Морковка с перцем консервировать

Зимний салат с помидорами перцем морковкой луком. Рецепты салатов на зиму из перца и моркови. Закуска со свеклой.

Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Как выбрать овощи для салата

Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Морковка не должна быть с мягкими или черными пятнами, трещинами. Зараженный овощ вреден для здоровья. Выбирают твердый и гладкий овощ, прямой, на конце закругленный. Если верхушка зеленая, где была ботва, то овощ свежий. Мытая морковь еще не показатель качества. Часто моют овощи, чтобы предать товару подходящий вид.

Слишком толстая морковка бывает с жесткой серединкой и не сладкая. Темно-оранжевая морковь с коротким хвостиком обычно сочнее, чем та, что светлее и длиннее. Если при срезе серединка сильно отличается цветом от основной мякоти, то это указывает на большое количество удобрений, которыми напичканы овощи.

Нарезать и очищать морковь нужно только перед приготовлением. С помытой морковки ножом счищают тонкий слой кожицы. Под ней находятся необходимые витамины.

Важно! Варить морковь нужно под крышкой, долго не держать, в переваренном овоще разрушаются полезные вещества.

Для заготовок нужен свежий сладкий перец, только в нем содержится огромное количество витамина С. Если овощ полежит несколько дней, полезные свойства перца пропадают. Плодоножка может указывать на свежесть плода. Если надломить ее, то на срезе должна проступить жидкость. Только в этом случае овощ свежий и полезный. Цвет плода должен быть насыщенным и ровным.

Чем тяжелее перец, тем он сочней. Стенки овоща должны быть не менее 7 мм, а вес одного экземпляра не ниже 100 г. Плод не должен прогибаться при надавливании. Темные точки, мягкие, гнилые места на перце указывают на поражение грибком.

Лучше покупать домашние овощи, они выращены без пестицидов.

Томаты нужны мясистые, сочные, с тонкой кожурой. Главное, чтобы они были спелыми, не гнилыми, и не порченными.

Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Хитрости приготовления салатов на зиму

Каждая хозяйка вносит что-то свое в тот или иной рецепт. Экспериментируя, она создает свой неповторимый шедевр.

Советы по заготовке на зиму ассорти с морковью и болгарским перцем:

Выбираем любимый рецепт

Хороша любая закуска из перца и моркови на зиму, особенно сделанная самостоятельно.

Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.
У меня скопилось уже немало разных вариантов.

Возможно, какие-то из них знакомы хозяйкам, а что-то нет.

Предлагаю в сезон овощей закатать на пробу хотя бы один новый салат на зиму из перца болгарского, моркови и других овощей.

Сладковатые, сочные морковь и перец после термообработки и консервации приобретают новые вкус и аромат, и многие предпочитают именно такие овощи свежим.

Салат «Дары осени» из сладкого перца и морковки на зиму

Порой не знаешь, что бы такого съесть с той же картошкой или спагетти. А открыв баночку с консервированным овощным салатом уже ничего и не надо. Все ароматы и вкусы осени собраны в одном месте.

Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.
Стоит только услышать запах такого салата, как просыпается зверский аппетит. Иногда я даже такой салат кладу или в борщ, или в суп во время приготовления. Вот так консервированные овощи могут пригодится, если вы заняты, а варить ужин надо. Любой борщ или суп станет более насыщенным, если вы добавите в него ложечку такого салатика.

Рецепты салатов из моркови и болгарского перца на зиму

Овощи маринуют, солят, квасят, применяя разные специи и приправы. Это не только аппетитно, но и очень полезно.

Как засолить морковь с перцем

Простой рецепт очень вкусного салата.

Кушать соленый продукт можно через 3 дня после посола.

Квашеная капуста с перцем и морковью

Болгарский перец придает столь любимой нами квашеной капусте новый, интересный аромат.

Маринованный салат

Лечо с морковью

Морковка – не обязательный компонент при приготовлении лечо, однако с ней эта популярная заготовка приобретает новый, яркий вкус и дополнительную пользу.

