Морковные пирожные рецепт фото
Пирожное «Любовь-морковь»
Ингредиенты
Суфле:
Морковные чипсы:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное «Любовь-морковь» в виде торта.
Первым делом приготовим морковный корж.
В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.
В другой миске немного взбить масло и сахар.
Высыпать сухую смесь.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта. От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.
Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.
Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.
Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.
Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.
Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.
Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.
Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Добавить сыр и сгущенное молоко.
Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.
Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.
Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.
Накрыть другим коржом.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.
Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.
Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.
Пирожное «Любовь-морковь» готово. Приятного аппетита.
Морковные пирожные
ОПИСАНИЕ
Морковные пирожные для уютных осенних вечеров.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Морковное пирожное
Простой, вкусный, абсолютно не вредный, я бы сказала правильный десерт. Без каких либо заморочек-чудесный результат. Мне очень нравятся морковные торты. Но они идут в разрез с моим желанием сохранить фигуру )) А этот рецепт для меня идеален! Обещаю, понравится всем!
Ингредиенты для «Морковное пирожное»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2685.3 ккал | белки 174.6 г | жиры 79.6 г | углеводы 328.4 г |
Порции | |||
ккал 447.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 4 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Морковное пирожное»:
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сыпучие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, мускатный орех, сахарозаменитель). Рекомендую сразу перемешать. Иначе морковь пустит сок, а мука его впитает и получится комок.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в морковную смесь.
Выложить слоем не толще 1 см на противень, выпекать 30 минут в разогретой до 200 гр. духовке. Лучше это делать на силиконовом коврике. Если будете использовать пергамент-то немного смажьте его маслом, а по готовности переверните корж пергаментом вверх, смочите немного водой и подождите минуту. Так пекарская бумага (или пергамент) отойдут лучше. Готовый корж разрешать на прямоугольники нужной формы.
В это время смешать в посуде, пригодной для нагревания на плите молоко и желтки. Чтобы снизить жирность молоко можно взять 3 к 1 с водой. И по вкусу добавить ванилин, можно сахар.
На медленном огне все время помешивая довести до кипения, выключить огонь и остудить.
После остывания молока добавить мягкий творог и взбить миксером.
Желатин замочить, дать набухнуть. Далее я распустила его в микроволновке в течение 1 минуты. Вы это делайте отталкиваясь от инструкции на упаковке желатина. Добавить к творожно-молочной массе и ещё раз взбить. Добавляем порезанный чернослив (по желанию).
И собираем наши пирожные. Я это делала в формочках. Не переживайте, что наш крем жидкий, все загустеет!
Рекомендую оставить на ночь в холодильнике. После вытаскиваем из формочки десерт, украшаем орешками, какао, тертым шоколадом (не для диеты конечно).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, вкусный, абсолютно не вредный, я бы сказала правильный десерт. Без каких либо заморочек-чудесный результат. Мне очень нравятся морковные торты. Но они идут в разрез с моим желанием сохранить фигуру )) А этот рецепт для меня идеален! Обещаю, понравится всем!
Похожие рецепты
Брауни
Эклеры с масляным кремом
Новогодние пирожные с кремом «Мокрое безе»
Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара
Пирожное «картошка» с финиками
Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»
Свекольные брауни с вишней и миндалем
Пирожное «Романтика»
Неаполитанское пирожное «Ракушка»
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковные пирожные на сковороде
Хотелось начать воскресное утро с чего-нибудь яркого, сладкого и вкусного)) Но, когда я заговариваю о морковных десертах, мои начинают хмурить лоб, при этом (сколько бы я их не готовила) ни разу не осталось ни кусочка в тарелках))) Пирожные на самом деле получаются очень нежные, вкусные, в меру сладкие.
Ингредиенты для «Морковные пирожные на сковороде»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.2 ккал | белки 81.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 214.7 г |
Порции | |||
ккал 337.3 ккал | белки 20.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Морковные пирожные на сковороде»:
Перемалываем сахар в пудру.
Смешиваем пудру, творог и цедру, перемалываем в комбайне. Убираем в холодильник до нужного времени.
Яйца смешиваем с молоком и отрубями, отставляем в сторону.
В отдельной тарелке смешиваем сахар, разрыхлитель и крахмал.
Морковь натираем на самой мелкой терке отправляем к отрубям, перемешиваем.
Добавляем в морковное тесто сухую смесь и вымешиваем еще раз.
Когда оба «бисквита» будет пожарено, охлаждаем их полностью и разрезаем пополам. Промазываем нашим кремом и украшаем по собственном желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотелось начать воскресное утро с чего-нибудь яркого, сладкого и вкусного)) Но, когда я заговариваю о морковных десертах, мои начинают хмурить лоб, при этом (сколько бы я их не готовила) ни разу не осталось ни кусочка в тарелках))) Пирожные на самом деле получаются очень нежные, вкусные, в меру сладкие.
Другие варианты рецепта
Морковные пирожные на сковороде
Диетический торт по Дюкану
Похожие рецепты
Пирожное к чаю
Рисовые макаруны с клубничным кремом
«Букет маме Олега»
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Вишнево-смородиновые тарталетки
Умное пирожное
Низкокалорийный брауни
Профитроли с манговым муссом
Шоколадно-сметанные пирожные
Фотографии «Морковные пирожные на сковороде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года Синицына Люда #
12 апреля 2019 года Natysinka #
12 апреля 2019 года Natysinka #
3 сентября 2018 года Asma #
5 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 января 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 января 2018 года юлиявалера #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года 999282 #
14 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года KarinaGans #
14 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года KarinaGans #
6 декабря 2017 года KarinaGans #
27 ноября 2017 года natali kin2009 #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Marabell #
26 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Попробуйте,может и этот вам придется по вкусу)))
Обратите внимание на этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/108438/ тоже прост и очень вкусен)))
26 ноября 2017 года Marabell #
24 ноября 2017 года дуэт #
24 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года мисс #
21 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года edelveisdv #
20 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Вячеслав Паапап #
20 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года olgaaks #
20 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года девушка с веслом #
18 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года bobrishka #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: