Морковь на терке рецепты
Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку
Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.
Морковь с чесноком и сыром
морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.
1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.
3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.
4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.
Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.
сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.
вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.
Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.
корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.
1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.
3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.
4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.
5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.
морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.
Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.
крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.
Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.
Диетический салат с редькой
редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.
Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.
небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.
Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тертая морковь: 275
тертая морковь 350 г
грецкие орехи 100 г
29 марта 2017, 21:59
салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150 гр. на порцию
тунец в собственном соку (1 баночка)
яйца (2 на кляр + 2 на салат)
соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок
17 февраля 2012, 11:03
25 февраля 2012, 06:55
тертая морковь — 2 ст. (по 250 мл. )
манная крупа тм «мистраль» — 1 ст.
сахар — 1 ст. (можно меньше)
13 ноября 2015, 10:11
тертая морковь (у меня замороженная)
23 февраля 2009, 21:31
мясной фарш (говядина + свинина)
05 августа 2009, 23:26
косервированая банка печени трески в масле
2 сваренных вкрутую яйца
1 тертая морковь свежая
11 ноября 2009, 15:50
12 февраля 2012, 03:27
ананасы 1 баночка кусочки в легком сиропе
тертая морковь (самая мелкая терка) 2 ст л.
03 января 2012, 20:43
тертая морковь на мелкой терке-1 ст.
растительное масло-0,5 ст.
22 марта 2014, 22:09
сливочное масло-20 гр
тертая морковь- 200 гр(примерно 2-3 штучки)
мука- 3,5 ст. (объемом 200 мл. )
06 января 2014, 14:51
29 декабря 2008, 16:24
25 октября 2014, 10:45
соевый соус — 2 ст.л.
имбирь (тертый на терке) — 1 ч.л.
топинамбур (тертый на терке) — 1 стак.
яблоко (кисло-сладкое ) — 2 шт
26 марта 2015, 11:36
курица (индейка, свинина)
13 февраля 2011, 02:41
сахарная пудра для посыпки
чечевичный паштет с морковью
600 гр. разваренной зелёной чечевицы
две маленьких или одна большая морковь
5 ст.л. тертого грецкого ореха
01 ноября 2008, 15:13
в голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.
Салат из сырой моркови
Салат из сырой моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде.
Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.
Главная кулинарная тонкость это подбор свежей, молодой моркови, она должна быть твёрдой и иметь солнечно оранжевый цвет.
Салат из моркови – классический рецепт
Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.
Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.
Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.
Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.
Салат из сырой моркови с маргиланской редькой
Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.
Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.
Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.
Салат из свежей моркови с лимонным соком
Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.
Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.
Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином
Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.
Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.
Сверху посыпать семечки чия и кунжута.
В Италии этот салатик считается отличным завтраком, можно готовить с вечера и ставить в холодильник до утра.
Салат из сырой моркови с сыром
Не всегда охота грызть морковку в сыром виде, салат обогатит ваш организм питательными веществами и клетчаткой.Данная комбинация восхитит нежным сырным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Трём морковку через стандартную тёрку, трём сыр, после этого перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и чуть мнём руками, добавляем соль, майонез, даём отстояться пол часа.
Салат из сырой моркови и крабовых палочек
Есть многие салаты с крабовыми палочками, но этот встречается более редко на столах домохозяек, и зря. Приятный морской вкус насытит целое семейство, особенно подойдёт мужьям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковь и сыр, пока не перемешивать.
Крабовые палочки желательно в мороженным виде нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить ножом, нарезать яйца, всё перемешать.
Заправить майонезом и посолить.
При желании можно использовать кальмары вместо крабовых палочек.
Салат из сырой моркови – Морковочка
Этот салат один из самых популярных на праздничных столах, ингредиенты доступны, очень богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковь через тёрку для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус. Перемешиваем руками, но не мнём, в центре массы сделать углубление ложкой, туда засыпаем специи и чеснок.
Разогреть масло на сковородке до появления лёгкого дымка, потом залить на специи в углубление, накрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа.
Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами
Куриное филе или грудка отлично сочетаются со свежей сладковатой морковкой, прелесть блюда в том что его можно взять с собой в контейнер на работу или на пикник, также отлично подойдёт на праздничный стол для детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 30 минут на сильном огне в подсоленной воде. Снять, остудить нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрку для корейской моркови и смешать с приправой.
Огурцы очистить от кожуры, почистить яйца, всё нарезать кубиками, при желании огурцы можно нарезать тонкой соломкой.
Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу, отстоять 30 минут.
Салат из моркови диетический
Ретинол необходим для нормального функционированья сетчатки глаз, принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин омолаживает кожу и освобождает тело от вредных субстанций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим заправку – сметану, базилик, чёрный перец и соль перемешиваем.
Потом режем варенные яйца или трём их на тёрку, всё вместе перемешиваем с заправкой.
Для красоты блюда можно присыпать зелёным луком.
Салат из сырой моркови с бананами
Можно приготовить очень классный салат, аромат банана сделает салатик аппетитным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску или салатницу насыпать сахар, влить сметану и хорошенько перемешать взбивая.
На мелкую тёрку натереть морковь, очистить бананы и нарезать кубиками или тонкими соломками не более 3 см в длину.
Выложить в ёмкость со сметанным кремом, перемешать, но не долго, чтоб сохранить структуру бананов.
В ресторанах добавляются обжаренные рубленые орехи или ягоды.
Салат из моркови с финиками и кумином
Здесь присутствуют много различных специй, оливковое масло и мята, будет отличным завтраком для хорошего настроения на весь день, также ускорит работу мозга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заправка – оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль, молотый перец, кумин.
Натереть морковь, мелко нарезать зелёный лук и финики. Влить заправку хорошо перемешать, попробуйте салат, при необходимости добавьте немного сахара и специй.
Если дать ему настояться салат станет ещё вкуснее, перед подачей на стол присыпать салат орехами, семечками и зеленью.
Салат из сырой моркови, мёда и яблок
Мёд отличный заменитель сахара, содержит много натуральных витаминов, салатик полезен для очистки пищеварительного тракта и для восстановления микрофлоры кишечника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить яблоки убрать серединку, натереть на тёрку, также натереть морковь. Изюм предварительно замочить на 30 мин. и сцедить через сито.
Все ингредиенты перемешать.
Кушается как самостоятельное блюдо, как и в качестве гарнира к рису.
Салат из сырой моркови с имбирем
Простой морковный салатик, станет ещё полезнее если добавить к нему секретные ингредиенты такие как имбирь и цитрусовая цедра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть изюм и залить горячей водой на 15 мин. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой.
Соедините сметану, тёртый имбирь, снятую с апельсина или лимона цедру, выжатый лимонный сок, мёд или сахар, перемешать.
С изюма слить воду, соединить с морковью добавить орехи, заправить соусом.
Салат из сырой моркови с сухариками
Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.
Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.
Салат из сырой моркови с маринованными грибами
Зимой это отличный салатик для поддержания высокой сопротивляемости организма к болезням, вкусный привкус маринованных грибов понравиться всей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрку. Оливковое масло соединить с соевым соусом и мёдом, слегка подогреть но не солить.
Грибы и горошек отделить от маринада, перемешать.
Всё соединить, салат не солить, а просто дать пропитаться.
Во Франции, к такому виду салата добавляют яблочный уксус.