Морковные кексы диетические рецепт
Диетический морковный кекс (диетический морковный торт)
Автор: Алиса · Опубликовано 09.02.2014 · Обновлено 26.09.2020
Давно обещала сделать фоторецепт диетического морковного кекса или торта (если кекс прослоить кремом, то получится настоящий торт. И наконец-то собралась. Кекс получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много морковки, так что он очень даже диетический. Морковки не слышно! Вкуснятина — пальчики оближешь. Итак, на poleznaya-dieta.ru рецепт. Нам понадобятся такие продукты.
Рецепт диетического морковного кекса:
Морковка тертая — 2 стакана (на фото 5 морковок, но израсходовала я только 3 шуки — 2 больших и одну маленькую)
Сахар — 1 стакан (можно 0,5 стакана)
Растительное масло — 5-6 столовых ложек
1 чл соды погасить уксусом
Соль — 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар 0,5 пакетика (я кладу на кончике чайной ложки ванилина
Трем на крупной терке морковь. Я мерила вот таким мерным стаканчиком. Немного утрамбовала ее, но не сильно. 3 моркови — 2 полных стакана.
Отделяем белки от желтков. В белки — половинку чайной ложки соли и хорошенько взбиваем миксером. Когда пена станет крепкой — начинаем понемногу добавлять сахар. Взбиваем, пока сахар не распутится.
Добавляем в смесь желтки и растительное масло и еще немного взбиваем. Наш сайт полезная диета.ру подробно комментирует фотографии.
Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь. Все хорошенечко взбиваем миксером, кладем немного ванилина и аккуратно понемногу добавляем морковь и перемешиваем, чтобы белки не опали.
Получается у нас вот такая довольно жидкая масса, пока еще это не тесто, так как нет муки.
Теперь будем понемногу добавлять муку, просеивая ее обязательно через ситечко — чтобы тесто было пушистым и мягким.
Просеянную муку всыпаем в нашу подготовленную смесь. И хорошенько перемешиваем тесто.
Тесто получается вот такой консистенции. Оно немного гуще, чем магазинная сметана. Но ложка в нем не стоит. Литься оно тоже не будет из-за тертой морковки.
Моя форма для кексов, к сожалению, пока до меня не доехала, поэтому я пекла в обычной стеклянной форме. Смазываем ее растительным маслом и слегка посыпаем манной крупой.
Выливаем в форму тесто и разравниваем его, чтобы верх был ровным.
Ставим в духовку на небольшой огонь. Кекс должен хорошо пропечься. Я пекла его минут 40-50. Пробуйте готовность деревянной палочкой или длинной зубочисткой. Вот такая красота получается.
Дайте ему остыть в форме, а потом вынимайте и перекладывайте на блюдо.
Кекс морковный — рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками
Кекс морковный — это яркое и очень полезное блюдо, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
Морковный ПП кекс без сахара
Ароматный сочный морковный кекс — вкусное и очень полезное блюдо. В него можно добавить тыкву, орехи, цедру апельсина, сухофрукты, а если покрыть глазурью или кремом — то это уже практически торт. Рекомендуем вам попробовать!
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, диетического кекса на основе моркови, без сахара. Его можно есть без вреда для фигуры. Сторонники правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Ведь сладкоежкам тяжело отказаться от десертов, даже находясь на ПП. Но полезное тоже может быть вкусным! Убедитесь сами!
Морковь и курага придут десерту сладость, а сахар мы добавлять не будем. Если хотите – можно использовать немного стевии или другого подсластителя.
Для приготовления нам понадобится:
Готовность проверяем зубочисткой. Затем дайте выпечке полностью остыть. Теперь уже можно нарезать и дегустировать!
Не забудьте похвалить себя, за полезную вкусняшку!
Бразильский морковный кекс
Карнавалы, танцы по открытым небом до упаду, футбол, сериалы и ароматная фруктовая и овощная выпечка – это народные символы жаркой Бразилии.
Диетический рецепт на кефире без яиц
Морковный кекс с грецкими орехами
По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.
Для приготовления нам понадобится:
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.
Морковный кекс на кефире
Если в холодильнике осталась початая бутылка кефира и несколько бюджетных ингредиентов, из них получится самый простой морковный кекс. Это невероятно нежная выпечка, обладающая пористой структурой. Благодаря морковке лакомство приобретает сочность. Если овощ буде сладким, количество сахара уменьшается вдвое. Время выпекания зависит от размера кексов.
Морковно-апельсиновый кекс
Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.
Морковно-тыквенный кекс
Оба ингредиента полезны для здоровья. Сочетание их вполне удачно, получается интересный вкус. Добавление коньяка добавит свою вкусовую изюминку, благодаря чему выпечка превратится в изысканный десерт.
Рецепт приготовления в мультиварке
Современная техника облегчает жизнь хозяйке. Такой универсальный бытовой прибор, как мультиварка, поможет справиться и с выпечкой. Время приготовления ее немного больше, чем в духовке, зато не нужно волноваться о том, что изделие подгорит или не пропечется. Умная техника все сделает сама. Морковный кекс в мультиварке получается удивительно нежным и вкусным.
Классический рецепт можно разнообразить добавками орехов, сухофруктов, кусочков яблок или апельсинов. Вкус блюда каждый раз будет новым и оригинальным.
Творожный
Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.
Морковно-яблочный
Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.
Морковная выпечка с изюмом
Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.
При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.
Морковь при желании можно заменить тыквой, а изюм – нарезанной небольшими кубиками курагой.
Творожный кекс из моркови с глазурью
Выпечка с творогом по-особому вкусна, и морковно-творожный кекс с лимонной глазурью — яркое тому доказательство.
Пряные морковные кексы
Пост, соблюдение диеты, аллергия на яйца – не повод отказываться от вкусного лакомства. Держите классный вариант выпечки. Сама всегда пекла попроще, но данный рецепт взяла на заметку. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс в хлебопечке: банановый, лимонный, на кефире
Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом
Как испечь вкусный творожный кекс в духовке
Как приготовить Столичный кекс: пошаговые рецепты
Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово
Морковные маффины — 7 рецептов полезного десерта
Морковные маффины я всегда готовлю, когда хочется сладкого, но легкого угощения. То, что нужно для фигуры и настроения.
Рецепт 1: морковные маффины (пошаговые фото)
Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и кексики, и конечно, маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно. Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам Если вы перешли на пп — берите рецептик на заметку!
Включаем для разогрева духовку на 190°.
Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень. Наполняем каждую на треть морковным тестом.
Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.
Рецепт 2: морковные маффины с апельсиновой цедрой
Морковь натереть на мелкой терке.
Влить оливковое масло
Смешать муку, разрыхлитель и сахар
Соединить сухие и жидкие ингредиенты
Перемешать. Добавить апельсиновую цедру
Для крамбля смешать муку, сахар, масло. Растереть руками в крошку
Заполнить формочки для маффинов на 2/3
Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 12-15 минут
Рецепт 3: морковные маффины с грецкими орехами и какао
Для приготовления маффинов в рецепте я использовала перепелиный яйца, т. к. готовила с расчетом на маленькую дочь. Вместо 6 перепелиных яиц можно взять 1 куриное яйцо.
Начинаем с того, что просеиваем стакан муки вместе с разрыхлителем. Вводим 6 перепелиных яйц.
и две трети стакана сахара.
Морковь трем на мелкой терке. Нужен 1 стакан моркови (рыхло положить, не приминать).
Добавляем морковь к смеси, и вливаем треть стакана растительного масла без запаха.
Замешиваем тесто миксером. Оно получается густое, вязкое.
Грецкие орехи ломаем руками. Очень вкусно, когда в маффине попадаются крупные кусочки орехов. Добавляем орехи к тесту вместе с 2 ст. ложками какао и 2 ст. ложками лимонного сока.
