Морковно тыквенный торт рецепт
Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом, приготовьте морковно-тыквенный торт по этому рецепту. Коржи с добавлением кураги и грецких орехов получаются невероятно ароматными, сочными и мягкими. Завершает все это великолепие легкий и приятный по текстуре крем на основе сливочного сыра. Лимонный сок в креме уравновешивает сладость коржей, придавая десерту приятную цитрусовую нотку.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами:
Испечем коржи для торта. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.
Взобьем смесь на максимальной скорости миксера на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы.
Вольем в полученную смесь рафинированное растительное масло. Перемешаем массу до однородной консистенции с помощью миксера.
Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, мелко порежем. Переложим овощи в ковш или кастрюлю, зальем водой и отварим до мягкости. Сольем с тыквы воду, пюрируем овощи блендером до получения пюре. Для приготовления 250 г пюре нам понадобится 250 г свежей очищенной тыквы.
Свежую морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном или в чаше блендера. Добавим в тесто измельченную морковь и тыквенное пюре, перемешаем.
Затем добавим в тесто щепотку соли, разрыхлитель, соду, молотую корицу и имбирь.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.
В готовое тесто добавим мелко порезанную курагу и рубленные грецкие орехи, перемешаем.
Разделим готовое тесто напополам. Выложим его в 2 жаропрочные формы диаметром 22 см и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я выпекала коржи по очереди в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовые коржи полностью остудим, после чего разрежем вдоль напополам.
Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
Взобьем смесь до однородной консистенции на низкой скорости миксера.
В отдельной посуде взобьем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавим в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешаем крем до однородности.
Приступим к сборке торта. На плоское блюдо или тортовницу выложим первый корж.
Выложим на корж 1/5 часть крема, равномерно распределим его силиконовой лопаткой. Чередуя коржи и крем, соберем торт. Оставшимся кремом смажем верх и бока десерта.
Украсим торт по своему усмотрению. Я использовала для декора маленькие цветные безе, веточки розмарина и кокосовую стружку.
Готовый торт отправим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Тыквенно-морковный пирог с лимоном
Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.
Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.5 ккал | белки 37.4 г | жиры 214.7 г | углеводы 534.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:
Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов.
Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.
Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка.
Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин.
Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.
Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.
Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.
Похожие рецепты
Кекс с яблоками в микроволновке
Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
Мини-кифлички с лукумом
Барашек для пасхального стола
Печеночно-овощные пирожки из картофельного теста
Пирог банановый
Вишнeвый рулет
Сербская пита
Чебуреки с фетой
Фотографии «Тыквенно-морковный пирог с лимоном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта 2015 года Irbisastra #
6 апреля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
6 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Курицына Таня #
28 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Туркина Ольга #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Чижина #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Фее4ка #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
Очень хороший вариант постного десерта. Завтра же им угостимся. Спасибо за рецепт.
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Natalia Savin #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Инвеста #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года BPauline #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
Обязательно попробую аппетитный такой
27 февраля 2015 года Марина Сиренко #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: