всего дна слоем в 1 см.
Сегодня многие люди стараются питаться полезной пищей, уделяя немало внимания способу ее приготовления. Аэрогриль – одно из лучших устройств, в котором блюда получаются полезными, менее калорийными и вкусными.