Морковные лепешки рецепт фото
Морковные лепешки с сыром и творогом
Ингредиенты для «Морковные лепешки с сыром и творогом»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.7 ккал | белки 113.4 г | жиры 42 г | углеводы 310.7 г |
Порции | |||
ккал 256.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 4.2 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Морковные лепешки с сыром и творогом»:
Сыр и морковь натереть на мелкой терке.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить морковь и сыр, перемешать.
Добавить творог, молоко, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Сформировать из теста шарики, выложить их на противень. Руками размять в лепешки толщиной 1 см.
Выпекать их в духовке при 220°С 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Аварские лепешки «Чуду»
Лепёшка овощная
Ароматные лепешки на кефире
Лепешка с капустой и фаршем
Лепешки с сыром и базиликом
Лепешки с семенами кунжута
Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком
Лепешки с сулугуни
Индийские лепешки «Бхатури»
Комментарии и отзывы
27 февраля OksanaBB # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ira-lila #
7 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)
Как же мне нравится современная гастрономическая мода на полезное питание! Повсюду можно найти рецепты невероятно вкусных блюд только из нужных для организма ингредиентов, в кафе предлагается все больше позиций в меню для правильного питания, а в магазинах можно все чаще заметить товары с надписью «без ГМО». Идя в ногу со временем, хочется радовать своих домочадцев полезностью ежедневно. А начинать лучше всего, конечно же, с завтрака. Помимо каш, омлета или тостов из цельнозерновой муки можно приготовить и много других не менее вкусных варрантов блюд. Например, такие любимые моими маленькими гурманами, медовые лепешки с начинкой из моркови. Такой вариант станет правильнее, если заменить обычную пшеничную муку цельнозерновой или гречневой, сахар в тесте – медом, а жарка лепешки будет происходить не на масле. А на антипригарном покрытии или на гриле. Для рецепта следует заранее позаботиться о наличии самого простого списка компонентов на своей кухне
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для рецепта лучше использовать крупную морковь, которую первым делом необходимо промыть и очистить.
Для начинки нужно натереть на мелкого размера терке всю заранее очищенную морковь.
В тарелке необходимо смешать чайную ложку сахара с корицей и тертой морковью. После чего морковка должна немного постоять, чтобы пустить сок.
Пока настаивается начинка, можно приступить к приготовлению теста. Для этого в миске смешивается жидкий мед, кефир, растительное масло, яйцо.
Далее сюда же вводятся два вида муки, смешанные с содой и солью. Консистенция теста должна напоминать очень густой майонез
На смазанную маслом или антипригарную сковороду аккуратно выливается, даже выкладывается, первый слой лепешки.
Сверху блина на сковороде следует поместить морковную начинку.
Затем уже поверх тертой моркови надо выложить второй – заключительный слой лепешки, после чего накрыть крышкой и обжарить до корочки нижней части.
Далее лепешка переворачивается и так же обжаривается с другой стороны до готовности, в течение нескольких минут.
Подавая медовые лепешки с морковью на стол, рекомендуется в обязательном порядке предупредить гостей о том, что начинка внутри очень горячая. Украсить такой завтрак можно любимым сладким соусом или свежими ягодами.