Можно приготовить лечо с морковью и в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт вы узнаете, посмотрев видео:

Салат по-корейски с морковью и перцем

Очень вкусная пикантная закуска, которая порадует всех любителей остренького.

Выход: 8 банок по 0,5 л.

Лечо с баклажанами, морковью и перцем

Баклажаны – еще одна вкусная добавка в лечо. Вместе с морковью и перчиками она придает заготовке своеобразный и очень интересный вкус.

Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов. Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Отзывы домохозяек

Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.

Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.

Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.

Салат из моркови и перца — это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень — лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.

Хранение заготовок из болгарского перца с морковью

Место для хранения заготовок должно быть прохладным – кладовка, погреб, подвал. Если банки закрыты полиэтиленовыми крышками, то такой продукт хранят в холодильнике не более 2 недель. Квашеные овощи лучше употребить в течение 10 дней, они приготовлены без уксуса и могут быстро испортиться.

При термообработке и последующем хранении разрушается часть витамина С. Чтобы салат был полезен, съесть его лучше в течение 6 месяцев после приготовления. Банки могут храниться до следующего сезона, и вкус витаминного продукта не изменится.

– когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.

Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.

Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

При правильном подходе именно у перца наибольший шанс стать хитом зимних праздничных столов. Почему? Да благодаря вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов!

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусный ароматный салат — пальчики оближешь! Достаточно простой рецепт вкусного салата из болгарского перца и моркови на основе томатного сока из свежих помидор на зиму. Такой салатик можно есть так, а можно добавлять к макаронам, картофельному пюре как томатная подлива с овощами.

Перец в заморозке

Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд — просто находка: в февральский день запах свежего перчика будет сродни празднику). Замораживают перец с разными целями, от которых зависит и способ подготовки. Какие возможны варианты?

Для зимней фаршировки

Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в другой. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник.

Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)

Здесь вообще просто: очищаете перцы от семян и режете, как только придумаете — колечками, соломкой, кубиками, ломтиками… складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет и отправляете в морозильную камеру.
Замораживайте перец как заправку для блюд

Как готовый полуфабрикат

Для такого вида заготовки нужно:

Зимой, разморозив такие полуфабрикаты, достаточно добавить по вкусу перца, чеснока, масла или лимонного сока — и вы получаете неимоверно вкусный и красивый салат.Весьма востребованная и выгодная заготовка. Фаршированный перец для многих стал любимым блюдом, поэтому такие рецепты всегда актуальны. Представляем два самых простых варианта.

Рецепт 1:

Рецепт 2:

2.
Очищенные от плодоножек и семян перцы опустить на 2 минуты в кипяток и сразу охладить в холодной воде. Вложить их один в другой и уложить в банку или, сплющивая, уложить перцы боком один на другой.

. Залить кипящим рассолом, стерилизовать: банки емкостью:

Зимой достаточно открыть такую банку — и можно сразу же фаршировать перчики! Удобно, быстро и вкусно!

Чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Классически это тушёные овощные смеси, сдобренные специями. Характерная особенность традиционного лечо — обязательное
наличие 3 компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука.
Но, как это часто происходит с полюбившимися народу блюдами, каждая хозяйка стала интерпретировать его по-своему, в результате чего на сегодняшний день лечо — это разнообразнейшие варианты сочетания болгарского перца, помидоров, моркови, жареного лука, копчёного мяса и копчёной свиной колбасы и… даже уже всего того, что вы придумаете туда добавить)

Рецепт почти классического Лечо

В следующем видео — другой рецепт лечо: из болгарского перца, моркови и репчатого лука.
Лечо можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, а зимой будет в радость и то, и другое.

Острые приправы всегда были в чести у народа, и аджика — одна из них. В классическом варианте аджика — это тщательно перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но так уж случилось, что границы рецепта стали постепенно расширяться, включая то, чего по определению там и быть не должно — помидоры, морковь и даже яблоки.

Согласитесь, на сегодняшний день практически любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой. Не будем и мы отходить от сложившейся традиции и рассмотрим 2 рецепта замечательных соусов под этим традиционным названием.

Оригинальная неострая аджика

Для приготовления понадобится:

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:
1. Все ингредиенты измельчить в мясорубке (блендере), смесь поставить на огонь, варить 5-10 минут. Разложить в подогретые баночки и закатать.

Как видите, оба рецепта просты в исполнении, но различны по вкусу, хотя оба — «аджики».

Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленный маринованный перец — всегда беспроигрышный вариант: он бесподобен и на вкус, и на вид!

Рецепт маринованного перца

Для приготовления понадобится:

Перец в томатно-чесночной заливке

Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдёт немало).
Для приготовления понадобится:

Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0,5 л готового продукта.
Еще один способ заготовить болгарский перец в томате покажет постоянный автор нашего канала Youtube — Татьяна:

Жареный перец в маринаде

Оригинальная заготовка: перчики в этом варианте не освобождаются не только от семян, но даже и от плодоножки. В таком виде они обжариваются и уже потом заливаются маринадом. Зимой такие перчики уходят на ура. Причём укладывая в разные банки разные по цвету перцы, вы чудесным образом одновременно делаете разные даже по вкусу заготовки — вот вам и зимнее яркое разнообразие!
В следующем видео — один из вариантов заготовки жареного перца в маринаде:

И сам маринад «из-под перца»

Как у огуречного рассола есть «своё предназначение», так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться «вторая жизнь». Вспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить? Но наши дачники и тут нашли возможность «безотходного производства»!
Соус-заправка (от SLAIER L)

Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата. Ещё одна замечательная идея — использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой…Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями. Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы. Вот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение.
Для приготовления понадобится:

А в следующем видео — совет, как приготовить фаршированный перец для заморозки на зиму:
Калорийность: Не указана

Рецепт с фото пошагово:

Овощи для заготовки хорошо вымыть в холодной воде, морковку очистить. Затем перец очистить от серединки: срезать шапочку с хвостиком, разрезать перец пополам и срезать семечки и перегородки. Затем перец нарезать большими дольками. Морковку нарезать брусочками, но не сильно маленькими. Банки для овощной заготовки вымыть горячей водой, в теплые банки разложить (желательно умеренно плотно) перец и морковь, туда же вставить веточку свежего укропа, а также по 2-3 зубчика чеснока (на 1 банку). Для приготовления маринада для болгарского перца и моркови налить в кастрюлю растительное масло, воду, добавить соль, перец, зелень. Поставить маринад на средний огонь, когда закипит, добавить уксус. А затем добавить сахар. Варить маринад для маринованных перцев еще 5 минут. После чего его нужно аккуратно залить в каждую баночку, можно предварительно процедить кисло-сладкий маринад. Накрытые крышками баночки с маринованным перцем и морковью стерилизовать в стерилизаторе или в кастрюле с водой 15 минут на среднем огне. Эту заготовку можно закрывать пластмассовыми распариваемыми крышками или железными крышками с резинками. Подойдут также самозакатывающиеся крышки для банок от соусов и т.д.

Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.
Далее овощную заготовку как следует укутать, чтобы она медленно отдавала тепло, таким образом овощи получатся вкуснее, а сама заготовка сможет дольше храниться (даже более 2-х лет). Вот и все, вкусные сладкие маринованные перцы на зиму готовы! Дегустируйте с удовольствием!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Консервируем салат из болгарского перца с морковью

Салат с перцем и морковью – отличное дополнение к гречке, рису и картошке в любых вариантах. Готовится легко, заготовка имеет приятный кисло-сладкий вкус, съедается в один присест, моментально приобретает многочисленных поклонников разных возрастов. Прекрасное блюдо для любителей консервации на зиму.

«Огурец-молодец»

Морковка с перцем консервировать. lazy placeholder. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-lazy placeholder. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка lazy placeholder. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

Источник

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

воскресенье, 8 октября 2017 г.

Морковка с перцем консервировать. 960w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-960w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 960w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Морковка с перцем консервировать. 480w. Морковка с перцем консервировать фото. Морковка с перцем консервировать-480w. картинка Морковка с перцем консервировать. картинка 480w. Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество — каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *