Морковно апельсиновый кекс рецепт
Кексы морковно-апельсиновые
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3122.6 ккал | белки 49.7 г | жиры 155.8 г | углеводы 382.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.
Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.
Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
Похожие рецепты
Творожно-шоколадный кекс
Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
Торт «Наполеон»
Шоколадный бисквит с грушей
Лимонный тарт
Торт «Шоколадное полено»
Пасхальный кулич
Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро
Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Гуца #
20 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Feya60 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно-апельсиновый кекс
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4506.8 ккал | белки 56.8 г | жиры 239.5 г | углеводы 527.3 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 24 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.
Натрем цедру апельсина.
Еще нам понадобится сок целого апельсина.
Перетираем масло с сахаром.
По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.
Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Похожие рецепты
Манник мультифруктовый на лимонаде
Магдалены кексы
Cливочный кекс «Кентуки»
«Веселые» маффины
Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу
Кексы из тыквы и апельсинов
Яблочно-медовый кекс
Кекс «Супершоколадный»
Капкейки «Пина Колада»
Комментарии и отзывы
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: