Морковча рецепт с луком
Морковь по-корейски с луком и чесноком
Корейская кухня славится своим блюдами с содержанием приправ и перца. Такие блюда всегда пикантные и аппетитные.
Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застолий. Этот салат всегда будет желанным к спиртным напиткам. Он легкий, вкусный и разогревает аппетит. И к тому же витаминный!
В составе моркови огромное количество полезных микроэлементов: магний, фосфор, калий, хлор, кальций, железо. Витамины: А, К, Е, РР, В1, В2, В6, С.
А в сырой моркови все эти витамины сохраняются наилучшим образом.
Заправленная маслом, морковь позволяет усвоить витамин А (бета-каротин) почти на 100%, что так важно для нашего зрения и кожи.
Чеснок и лук обладают хорошими противомикробными свойствами и являются природными антибиотиками. Они разгоняют кровь и придают бодрости. А смесь красного и черного перцев укрепляет иммунитет и является антиоксидантом.
Сегодня я расскажу еще один рецепт приготовления моркови по-корейски с луком и чесноком.
Время приготовления: 15 минут и 2 часа на то, чтобы морковь настоялась
Ход работы:
Берем две крупные или три небольшие морковки, по весу это будет примерно 250 граммов. Хорошо их моем и чистим. Затем трем морковь на специальной терке. Терка очень хорошая и удобная, морковь из-под нее приобретает вид тоненьких палочек. Я ее купила недавно, так как моя прошлая терка сломалась, и я делала морковь по-корейски на обычной. Но эта не идет, ни в какое сравнение!
Затем нарезаем лук мелким кубиком или соломкой.
Чеснок режем или трем на терке.
Соединяем морковь, чеснок и лук.
Добавляем столовую ложку сахара, полчайной ложки соли (я использую соль со специями «Вкусная соль»).
Немного молотого красного и черного перца (буквально на кончике чайной ложки).
Теперь все хорошо перемешиваем и немного подавим толкушкой, чтобы морковка дала сок.
Затем добавляем чайную ложку 9% столового уксуса, и все хорошо перемешиваем. Теперь можно попробовать морковку. И если вам кажется, что чего-то не хватает, например, сахара, соли или перца, то советую добавить по вкусу.
В завершении добавляем в морковь 2 столовые ложки подсолнечного или оливково масла.
Даем салату настояться в течение 2-х часов (можно и больше, так будет даже вкуснее), и все, можно подавать на стол.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морковь по-корейски в домашних условиях — 11 вкусных и быстрых рецептов
Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед. Этот салат любят практически все, поскольку его можно приготовить дома очень быстро. Даже гурманы любят морковку, приготовленную по заморскому рецепту, потому что она отличается пряным вкусом и ароматом закуски.
Стоит отметить, что подобный салат ошибочно относят к кухне Кореи. Такая морковка — закуска, которую придумали в Советском Союзе, но в ней применяют уксусную эссенцию и разные приправы.
Подобный рецепт закуски, скорее всего, зародился у корейцев, которые учились в высших учебных заведениях Советского Союза. У каждого кулинара в стране имеется свой рецепт острой закуски, но основные правила приготовления ее одинаковы во всех ее регионах.
Морковь по-корейски в домашних условиях на 1 кг моркови
Можно приобрести морковь по-корейски на рынке или же в супермаркете, но не стоит переплачивать, поскольку ее легко приготовить дома. Для большой семьи лучше всего будет готовить подобную острую закуску на килограмм сочной моркови.
Приготовить морковь несложно, поскольку в продаже имеется смесь приправ для неострого и острого блюда. Кроме того, можно добавить в закуску зелень, лимонный сок, кунжутное масло. Для быстрого приготовления моркови по-корейски подойдет столовый, рисовый или яблочный уксус.
Приготовить подобное блюдо достаточно просто, если приобрести специальную терку для моркови. Корейский вариант уникален нарезкой морковки тонкой красивой лапшой, которую невозможно выполнить вручную.
Перемешивать морковь с солью можно руками, но только, если на них надеты резиновые перчатки. Перед тем, как поставить острую закуску на стол, ее можно густо посыпать семенами кунжута.
Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина
Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.
Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.
Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови.
Прибавлять остроты моркови можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.
С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней. Морковь по-корейски с готовыми приправами относится к продуктам длительного хранения, поэтому ее можно заготавливать впрок.
Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.
Настоящий рецепт моркови по-корейски как на рынке у корейцев
Настоящий рецепт корейской моркови получится только, если добавить в него свежемолотый кориандр, несколько крупных зубков чеснока, паприку. Для приготовления подойдет исключительно крупная цилиндрическая морковка, поскольку конусовидную неудобно тереть. Секрет в том, что цилиндр имеет одинаковую толщину в любом месте, поэтому при соблюдении всех этапов, получается вкусная рыночная закуска.
Натереть морковку на специальной терке по всей длине корнеплода. Переложить заготовку в глубокую миску.
Положить в морковную нарезку соль, сахар, уксус, перемешать двумя вилками и руками, слегка приминая содержимое. Отставить блюдо в сторону на час, накрыв его тарелкой.
Нашинковать лук полукольцами, обжарить его на раскаленном подсолнечном масле до румяности. Потом выключить огонь под сковородой и подождать, пока поджарка остынет.
Вылить сок из моркови, сделать в ней ямку. Выдавить в нее через чеснокодавку зубчики чеснока, положить все приправы.
Через сито или дуршлаг вылить в закуску поджарку так, чтобы масло стекло, а лук остался. Перемешать морковную массу и оставить минимум на 3 часа под крышкой в холодильнике.
Перед тем, как подавать закуску на стол, нужно ее настоять несколько часов. Чтобы блюдо настоялось, его накрывают небольшой тарелкой или раскладывают по чистым стеклянным банкам с завинчивающимися крышками. Закуска выходит пряной, не слишком острой, но и не постной.
Сочная и вкусная морковь по-корейски как в магазине
Корейская морковка давно пришлась по вкусу гражданам постсоветских стран. Многие из них приобретают пикантную закуску в ближайшем супермаркете, хотя ее можно быстро приготовить в домашних условиях. Весь процесс займет полчаса и не потребует наличия в холодильнике заморских овощей и специй.
Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску. Добавить к нему растительное масло, сахарный песок и уксус. Будущую заправку посолить, высыпать в нее все специи. Массу тщательно перемешать.
При помощи терки для корейской моркови или специальной чистилки натереть морковь. Если терка отсутствует, то корнеплод нарезать тоненькой соломкой вручную.
В емкость с морковкой вылить подготовленный и настоявшийся маринад. Все тщательно перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Категорически запрещено разминать морковь, чтобы она не поломалась. Переложить в стеклянные банки и настоять в холодильнике.
Готовая закуска обязательно настаивается в холодильном отделении часа 2-3. Бывалые кулинары утверждают, что нужно готовить ее корейскую морковь вечером и оставлять на ночь, чтобы не съесть раньше времени. Ароматы по кухне во время приготовления витают просто головокружительные. Можно поставить морковь на стол в качестве самостоятельной закуски или же добавить ее в сложный салат для пикантности.
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Ни одному человеку не удастся заказать морковку по-корейски в ресторанах Сеула. Азиаты ничего не знают о подобной закуске, которую остальные считают их национальным блюдом. Дело в том, что так готовить корнеплод придумали жители Кореи, эмигрировавшие в СССР и не нашедшие привычной для них пекинской капусты. Именно корейцы решили заменить его морковкой, которой на советских прилавках было в избытке.
Подготовим следующие ингредиенты:
Корейская морковь – закуска, которую можно приготовить впрок. Дело в том, что она может лежать в холодильнике без каких-либо изменений до 14 дней. Морковка, приготовленная по вышеуказанному рецепту, получается сочной, в меру острой, пряной и очень вкусной.
Морковь по-корейски без уксуса — быстрый рецепт
Иногда люди не хотят готовить корейскую морковку дома или же приобретать ее в магазине, потому что состояние здоровья не позволяет им питаться блюдами с содержанием уксуса. Есть упрощенный рецепт, идеально подходящий для тех, кто не признает наличие этого компонента в закусках.
Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, но только не для завтрака. Дело в том, что в его составе содержится чеснок. Нужно обратить внимание на то, что в рецептуре минимум сахарного песка, поэтому закуску можно употреблять в пищу диабетикам. Из-за отсутствия основного консерванта морковь по-корейски хранится не более 2 суток в холодном месте.
Самый вкусный рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Корейская морковка, которая приготовлена дома, — намного полезнее, чем приобретенная в магазине или же на рынке, поскольку в ней отсутствует глютомат натрия. Закуска отличается отменным вкусом, но она слишком калорийная, потому что в 100 граммах содержится примерно 112 килокалорий. Каждый повар может придумать свой вариант салата, варьируя объем добавленного уксуса и специй. Стоит отметить, что для улучшенного вкуса нужно периодически пробовать закуску, добавляя недостающие ингредиенты.
Перечень продуктов для закуски:
Нарезать лук небольшими ломтиками. Выложить их в сковороду на растительное масло, отправить на огонь.
В натертую на специальной терке морковь обязательно положить сначала чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельной емкости нужно смешать соль, сахар, кориандр и перец.
Хорошо прожаренный лук удаляем ложкой из кипящего масла и перекладываем в морковь. Влить масло и уксус в будущий салат и тщательно перемешать. Разложить по контейнерам или баночкам и отправить в холодильник.
В рецепте корейской морковки натертый корнеплод придется периодически перемешивать. Если этот этап есть в рецептуре, то лучше делать это руками, облаченными в гигиенические перчатки. Морковная масса перемешивается аккуратно без нажима, чтобы она не потеряла свою сочность. Процесс перемешивания происходит до тех пор, пока с поверхности закуски пропадут кристаллики соли и сахарного песка.
Как приготовить морковь по-корейски в горячем маринаде
В этом уникальном варианте рецепта натертую на специальной терке морковку не нужно будет перемешивать несколько раз. Изюминкой является то, что в закуску приправы не будут добавляться по очереди. Букет ароматов специй раскрывается полностью только, если его мгновенно положить в кипящее подсолнечное масло.
Продукты для приготовления:
Профессиональные повара советуют положить в закуску минимальное количество приправ, понемногу доводя состав специй до нужного результата. Насыщенный вкус готового блюда не будет достигнут, если натереть на терке тонкие корнеплоды моркови, делать полоски слишком толстыми. Семена кориандра для пикантности следует самостоятельно растереть пестиком в ступке, измельчить в кофемолке или ручной мельнице.
Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Морковь по-корейски является самым популярным салатом в России и странах постсоветского пространства. Закуска употребляется в пищу в качестве обычного салата или же зимней заготовки. Корейская морковка на зиму готовится без дополнительной стерилизации, но через этот процесс обязательно проходят банки, чтобы заготовка хранилось длительное время.
Перечень требуемых ингредиентов:
Морковь по-корейски заготавливается на зиму с разным составом ингредиентов. Консервантами для закуски выступает не только классический или яблочный уксус, но еще острые овощи и специи. Оранжевую салатную заготовку следует хранить в стеклянных трехлитровых банках в погребе или холодильнике не более 4 месяцев. Если хранить подобная тара была открыта, корейская морковка перекладывается в 3 простерилизованные банки по литру и снова закатывается крышками, чтобы не испортилась.
Самый вкусный и быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях — пальчики оближешь!
Рецепт моркови по-корейски можно повторить в домашних условиях. Свой фирменный рецепт данной пикантной закуски имеется в каждом доме. Его нужно готовить, потому что морковка в этом случае сохраняет весь витаминный и минеральный комплекс. Основой для лакомства является сочная оранжевая морковка, но специи для него разнятся. Отличаются в разных рецептах пропорции компонентов и способ обработки постного масла.
Толстые цилиндрические корнеплоды натереть на специальной шинковке. Посыпать натертую морковь солью, молотым черным и красным перцем.
В салатную массу добавить сразу весь объем кориандра. На средней терке натереть чесночные зубки.
Морковную массу перемешать руками, немного приминая ее. Вылить в нее растительное масло, снова все тщательно перемешать. Добавить в пикантную закуску уксус, помешать руками и подать к столу сразу или через несколько часов.
Не следует применять в рецептуре фирменной закуски нерафинированное растительное масло, потому что морковка может неприятно горчить. Не запрещено использовать для приготовления пикантного блюда кукурузное масло, потому что его можно нагреть до кипения. Термин маринования корнеплода с приправами не установлен, поэтому каждый кулинар определяет его по собственному опыту.
Морковь по-корейски на зиму в банках со стерилизацией
Популярная в нашей стране закуска — корейская морковь отличается пикантностью, ароматностью и несомненной пользой. Ее можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или же включать в состав разнообразных салатов.
Сделать это блюдо самостоятельно просто, но овощи в зимнее время стоят дорого, поэтому лучше всего законсервировать сочную и острую закуску. Подготовка всех ингредиентов для салата займет несколько минут, а на процесс приготовления придется потратить всего 45-60 минут.
Продукты для приготовления:
Обязательно следует консервировать только сочные и сладкие корнеплоды, поскольку неправильно выбранные овощи ухудшат вкус готовой заготовки. Нужно удалить зеленые участки на моркови, потому что они придают горечь.
Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, чтобы заготовка не старела и не приобретала неприятный привкус. Если же такой возможности нет или же повару нравится вкус жареных семечек подсолнуха, то можно влить в морковную смесь магазинное нерафинированное масло. Но только от проверенного продавца и без постороннего горького привкуса.
Все этапы рецепта следует проделывать максимально быстро, поскольку в консервацию могут попасть болезнетворные бактерии. На поваренную соль и сахар следует пробовать не морковь, а сок, который выделяют овощи, чтобы узнать, какой вкус будет у заготовки после маринования.
Можно отыскать рецепты сочного корнеплода для закатки его на зиму с процессом стерилизации или же без него, но настоятельно рекомендуется выбрать именно первый вариант.
Не следует становиться знаменитым поваром, чтобы лакомиться морковью по-корейски. Приготовить это пикантное блюдо легко, но только при соблюдении всех правил его приготовления. Можно приготовить корейскую морковь с обжариванием репчатого лука, но, если времени немного, то просто добавляется больше давленого чеснока и уксуса.
Можно готовить пикантное блюдо на один раз и хранить ее в пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Если же не хочется натирать морковь и смешивать все компоненты блюда каждый раз, то закуску вполне реально заготовить впрок.
Острая закуска станет идеальным гарниром для мясных блюд, шаурмы или же может добавляться в пирог, поэтому однозначно нужно научиться ее готовить.