Морковка с сыром рецепты
Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром
Морковка и плавленый сыр – чудесные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и бюджетные закуски.
Всего каких-то 20-40 рублей и на столе будет красоваться целая миска яркого салата или замечательные бутерброды.
А, может, приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром? И заразить всех окружающих оранжевым настроением!
Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.
Плавленый сыр бывает разной консистенции:
• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);
• средней (сырки в фольге);
• твердой (колбасный сыр).
Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.
Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.
Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром
Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.
2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.
3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.
4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.
Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»
Проверенная временем, но многими позабытая закуска с морковкой и плавленым сыром. А когда-то она выручала хозяек и даже красовалась на праздничных столах.
Ингредиенты
• 70-100 граммов майонеза.
Приготовление
1. Чистим и натираем морковку.
2. Яйца отвариваем. Их тоже можно натереть или же порезать мелкими кубиками. Делайте так, как удобно вам.
3. Трем плавленые сырки и очищенные зубчики чеснока.
4. Приправляем салат солью, перчиком и заправляем майонезом. Готово!
Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»
Еще один вариант использования беспроигрышного сочетания моркови и плавленого сыра. Закуску можно готовить с чесноком или без, регулируем остроту на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 100 граммов моркови;
• 30 граммов майонеза;
Приготовление
1. Морковку и чеснок нужно натереть на мелкой терке.
2. Добавляем к ним измельченный сыр, солим, перчим и смешиваем с майонезом. Регулируем густоту массы соусом. Она не должна получиться жидкой, так как будет намазываться.
3. Растапливаем в сковороде кусочек масла.
4. Обжариваем ломтики хлеба или батона с обеих сторон.
5. Намазываем морковную массу, украшаем свежими листочками петрушки, можно любой другой зеленью и готово!
Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами
Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови;
• 50 граммов майонеза;
• 10 штук чернослива.
Чеснок и соль кладем по желанию.
Приготовление
1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.
2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.
3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.
4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.
5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.
Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром
Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.
Ингредиенты
• 1 большое яблоко или два маленьких;
• майонез для заправки.
Приготовление
1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.
2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.
3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.
4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.
5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.
6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.
7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.
Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше
Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови;
• 1 болгарский перец.
Приготовление
• Натираем морковку с чесноком и сыром.
• Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.
• Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.
• Заправляем солью и майонезом.
• Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.
• Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.
• Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.
Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»
Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.
Ингредиенты
• 150 граммов колбасы;
• майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.
2. Добавляем натертый сыр.
3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.
4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.
5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.
Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами
Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.
Ингредиенты
• 100 граммов моркови;
• ¼ ч. л. красного перца;
Способ приготовления
1. Морковку чистим, мелко натираем.
2. Перемешиваем с мягким сыром.
3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.
Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости
• Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.
• Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
• Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
• Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
• Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.
Салат из морковки и сыра
Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Салат из морковки и сыра»
Оценить рецепт Салат из морковки и сыра:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Всем рекомендую никогда ни есть этот салат
Очень вкусный салат для тех кто на деете сидит
Люблю такой салат к мясу подавать) Отличный рецепт!
Очень вкусный салат! С мясом хорошо сочетается, спасибо!
мой любимый салат, вкусный и витаминный!
Салат из моркови с чесноком и сыром
Салат из моркови с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.
Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.
А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.
Салат с морковкой сыром и чесноком
Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.
Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.
Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.
Салат Чесночник
Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд – это не страшно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с плавленым сыром и морковкой
Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.
Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат на скорую руку
Салаты. Которые готовятся з считанные минуты – на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Салат с морковкой и сыром
Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Вкусный салат с пикантной ноткой
Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.
Закуска мандарин
Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.
Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.
Салат за 5 минут
Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.
Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.
Овощной салат с чесноком и сыром
Простой салат на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.
Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.
Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.
Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.
Четвертый слой – мелко порубленный чернослив и майонез
Куриный салат с морковью и сыром
Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с морковкой редькой и сыром
Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.
Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Салат вкусный с сыром
К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.
Салат овощей и сыра
Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.
Подаем салат к столу.Приятного аппетита.
Салат с морковкой, колбасой, сыром и чесноком
Очень интересный и простой салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.
Салат Сказка
Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.
С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.
Сыр трем на крупной терке.
Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.
Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.
Салат Витаминка
Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.
Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.
Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.
Салат из моркови и плавленого сыра
Салат похож на «Звeздочку», но с оригинальным вкусом.
Ингредиенты для «Салат из моркови и плавленого сыра»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 37.8 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 14 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат из моркови и плавленого сыра»:
Берём морковь, плавленый сырок и чеснок, очищаем и кладём на тарелку.
Сначала натираем на мелкую тёрку плавленый сырок. При выборе сыра будьте внимательны, т. к. если он невкусный, салат тоже получится плохим.
Затем натираете (на ту же тёрку) чеснок и морковь.
Всё смешиваете, солите и заправляете майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат похож на «Звeздочку», но с оригинальным вкусом.
Другие варианты рецепта
Салат «Популярный»
Закуска «Пятница 13-е»
Салат из моркови и плавленого сыра
Похожие рецепты
Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
Салат из рукколы с голубым сыром
Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
Салат «Ананасовый»
Салат «Оливье» с паниром
Салат из яиц с колбасным сыром
Салат «Рог Изобилия»
Салат «Сюрприз в твороге»
Салат «Выдумка»
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат со щавелем
Остро-чесночная курица
Тосты с яйцами «Приятный завтрак»
Комментарии и отзывы
9 апреля 2010 года Анири #
8 апреля 2010 года Oleska2112 #
8 апреля 2010 года Tanjka #
27 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
7 апреля 2010 года Elvyrka #
7 апреля 2010 года Мария-Софья #
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года ли-ли-я #
7 апреля 2010 года Блондинка #
7 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)
|||Салат похож на звeздочку|||- звездочка-это какой-то другой салат тоже? у меня только с бальзамом |||звездочка||| ассоциация
8 апреля 2010 года Блондинка #
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Татушка71 #
7 апреля 2010 года hrustalka #
7 апреля 2010 года мама ангела #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: