Морковь с майонезом рецепты
Салат из моркови с майонезом простые и в стиле корейской кухни. Рецепты быстрых салатов из моркови с майонезом
Морковь и майонез, продукты нехитрые и почти всегда присутствующие в холодильнике.
Приготовить из них незамысловатый салат – задача под силу даже подростку, тем не менее, если посчитать количество рецептов, содержащих эти ингредиенты, то цифры пойдут на десятки.
Майонез – отличный соус, который гармонирует с множеством достаточно разных по вкусу компонентов, от мясных и рыбных, до сладких, фруктовых.
Варьируя жирность соуса его можно приспособить практически к любым салатам.
Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то сельдь и копчёные колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «балансиром» вкуса и просто объёмным наполнителем.
Маринованная «по-корейски» морковь, лишь один, пусть и самый богатый, вариант предварительной её подготовки.
Салат из моркови с майонезом – общие принципы приготовления
• Морковку для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.
• Такими качествами обладают некрупные, «пузатенькие» корнеплоды, а именно сорт «Каротелька».
• В зависимости от рецептуры морковку отваривают или используют в сыром виде, также можно приобрести уже готовую морковку по-корейски.
• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных тёрках. Салаты из моркови, натёртой тонкой длинной соломкой выглядят более эффектно.
• Майонез для экономии времени берут покупной, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленный.
• Для приготовления майонеза для салата из моркови используют только свежие продукты и нейтральные масла, и хранить долго его не рекомендуется.
• Салаты из моркови с майонезом формируют послойно или готовят путём порционного прибавления майонеза к предварительно обработанным и заправленным солью основным составляющим.
• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять различные овощи как в сыром виде, так и отварные – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже вермишель быстрого приготовления.
Майонез для салата из моркови
Ингредиенты:
• свежие куриные яйца – 2 шт.;
• 400 мл только самого чистого рафинированного масла посолнечника, или оливкового;
• мелкая пищевая соль – 2,5 грамма;
• 1 ч. л. натурального, свежайшего лимонного сока или разведённой лимонной кислоты;
• щепотка натёртой лимонной цедры.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для приготовления майонеза в обязательном порядке должны быть исключительно одной температуры, комнатной, поэтому заранее выложите их на стол.
2. Желток одного яйца соедините с солью и начинайте взбивать очень медленно при помощи вилки, круговыми движениями в одном направлении, добавляя постепенно по две капли масла. Вливать каждую порцию следует только после того, как ранее влитое масло впиталось в желток.
3. Через некоторое время порцию вливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струйки. Но опять же, делать это следует особенно осторожно, чтобы майонез не свернулся.
4. Процесс взбивания нужно продолжать до тех пор, пока на один желток не уйдёт половина приготовленного масла. С оставшимся вторым желтком и маслом поступите так же.
5. Затем смешайте обе порции и осторожно введите разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.
Салат из моркови с майонезом «Рыжик»
Ингредиенты:
• три большие морковки;
• два небольших кислых яблока;
• 300 граммов кураги;
• 250 граммов ядер грецкого ореха;
Способ приготовления:
1. Освобождённую от грубого верха и кожуры, промытую под краном и обсушенную морковку крупно натрите.
2. С яблок снимите тонко кожуру, удалите сердцевину с семенами, порежьте их некрупной соломкой и положите к моркови.
3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу и измельчённые некрупно ядра грецкого ореха.
4. На свой вкус солите и перчите чёрным перцем.
5. В отдельной миске смешайте майонез с мелко толчёным чесноком.
6. Заправьте салат приготовленной майонезной заправкой и, хорошо перемешав, поставьте в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа.
7. В салат можно добавить, по желанию, измельчённую зелень.
Салат из моркови с майонезом «Французский шарм»
Ингредиенты:
• два небольших яблока;
• две крупных морковки;
• четыре куриных яйца;
• 150 граммов «Российского» сыра;
• головка репчатого, нерезкого лука;
• 100 мл майонеза, нежирного.
Способ приготовления:
1. Яйца залейте водой, добавьте соль, что бы снизить вероятность их вытекания и отварите. Затем остудите под струёй проточной воды, очистите от скорлупы и мелко натрите тёркой.
2. С яблок срежьте кожицу и натрите на средней тёрке, морковку также измельчите, а сыр натрите крупно.
3. Репчатый лук порежьте и ошпарьте ненадолго крутым кипятком, удаляя тем самым горечь.
4. Горячую воду слейте, а лук прополощите проточной водой и обсушите.
5. Когда все составляющие салата подготовлены, приступите к его сборке. Для этого на плоское блюдо тонким слоем выложите лук и промажьте его майонезом. Поверх лука, положите такими же слоями яблоки, затем яйца и снова тщательно промажьте майонезом.
6. После всего уложите морковку, на неё сыр и опять нанесите майонез тонким слоем.
7. Сверху салат украсьте листиками кудрявой петрушки.
Салат из моркови с майонезом – «Огонёк»
Ингредиенты:
• три морковки, твёрдые, среднего размера;
• один плавленый, качественный сырок «Голландский»;
• чеснок, свежий, острый – 3 зубчика;
Способ приготовления:
1. Смешайте натёртый на тёрке с крупными ячейками сырок и измельчённую морковку.
2. Добавьте продавленный через чеснокодавку очищенный чеснок.
3. 2–3 ложки майонезного соуса добавьте и хорошо перемешайте, если майонеза окажется недостаточно, добавьте ещё.
Салат из моркови с майонезом и маринованным луком
Ингредиенты:
• четыре средних морковки;
• небольшая головка нерезкого лука;
• 2 ст. л. уксуса яблочного или винного;
Способ приготовления:
1. Промойте хорошо под краном морковь, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, сбавьте температуру и сварите до готовности. При варке в воду можно добавить сахар, но немного. Морковка после этого станет слаще и не поменяет цвет.
2. Затем охладите морковь, снимите тонким слоем кожицу и натрите. Красивее смотрится в салате морковка, если её натереть длинной соломкой, как для салата по-корейски.
3. Луковицу накрошите полукольцами, чем тоньше, тем лучше и залейте кипятком.
4. Через три минуты слейте воду, а лук залейте на четверть часа уксусом.
5. Промаринованные кольца лука слегка отожмите и переложите к моркови.
6. Приправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль.
«Встреча» – слоёный салат из моркови с майонезом и свёклой
Ингредиенты:
• три небольших морковки;
• две маленьких свёклы, или одна большая;
• горсть изюма без косточек;
• горсть очищенных ядер грецкого ореха;
• 150 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;
• 67% майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Свёклу предварительно отварите в подсоленной воде, а изюм переберите и залейте на пять минут горячей водой, чтобы распарить.
2. Морковку в сыром виде, а также отваренную свёклу мелко натрите, с изюма слейте воду и хорошо обсушите.
3. Затем перемешайте морковку с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределяя по её дну. Толщина слоя около одного сантиметра.
4. Поверх морковки положите мелко тёртый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.
5. Далее, уложите свёклу, смешанную с порезанными на кусочки орехами и приправленную майонезом.
6. Верх украсьте измельчённым сыром и цельными ядрами ореха.
Салат из моркови с майонезом и зелёным горошком
Ингредиенты:
• две средних моркови;
• 150 граммов зелёного консервированного горошка, мозговых сортов;
• два небольших свежих огурца;
• 72% (очень жирный) майонез.
Способ приготовления:
1. Некрупной соломкой нарежьте свежие огурцы и варёную, очищенную от кожицы морковь.
2. Добавьте, аккуратно перетряхивая ёмкость, горошек, майонез и перемешайте. Выложите в сервировочную салатницу и украсьте соломкой из моркови.
Салат из моркови с майонезом и вермишелью быстрого приготовления
Ингредиенты:
• две пачки вермишели «пропаренной», быстрого приготовления, желательно креветочной;
• три больших морковки;
• для заправки – нежирный майонез.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску положите вермишель, добавьте находящиеся в пачке специи, без масла и залейте крутым кипятком, полностью покрывая брикеты.
2. Отварите в подсоленной воде яйца и остудите их под струёй воды, очистите.
3. Когда вермишель разбухнет, хорошо перемешайте её со специями, а лишнюю воду слейте. Охладите.
4. Пока вермишель остывает, крупно натрите морковь, нарежьте маленькими кусочками яйца и переложите всё к уже остывшей к этому времени вермишели.
5. Залейте майонезом, размешайте и дайте постоять двадцать минут. После подавайте.
Салат из моркови с майонезом и кальмарами по-корейски
Ингредиенты:
• три крупных тушки кальмара;
• 300 граммов моркови «по-корейски»;
• пять столовых ложек 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Промойте кальмаров, уберите всё лишнее и нарежьте кольцами для варки. Опустите в кипящую воду, проварите в кипятке до 2 минут. Выньте и положите остывать.
2. Отцедите из корейской морковки рассол, для этого переложите морковку на редкий дуршлаг или сито.
3. Пока морковка «обсыхает», нарежьте «салатной» соломкой кальмары и отваренные яйца.
4. Смешайте морковку с измельчёнными яйцами и кальмарами, добавьте, снимая пробу, соль и мелкомолотый чёрный перец.
5. Добавьте майонез и, тщательно перемешав, оставьте салат на сорок минут в холодильнике.
Салат из моркови с майонезом и ламинарией – «Мужское здоровье»
Морковь и майонез хорошо маскируют характерный привкус Ламинарии – морской капусты. Пользу такого салата объяснять, пожалуй, излишне, достаточно сказать, что по содержанию микроэлементов и витаминов, основных групп 150 граммовая порция с лихвой компенсирует дневную потребность человеческого организма.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт. примерно на 100 грамм;
• 350 грамм морской капусты не маринованной, или в самом лёгком маринаде;
• лёгкий, 30% майонез, без наполнителей;
Способ приготовления:
1. Крупно натёртую морковь солят, сбрызгивают разбавленным уксусом, отжимают.
2. Нарезают 5 миллиметровыми полосками ламинарию, смешивают с морковью, присаливают.
3. Мелко нарезанная мякоть лимона также отжимается и смешивается с прочими компонентами.
4. Всё это заправляют малокалорийным майонезом, прибавляя нарезку маринованной рыбы, сок лимона.
Салат из моркови с майонезом – хитрости и полезные советы
• Выбирая морковь, не берите вялые или повреждённые гнилью корнеплоды. Готовое блюдо из такой морковки будет горчить.
• Если верхняя часть овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте её.
• Очищая морковь, срезайте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.
• Отваривая морковь, не очищайте, лучше всего это сделать после, и кожура уберётся тоньше, и витамины сохранятся.
• Яблоки предпочтительно выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.
• Для лучшего усваивания организмом каротина, майонез перед добавлением разбавляйте нежирной сметаной или йогуртом. Такой способ заправки также поможет снизить и калорийность блюда.
• Простейший салат, состоящий из тёртой моркови, лёгкого, «салатного» майонеза и чеснока возбуждает аппетит и рекомендуется в «щадящих» диетах. Этот же простейший рецепт хорошо соединить с гарниром из отварного риса или с картофелем. Незатейливый салатик добавит им сочности и позволит немного сэкономить калории, заменяя собой мясные гуляши.
Салат из моркови с майонезом простые и в стиле корейской кухни. Рецепты быстрых салатов из моркови с майонезом
Морковь и майонез, продукты нехитрые и почти всегда присутствующие в холодильнике.
Варьируя жирность соуса его можно приспособить практически к любым салатам.
Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то сельдь и копчёные колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «балансиром» вкуса и просто объёмным наполнителем.
Маринованная «по-корейски» морковь, лишь один, пусть и самый богатый, вариант предварительной её подготовки.
• Морковку для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.
• Такими качествами обладают некрупные, «пузатенькие» корнеплоды, а именно сорт «Каротелька».
• В зависимости от рецептуры морковку отваривают или используют в сыром виде, также можно приобрести уже готовую морковку по-корейски.
• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных тёрках. Салаты из моркови, натёртой тонкой длинной соломкой выглядят более эффектно.
• Майонез для экономии времени берут покупной, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленный.
• Для приготовления майонеза для салата из моркови используют только свежие продукты и нейтральные масла, и хранить долго его не рекомендуется.
• Салаты из моркови с майонезом формируют послойно или готовят путём порционного прибавления майонеза к предварительно обработанным и заправленным солью основным составляющим.
Майонез для салата из моркови
Ингредиенты:
• 400 мл только самого чистого рафинированного масла посолнечника, или оливкового;
• 1 ч. л. натурального, свежайшего лимонного сока или разведённой лимонной кислоты;
• щепотка натёртой лимонной цедры.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для приготовления майонеза в обязательном порядке должны быть исключительно одной температуры, комнатной, поэтому заранее выложите их на стол.
2. Желток одного яйца соедините с солью и начинайте взбивать очень медленно при помощи вилки, круговыми движениями в одном направлении, добавляя постепенно по две капли масла. Вливать каждую порцию следует только после того, как ранее влитое масло впиталось в желток.
3. Через некоторое время порцию вливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струйки. Но опять же, делать это следует особенно осторожно, чтобы майонез не свернулся.
4. Процесс взбивания нужно продолжать до тех пор, пока на один желток не уйдёт половина приготовленного масла. С оставшимся вторым желтком и маслом поступите так же.
5. Затем смешайте обе порции и осторожно введите разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.
Салат из моркови с майонезом «Рыжик»
Ингредиенты:
• три большие морковки;
• два небольших кислых яблока;
• 300 граммов кураги;
• 250 граммов ядер грецкого ореха;
Способ приготовления:
1. Освобождённую от грубого верха и кожуры, промытую под краном и обсушенную морковку крупно натрите.
2. С яблок снимите тонко кожуру, удалите сердцевину с семенами, порежьте их некрупной соломкой и положите к моркови.
3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу и измельчённые некрупно ядра грецкого ореха.
4. На свой вкус солите и перчите чёрным перцем.
5. В отдельной миске смешайте майонез с мелко толчёным чесноком.
6. Заправьте салат приготовленной майонезной заправкой и, хорошо перемешав, поставьте в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа.
7. В салат можно добавить, по желанию, измельчённую зелень.
Салат из моркови с майонезом «Французский шарм»
Ингредиенты:
• два небольших яблока;
• две крупных морковки;
• четыре куриных яйца;
• 150 граммов «Российского» сыра;
• головка репчатого, нерезкого лука;
• 100 мл майонеза, нежирного.
Способ приготовления:
1. Яйца залейте водой, добавьте соль, что бы снизить вероятность их вытекания и отварите. Затем остудите под струёй проточной воды, очистите от скорлупы и мелко натрите тёркой.
2. С яблок срежьте кожицу и натрите на средней тёрке, морковку также измельчите, а сыр натрите крупно.
3. Репчатый лук порежьте и ошпарьте ненадолго крутым кипятком, удаляя тем самым горечь.
4. Горячую воду слейте, а лук прополощите проточной водой и обсушите.
5. Когда все составляющие салата подготовлены, приступите к его сборке. Для этого на плоское блюдо тонким слоем выложите лук и промажьте его майонезом. Поверх лука, положите такими же слоями яблоки, затем яйца и снова тщательно промажьте майонезом.
6. После всего уложите морковку, на неё сыр и опять нанесите майонез тонким слоем.
7. Сверху салат украсьте листиками кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
• три морковки, твёрдые, среднего размера;
• один плавленый, качественный сырок «Голландский»;
Способ приготовления:
1. Смешайте натёртый на тёрке с крупными ячейками сырок и измельчённую морковку.
2. Добавьте продавленный через чеснокодавку очищенный чеснок.
3. 2-3 ложки майонезного соуса добавьте и хорошо перемешайте, если майонеза окажется недостаточно, добавьте ещё.
Салат из моркови с майонезом и маринованным луком
Ингредиенты:
• четыре средних морковки;
• небольшая головка нерезкого лука;
• 2 ст. л. уксуса яблочного или винного;
Способ приготовления:
1. Промойте хорошо под краном морковь, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, сбавьте температуру и сварите до готовности. При варке в воду можно добавить сахар, но немного. Морковка после этого станет слаще и не поменяет цвет.
2. Затем охладите морковь, снимите тонким слоем кожицу и натрите. Красивее смотрится в салате морковка, если её натереть длинной соломкой, как для салата по-корейски.
3. Луковицу накрошите полукольцами, чем тоньше, тем лучше и залейте кипятком.
4. Через три минуты слейте воду, а лук залейте на четверть часа уксусом.
5. Промаринованные кольца лука слегка отожмите и переложите к моркови.
6. Приправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль.
Ингредиенты:
• три небольших морковки;
• две маленьких свёклы, или одна большая;
• горсть изюма без косточек;
• горсть очищенных ядер грецкого ореха;
• 150 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;
Способ приготовления:
1. Свёклу предварительно отварите в подсоленной воде, а изюм переберите и залейте на пять минут горячей водой, чтобы распарить.
2. Морковку в сыром виде, а также отваренную свёклу мелко натрите, с изюма слейте воду и хорошо обсушите.
3. Затем перемешайте морковку с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределяя по её дну. Толщина слоя около одного сантиметра.
4. Поверх морковки положите мелко тёртый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.
5. Далее, уложите свёклу, смешанную с порезанными на кусочки орехами и приправленную майонезом.
6. Верх украсьте измельчённым сыром и цельными ядрами ореха.
Салат из моркови с майонезом и зелёным горошком
Ингредиенты:
• две средних моркови;
• 150 граммов зелёного консервированного горошка, мозговых сортов;
• два небольших свежих огурца;
• 72% (очень жирный) майонез.
Способ приготовления:
1. Некрупной соломкой нарежьте свежие огурцы и варёную, очищенную от кожицы морковь.
2. Добавьте, аккуратно перетряхивая ёмкость, горошек, майонез и перемешайте. Выложите в сервировочную салатницу и украсьте соломкой из моркови.
Салат из моркови с майонезом и вермишелью быстрого приготовления
Ингредиенты:
• две пачки вермишели «пропаренной», быстрого приготовления, желательно креветочной;
• три больших морковки;
Способ приготовления:
1. В глубокую миску положите вермишель, добавьте находящиеся в пачке специи, без масла и залейте крутым кипятком, полностью покрывая брикеты.
2. Отварите в подсоленной воде яйца и остудите их под струёй воды, очистите.
3. Когда вермишель разбухнет, хорошо перемешайте её со специями, а лишнюю воду слейте. Охладите.
4. Пока вермишель остывает, крупно натрите морковь, нарежьте маленькими кусочками яйца и переложите всё к уже остывшей к этому времени вермишели.
5. Залейте майонезом, размешайте и дайте постоять двадцать минут. После подавайте.
Салат из моркови с майонезом и кальмарами по-корейски
Ингредиенты:
• три крупных тушки кальмара;
• 300 граммов моркови «по-корейски»;
• пять столовых ложек 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Промойте кальмаров, уберите всё лишнее и нарежьте кольцами для варки. Опустите в кипящую воду, проварите в кипятке до 2 минут. Выньте и положите остывать.
2. Отцедите из корейской морковки рассол, для этого переложите морковку на редкий дуршлаг или сито.
3. Пока морковка «обсыхает», нарежьте «салатной» соломкой кальмары и отваренные яйца.
4. Смешайте морковку с измельчёнными яйцами и кальмарами, добавьте, снимая пробу, соль и мелкомолотый чёрный перец.
5. Добавьте майонез и, тщательно перемешав, оставьте салат на сорок минут в холодильнике.
Ингредиенты:
• 350 грамм морской капусты не маринованной, или в самом лёгком маринаде;
• лёгкий, 30% майонез, без наполнителей;
Способ приготовления:
1. Крупно натёртую морковь солят, сбрызгивают разбавленным уксусом, отжимают.
2. Нарезают 5 миллиметровыми полосками ламинарию, смешивают с морковью, присаливают.
3. Мелко нарезанная мякоть лимона также отжимается и смешивается с прочими компонентами.
4. Всё это заправляют малокалорийным майонезом, прибавляя нарезку маринованной рыбы, сок лимона.
• Выбирая морковь, не берите вялые или повреждённые гнилью корнеплоды. Готовое блюдо из такой морковки будет горчить.
• Если верхняя часть овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте её.
• Очищая морковь, срезайте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.
• Отваривая морковь, не очищайте, лучше всего это сделать после, и кожура уберётся тоньше, и витамины сохранятся.
• Яблоки предпочтительно выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.
• Для лучшего усваивания организмом каротина, майонез перед добавлением разбавляйте нежирной сметаной или йогуртом. Такой способ заправки также поможет снизить и калорийность блюда.
• Простейший салат, состоящий из тёртой моркови, лёгкого, «салатного» майонеза и чеснока возбуждает аппетит и рекомендуется в «щадящих» диетах. Этот же простейший рецепт хорошо соединить с гарниром из отварного риса или с картофелем. Незатейливый салатик добавит им сочности и позволит немного сэкономить калории, заменяя собой мясные гуляши.
Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов
Нет ничего проще, чем «собрать» салат из моркови с чесноком и майонезом, и мало что может быть вкуснее, чем это блюдо. При кажущейся простоте такой салат способен удивлять сложным сочетанием вкусов и необычным видом. При этом не следует забывать о дополнительных компонентах, которые сделают кушанье далеко не самым простым и уж тем более не самым банальным в кулинарной науке.
Простой салат из моркови с майонезом и чесноком
Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.
Ингредиенты:
Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.
Морковный салат с сыром
Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.
Ингредиенты:
Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.
Совет! Секрет этого блюда – правильный выбор продуктов: сочная морковь, твердый сорт сыра и оптимальное количество чеснока (1-2 зубца для аромата, 4-5 – для острого вкуса).
Салат из моркови с яйцом
Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.
Ингредиенты:
Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.
Салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком
Дополнить вторые блюда для утоления голода или стимулировать аппетит перед обедом – в каждом из этих случаев хорошим решением будет салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком. Этот овощной салат сочетается с мясными блюдами с гарниром, но может также употребляться в качестве «аперитива», будучи выложенным в небольшом количестве на кусочек поджаренного хлеба.
Ингредиенты:
Морковь натереть (терка – средняя), капусту очистить от верхних листьев, затем нарезать, уложить в емкость и обмять для выделения сока. Лук нашинковать, чеснок – натереть или выдавить через пресс. Морковь с капустой смешать, добавить лук с чесноком, затем смесь заправить майонезом и присыпать специями по вкусу. Салату нужно будет настояться в холоде 30-40 минут, затем в него перед подачей на стол можно положить мелко нарубленную зелень.
Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока
Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.
Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.
Острый салат с колбасой и кукурузой
Вкусный морковно-чесночный салат с колбасой и добавлением кукурузы обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.
Ингредиенты:
Морковь крупно натереть, колбасу измельчить соломкой, зелень нарубить, чеснок выдавить сквозь пресс, затем все компоненты выложить в салатник. Кукурузу слить, добавить в салат, который далее заправляется майонезом и смешивается с приправами.