Морковь по южному рецепт
Говядина по-южному
Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.
Ингредиенты для «Говядина по-южному»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.6 ккал | белки 139.4 г | жиры 80.3 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Говядина по-южному»:
Это то, что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.
Мясо (холодное) порезать небольшими пластинками.
Морковь потереть на крупной терке.
В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом (у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.
Похожие рецепты
Салат из говядины с сыром и свеклой
Салат «Вдохновенье мое»
Салат «Мужественный»
Салат «Коррида»
Салат «Мужские слезы»
Салат «Шахтерский»
Салат мясной «Пикантный»
Салат «Грибное лукошко»
Салат «Респект»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Мясо по-абхазски с овощами
Сырный рулет
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года iren0511 #
27 октября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года eriniya #
14 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года mishiel #
13 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года розочка #
5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года розочка #
4 февраля 2009 года Дорис #
5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Дорис #
4 февраля 2009 года Yuli #
5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года КолючкА #
5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года snivli #
5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года snivli #
4 февраля 2009 года чиполинка #
5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года чиполинка #
4 февраля 2009 года Meotida #
5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Natali2607 #
4 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Natali2607 #
4 февраля 2009 года mila87 #
4 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пикантные рецепты салата с говядиной и морковью. Полезные дополнительные ингредиенты для салата с говядиной и морковью
Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.
Две основные составляющие такого салата:
Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.
Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.
Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.
Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови
• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.
• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.
• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.
• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.
• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.
Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 200 гр.
• Лук огородный – 2 шт.
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Лук очистить и меленько покрошить. Дальше лук нужно пассеровать на раскаленной сковороде, без добавления масла под крышкой или с маслом (небольшим его количеством) до золотистого цвета. Также лук, можно слегка подсолить во время жарки.
Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.
Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.
Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»
Ингредиенты:
• Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.
• Луковица (среднего размера).
• Морковка (свежая) – 2 шт.
• Огурцы (солёные) – 2 шт.
• Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.
В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.
В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:
Мясо, огурчики, морковку и лучок.
Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.
После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.
Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 0,3 кг.
• Морковка (по-корейски) – 150 гр.
• Грибочки (маринованные) – 100 гр.
• Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.
• Горчица, соль – на любителя.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).
Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.
Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»
Ингредиенты:
• Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.
• Кориандр и другие специи.
Способ приготовления:
На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.
Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.
Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.
Далее, все ингредиенты выложить в салатницу и украсить листиками зелени.
Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»
Ингредиенты:
• Говядина отварная 0,25 гр.
• Картошка (варёная) – 3 шт.
• Морковка (по-корейски) – 100 гр.
• Белое вино – 1 стакан.
• Гранат (зёрнышки) – 50 гр.
Способ приготовления:
Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.
Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.
Дальше смешать говядину, картошку, яйцо, морковку по-корейски, добавить зёрнышки граната и всё это приправить солью.
Дальше все компоненты выложить в салатницу, полить вином и дать этому аппетитному блюду настояться.
Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 0,25 гр.
• Соль, сахар – на любителя.
• Приправа для корейской моркови.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.
Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.
Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.
Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.
Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.
Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде
Ингредиенты:
• Зелень (укроп и петрушка).
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.
Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.
Для соуса:
В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.
Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.
Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»
Ингредиенты:
• Мясо варёное (говядина) – 400 гр.
• Морковка отварная – 2 шт.
• Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
• Огурчики (маринованные) – 2 шт.
• Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.
• Резаный укропчик и листочки салата.
• Соль, перчик – согласно вкусу.
Способ приготовления:
Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.
Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.
Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.
Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.
Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.
Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.
Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках
Ингредиенты:
• Огурчики (солёные) – 3 шт.
• Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.
Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.
По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.
Приготовление корзиночек:
Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.
Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.
Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.
Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.
Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью
• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.
• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.
• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.
• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.
• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.
• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов
Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.
Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.
По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.
Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.
Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях
Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.
Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.
В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.
4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.
5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.
6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.
7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.
8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.
9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.
Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.
10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.
11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.
12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.
Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.
13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.
Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.
14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.
Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.
Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови
Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.
Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.
2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.
3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.
Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.
4. Лук необходимо нарезать полукольцами.
5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.
Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.
6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.
7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.
Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.
Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках
Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.
2. Натираем овощ на специальной шинковке.
Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.
3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.
4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.
5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.
6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.
7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.
Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.
8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.
9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.
Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.
Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.
Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.
3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.
4. Добавляем специи, вымешиваем салат.
Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.
5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.
Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.
Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови
Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.
Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.
2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.
3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.
4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.
Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.
Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.
Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.
Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.
Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.
На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!