Тщательно вымешиваем миксером. Формы для маффинов смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в формы и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 минут, не более.
Готовность маффинов проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Когда маффины будут готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть в формах.
Затем вынимаем маффины из форм и посыпаем сахарной пудрой.
Маффины получаются воздушные, с хрустящей корочкой.
Рецепт 4: постные маффины с морковью и изюмом
Очень сочные и ароматные маффины. Морковь не чувствуется вообще, апельсин придаёт незабываемый аромат. В меру сладкие. Идеально для чаепития в пост.
Морковь почистить и натереть.
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Изюм помыть и замочить на 10 минут.
Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семя льна, изюм.
Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.
Постепенно вмешать муку.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Можно подавать к столу!
Рецепт 5: морковно-яблочные маффины с корицей (с фото)
Яблоки мелко порезать. Соединить с морковью.
Смешать овсянку, муку, сахар, соду, корицу и соль.
Яйца взбить с йогуртом и сливочным маслом.
Соединить со смесью сыпучих. Добавить соевый соус.
Добавить смесь моркови и яблок. Все смешать.
Формочки смазать маслом и заполнить на 3/4. выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут. Готово!
Рецепт 6: диетические морковные маффины (пошагово)
Когда хочется сладкого, а размер джинсов не позволяет съесть еще кусочек, рекомендую вам рецепт диетических кексов. Они даже не кексы, они морковные маффины. Ни грамма сливочного масла, немного коричневого или обычного сахара и по-больше моркови, залог удачного и полезного рецепта.
Первым делом смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, корицу и разрыхлитель при помощи венчика.
Морковь чистим и натираем на терке со средними делениями. Вес моркови в ингредиентах указан уже в потертом виде.
Затем при помощи миксера взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до воздушного состояния.
Добавляем к яйцам потертую морковь и хорошо перемешиваем.
Следом добавляем яблочное пюре. Я брала уже готовое детское, но вы можете приготовить его сами, испечь яблоки и протереть их через сито.
Затем соединяем сухие и жидкие ингедиенты, все хорошо перемешиваем.
И последним шагом идет оливковое масло, добавляем его к тесту и все перемешиваем. Тесто готово.
В форму для кексов укладываем бумажные манжетки и выкладываем тесто на 2/3 объема.
Отпралвяем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если она выход из кекса сухой, значит все готово.
Рецептов морковной выпечки очень много, но эти кексы ели даже те, кто вообще не ест сладкого и печеного. Более вкусных и ароматных кексов просто не бывает. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Рецепт 7, пошаговый: простые морковные маффины
Маффины – это лучший выбор для вкусной и быстрой сладкой выпечки! Если торт зачастую готовится к праздничному столу, то такое лакомство подойдет и на каждый день, а также позволит удачно встретить гостей, которые вот-вот придут.
На сегодняшний день интернет пестрит разнообразием рецептов такого десерта, что позволит с легкостью подобрать самый подходящий для вас рецепт, исходя из того, что есть дома в наличии, если вдруг нет времени бежать в магазин что-либо покупать. Одним из таких «удобных» рецептов можно назвать маффины из морковки, что также для многих покажется довольно необычным. Уверяю вас, их обворожительный внешний вид и бесподобный вкус оставят только лучшие впечатления у всех, кто их попробует!
Поставим духовку на разогрев до 180 °C. Смешаем воедино все сыпучие компоненты теста: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ванильный сахар, если используете именно его.
В другой посуде слегка взбиваем яйца. Сюда же добавим предварительно растаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
Очищенную и промытую морковку натираем на некрупной терке.
После чего добавим к яйцам с маслом.
То, что получилось, соединяем с мучной смесью и перемешиваем до однородности.
Формы для маффинов или кексов, если необходимо, выставляем на противень и заполняем тестом примерно на 3/4.
Выпекаем около 25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания теста деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если тесто не цепляется – все готово!
ВИДЕО
Предлагаем ознакомиться с лучшими видео-рецептами по приготовлению вкусных морковных маффинов.